Перейти к публикации

Мамочки, будьте бдительны! и не равнодушны...(((

Полезные сообщения

3 часа назад, devnull сказал(а):

Я вам тоже случай расскажу. Пошли в магазин с детьми, на кассе я держу пакет, старший кладет туда покупки, младший - рядом ошивается. Я одним глазом в пакет, вторым - за младшим. И вот старший пытается положить яйца, неловко, пришлось помогать. Отвлеклась ну секунд на 10, не больше. Оборачиваюсь - младшего нет. Я зову, бегу вдоль касс, на меня оглядываются и я понимаю по лицам людей, что ребенка они не видели. Думаю, если он в магазин обратно ушел - найдется, а что если на улицу - и бегом на улицу. Выбегаю - а он уже почти дошел до дороги. Вот так я чуть не потеряла ребенка.

Я к чему. Я сама не могу на 100% обеспечить безопасность своих детей. Я стараюсь, но я не бог, и я тоже могу отвлечься и случится такая беда. Воспитательница тоже не бог.

Правильно Вы говорите, что ни воспитательница и ни Вы не Бог!

К сожалению подобные ситуации были, есть и будут. Но что не по силам человеку, подвластно Богу, Иисусу Христу, Божьей матери и всем святым! Слышала разные истории как святые помогали людям, которые просили помощи. 

Одна девушка (пела на клиросе) возвращалась с Храма через непроглядную тропу, к ней пристал мужчина, схватил и сказал: закричишь хуже будет! Она только Божьей матери взмолилась, как тут же мужчине показалась женщина, которая его спугнула. Он ещё сказал: опять ты?! А девушку отпустил и сказал бежать без оглядки. Той женщиной была сама Божья мать Мария! 

Священник рассказывал, что как бы вы свое жилье не уберегали от воров, хоть сигнализацию, хоть что, ничего не поможет, если они захотят ограбить. Поэтому каждый вечер вокруг дома ходил и трижды читал псалом 90 "Живые помощи" 

Таких историй очень много, всех не расскажешь. 

Сегодня большой праздник Рождество Иисуса Христа! Помоги же нам Господи доверять Тебе, научи нас молиться за себя и своих близких, дай нам сил жить так как Ты учишь, и помоги нам передать опыт своей веры своему поколению! Аминь! 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Эн-оун сказал(а):

А вот повернись ситуация так, что девочка взорвалась бы вместе со школой - сейчас бы за это завуча костерили 

Ребёнку вещи нужны были, а не сраная школа, отдай рюкзак с ключами и телефоном или позвони матери, но наорать и выгнать проще. Там текст был примерно такой" Вы кто ей, отец, нет, ну и идите отсюда". Сейчас прокуратура этим занимается. 

13 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Вот эти истории меня напрягают сильнее всего. Потому что никак нельзя проконтролировать халатность третьих лиц - педагоги, воспитатели и т.д.((

я уже писала несколько раз, как то гуляли со старшей когда она еще в садик не пошла, проходим мимо садика который напротив нашего дома и вижу картину: воспитатели прячутся в тени, дети спрятались за беседкой от которой без проблемно можно добежать до открытой калитки либо зайти в нее и забрать детей:sorry:я считаю это ненормальным.

Еще история, общались тогда на площадке детской с разными людьми, начали общаться с одной бабушкой, говорит у меня внучка уже пару раз из сада убегала и даже организовала массовый побег из него.Как такое вообще возможно?!

10 часов назад, Baba сказал(а):

чота в предыдущий раз не решили. у многих какие-то странные представления о тюрьме и насильниках. там давно всем пофигу, живут как и другие

я в шоке, откуда БПшные девочки знают о зонах и их порядках? Я в жисть не знаю так и не утверждаю что там и как:sorry:

ну и еще история, гуляли в парке с дочками, играли с ребятами, вдруг каждый день начал ходить мужик с кроликом именно на детскую площадку. Парк большой, не только детская площадка. В общем ходил, ходил, я к нему присматриваюсь, говорю чойта сюда только ходите, говорит я детей люблю. Я отметила про себя. И дальше наблюдать. С родителями разговариваю, говорю странный какой-то ,да нет ,говорят, прикольно что с кроликом ходит, детей развлекает. Блин, ну то ли я мнительная то ли что...Обычно рядом с детьми тусила, а тут мелкая пошла мусорку облизывать, ну я за ней, отвлекла ее, поворачиваюсь смотрю мужика нет и мальчика одного. Давай по сторонам смотреть, вижу в кусты ведет. Как заору что сейчас вызову полицию. Народ как наполоумную на меня смотрит, этот мужик огрызается(не помню где мать 2 детей была) я еще больше раздухариваюсь:Crazy:Еще раз, говорю, увижу и полиция будет здесь, если сейчас не уберешься, говорю, то сейчас приедут. И теефон к уху, якобы набираю. Как он чесал!! Больше его не видели. Подошли чуть позже на пункт охраны парка и знаете что мне говорят? Так он ведь ничего не сделал!:shok9:Шо?! И тут этот мужик идет, показываю охране его, тот видит все и еще быстрее пошел...Как вспомню, так вздрогну.

Тогда еще в местной группе мамочек написала о нем, очень многие отреагировали в духе-ачотакова?

Я и поначалу сама норм относилась, даже фоткала

Ra7i-NvVN7w.jpg?size=640x640&quality=96&sign=bca85b64fa579cfd2121f10e0cdb6cf8&type=album

но потом все-такиначала думать чо ему надо именно на детской площадке. А там детям-то 4-5 лет, моя самая мелкая была

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 3

С Пичушкиным никто не согласился сидеть в одной камере пожизненно. Соседей через неделю совместного прибывания, как ветром сдувало. 

Фильм был об этом маньяк документальный. 

Педофилы были, есть и будут всегда. Преступления совершаются постоянно. Раньше не было такого яркого освещения этой темы. 

Учите детей безопасности.

11 страниц накатали.

@lela new инфаркт или что было у мужика? 

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Я часто вижу воспитателей, которые сидят рядом с детьми на прогулке и тупят в телефон например. Черт побери, у них работа присматривать за детьми, всю рабочую смену  нон стоп. А им пофиг, непуганные, ну что может случиться, бегают себе дети и ладно.

ответственность не по зарплате. Скажите не работай, так они и не работают. 

7 часов назад, devnull сказал(а):

Откуда мнение, что те, кто не остановили похитителей, будут жить спокойно? Вы бы после такого жили спокойно - зная, что могли бы спасти ребенка?

У ни своих проблем хватает. О девочке недели через 2 все забудут. 

Убиваться ради чужого ребёнка никто не будет. Слишком много эмоций, а у людей своя жизнь. Коммунизм канул в Лету. 

7 часов назад, МамАлла сказал(а):

А тем временем в толерантной Европе пытаются декриминализировать педофилию. Не так давно в Германии разразразился скандал, когда один из воспитателей детского сада ( мужчина),  в Берлине если не ошибаюсь, лапал детей за интимные места, дети приходили домой с кровью на нижнем белье. И что в итоге, этого тварину даже не уволили, а разорвали контракты с возмущенными родителями. Так то. Толерантная Европа, поддержит и педофила.

я уверена, что это чушь собачья

• Нравится 2

В Европе и США уже жесть полная. Легко гуглится куча материала, включая тексты заявлений официальных лиц, интервью и статьи. По идее надо ужесточать наказание, а тенденция во всем мире ровно обратная:( и это просто кошмар

• Нравится 1

@csyjr2004ujl какой кошмар! Консьержка значит видела? Знала когда заселились 2 мужика, которые вдруг к себе тащили девочку и даже не спросила ни о чем? Таких тоже наказыватт надо! 

7 часов назад, Эн-оун сказал(а):

А вот повернись ситуация так, что девочка взорвалась бы вместе со школой - сейчас бы за это завуча костерили 

Я хоть слово написала, что девочку должны были запустить в школу?

1 час назад, Baba сказал(а):

Я даже припоминаю этот сюжет по нашему телевидению, он очень давнишний. Там вроде речь шла не о воспитателе, а о волонтере, и его посадили, а не с родителями контракт расторгнули. 

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

я уже писала несколько раз, как то гуляли со старшей когда она еще в садик не пошла, проходим мимо садика который напротив нашего дома и вижу картину: воспитатели прячутся в тени, дети спрятались за беседкой от которой без проблемно можно добежать до открытой калитки либо зайти в нее и забрать детей:sorry:я считаю это ненормальным.

Еще история, общались тогда на площадке детской с разными людьми, начали общаться с одной бабушкой, говорит у меня внучка уже пару раз из сада убегала и даже организовала массовый побег из него.Как такое вообще возможно?!

Ну вот а случится что с ребенком из их сада, сердобольные люди потом будут говорить, что они не виноваты, это система, зарплата у них низкая, и вообще не они же убийцы.

1 час назад, London-london сказал(а):

ответственность не по зарплате

Да как посмотреть.  Тут была как-то тема про з/п воспитателя, так  куча народа отписалась, что з/п у них средняя по региону, и плюшки  в виде сокращенного дня и длинного отпуска. И что совсем не от безнадеги там люди работают. 

• Нравится 1

@abyrvalg есть в Мск хорошая знакомая. Диет сестра в саду. Говорит, что все воспитатели лимита из регионов, а где же местные москвички? 

6 минут назад, London-london сказал(а):

@abyrvalg есть в Мск хорошая знакомая. Диет сестра в саду. Говорит, что все воспитатели лимита из регионов, а где же местные москвички? 

Ну эта тема не только среди воспитателей актуальна) В Мск  местные москвички немного по другому смотрят на работу и доходы.

19 часов назад, abyrvalg сказал(а):

полно таких случаев(

я помню тему насчет того, что многие школы сейчас обязывают первоклашек забирать, не отпускают самих домой идти. Столько народу возмущалось, что родители работают и не могут заходить за ребенком в школу( 

Первоклассников многие забирают. А со второго класса - сами половина класса у нас ходит(

• Нравится 1
  • Грустно 1

2 часа назад, Baba сказал(а):

В гугле можно забить и посмотреть, было много публикаций на эту тему. Это сентябрь 2021 года. Если мне не верите проверьте сами. Могу и я ссылку на новости скинуть, но тут удалят ссылку.

@London-london точно не знаю, типа эпи приступа, белая пена пошла изо рта. Скорую охранники уже вызвали

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

я в шоке, откуда БПшные девочки знают о зонах и их порядках? Я в жисть не знаю так и не утверждаю что там и как:sorry:

ну и еще история, гуляли в парке с дочками, играли с ребятами, вдруг каждый день начал ходить мужик с кроликом именно на детскую площадку....

но потом все-такиначала думать чо ему надо именно на детской площадке. А там детям-то 4-5 лет, моя самая мелкая была

Вот только хотела написать, что у нас при появлении мужика без детей на детской площадке уже бы вызвали полицию. Несколько раз читала в квартальной группе, как народ звонит в полицию, увидев подозрительного человека или медленно проезжающие около школ машины.

9 часов назад, МамАлла сказал(а):

А тем временем в толерантной Европе пытаются декриминализировать педофилию. Не так давно в Германии разразразился скандал, когда один из воспитателей детского сада ( мужчина),  в Берлине если не ошибаюсь, лапал детей за интимные места, дети приходили домой с кровью на нижнем белье. И что в итоге, этого тварину даже не уволили, а разорвали контракты с возмущенными родителями. Так то. Толерантная Европа, поддержит и педофила.

Смотрю все скептически отнеслись к моему сообщения. Мол все это вранье.

Но увы, это не вранье. Вот отрывок из статьи и если забить в гугле, выйдет достаточно статей об этом. Узнала я об этом из инстаграма, я подписана на девушку из Германии, она то как раз и выкладывала эту историю, подкрепляя заголовками из немецких газет. 

Вокруг скандала в детском саду AWO «Feldhäuschen» в Шпандау всплывают новые подробности. Как стало известно, полиция уже четыре раза проводила расследование в отношении воспитателя Мартина Д. (32 года) из Потсдама по подозрению в изнасиловании. Однако, из-за отсутствия доказательств расследование каждый раз прекращалось.

Чтобы устроится на работу, воспитателям нужна справка о благонадежности. Однако о завершенных расследованиях здесь ничего не указывается. Поэтому в период с 2014 по 2017 год информация о расследованиях в отношении Мартина Д. всегда обходила его работодателей стороной. Последнее подозрение, как сообщается, было со стороны Diakonisches Werk Steglitz и Teltow-Zehlendorf - учреждения для людей с легкой и тяжелой степенью инвалидности.

Согласно материалам текущего расследования, временный работник Мартин Д. надругался как минимум над пятью детей в детском саду «Feldhäuschen» в Берлине. Родители из других детских садов также подали жалобы в полицию. Воспитатель, однако, все еще на свободе. Полиция провела обыск в его квартире, но подозреваемый до сих пор не задержан.

@ЛесяяУ Нет, Вероника не была немой. С камер видеонаблюдения не слышно, как она звала на помощь, потому что они без звука, вот некоторые и подумали, что она была немой. Там четко видно, как она тянет ручки к прохожим, но звука нет. В УМВД сказали, что ребенок звал на помощь, как они это выяснили - не известно.

@yalyubima Консьержка это видела по камерам наблюдения, а не в живую...вобщем свидетелей и очевидцев много, а реальной помощи ни от кого...мама Вероники в прощальном зале кричала: "ЗА ЧТО???" ((((

• Грустно 3

6 часов назад, ЛесяяУ сказал(а):

Поэтому всегда очень важно знать бэкграунд детство людей вхожих в круг общения ребёнка(

так вам и расскажут бэкграунд, ага. Тут писали девочки, что матери родной не рассказывали о домогательствах отца или отчима или деда родного. А тут какой то знакомый семьи будет вам рассказывать о домогательствах своего детства.

На счет развитости/неразвитости мозга, тоже не соглашусь т.к. насилие и педофилия есть и среди очень образованных и интеллигентных людей и на трезвую голову.

• Грустно 1

4 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Да, тоже считаю ненормальным такой пофигизм. Причем не только воспитателей, но и руководства ДС и родителей. Дети сбегали неоднократно - а забор поменять и нормальную дверь поставить все еще никак? И калитка открыта? И родители хай не поднимают? Да, это очень ненормально.

Педофилы всегда стремятся туда, где дети, и это ни для кого не секрет. Однако была тема недавно на БП и большинство согласны были бы отдать ребенка к воспитателю мужчине в детском саду, типа а чё такова. 

• Нравится 2

4 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

в шоке, откуда БПшные девочки знают о зонах и их порядках? Я в жисть не знаю так и не утверждаю что там и как:sorry:

Я только вижу, что выходят оттуда педофилы живые здоровые и даже ничего не откручено. Ничего там с ними не делается, чтоб их остановило потом. Преступление - выпускать их

21 минуту назад, Tpям сказал(а):

так вам и расскажут бэкграунд, ага. Тут писали девочки, что матери родной не рассказывали о домогательствах отца или отчима или деда родного. А тут какой то знакомый семьи будет вам рассказывать о домогательствах своего детства.

На счет развитости/неразвитости мозга, тоже не соглашусь т.к. насилие и педофилия есть и среди очень образованных и интеллигентных людей и на трезвую голову.

Мне кажется это какое то психическое нарушение((( что дает толчок развитию этого извращения, неизвестно. Но психически здоровый человек на такое не способен.

14 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Педофилы всегда стремятся туда, где дети, и это ни для кого не секрет. Однако была тема недавно на БП и большинство согласны были бы отдать ребенка к воспитателю мужчине в детском саду, типа а чё такова. 

Если видеть в каждом мужике педофила,  так можно и с ума самому сойти(((( 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Я хоть слово написала, что девочку должны были запустить в школу?

Я к тому, что заранее завуч не была уверена, что мин нет, прогнала от греха подальше. Может, заботы другие были. Она же не без одежды на мороз прогнала, и мы не знаем ситуацию. Не зная - не можем утверждать, права она или нет, что должна была делать. Особенно учитывая, что на тот момент она тоже не знала, что происходит в школе.

Окажись ситуация с другим развитием - про нее бы сказали, молодец, как чувствовала 

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

Мне кажется это какое то психическое нарушение((( что дает толчок развитию этого извращения, неизвестно. Но психически здоровый человек на такое не способен.

Вот мне тоже кажется, не может нормальный человек до этого додуматься. А если он ненормальный и рецидив практически предсказуем - какого их выпускают? 

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Вот мне тоже кажется, не может нормальный человек до этого додуматься

Они однозначно не нормальные. У нормального человека есть чувство эмпатии, самосохранения в конце концов. Эти какие-то отбитые, вроде вменяемые, но нормальными их не назовешь. Я даже могу понять убийство в аффекте (не оправдать, но понять). Но тщательно спланировать похищение и измывательства, это явно с кукушкой что-то не то.

Кмк, введут этот закон про пожизненное для педофилов. Он, конечно, не спасет от тех, кто совершает свое первое преступление. Но эти твари обычно из тюрьмы выходят еще более извращенными и озлобленными, хотя бы их изолируют от общества.

Про смертную казнь не знаю. Они безусловно заслуживают смерти, но почти в каждом громком деле о маньяках были невинно осужденные и даже казненные, и не по одному человеку. Должен быть шанс на случай таких ошибок следствия.

@Лелечка Почему в каждом? Не пойдет нормальный мужик работать за копейки в детский садик воспитателем. И уж лучше в современном мире на воду дуть, чем локти кусать.

• Нравится 1

21 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Если видеть в каждом мужике педофила,  так можно и с ума самому сойти((((

В каждом не надо, а вот здоровая подозрительность к тем, кто стремится работать с детьми, тем более в детском саду, явно не будет лишней

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...