kacandra 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 14 минут назад, Glow сказал(а): У таких и женщины бывают в подельниках, женщины завлекают в машину, а те потом насилуют. Это ещё больше пугает. В прошлом году на вайбер группах одна из родительниц разместила объявления, что выпустили 2-х маньчяков - педофилов, и схему их действия. И нашлись некоторые родители, что написали "нафиг вы эту фейковую информацию распространяет". А я была благодарна, потому что провела очередную беседу со старшей дочерью и очередной раз напомнила историю со своего детства (6 лет было) , что могла тоже стать жертвой урода, но мамино вдалбливания с самого детства, уберегло меня от того, что я не пошла с незнакомым дядей. Это уже во взрослом возрасте анализируя все, поняла, что жертву выбирал давно, потому что на площадке видела его каждый день. Ещё дочь учу, что при всех подозрения и ненормальных поведениях знакомых и незнакомых дядь, по отношению к ней, рассказывать все мне. Потому что, когда я удрала от маньяка, то маме ничего не сказала, думала, что ругать будет, хотя мама моя редко когда ругалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 4 минуты назад, Oksik-K сказал(а): Ничего не происходит. В том и дело. Что зоны сейчас не такие, как в представлении большинства, понятий нет почти. Слышала про случаи, как убивали насильников в тюрьмах в Грузии, но это было давно, в 2000-ые. Может, сейчас всё изменилось… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 Одно думаю, что те люди, которые прошли мимо, ещё долго будут себя винить, что не остановились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 4 минуты назад, kacandra сказал(а): то маме ничего не сказала, думала, что ругать будет, хотя мама моя редко когда ругалась. Дети стесняются рассказать о насилии… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 2 часа назад, Mourmia// сказал(а): Обалдеть😳😳😳 А теперь чисто технически: как реагировать, если видишь орущего ребенка рядом со взрослым человеком? Например, я подхожу и говорю: "Что происходит?" Мне отвечают: "Мадам, идите куда шли, она домой идти не хочет" 🤔 И? Мои дочери обучены 4 года и 12 лет. Обязательно кричать: ОТПУСТИ МЕНЯ! Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 Только что, МарияЛуняша сказал(а): Мои дочери обучены 4 года и 12 лет. Обязательно кричать: ОТПУСТИ МЕНЯ! Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ. 4-летке рот заткнуть минутное дело( но хорошо, что учите, лучше все же когда ребёнок знает, что кричать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 1 час назад, devnull сказал(а): Этим чувством как раз и пользуются мошенники и разводилы. Стандартная схема же - помогаешь ребенку, откуда ни возьмись выбегает отец ребенка, орет куда ты его тащишь, ребенок тоже орет, да, он меня тащит, куча свидетелей и предлагают откупиться ну либо вызываем ментов. Поэтому да, многие пройдут мимо, не потому, что не хотят помочь, а потому что боятся. Не надо обвинять людей в равнодушии. Ну а как? Ребенок говорит, потерялся. Мимо молча пройти? Зачем его куда-то вести? Тут на месте искать, по телефону. Понравилась идея со школой. Или ментам позвонить, получить инструкцию, если хочешь помочь. Может ведь на самом деле потеряться ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 Да вы задрали это тащить везде, я уже соцсети открыть не могу. Дофига родителей, таскают орущих детей. Когда я орущего ребёнка с площадки домой тащу, тоже полицию вызовете? Не надо на прохожих гнать. Нефиг 5-леток одних на улице оставлять. Давайте, расскажите мне, что той маме было жизненно необходимо ребёнка с собой на работу брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.ol 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @sinoptik такие нелюди не должны жить рядом с нами. Изолировать и тогда их отслеживать не придется. Моя коллега свою дочь до 18 лет, одну ни разу не отпускала на улицу. В школу провожала, со школы отец забирал. Мой первоклассник на школьном автобусе в школу ездит, остановка 200 метров от дома, в окно просматривается. Ни разу одного не отпускала. Живём в поселке все друг друга знаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 6 минут назад, Эн-оун сказал(а): Ну а как? Ребенок говорит, потерялся. Мимо молча пройти? Зачем его куда-то вести? Тут на месте искать, по телефону. Понравилась идея со школой. Или ментам позвонить, получить инструкцию, если хочешь помочь. Может ведь на самом деле потеряться ребенок Значит, люди не поверили этому ребенку. Потеряться - это нервы, паника, страх, растерянность. Может ли восьмилетка убедительно сыграть эти эмоции? Вряд ли. Поэтому и проходили мимо, потому что видно, что ребенок лжет, а что там на самом деле - не хочется выяснять. У нас очень отзывчивые люди, вот из того, что я вижу. Я спокойно ездила в метро с коляской - только подъезжаешь к экскалатору или переходу - тут же кто-то подбегает и предлагает помощь. Место всегда уступают. Дверь придержат. Коляску затащат. Многие рвутся успокаивать чужих истерящих детей или развлекать скучающих. Люди в основной массе очень неравнодушные, всегда готовы помочь. Тут прохожие ничего не могли сделать, как их можно обвинять? Как будто все мы бежим за каждым взрослым с ребенком на руках и задерживаем их до выяснения обстоятельств. Они не виноваты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 Несколько лет назад у нас в Томске похитили девочку Вику Вылекжанину 3 года. Прямо из дет сада! У меня тогда не было детей, но мне так больно было от этой новости, что просто ревела силы в автобусе, когда узнала. А когда свои дети родились, то душа вообще рвётся, когда подобные истории слышу(( Сразу проецируется ситуации, если бы это были мои дети 😭 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 3 минуты назад, lesyai сказал(а): Прямо из дет сада Вот эти истории меня напрягают сильнее всего. Потому что никак нельзя проконтролировать халатность третьих лиц - педагоги, воспитатели и т.д.(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 1 час назад, Glow сказал(а): Дети стесняются рассказать о насилии… Ну в некоторой спени можно понять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Septemberina 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 28 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вот эти истории меня напрягают сильнее всего. Потому что никак нельзя проконтролировать халатность третьих лиц - педагоги, воспитатели и т.д.(( Только недавно была тема, где собирали деньги на замок в садике. Садик построили и сдали так, без домофона... ещё и думали, справедливо ли семье с двумя и более детьми сдавать деньги как за одного. Я бы в такой ситуации бегом бежала деньги собирать, а не выяснять, кому сколько сдавать. Заходи, кто хошь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 3 часа назад, Baba сказал(а): а семилетние уже вовсю одни во дворах гуляют да не должны 5-7 летние дети гулять одни. и я буду первой, кто поддержит штрафы или другое наказание для родителей самовыгульщиков. почти ВСЕ дети, пропавшие в ЛА, это дети без родителей и взрослых. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 40 минут назад, lesyai сказал(а): Несколько лет назад у нас в Томске похитили девочку Вику Вылекжанину 3 года. Прямо из дет сада! У меня тогда не было детей, но мне так больно было от этой новости, что просто ревела силы в автобусе, когда узнала. А когда свои дети родились, то душа вообще рвётся, когда подобные истории слышу(( Сразу проецируется ситуации, если бы это были мои дети 😭 Я считаю , вчерашний случай такой же дикий, как с Викой. Это как несчастный случай, злой рок, не знаю что ещё. Ужасно, слов нет как. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 Пару лет назад в Швейцарии сумасшедшая старуха напала на 7-летнего албанского мальчика, который возвращался из школы. Нанесла ранения кухонным ножом и ребёнок скончался в больнице. Старуха много лет проходила психиатрическое лечение и своё преступление тщательно спланировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nvita 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 4 часа назад, abyrvalg сказал(а): Ок, будет контроль за рецидивистами, давно пора. У всех рецидивистов когда-то была своя первая жертва, и контроль над рецидивистами от этого не убережет. Не должен ребенок минимум до 12-14 лет один гулять, ну не должен. вы знаете, моим детям 15 и 7 лет. Старшую в 15 я до сих пор боюсь отпускать одну. Когда идет с подружками гулять еще спокойна, а так страшно. Из за нашего доброго мира, на каратэ ее отдавали. Смертная казнь для таких тоже слишком легко, нужно долго и мучительно насиловать их… слов нет, уроды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик1979 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 4 часа назад, abyrvalg сказал(а): Ок, будет контроль за рецидивистами, давно пора. У всех рецидивистов когда-то была своя первая жертва, и контроль над рецидивистами от этого не убережет. Не должен ребенок минимум до 12-14 лет один гулять, ну не должен. Вот чувствую мой муж дочку до 18 лет никуда одну не отпустит, особенно после таких тем. Дочке 8 лет, нигде одна не ходит, даже до подружки в соседний двор папа до самой квартиры доводит и обратно от квартиры забирает, в школу, со школы, на кружки, погулять, слава богу есть возможность, он везде с ней. Она уже психует, все ровесники уже во всю одни и гуляют и в школу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Mourmia// пожизненно содержать ещё этих нелюдей на наши же средства, отлично В нашем бывшем доме над нами жила сумасшедшая по виду, нелюдимая женщина, мешавшаяся нам спать по ночам своим грохотом. Соседи начали выяснять, можно ли с ней что-то сделать и выяснили, что она стоит на учете, така как с ее стороны был факт похищения чужого ребёнка. Мы, как узнали, переехали, хорошо, что снимали. и проблема в том, что пока человек не совершил опасное деяние, никого не убил и тд - спецлечебница только по собственному желанию. вот и ходят они такие шизофреники до первого случая, потому что принудительного лечения у нас нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 1 час назад, kacandra сказал(а): В прошлом году на вайбер группах одна из родительниц разместила объявления, что выпустили 2-х маньчяков - педофилов, и схему их действия. И нашлись некоторые родители, что написали "нафиг вы эту фейковую информацию распространяет". Но ведь действительно, очень много фейков. Берут фотку порядочного человека и подписывают, что он ужаснейший преступник. Народ ведётся, рвутся самосуд устроить, лайкают. Я не про ваш случай, а вообще в инете такого полно. Тоже как то несправедливо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 Соболезную родителям. Но для себя уже давно поняла, что сына скорее всего до старших классов будем отвозить-забирать. Даже если это будет выглядеть глупо с его точки зрения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 3 минуты назад, marrakesh сказал(а): @Mourmia// пожизненно содержать ещё этих нелюдей на наши же средства, отлично Это вы на какой мой пост отвечаете? 🤔 я писала как раз об отмене моратория на смертную казнь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 4 часа назад, Mourmia// сказал(а): Пожизненное на самом деле хуже пыток электричеством. Но семертную казнь все же надо вводить, ибо пожизненного они похоже не боятся... А, да. Я не дочитала, значит) конечно, людям с такими статьями там жизни в прямом смысле не будет (поэтому они и сидят в одиночках - иначе их там же и убьют). Но для меня сам факт того, что человек, совершивший такое, сидит за счёт налогоплательщиков, и даже - по сути!- родителей этой же девочки, просто абсурден. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 2 часа назад, Oksik-K сказал(а): 02 набираешь и все. Перед помощью, естественно. Никаких других действий не должно быть. Проще объяснительную написать в отделении потом. Чем всю жизнь мучаться угрызениями совести. А вы пробовали звонить? Я пробовала, так и не взяли трубку. Дозвонилась до 112, но спустя 2 часа полиции вызов так и не передали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт