Перейти к публикации

какой комод выбрать

NouseOfmyCat

Полезные сообщения

7 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Вот просто плюс миллион. На днях мой двухлетка так и сделал. И комод упал на него, я была на кухне. Дело прям секунд. Слава богу отделались ушибом. Прикручивайте сразу. 

Когда мы комод только поставили, мне казалось - так устойчиво стоит. Неужели можно опрокинуть. Но потом сама выдвинула все ящики, даже не забираясь на них - и все очевидно, опрокинется запросто

У меня как 1. Очень удобный. Баночки и всякие причиндалы клала по задней стенке.  Не убирала. Крышку иногда закрывала, но баночки-кремушки этому не мешали, там же между откидной крышкой и основанием нехилый промежуток. 

Дочери почти 4,6 года, но комод используем до сих пор. Крышку не откручивали, просто сложили. Под крышкой храним мелочи, которые не должны бросаться в глаза. Аинамкрышке стоит светильник и игрушки для сна.

Думали, что потребность в комоде отпадёт к году. Сейчас ребёнку уже 2 и 9, и до сих пор пользуемся, даже доску не убирали, мне удобно её положить после купания и нормально обтереть. Насчёт того, чтобы не упал- так я не отхожу. Это обязательное правило безопасности, где бы не лежал ребёнок, хоть на кровати, хоть на комоде. Вернее, сейчас как раз могу отойти, сказав, лежи, я за полотенцем. На 10 секунд хватает. Комод скорее похож на первый вариант, был куплен в Икее, сейчас проверила, таких уже нет. И хорошая штука в той же Икее - пеленальная подстилка, у неё бортики надутые по бокам, не страшно, если киндер будет крутиться, по крайней мере не шарахнется головой о стенку или сам комод.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Был комод с поверхностью дополнительной, она была стационарная, там всегда лежал матрасик, это - удобно. В любой момент положил ребенка и переодел/сделал необходимые процедуры (главное, чтобы все необходимое лежало рядом, оставлять одного ребенка на пеленальнике нельзя даже на пару секунд). А раскрывать, застилать - не вариант, вообще. 

Или держать всегда разложенным, но тогда смысл этого механизма, с ним комод дороже. 

@NouseOfmyCat у нас точно такой же Комод, как на первом фото. Очень удобно, потому что на диване пеленать, это пипец спине. Жесть как болит. Дочке в этом месяце 10 месяцев, всё ещё переодеваю на  столике, конечно ножки уже немного болтаются, но памперс переодеть, кофту, колготки, запросто. 

• Спасибо 1

Я сидя на кровати одевала детей, спина в порядке. Но если хочется комод, надо брать)

У меня вот такой комод. Очень удобно было переодевать, пеленать. На полках стояло всё необходимое, не надо было никуда тянуться и оставлять ребёнка. Пользовалась пеленальной доской долго, даже когда сын сидел уже, конечно же не оставляя его ни на секунду. Сейчас сынуле почти 3,5 года, вещи его в комоде лежат, на полке стоит детская аптечка, ингалятор, ночник. Мне так удобно. Сын может сам иногда открыть ящик, достать что-то, но никогда не пытался влазить на комод по ящикам. 

Screenshot_20220108_190716.jpg

Покупала комод в интернет-магазине то ли в ДМ, то ли в дочках-сыночках. 

9 часов назад, Nazh сказал(а):

Не нужна пеленельная доска. Ребенок в 5 месяцев переворачиваетмя и многие ползают. Не удержать там. Лучше на кровати или на полу на коврике развивающем переодевать. 

в 3 по нормам начинают переворачиваться, потому,  если спина здоровая, можно потерпеть или просто купить комод и пеленать сверху

7 часов назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Если как первый вариант, то наверное стоит органайзер на бок комода повесить. 

А там же матрасик будет, почти на одном уровне будет с этими боковушками. Ничего страшного наверное? 

Мне кажется не очень, они ручками ножками махают резко, как по мне могут ударяться об эту перекладину. Да и смысла в ней особо нет, эта боковушке не преграда, чтобы ребёнок не хватанул оттуда крем или присыпку)) 

• Спасибо 1

первый реально пользовалась, потом сняла доску и просто комод.

1 час назад, catttt сказал(а):

Я сидя на кровати одевала детей, спина в порядке. Но если хочется комод, надо брать)

мне лля хранения нужен

@Мама Обезьянка обычный у меня есть комод, для хранения удобная вещь

2 минуты назад, catttt сказал(а):

@Мама Обезьянка обычный у меня есть комод, для хранения удобная вещь

ну а мне уже не хватало когда второй родился а потом третий.

Был как на первой картинке. Конечно, после пеленания доску нужно сложить, зачем вам ее все время обходить за километр?) Если вам нужно достать одежду из верхнего ящика: достали одежду, затем откидываете доску, переодеваете малыша. Вообще не вижу трудностей)) Эта пеленалка вообще нужна месяца три от силы, потом малыш активным становится, не удержишь его там) Да и вырастает, конечно, пеленалка короткой становится.

10 часов назад, Nazh сказал(а):

Может дети разные. Я на полу и кровати не могу удержать. Уматывает со скоростью света. А на этом комоде вообще моргнуть страшно. По мне, так такой комод нужен до переворота ребенка. Поэтому я бы не стала такой покупать. Купила бы просто комод для вещей. 

Вот точно, как переворачиваться начнет, так страшно там переодевать. Даже если не отворачиваться и не моргать))

Был как на 1 фотке. Пользовались ещё в 2 года точно. Никуда сын не уползал и я его никогда одного на нем не оставляла. Спина моя со мной. Делали там все - гигиенические процедуры, массажи, переодевания. Не представляю как люди без комодов живут. Отдала своей беременной подруге и какое то время страдала без него (хотя решила что уж в 2 то года надо без него привыкать). 

1 час назад, Маруся Би сказал(а):

Был как на первой картинке. Конечно, после пеленания доску нужно сложить, зачем вам ее все время обходить за километр?) Если вам нужно достать одежду из верхнего ящика: достали одежду, затем откидываете доску, переодеваете малыша. Вообще не вижу трудностей)) Эта пеленалка вообще нужна месяца три от силы, потом малыш активным становится, не удержишь его там) Да и вырастает, конечно, пеленалка короткой становится.

Вот точно, как переворачиваться начнет, так страшно там переодевать. Даже если не отворачиваться и не моргать))

Просто одна рука всё время на ребенке

@NouseOfmyCat берите первый. Только обязательно к стене прикрутите сразу! У нас так чуть не опрокинулся - все ящики одновременно открыли, искали что-то и они его потянули от стены.

и на боковую стенку крючки на липучке и на них кармашки-органайзер повесите. Туда по кармашкам присыпку, крем, вату, салфетки, витаминки, ножницы  и тп положите и будет удобно ребёнком заниматься. Все под рукой и сам стол полностью для ребёнка.

и конечно ребёнка с самого рождения ни на секунду без присмотра нигде не оставляйте! Они и от непроизвольных своих движений перевернуться могут .

1 фото однозначно

Да, пока доска откинута, верхний ящик не открыть. В связи с чем я там хранила редко-нужное . Запасы салфеток, постельное.  

У меня дочка -ленивый пельмешек. Охотно пеленалась на комоде месяцев до 8. До тех пор, пока окончательно не переселилась из подгузников в подгузы-трусы. Потом просто перетасовала содержимое шкафчиков, когда собрала доску насовсем.

Комод 60 см. Больше не влез и слава богу. Сейчас он стоит спинка к спинке кроватки.  В тех же габаритах. Очень компактно и удобно.

Присыпки и подгузы складывала в подвесную ячейку из фикса за 77 р.

@Tany2004 @БеременЮля спасибо! 

Как на 1 фото. До 10 месяцев пользлвались. Удобный.

По поводу ширины - брала не меньше  80, большой. Это очень удобно, если будете массажи и упражнения делать, ребенок и вдоль и поперёк помещается 

• Спасибо 1

• 1 год спустя...

У меня третий вариант, ребёнку 1,4 до сих пор одеваемся на нём, просто уже не лежит, а сидит или стоит. Мне и ребёнку удобно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...