Перейти к публикации

Витамины А и Е вне беременности. В каких дозах принимали?

Полезные сообщения

Из-за горечи во рту, которая длится больше месяца, гастроэнтеролог назначила Урсофальк и сказала, что при застое не всасываются жирорастворимые витамины, у меня это проявляется сухостью и шелушением кожи, кремы не помогают. При этом витамин А не назначила совсем (говорит, если вы планирующая, то даже низкие дозы могут быть опасны), а витамина Е назначила аж 800 мг на 2 месяца (!). При этом известно, что он тоже не безобиден: дозу выше 100 мг можно назначать только во второй фазе цикла, так как он имеет прогестероновый эффект, поддерживает желтое тело и способен блокировать овуляцию. А при приёме во второй фазе избавляет от задержек и укорачивает цикл. Также повышает риск кровотечений и потери костной ткани.  А в другом исследовании прочла, что при повторных потерях беременности совместно с приёмом аспирина 100 мг снижает угрозу выкидыша на раннем сроке... В общем, не знаю, кому верить.

Вы бы выполняли такое назначение гастроэнтеролога? Гинекологу с этим вопросом пока не писала. Витамин Е еще не покупала, потому что не определилась с дозой, а витамин А в дозе 10 000 МЕ купила еще до консультации у гастроэнтеролога и думаю пить его раз в 2-3 дня, потому что меньшая дозировка не продается, а в сутки нужно 3-5 тысяч. В Аевите ретинола вообще 100 000 МЕ, после него беременеть нельзя полгода.

Вит е во 2 фазе пила по 200.может пару месяцев. 

До О может влиять на овулю. 

Вит а купила в форме бетакаротина 10 тыс. Пила через 1-2 дня. 

Но в первую очередь нужно избавляться от застоя-теплую воду натощак, с лимоном или ябл уксусом. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// вы пили до беременности и весь цикл , правильно я поняла? ( витамин А) 

Я бы не пила ни то, ни другое в больших дозах. Постаралась бы наладить жкт. Пропила бы комплекс обычных витаминов с iherb для женщин. Игры с витамины - плохие игры. Просто потому, что когда забеременеешь, то эта мысль не будет отпускать "стоило ли это делать, а вдруг тератогенный эффект и т.д.".

На моем примере - я не планировала, у меня гормональное акне с 14 лет. Я полгода до этой бер-ти периодически мазала кожу плечей, груди мазью Третиноин. Это мазь с высокой концентрацией ретинола. В Германии в принципе запрещено, российские исследования показывают, что намазанное внешне не несет угрозы, но на всякий случай женщин предупреждают. Четких 100% исследований просто нет, по крайней мере мы с мужем перелопатили много разных статей на английском - 100% ответа не нашли. Знала бы - не мазала бы. 

Только что, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// вы пили до беременности и весь цикл , правильно я поняла? 

Вит а как раз пила месяц до Б. У меня на ногах оч сухая кожа. Никакие педикюры не спасают. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Вит е во 2 фазе пила по 200.может пару месяцев. 

До О может влиять на овулю. 

Вит а купила в форме бетакаротина 10 тыс. Пила через 1-2 дня. 

Но в первую очередь нужно избавляться от застоя-теплую воду натощак, с лимоном или ябл уксусом. 

Витамин Е пили после подтвержденной овуляции? Цикл не укорачивал?

@Ola-la-// а у меня такой, нельзя? 

Screenshot_2022-01-08-13-35-00-423_com.android.chrome.jpg

2 минуты назад, ksana87 сказал(а):

Я бы не пила ни то, ни другое в больших дозах. Постаралась бы наладить жкт. Пропила бы комплекс обычных витаминов с iherb для женщин. Игры с витамины - плохие игры. Просто потому, что когда забеременеешь, то эта мысль не будет отпускать "стоило ли это делать, а вдруг тератогенный эффект и т.д.".

На моем примере - я не планировала, у меня гормональное акне с 14 лет. Я полгода до этой бер-ти периодически мазала кожу плечей, груди мазью Третиноин. Это мазь с высокой концентрацией ретинола. В Германии в принципе запрещено, российские исследования показывают, что намазанное внешне не несет угрозы, но на всякий случай женщин предупреждают. Четких 100% исследований просто нет, по крайней мере мы с мужем перелопатили много разных статей на английском - 100% ответа не нашли. Знала бы - не мазала бы. 

С ребенком в итоге всё хорошо?

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// а у меня такой, нельзя? 

Screenshot_2022-01-08-13-35-00-423_com.android.chrome.jpg

У меня такой. Но еще не пила.

@Joy Gastell я его пью раз в три дня, и теперь вот пишут если нельзя при планировании блин... 

19 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Витамин Е пили после подтвержденной овуляции? Цикл не укорачивал?

Я свою О хорошо чувствую. Ничего не укорачивал, у меня 2 фаза длинная. 

Вот такой А брала 

Ссылки скрыты.

Screenshot_20220108_135633_com.iherb.jpg

• Нравится 1

@Ola-la-//не в тему, но подскажите, какой Вы Магний пьёте и омегу)

@Зинулькин омегу пью Калифорнию. И пила ещё 2 мес меллер ( там с вит к). 

Но рекомендуют в Б пренатальную омегу. Как вариант можно тот же фемибион 2, он с омегой вроде. 

Магний 6 мес пила польский хелат, там бисглицинат магния. Сейчас пришёл цитрат айхербовский. До родов как раз должно хватить. 

• Нравится 1

@Joy Gastell не знаю, у меня только 20 недель, скоро иду на 2 скрининг. Я думаю на этот вопрос правильнее всего ответить лет через 20. Здоровье - это вообще понятие растяжимое, вы ж понимаете

• Держу кулачки 1

30 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Joy Gastell я его пью раз в три дня, и теперь вот пишут если нельзя при планировании блин... 

Не переживайте, до 8000 даже для беременных безопасная доза. Если пить 10 000 раз в 2-3 дня, то нормально. Я читала однажды, как глупый врач беременной Аевит назначил, где 100 000 МЕ, и то здорового ребенка родила, но это повезло, конечно...

• Спасибо 1

Есть калькуляторы перерасчета витамина А в разных формах, важно не только цифры, но и в какой форме он в витаминах. Погуглите, сколько вит А разрешено в разных странах. И выберите в какой форме его пить с учетом перерасчета(ретинол, каротин натур, искусственный и т.д.).

@Joy Gastell я про такие исследования читала. Только 8 человек в Америке было зафиксировано, у кого проявился тератогенный эффект от высоченный доз ретинола(более 50 000 МЕ). А выборка была большой, т.е. не каждая первая беременяха рожает проблемного ребенка. Но все же, я вот все-равно волнуюсь

• Нравится 2

Нет не стала бы пить. Вит Е назначали на 2 недели, витамин А в комплексе аевит после чистки полифепаном (как земля черная), т.к. очень кожа была странная-глубокие прыщи, это лет в 14. 

Есть ведь комплексы, красота ногтей и т.д -такие я бы пропила, но по мне лучшенайти причину, может поменять врача

11 минут назад, ksana87 сказал(а):

важно не только цифры, но и в какой форме он в витаминах

В составе написано ретинилпальмитат и рыбий жир

Я б не налегала при планировании на витА (мутагенен). Можно Бетта каротин либо просто тереть морковку на тёрке с маслом. И кишки почистите и польза. Но тоже нельяза налегать сильно  у меня брат в детстве от тёртой моркови пожелтел.

• Спасибо 1

Только что, Плодожор сказал(а):

Я б не налегала при планировании на витА. Можно Бетта карантин либо просто тереть морковку на тёрке с маслом. И кишки почистите и польза. Но тоже нельяза налегать сильно  у меня брат в детстве от тёртой моркови пожелтел.

Вот и я знаю, что от моркови желтеют)) Поэтому не хочу. Неужели 10 000 раз в три дня может навредить?

Мне гинеколог- эндокринолог во время планирования на три месяца назначала следующие витамины. Сказала пить с первого дня цикла, если цикл длиннее 28 дней, то делать паузу, если короткий- то не пить недопитые и начинать те, которые для первой недели. Витамин А покупала жидкий, в каплях.

IMG_20220108_142545.jpg

• Нравится 2

Веторон, там бетакаротин и витамин Е.

@Ola-la-// А витамин Е какой лучше? Я тоже начиталась, что не более 200 мг 1 раз в день (или два?) во второй фазе цикла. Попила аптечный с месяц, но хочу с айхерба какой-то мож.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Магний 6 мес пила польский хелат, там бисглицинат магния. Сейчас пришёл цитрат айхербовский. До родов как раз должно хватить. 

Цитрат от Now Food хороший, пьем с мужем оба.

Мне косметолог вообще  запретила косметику с витамином а, у меня бывает стали шелушения небольшие точечно появляться. Принимать тем более нет.

@Joy Gastell что пожелтеть это надо очень много съесть. Чистый А я бы не пила вообще при планировании. В комплексах для планирующих его мало содержится.

Аевит сейчас посмотрела у себя: витамина А - 2мг, перевела в ме на сайте получилось 6600 

значит это не так много? 

Можно такой во второй фазе принимать, девушки? Кто знает?

B858FF50-1D49-40B5-8D66-C0F28609305F.jpeg

Витамин Е 67 мг 

Витамин А 2,2 мг 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...