Перейти к публикации

должны или нет?

Tamarushka

Полезные сообщения

Почему вы представляете себя на месте брошенного?)

По статистике женщины подают на развод в большинстве случаев 

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

а тот кого бросили сам должен догадаться при таком подходе что его бросили? Через сколько дней неявки домой можно считать  себя брошенкой и не подавать человека в розыск?

По мне, так такой молчаливый уход, это просто трусость и подлость по отношению к прошлыми отношениям. Так могут поступать только незрелые эгоисты.

• Нравится 3

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Конечно, нет, если бы было сразу понятно, не было бы столько разводов. К тому же за годы (иногда десятилетия) брака человек может кардинально измениться. Вы сейчас разве такая же, как 10-20 лет назад? Даже необязательно ушёл к другой/молодой,  просто пути разошлись, так бывает.

Я стала лучше) умнее, спокойней, рассудительней, интересней и красивей)

Вообще спрашивала у родителей, они говорят, что наоборот, становится легче, проще, более предсказуемо, знаешь, чего ждать от партнера, конфликтные ситуации легче переживать и тд. Да и по большому счету всем все понятно с самого начала, о характерах, о проблемах, о недостатках. Я помню, что до замужества мне хватало недели, чтобы понять, с кем я встречаюсь, и тут уже начинается торговля с собой, насколько готова мириться с какими-то недостатками. Я думаю, и тут все все знают про своих мужей, и про измены тоже чаще издалека все видно, только не очень хочется это все признавать.

Если не обьяснить, а человек допустим любит тебя сильно, то он/она может годами надеятся с незакрытым гештальтом вместо того чтобы строить новые отношения

• Нравится 3

7 минут назад, Mazda:) сказал(а):

При разводе как-то молча редко уходят. Обычно этому предшествуют годы скандалов и взаимных претензий.

• Нравится 1

12 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Меня больше удручает что ты вроде как рассчитываешь на человека, а он тебе ни чего не должен. Я не про поженились и терпи до гробовой доски. А про то что меня забрали на скорой в больницу, муж должен хоть трусы привезти? Или не должен? Если не должен это не брак, а соседи с сексом. Мне сосед не нужен.

• Нравится 4

8 минут назад, Adell сказал(а):

Потому что это бессмысленно, прошла любовь, человек больше не хочет проводить с вами свое время.

Какие объяснения вам нужны? Хотите чтобы вам в лицо сказали, что вы жирная/старая/некрасивая истеричка которую он не хочет больше видеть никогда в своей жизни? Что человек разочарован в вас и в ваших отношениях? Как вы себе это представляете вообще? 

Нормально представляю. Вот лично я предпочту, чтобы мне всё это высказали в лицо. Высказал и досвидос. Так же и я бы поступила. Я вообще не навижу, когда люди просто что-то там сами себе решили и всё. Например, был у меня друг, вырасли можно сказать вместе, в одной компании всегда тусили, ну прям друзья! И вот в один день он со мной перестал здороваться, ну вот вообще полный игнор. Я его не обижала никак, плохо о нём никогда не говорила, с его женой в отличных отношениях. На мои попытки выяснить что же случилось, результатом было блокирование в ватсап. Прошло уже два года, я тоже перестала с ним здороваться и вообще обращать внимания, хотя каждую неделю пересекаемся. Но в душе этот вопрос  так и остался "что случилось, почему он так со мной?". А вот если бы как взрослый человек поговорил со мной, объяснил причину, то этот вопрос я бы для себя уже давно закрыла. 

19 минут назад, kacandra сказал(а):

Сейчас задумалась. Но нет, совместных планов не было. Вот серьезно, я не помню, чтобы о чем то говорили, как будем жить, где. 

А с предложением это было так. За столом сидели в компании, и кто-то спросил "а когда свадьба?", я ответила "во в понедельник идём подавать". Пошли и подали (а уже как, это другая история), через 2.5 недели расписались. 

Не, у нас много разговоров было. Потому что женились, когда нам по 19 было - где жить, на что жить, как учиться, когда беременеть, а если армия и т.д. 

12 минут назад, Mazda:) сказал(а):

А вынуждают их это сделать мужчины. 

6 минут назад, lesyai сказал(а):

Нормально представляю. Вот лично я предпочту, чтобы мне всё это высказали в лицо. Высказал и досвидос. Так же и я бы поступила. Я вообще не навижу, когда люди просто что-то там сами себе решили и всё. Например, был у меня друг, вырасли можно сказать вместе, в одной компании всегда тусили, ну прям друзья! И вот в один день он со мной перестал здороваться, ну вот вообще полный игнор. Я его не обижала никак, плохо о нём никогда не говорила, с его женой в отличных отношениях. На мои попытки выяснить что же случилось, результатом было блокирование в ватсап. Прошло уже два года, я тоже перестала с ним здороваться и вообще обращать внимания, хотя каждую неделю пересекаемся. Но в душе этот вопрос  так и остался "что случилось, почему он так со мной?". А вот если бы как взрослый человек поговорил со мной, объяснил причину, то этот вопрос я бы для себя уже давно закрыла. 

Не, у нас много разговоров было. Потому что женились, когда нам по 19 было - где жить, на что жить, как учиться, когда беременеть, а если армия и т.д. 

Вообще идей нет, почему друг так поступил? И жена его ничего не говорит? У меня такие же есть) но я догадываюсь о причинах.

Меня одна хорошая приятельница в игнор вдруг запихнула. Я до сих пор не пойму, что к чему. Причем случилось это, когда я была в вынужденном отъезде в связи с болезнью матери. Вернулась обратно через два месяца в город, где жила, а она нос воротит от меня. 

7 минут назад, lesyai сказал(а):

Например, был у меня друг, вырасли можно сказать вместе, в одной компании всегда тусили, ну прям друзья! И вот в один день он со мной перестал здороваться, ну вот вообще полный игнор. Я его не обижала никак, плохо о нём никогда не говорила, с его женой в отличных отношениях. На мои попытки выяснить что же случилось, результатом было блокирование в ватсап. Прошло уже два года, я тоже перестала с ним здороваться и вообще обращать внимания, хотя каждую неделю пересекаемся. Но в душе этот вопрос  так и остался "что случилось, почему он так со мной?". А вот если бы как взрослый человек поговорил со мной, объяснил причину, то этот вопрос я бы для себя уже давно закрыла. 

У меня такое было в старших классах. В 10-ом в новой школе и новой для себя стране крепко сдружилась с одной девочкой из параллельного класса, она была из немного странной семьи учительницы с пятью дочерьми и отцом-алкашом, которого все они дружно ненавидели. Дружили год, в 11 классе прихожу к ней, открывает ее мама и говорит, что Нади нет. А я ее в окне видела, первый этаж. На следующий день - нет. И так постоянно. В школе она просто улыбалась и уходила, на все вопросы выяснить, что случилось - так ответа и не получила.

Как много позже слухи дошли. эта мама посоветовала со мной и не общаться, ну в общем, так дикарками они и росли все, ни с кем особо не общаясь. Но потрясло сильно. Для меня подобное поведение  - просто дикость. Я выросла среди открытых людей, умеющих говорить НЕТ и пояснять словами все.

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Меня больше удручает что ты вроде как рассчитывать на человека, а он тебе ни чего не должен. Я не про поженились и терпи до гробовой доски. А про то что меня забрали на скорой в больницу, муж должен хоть трусы привезти? Или не должен? Если не должен это не брак, а соседи с сектора. Мне сосед не нужен.

А причём тут попали в больницу, и не кому что-то привезти. Если вы ушли и вас нет пол дня, вы не отвечаете ни на один звонок, от мужа, родных и друзей, тут ясное дело, что человек не в закат ушел. Ни с вещами же вы в магаз пошли. 

Никогда не задаввлась вопросом, почему человек исчез из моей жизни или поставил в игнор. Значит им хорошо без меня. Но это касательно бывших знакомых, подружек. 

Только что, Tamarushka сказал(а):

Вообще идей нет, почему друг так поступил? И жена его ничего не говорит? У меня такие же есть) но я догадываюсь о причинах.

Через жену пыталась узнать, он говорит, что всё нормально. Но она говорит, что это у них семейное. Точно такое же отношение у неё со свекровью. Просто перестала разговаривать совсем. Никто никого не обижал, а вот нашлись какие-то свои соображения у этих людей, без объяснений. 

• Рукалицо 1

18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Меня больше удручает что ты вроде как рассчитываешь на человека, а он тебе ни чего не должен. Я не про поженились и терпи до гробовой доски. А про то что меня забрали на скорой в больницу, муж должен хоть трусы привезти? Или не должен? Если не должен это не брак, а соседи с сексом. Мне сосед не нужен.

Это верхушка

Он заботится о вас потому что хочет чтобы к нему вернулась здоровая жена, чувствовала его заботу и тд. Ему это надо. Конда ему это больше не надо, то он не привезет. 
Понимаете о чем я?)

33 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Думать только о себе - всегда проще.

В разумных пределах. Порой нужно подумать, а как будет себя чувствовать другой человек, поставив себя на его место. 

Я сейчас в ситуации нахожусь, когда мне не понятны действия одного человека, ни по отношению ко мне, но касается и меня тоже. Вот если бы поставил себя чел, на моё место, то может прозрел и перестал фигней страдать. 

29 минут назад, Baba сказал(а):

а смысл что-то хотеть выслушать, если все причины будут необъективными. постарела - ну так-то да, не восхищаешься - ну, чувачок, сложно смотреть в рот 20 лет подряд, уже не такой секс - пфф, ну дык поешь борщ 365 дней в году и тыды и тыпы. все это устраивало, все это нравилось, но что-то в его жизни пошло по-другому и надо же найти себе оправдание. и зачем это слушать, чтобы самооценка укатилась в жопу? ну редкий человек скажет: просто чувство прошло, я планировал жить с тобой до смерти, но вот такое я существо, не получилось, извини. 

Как правило после честного объяснения что не так, начинается вот эти препирательства, да старая, я с тобой уже 20 лет прожила, была молодая, а ты сам старый и бла,бла,бла. Поэтому нет, не нужны мне никакие объяснения почему я стала не нужна. Прошла любовь - этого достаточно. 

• Нравится 1

10 минут назад, Анна Леви сказал(а):

У меня такое было в старших классах. В 10-ом в новой школе и новой для себя стране крепко сдружилась с одной девочкой из параллельного класса, она была из немного странной семьи учительницы с пятью дочерьми и отцом-алкашом, которого все они дружно ненавидели. Дружили год, в 11 классе прихожу к ней, открывает ее мама и говорит, что Нади нет. А я ее в окне видела, первый этаж. На следующий день - нет. И так постоянно. В школе она просто улыбалась и уходила, на все вопросы выяснить, что случилось - так ответа и не получила.

Как много позже слухи дошли. эта мама посоветовала со мной и не общаться, ну в общем, так дикарками они и росли все, ни с кем особо не общаясь. Но потрясло сильно. Для меня подобное поведение  - просто дикость. Я выросла среди открытых людей, умеющих говорить НЕТ и пояснять словами все.

У меня ещё была знакомая. Та тоже резко перестала здороваться и вообще смотреть в мою сторону. Пару месяцев так продолжалось, пока я её можно сказать не прижала к стене и не заставила объяснить. Оказалась такая мелочь и глупость!!! Она видите ли что-то там не правильно поняла. Поговорили, объяснились и вновь всё встало на свои места. Так что разговаривать нужно! 

5 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Это верхушка

Он заботится о вас потому что хочет чтобы к нему вернулась здоровая жена, чувствовала его заботу и тд. Ему это надо. Конда ему это больше не надо, то он не привезет. 
Понимаете о чем я?)

Понятно, что если трусы не привезли то это уже конец. Я все же про другое.

12 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Вот как ЭТО можно объяснить словами? Какими словами этот тупняк вообще можно объяснить? Я не буду с тобой дружить, мне мама не разрешает? Это реально что-то глобально меняет?

• Нравится 1

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот как ЭТО можно объяснить словами? Какими словами этот тупняк вообще можно объяснить? Я не буду с тобой дружить, мне мама не разрешает? Это реально что-то глобально меняет?

мне запретили. я сильно не горевала. мамины опасения были понятны. 6 класс, я еще ребенок, а подружка уже тетя с титьками, сигаретами и парнями левыми. 

Очень много людей не то что сказать "нет" не могут, говорить нормально не умеют. "Это все знают", "Так принято" - и никаких тебе объяснений, сразу обиды. А уж если случилось что-то, выходящие за рамки удобной схемы, то просто не могут что-то объяснить, а сбегают и стараются забыть.

Дружила с парнем и вот вчера ещё вроди все было нормально а сегодня у него отключен телеф

2 минуты назад, Baba сказал(а):

мне запретили. я сильно не горевала. мамины опасения были понятны. 6 класс, я еще ребенок, а подружка уже тетя с титьками, сигаретами и парнями левыми. 

Мда, такую грязь писать про ребенка, ей повезло что ваша мама вам общаться запретила. 

1 минуту назад, Adell сказал(а):

Мда, такую грязь писать про ребенка, ей повезло что ваша мама вам общаться запретила. 

в смысле грязь? у вас что не было в классе быстрозреющей девочки? это вообще-то всем известные факты были

• Нравится 1

Дружила с парнем и вот вроди вчера все было нормально а завтра у него отключен телефон. Возможно сломался . Но он не сочел нужным приехать что то сказать и можно сказать просто пропал.  И было больно и обидно что он так сделал .  Лучше бы послал просто я б хоть не переживала.  Через год пили в одной компании и оказалась что я сильно хорошая что ему аж скучно стало . 

Вообщем я за то что б хоть как то объяснится и все на этом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...