Перейти к публикации

Сдала Гомоцистеин и волчаночный антикоагулянт

Полезные сообщения

Девочки привет. Была замершая в декабре. Решила потихоньку пройти обследования. 

Сдала повторно гомоцистеин, был в ноябре 10.05., врач после зб назначила ангиовит. Пропила я его, где то уже пару недель, вчера сдала проверить гомоцистеин, снизился, стал 9.03. Вопрос, это достаточно быстро снижается? Значит ангиовит мне подходит и можно дальше его пить? 

Ещё сдала на афс. Но пришёл только волчаночный антикоагулянт, остальное 8 дней делают ((( результат <1.2 (отрицательный). Я так понимаю, это значит хорошо?  И при беременности не нужно колоть разжижайки? 

Сходила к гематологу. Та на меня посмотрела и говорит, не вижу показаний к обследованию. Типа кровь у вас не густая. Но все равно взяла кровь на анализы. Я такие впервые вижу и совсем не понимаю, зачем она их взяла :notknow:

Стандартно ОАК, Биохимию, коагулограмму, железо, СРБ+мочевая кислота, BCR-ABL и JAK2, (кто разбирается, что эти анализы дадут ей), я в инете почитала, ну правда, какая то хрень, а не анализы, а стоимость их сдачи, просто пипец :dash_kolob_girl: результаты тож долго ждать ((( 

А ещё цикл после вакуума, пипец как затянулся, и бт начала вверх расти, на М вообще никакого намёка, сколько ждать надо, или пора вызывать их? Вакуум был 10 декабря, цикл мой 22-24 дня, сегодня уже 31 день :dash_kolob_girl:

Девочки, вопросов много, может кто, что подскажет по выше написанному? 

Всех с наступившими праздниками :kiss2:

Мне кажется О неверно выставила прога

@Ola-la-// тоже так думаю. Но и в день когда программа выставила, ЯБ и боли были и 30 декабря, снова тоже самое. На узи была 17 декабря, эндометрий уже был 7 и зрел дф. Т.е все говорило о том что будет мой стандартный цикл до 24 дней. Но потом что то пошло не так. 

@Ola-la-// Оль, что скажете по поводу других вопросов. Очень хочется слышать ваше мнение :heart:

36 минут назад, Shelse сказал(а):

результат <1.2 (отрицательный). Я так понимаю, это значит хорошо?  И при беременности не нужно колоть разжижайки? 

ВА один из многих показателей гемостаза, то что он отрицательный вовсе не означает, что гепарины не нужны будут.

У меня он тоже отрицательный, но есть другие отклонения, в том числе по Афс, беременность на Фрагмина и кардиомагниле

• Нравится 1

Следующий цикл после ВА может быть как короче, так и длиннее, хирург-гинеколог так говорила. Лично у меня он был 40 дней вместо обычных 29. Думаю у Вас О была третьего числа

32 минуты назад, Boga сказал(а):

Следующий цикл после ВА может быть как короче, так и длиннее, хирург-гинеколог так говорила. Лично у меня он был 40 дней вместо обычных 29. Думаю у Вас О была третьего числа

Попробую завтра на узи попасть. Гинеколог мазки ждёт, а я сделать их не могу, из за сбоя в цикле. 

@Shelse нужно оценивать все результаты в совокупности. Один ва ни о чем не говорит. 

По ангиовиту- я против того чтобы пить его долго. Месяц-полтора и переходить на нормальные дозы и формы. 

1 минуту назад, Shelse сказал(а):

Попробую завтра на узи попасть. Гинеколог мазки ждёт, а я сделать их не могу, из за сбоя в цикле. 

Какие мазки вы не можете сделать? 

36 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Shelse нужно оценивать все результаты в совокупности. Один ва ни о чем не говорит. 

Ну это я уже поняла. Жду ответ по антителам. 

36 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Shelse . 

По ангиовиту- я против того чтобы пить его долго. Месяц-полтора и переходить на нормальные дозы и формы. 

Допью как раз пачку, и буду переходить. Если не сложно Оль, ссылку, на нормальные формы?. И если можно с разъяснением, конкретно что взять.)))  а если это будет в одной таблетке, то я буду очень признателена))) а то эту горсть пить, я устала. 

У меня ещё в приёме, вит Д, тромбоасс и йод. В день 6 таблеток :girl_wacko:

40 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Shelse 

Какие мазки вы не можете сделать? 

Посев на чувствительность к Антибиотикам, там подготовка за 5 дней до М или после через 5 дней. А я не дождусь их никак. 

И пцр на хламидиоз и микаплазму. 

@Shelse ВА зависит от метода каким проверяют. От лаборатории много зависит. Там все не так просто. 

В Инстаграме врача гематолога про это подробно. Забыла фамилию. Мб кто то напомнит...

26 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Shelse ВА зависит от метода каким проверяют. От лаборатории много зависит. Там все не так просто. 

В Инстаграме врача гематолога про это подробно. Забыла фамилию. Мб кто то напомнит...

У Куваева

@Shelse как по мне- похоже на 2 фазу, так что в ближайшие дни можно и на мазок. 

Ну или сходить к врачу, если увидит приоткрытую шейку, значит можно сдавать мазок. Накануне провокацию с пивом/рыбой солёной и тп. 

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У Куваева

@Shelse как по мне- похоже на 2 фазу, так что в ближайшие дни можно и на мазок. 

Ну или сходить к врачу, если увидит приоткрытую шейку, значит можно сдавать мазок. Накануне провокацию с пивом/рыбой солёной и тп. 

Ух ты. А что это за провакация такая??? Впервые слышу))) к гине 12 числа как раз. Попрошу посмотреть меня

@Shelse белок теплового шока не предлагали сдать?

@Плодожор это что такое ещё? 🙈 кровь анализ? 

14 минут назад, Shelse сказал(а):

Ух ты. А что это за провакация такая??? Впервые слышу))) к гине 12 числа как раз. Попрошу посмотреть меня

Эти мазки до/после М сдают, чтобы шея была приоткрыта, чтобы если чего есть в матке, максимально вылезло наверх. Ну и некоторые Г советуют препараты накануне принимать/колоть, а кто-то советует кислое/острое/алко в виде провокации. 

3 часа назад, sinoptik сказал(а):

ВА один из многих показателей гемостаза, то что он отрицательный вовсе не означает, что гепарины не нужны будут.

у меня все показатели в норме, вне Б и во время Б, НО фраксипарин оказался моим спасением от ЗБ

@Shelse

программа неверно нарисовала О

@Stihiya возможно, но существует не только стандартная коагулограмма, которой многие ограничиваются. Не все сдают функцию тромбоцитов, Ркмф, парус-тест, Adamts13  и т.д. не все сдают всю панель полиморфизмов. У меня вот функция тромбоцитов нарушена (Адф повышен) к примеру. Ркмф то +, то -

@sinoptik да, я сдавала не только коагулограмму

но гематолог должен в этом разбираться и назначить

либо гениколог, мне назначал гинеколог в свое время

4 минуты назад, sinoptik сказал(а):

@Stihiya возможно, но существует не только стандартная коагулограмма, которой многие ограничиваются. Не все сдают функцию тромбоцитов, Ркмф, парус-тест, Adamts13  и т.д. не все сдают всю панель полиморфизмов. У меня вот функция тромбоцитов нарушена (Адф повышен) к примеру. Ркмф то +, то -

У нас в принципе ничего из этого не делают 

@Ola-la-// Тогда тем более сложно судить о том, есть ли нужда в нмг. Но тут наверное большую роль играет анамнез: замершие, Фпн, преэклампсия, все это в пользу гепаринов говорит

4 минуты назад, sinoptik сказал(а):

@Ola-la-// Тогда тем более сложно судить о том, есть ли нужда в нмг. Но тут наверное большую роль играет анамнез: замершие, Фпн, преэклампсия, все это в пользу гепаринов говорит

Именно об анамнезе говорят все гематологи 

Жаль только что этот анамнез зарабатывается через боль и слезы((

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Shelse белок теплового шока не предлагали сдать?

Это что за такое ещё :shok9: ни разу не слышала

58 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Эти мазки до/после М сдают, чтобы шея была приоткрыта, чтобы если чего есть в матке, максимально вылезло наверх. Ну и некоторые Г советуют препараты накануне принимать/колоть, а кто-то советует кислое/острое/алко в виде провокации. 

Ну вот поэтому и не стала сдавать. А он далеко не дешевый. Вообще не пойму зачем она назначила. Пойду 12 числа и буду разговаривать. Может такой посев можно сдать в рамках ОМС. а то как то 2600 отдавать, не понятно для чего. Чтоб просто что то там посмотреть. Должны быть какие то основания, для чего ей такой мазок. 

@Shelse явно Г ищет инфекцию. Посев на чувствительность к аб- это на патогены. И если они найдутся, тогда определяют чувствительность этих возбулителей к аб

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Shelse явно Г ищет инфекцию. Посев на чувствительность к аб- это на патогены. И если они найдутся, тогда определяют чувствительность этих возбулителей к аб

Не пойму, зачем искать. Понятно при замершей пошло воспаление, я пролечилась, и Антибиотиками и свечами. Она взяла повторный мазок, результат узнаю 12 го. Не понятно, почему она после лечения и получив новый анализ на мазок. И на основании второго мазка Не назначила посев. А просто так назначила сразу, лижбы сдать.!? :dash_kolob_girl:

Короче не понятно, нужно обморочно этот мазок или это просто хотелка Г !? 

@Shelse врач ищет возможную причину зб. 

После лечения аб посевы не делают минимум 2 нед

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Shelse врач ищет возможную причину зб. 

После лечения аб посевы не делают минимум 2 нед

Уже месяц прошёл. В любом случае не буду делать пока М не придут. Отдать деньги и не попасть в нужный день цикла, как то не хочется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...