pretty-katty 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 3 часа назад, Ola-la-// сказал(а): У нас в принципе ничего из этого не делают Рфмк делают в лаборатории при любой больнице, отсроченные типа инвитро - не делают, специфика этого анализа. Парус-тест - это разработка Макацарии, гуру в тромбофилии беременных, делают только в одном центре на Таганке на сколько я помню, ну и трактовать это соответственно могут только Донина, Макацария и иже с ними. Adamts по-моему из этой же серии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 8 минут назад, pretty-katty сказал(а): Рфмк делают в лаборатории при любой больнице У нас не делают И вообще тот же Куваев писал, что нет смысла его смотреть в Б 56 минут назад, Shelse сказал(а): Уже месяц прошёл. В любом случае не буду делать пока М не придут. Отдать деньги и не попасть в нужный день цикла, как то не хочется. Это не гормоны, чтобы смотреть на дц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 А у нас рфмк в лабе при обычной поликлинике делают. За 280р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 9 минут назад, Плодожор сказал(а): А у нас рфмк в лабе при обычной поликлинике делают. За 280р. У нас только оак и коагулограмму обычную А в перинатальном только коагулограмма, без ддимеров, но зато есть тромбоэластография Максимум могут делать в областной, но у них часто нет реактивов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @pretty-katty да, я в этом центре у Бизадзе наблюдаюсь, какие то вещи только у них делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 9 января 2022 Автор Поделиться 9 января 2022 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Это не гормоны, чтобы смотреть на дц Ну как это не важен дц, если выше вы писали, что надо чтоб шм была открыта. Т.е перед М или сразу после. В лаборатории мне сказали что это прям очень важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 24 минуты назад, Shelse сказал(а): Ну как это не важен дц, если выше вы писали, что надо чтоб шм была открыта. Т.е перед М или сразу после. В лаборатории мне сказали что это прям очень важно. Ну так это по осмотру видно. Эти анализы сдают либо в О, либо до/после М. И не у всех за 5 дней до М шея открыта. После М пока есть мазня их не берут, а потом и шейка может тоже закрыться. Я кстати все фемофлор сдавала перед О. Заодно акушерка в лабе говорила, наблюдается ли эффект зрачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlackKitty 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 2 часа назад, pretty-katty сказал(а): Рфмк делают в лаборатории при любой больнице, отсроченные типа инвитро - не делают, специфика этого анализа. Парус-тест - это разработка Макацарии, гуру в тромбофилии беременных, делают только в одном центре на Таганке на сколько я помню, ну и трактовать это соответственно могут только Донина, Макацария и иже с ними. Adamts по-моему из этой же серии. я в предыдущую беременность наблюдалась у них. Парус-тест сдаю по назначению Бицадзе раз в 3 недели. Адамс 13 они к родам в тот раз смотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @BlackKitty я Адамтс после 16 недель сдавала, все остальное раз в месяц где то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединка87 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 11 часов назад, Shelse сказал(а): Девочки привет. Была замершая в декабре. Решила потихоньку пройти обследования. Сдала повторно гомоцистеин, был в ноябре 10.05., врач после зб назначила ангиовит. Пропила я его, где то уже пару недель, вчера сдала проверить гомоцистеин, снизился, стал 9.03. Вопрос, это достаточно быстро снижается? Значит ангиовит мне подходит и можно дальше его пить? Ещё сдала на афс. Но пришёл только волчаночный антикоагулянт, остальное 8 дней делают ((( результат <1.2 (отрицательный). Я так понимаю, это значит хорошо? И при беременности не нужно колоть разжижайки? Сходила к гематологу. Та на меня посмотрела и говорит, не вижу показаний к обследованию. Типа кровь у вас не густая. Но все равно взяла кровь на анализы. Я такие впервые вижу и совсем не понимаю, зачем она их взяла Стандартно ОАК, Биохимию, коагулограмму, железо, СРБ+мочевая кислота, BCR-ABL и JAK2, (кто разбирается, что эти анализы дадут ей), я в инете почитала, ну правда, какая то хрень, а не анализы, а стоимость их сдачи, просто пипец результаты тож долго ждать ((( А ещё цикл после вакуума, пипец как затянулся, и бт начала вверх расти, на М вообще никакого намёка, сколько ждать надо, или пора вызывать их? Вакуум был 10 декабря, цикл мой 22-24 дня, сегодня уже 31 день Девочки, вопросов много, может кто, что подскажет по выше написанному? Всех с наступившими праздниками У меня при цикле 28-30 дней после последнего вакуума был цикл около 50дней....это нормально. На узи ходила,сказали эндометрий 3мм-неоткуда месячным взяться... Ждите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 9 января 2022 Автор Поделиться 9 января 2022 15 минут назад, Врединка87 сказал(а): У меня при цикле 28-30 дней после последнего вакуума был цикл около 50дней....это нормально. На узи ходила,сказали эндометрий 3мм-неоткуда месячным взяться... Ждите Ну у меня через семь дней после вакуума уже был эндометрий 7 мм., быстро растёт.)) Девочки, ещё забыла спросить, я выпросила физио терапию, на 10 дней, магнит, на низ живота. Скажите, его можно делать например при месячных, завтра надо уже начинать ходить, а вдруг начнутся М, а там запись, пропадут дни приёмов. И вообще, полезная ли это процедура? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединка87 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @Shelse я начала ходить на магниты с последнего дня мес ,к овуляции закончила курс. Не знаю конкретно магниты помогли,или курантил в комплексе,но подрос и улучшился эндометрий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 6 часов назад, Ola-la-// сказал(а): У нас только оак и коагулограмму обычную А в перинатальном только коагулограмма, без ддимеров, но зато есть тромбоэластография Максимум могут делать в областной, но у них часто нет реактивов Коагулограмму делала при Б , Рфмк входил, а вот д-Димер нет, у Куваева вела Б. Он не д-димер не смотрит не Рфмк. Сдала , что он просил, в итоге вся Б прошла без единого укола и таблетки. А перед этой Б , смотрели все и д-димер высокий был и Рфмк , всю Б на уколах, аспирине, курантиле, и цифры д-димера , и Рфмк все равно были высокие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @April09 а какой у вас был ДДиммер в эти беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 10 января 2022 Автор Поделиться 10 января 2022 Девочки, пришли результаты на антитела к фосфолипидам g и m G- 0.95 ед/мл ( норма 0-10) M - 1.56 ед/мл ( норма 0-10) Волчаночный < 1.2 (отрицательный) Скажите, это значит АФС у меня нет и причина замирания не в густой крови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Shelse кардиолипины не сдавали? Но по этим анализам афс нет. Хотя их проверяют и в Б. Афс это не густая кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 10 января 2022 Автор Поделиться 10 января 2022 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Shelse кардиолипины не сдавали? Но по этим анализам афс нет. Хотя их проверяют и в Б. Оказывается медсестра не услышала про этот анализ. И не взяли его. Надо досдать? 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Shelse Афс это не густая кровь. А что это? Писал мне кто то, что надо сдать и проверить, в нем или нет причина замирания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Shelse это как бы фигня, которая влияет на имплантацию и кровоснабжение пя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Shelse Не густая кровь в прямом смысле, а аутоимунное состояние, провоцирующие гиперкоагуляцию и способствующее образованию тромбов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 10 января 2022 Автор Поделиться 10 января 2022 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Shelse это как бы фигня, которая влияет на имплантацию и кровоснабжение пя. Ааааа, понятно. Вообщем причина моей замершей была, не в афс? Остаётся только вариант что это была генетика? А вот ещё вопрос, клексаны и прочее, как узнать, нужны или нет? Это не по этим анализам? @sinoptik Господи, как же все сложно 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Shelse дело в том, что афс и сгущение крови имеют свойство меняться при Б. Вне Б может всего это и не быть, и анализы ок. А в Б на маленьких сроках срабатывает. По-моему я тогда вам и писала, что стоит это сдавать пока Б есть. Клексаеы и все прочее по анамнезу и анализам, но уже при Б. Может и лишь в генетике дело. Но и высокий гомик тоже мог сделать свое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 10 января 2022 Автор Поделиться 10 января 2022 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Shelse дело в том, что афс и сгущение крови имеют свойство меняться при Б. Вне Б может всего это и не быть, и анализы ок. А в Б на маленьких сроках срабатывает. По-моему я тогда вам и писала, что стоит это сдавать пока Б есть. Клексаеы и все прочее по анамнезу и анализам, но уже при Б. Может и лишь в генетике дело. Но и высокий гомик тоже мог сделать свое дело. Да я помню. Теперь сдам при наступлении беременности. Так хотя бы буду знать что До, все в норме. И буду гомик снижать. Олечка, я ссылку просила на активную фольку и витамины В, чтоб заменить через месяц ангиовит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Shelse Схема Бицадзе - клексан и прочее сразу после О в каждом планирующие цикле. Не наступает Б - отмена. По такой схеме и действовала, плюс капельницы с иммуноглобулинами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 10 января 2022 Автор Поделиться 10 января 2022 1 минуту назад, sinoptik сказал(а): @Shelse Схема Бицадзе - клексан и прочее сразу после О в каждом планирующие цикле. Не наступает Б - отмена. По такой схеме и действовала, плюс капельницы с иммуноглобулинами Ну у вас наверное назначение от врача? Мне такое не назначали. И гематолог вообще не видит у меня густую кровь. Фиг знает, че делать. Пью сейчас тромбоасс 100 мг. Для профилактики. И не знаю что ещё проверять дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 2 часа назад, Плодожор сказал(а): @April09 а какой у вас был ДДиммер в эти беременности? От 2300 -18 недель( первое повышение), в 15-16 нед был до 1000 точно и до 4800. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт