Кокося 9 января 2022 Автор Поделиться 9 января 2022 @Jasbi очень недорого у вас. Красота. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 14:32, Кокося сказал(а): @Jasbi очень недорого у вас. Красота. Раскрыть Тут есть тонкости, это уборка от ЖК они тут со своими каталочками убираются по всем квартирам. По этому и дешевле. В том году заказывала стороннюю уборку, стоило 20 евро за одну уборку . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @Jasbi Даже 20 евро за 90 квадратов значительно дешевле, чем в РФ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 14:54, Алёна84// сказал(а): @Jasbi Даже 20 евро за 90 квадратов значительно дешевле, чем в РФ Раскрыть Возможно. Особенности туристических городов ковидных времён). Ну и я не в курсе сколько в РФ сейчас цены. Заказывала на свои 60 квадратов уборку после ремонта недавно. 10 тыс обошлась это с мытьём окон . Но думаю после ремонта и поддерживающая глобальная разница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 Я в разные моменты жизни обращалась, первый раз в беременность, когда вылеживать надо было. А потом уже по привычке) Первая была отличная ловкая женщина, суперски убиралась. Потом уехала на родину, порекомендовала свою сестру. Та была очень полная и медлительная. Убиралась тоже хорошо, но раза в 2-3 дольше. Что мне нравилось, они волшебно умели еще и порядок наводить. Т.е. вещи ловко по местам раскладывали, да так, что я потом и не искала, и не теряла. Это в детских мегаактуально. Потом была одна через агентство. Отлично убиралась и сама мне очень нравилась. Ну собственно выяснилось, что у нее высшее образование и за плечами невысокая, но руководящая должность с большим количеством коммуникации. Это очень чувствовалось. Но их агентство из нашего жк ушло, а без него сама ходить она напрочь отказалась. Хоть они неслабый процент ее заработка себе брали, но она говорила, что ей так удобнее. Потом я брала женщину по рекомендации. Ну.. Она убиралась неплохо, но разговаривать с ней было тяжело. Другой мир какой-то.. Пьют, бьют, мрут.. Из деревни она ездила работать. Но вот тут я как раз боялась, что она может что-то испортить, ибо делала всё от души: залить химией, оттереть железной губкой. В итоге она стала прогуливать договоренности. Мне думается, это были запои.. Попрощались. Потом в моей жизни появился моющий робот-пылесос. А т.к. особо ненавижу я именно мытье полов, а остальное могу терпеть, то вот уже года 3 обхожусь без клининга, своими силами, главное, что полы не мою)). А вот генералку дважды вызывала - это было очень круто. Отмывали всё. Все проводочки, все закоулочки, ватной палочкой трудные места плафонов, выбеливали межплиточные швы и т.д. В общем, не придраться. Из батарей при помощи парогенератора вытекала грязища, туда без него не долезешь. Кухонная техника превращалась в только что купленную.. Но это стоило 10 лет назад на 60 метров хрущевки что-то около 8-10 тысяч. Приходили четверо и пахали 8-10 часов, не присев. Я никогда в жизни так не уберусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 13:47, Шри-Мама сказал(а): Я бы ходила и молилась на такого мужа🤣 Раскрыть Раньше молилась, но потом смотрю стал халявить))) ну вообще он с сыном пылесосит и пол моет, я очень редко, на мне пыль с мебели, вещи в шкафах и кухня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 Да от человека убирающегося зависит, кто-то и задаром не нужен. Заказывали не себе, несколько раз, на генуборку, супер отмывает, но и очередь к ней естественно. Мы как то сами справляется. 5 тыс за несколько часов, точно не помню, но обычно указывают, какие зоны отдраить нужно, а где поверхностно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 Я б хотела приходЯщую два раза в неделю, не более чем за 10 тыщ, но это анриал. Во-первых, технически, мне нужен человек, который делать это будет без моего присутствия, иначе это теряет смысл, это прям я должна доверять. Во-вторых, финансово, мой бюджет не пойдёт с их хотелками однозначно. Мы перед переездом в новую квартиру (с новым ремонтом) хотели заказать клининг , вышло почти 15 тыщ с окнами витражными, учитывая, что квартира была пустая. Я начала мужу рассказывать куда мы можем потратить эти деньги и как я сама все могу. Короче, в какой то момент он все смог сам 🤣 я поддерживала с дивана ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 13:01, Кокося сказал(а): Мне какие-то дикие попадаются, ни посудомойкой, ни роботом-пылесом не пользуются. Может во избежание таких казусов. Раскрыть зачем уборщица на пользование посудомойкой и роботом пылесосом?) То уже коники )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 14:06, Мурлынька сказал(а): Для кота купите закрытый горшок и коврик специальный под него. Грязи будет многократно меньше. Только берите с откидной крышкой, а не съемной. Убирать удобнее. Сестра когда жила с мужем вдвоем и работали, нанимала раз в неделю женщину. Очень довольна была. Раскрыть Посмотрела. А что, кот точно будет ходить в такую коробочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @Цитрус да. У нас все коты пошли без проблем. Но... Мы дверку снимаем везде. Без неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 люди с котами, а у вас очень дофига шерсти в доме? На мебели, шмотках...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @VasheVelichestvo в сезон линьки нормально. Ежедневная уборка пылесосом и липкие ленты наше всё))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @VasheVelichestvo шерсти немного, но в чёрных брюках дома не сижу, на работе прохожу чисткой по ним) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 16:13, Мурлынька сказал(а): @Цитрус да. У нас все коты пошли без проблем. Но... Мы дверку снимаем везде. Без неё. Раскрыть И через открытую дверку не выкидывает наполнитель? 09.01.2022 в 16:13, VasheVelichestvo сказал(а): люди с котами, а у вас очень дофига шерсти в доме? На мебели, шмотках...? Раскрыть Мне тут добрые люди посоветовали подстричь и это кайф )) правда такая же густая шерстка не выросла, а прошло уже несколько месяцев. Выросла более редкая и колючая, без подшёрстка практически. Не знаю, как коту с такой. Но раньше шерсть была везде, как ни чеши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 Заказывала генеральную. Понравилась одна из женщин клининга. Хочу ее на постоянку, она убирается так же как я. У меня мама тоже говорила, чужой в доме, да я сама лучше, чего там убирать. В итоге сказала что тоже хочет и пошло оно всё)). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 16:17, Marisha☆ сказал(а): @VasheVelichestvo шерсти немного, но в чёрных брюках дома не сижу, на работе прохожу чисткой по ним) Раскрыть @Цитрус намного меньше, чем в открытом лотке ))) намнооого )) А для того, что высыпается, кладем маленький коврик такого плана. В него порадают остатки и то, что на лапах. Не на 100 % конечно избавляетесь от наполнителя. Но в общем итоге на 90-95% меньше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 16:13, VasheVelichestvo сказал(а): люди с котами, а у вас очень дофига шерсти в доме? На мебели, шмотках...? Раскрыть у нас русская голубая и я не знаю что такое шерсть. Был сибиряк до этого это просто все в шерсти. У меня пододеяльник с ним где он спал за неделю имел лёгкую степень утепления. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @Мурлынька у нас такой же коврик, весь мусор там остаётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 16:36, Marisha☆ сказал(а): @Мурлынька у нас такой же коврик, весь мусор там остаётся Раскрыть Мы пользуемся в двух квартирах и на двух дачах ими. Все в туалете кросе одного. Не знаю, какой еще там мусор, кроме наполненителя может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @Мурлынька ну я наполнитель и имею ввиду, ничего кот на лапах не разносит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 У меня убирается женщина каждую неделю. Не идеально убирается, но я и плачу немного. В любом случае, это лучше, чем делала бы я. И главное - мне не надо этим заниматься, я уборку ненавижу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mpvolga 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 Пару раз брала генеральную уборку через агенства. Первый раз кухню перед ремонтом, так как гарнитур отдавали, мне все что можно залили шуманитом даже доску деревянную и плохо смыли, и когда я увидела когда уборщица шкрябала столешницу из искусственного камня железной губкой я офигела, она не понимала почему так делать нельзя, ну и от неё я много чего про ее жизнь и про жизнь ее знакомых и клиентов узнала, короче перекрестилась когда ушла.Второй раз заказывала в другом агенстве уборку ванной совмещенной с санузлом, когда тетя пришла без парогенератора спросила чем мыть собираетесь и предупредила, что бы ванну и плитку железными щетками не ковыряли, она тоже меня спросила почему? Муж тоже как то заказывал генеральную с мытьем лоджии и окон в однокомнатной квартире на курорте перед моим приездом, так вот люди приходят без пылесосов и парогенераторов , говорит брали наш. Меня это возмущает, что заявляются как профессиональная уборка, а у самих ни инвентаря ни оборудования ни проф.химии! Короче у меня считаю неудачный опыт. А вот чистку матраса и дивана с креслами другое агенство сделали на 5+ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 16:47, Marisha☆ сказал(а): @Мурлынька ну я наполнитель и имею ввиду, ничего кот на лапах не разносит Раскрыть Так я про то и пишу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 09.01.2022 в 16:13, VasheVelichestvo сказал(а): люди с котами, а у вас очень дофига шерсти в доме? На мебели, шмотках...? Раскрыть С появлением робота пылесоса и электровеника не так много. Липкий ролик если что выручает. Закрытый горшок кошачий принёс много облегчения. У меня в эту коробку встал старый лоток, так там и оставила. Открываю, забираю лоток, выкидываю наполнитель, мою и обратно вставляю. Пару дней без дверцы подержала, потом повесила, мне кажется,ей даже нравится с дверкой, никто не мешает. Такой там грохот устраивает, всё аж трясется, когда закапывает после больших дел. Под лапы дешёвый резиновый постелила, опилки все в нём застревают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения