Перейти к публикации

Запор у новорожденного и смесь

kidsbarney

Полезные сообщения

@kidsbarney Оля за меня уже ответила. Почитайте рекомендации сколько и как часто должен ребёнок кушать смесь по возрасту. 

2 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la-// ну у меня смешанное, ей хватает. Попробую чисто на груди, надеюсь стул наладится.

Так если ей хватает, то убирайте смесь. Пусть ест каждые 2-3 часа, но только грудь. 

У моего живот болел и срыгивал сильно, так я кормила на просыпание и засыпание. И стало лучше. 

Болит живот и запоры - это вообще может быть не связано. У моего запоров не было, стул был жидкий. А живот болел. Вероятно в том числе из-за моих аб после кс. 

@Ola-la-// блин, у меня тоже самое может быть. Было кесарево.

Но стул стал проблемный вот только сейчас.

@kidsbarney ну может вы смесью добавили проблем. 

Большой объем пищи трудно усвоить. А у вас ребёнок явно переедает.

@kidsbarney убирайте прикорм и не перекармливайте ребенка. У нее не хватает ферментов на объем пищи который вы запихиваете. Если сомневаетесь сколько съедает купите весы и взвешивайте до и после кормления.

Дети бывают беспокойные и поедают больше чем могут переварить.

@Нaвсикая Бывает что выходит сначала более твердый стул, а потом уже жижа. Вот эта твердая пробка мешает во время покакать ребенку. 

@kidsbarney редко и по многу вы кормите видимо. Вы в курсе что когда ребенок сосет это стимулирует его кишечник. Новорожденные едят раз в 2-3 часа.  У меня было 2 часа и начинала орать.

Убирайте смесь и по требованию кормите. У нас было каждые 2-2,5 часа. Зачем такой большой перерыв и докорм? У меня при сцеживании тоже мало было молока, но как начинала кормить одной грудью, из другой груди фонтаном молоко лилось. Дочь одну высасывала, второй доедала. И привес был хороший.

27 минут назад, Плодожор сказал(а):

Бывает что выходит сначала более твердый стул, а потом уже жижа. Вот эта твердая пробка мешает во время покакать ребенку

У автора не было ничего твердого, т.е. никаких пробок не вышло судя по сообщениям и я написала вроде четко, если вышло жидкое(всё!)  - это не запор. Вовремя - понятие весьма растяжимое) 

@kidsbarney вы очень редко кормите, так приход молока не наладить. Я уже писала, чтобы наладить лактацию нужно по каждому писку прикладывать к груди, ну хотя бы раз в 2 часа. Вообще, мне говорили не следить за временем и давать по требованию, а потом ребёнок сам установит себе интервал. 

• Нравится 1

Начала давать просто мое молоко. Малышка сразу прокакалась хорошо (для мамы счастье).

Но ей было мало одной груди, поела со второй. Но на следующий раз ей моего молока с груди не хватило (я сама проверяла, надавливала на сосок, а молока нет, не успело наполниться). 

По поводу переедания: при выписке у малышки был повышен билирубин, под лампу не взяли, но сказали наладить питание

@kidsbarney она у вас съела полностью 2 груди и через сколько в следующий раз было кормление? 

Давайте даже полупустую на пососать. И сами побольше тёплого пейте. И не нервничайте. 

• Нравится 1

1 час назад, kidsbarney сказал(а):

Начала давать просто мое молоко. Малышка сразу прокакалась хорошо (для мамы счастье).

Но ей было мало одной груди, поела со второй. Но на следующий раз ей моего молока с груди не хватило (я сама проверяла, надавливала на сосок, а молока нет, не успело наполниться). 

По поводу переедания: при выписке у малышки был повышен билирубин, под лампу не взяли, но сказали наладить питание

Грудь не стакан, чтоб наполнятся, молоко вырабатывется в процессе сосания, потому нужно давать ребенку любую("полную или пустую") грудь сосать и убрать соски-пустышки. Вешайте ребенка на грудь по первому требованию и не меряйте молоко в граммах, совсем, и будет вам еще больше счастья. 

• Нравится 1

@Ola-la-// пью много и витамины для лактации. Следующее кормление было часа через 2,5-3.

Я одну грудь даю, другую сцеживаю, потому что сосок плохой, малышка ухватить не может. Купила накладки авент бабочка, сначала хорошо все было, а после недели стали отлипать и ничего не помогает

Девочки, всем благодарна за советы❤️

18 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la-// пью много и витамины для лактации. Следующее кормление было часа через 2,5-3.

Я одну грудь даю, другую сцеживаю, потому что сосок плохой, малышка ухватить не может. Купила накладки авент бабочка, сначала хорошо все было, а после недели стали отлипать и ничего не помогает

Девочки, всем благодарна за советы❤️

Сосок не может быть плохой.. При правильном захвате ребенок сосет не сосок, а ореолу и даже дальше, ему плевать на ваш сосок))) у меня один втянутый, были сложности с налаживанием захвата, чуть не купила  накладки, но все ж настойчивость победила. Смотрите картинки и видео правильного прикладывания, вызовите консультанта по ГВ в конце концов и выбрасывайте накладки и переставайте сцеживаться, часто они усугубляют проблемное ГВ, а не помогают ему. 

@kidsbarney пару сек на ту грудь, где плохой сосок, руками или молокоотсосом, вытягивайте сосок и давайте ребёнку. 

И да, и с молокоотсосом, и с накладками идёт плохая стимуляция груди. Это вредит прибытию молока. 

@Ola-la-// спасибо за совет, я пальцами доцеживаю, стимулирую.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...