Перейти к публикации

Помечтать

Mila1984

Полезные сообщения

Помечтать, так сказать..

Как лучше поступить? Если предположить, что "муж" оставит нам кваитиру, она однокомнатная, дети растут. Денег для расширения нет и в самом лучшем случае купить убитую квартиру в районе где наша школа, мои родители, отец детей я смогу только через 3-4 года. Дети уже не маленькие, а будут уже почти подростки.. 

Или все чаще думаю в сторону района, где жили раньше, там хрущевки, стоят дешевле и по идее, если продать однушку, чуток добавить, можно брать двушку там без особых усилий. И это уже к лету можно сделать, тк один ребь идёт в 1 класс в сентябре. Дети мечтают вернуться туда, мне тоже там больше по душе. Там у детей друзья, у меня знакомых много, но нет моих родителей и помощи особо неоткуда ждать. 

Это просто мысли вслух, если будем делить квартиру пойду я на съём, как миленькая. Но, говорят, визуализация работает. Вот я визуализирую как у всех будет по комнате, как минимум) 

Да даже если снимать, можно вернуться туда, там нам с детьми дышится легче, все их детство проведено там, они там родились

• Непонятно 1

Я за то, чтобы туда, куда тянет.

А что прям такой отдаленный район от родителей? 

@/Ира/ да, достаточно далеко друг от друга. Особо не наездишься.. 

Вам не мечтать надо, а чёткий план составлять. 

@Шри-Мама я иду к этому. Но пока я не знаю что будет с этой квартирой, план составить никак не могу. Все зависит от пули, которая прилетит ему в голову. Сегодня он оставляет нам все, завтра скажет делим пополам. Я на его решение повлиять не могу

14 минут назад, Mila1984 сказал(а):

Там у детей друзья, у меня знакомых много, но нет моих родителей и помощи особо неоткуда ждать. 

Совсем не ходит общественный транспорт? Не каждый день, но хоть иногда смогут помогать? 

10 минут назад, Mila1984 сказал(а):

@/Ира/ да, достаточно далеко друг от друга. Особо не наездишься.. 

не другой же город, ну каждый день не будете видеться, ничего страшного

3 минуты назад, Mila1984 сказал(а):

Сегодня он оставляет нам все, завтра скажет делим пополам

Разводитесь, и будет ясность. Скорее всего, "Оставлю все" будет ровно до тех пор, пока не появится новая женщина. А там другие планы, возможно, другие дети. Ну сами все понимаете. Так что сильно на его половину не рассчитывайте(

@Шри-Мама мама по состоянию здоровья может помочь только на своей территории. Папа работает, особо нет свободного времени. Вряд ли можно будет рассчитывать на их помощь

@abyrvalg он сказал, что подаст на развод тогда, когда ему будет выгодно. Какую выгоду он преследует, я не знаю. Если я подам сама, боюсь разбужу монстра и там точно никто ничего не отдаст. Или идти самой подавать? 

@abyrvalg вот я и хочу этой ясности, но не понимаю когда её получу

@Mila1984 вы на алименты подали?

@Ola-la-// нет, он даёт деньги, немного, но даёт. И платит ипотеку за квартиру, в которой мы живём. Я боюсь, что после того, как я подам на алименты, он тоже быстро определится с тем, что делать с кввртирой

@Mila1984 и сколько вам еще платить по ипотеке?

@Ola-la-// 15 лет. 12000 в мес. Да и суд не присудит ему больше того, что он даёт

Зачем делить шкуру неубитого медведя? Если выйдет так как вы мечтаете - это отлично! А если совсем иначе (даже если будет без негатива)? Опять душевные терзания и самокопания.. 

Вы подаёте на развод сами, или ждёте пока это сделает ваш муж. Это единственное что вы можете сейчас сделать. И уже дальше по обстоятельствам действовать. 

Хотя... Мечтать не вредно) 

47 минут назад, Mila1984 сказал(а):

@Ola-la-// 15 лет. 12000 в мес. Да и суд не присудит ему больше того, что он даёт

и что, все 15 лет тянуть с разводом?

• Ха-ха 1

@Ola-la-// честно, я не знаю к какому решению придёт он. Я не буду сама пока подавать на развод. Не 15 лет, конечно, но до лета подожду.

@kacandra так вот и я думаю, чего не помечтать. Я же и про съемную написала, её в любом случае надо будет снимать. Вопрос был про район)) 

1 час назад, Mila1984 сказал(а):

Вы ведь совсем недавно её взяли, насколько я помню. Какой % взноса был? Я конечно не знаю детаей, но пока кажется, что выгоднее было бы подать и на развод, и на алики, и на раздел квартиры. Квартиру продавать, ипотеку закрыть и остаток использовать как взнос на свою кв. Вот эти манипуляции - хочу дам-не хочу не дам, когда захочу разведусь и т.д. , только нервы трепать

• Нравится 9

@abyrvalg я подожду немного, если его будет колбасить и до лета не определится, тогда буду подавать сама как вы сказали. 

@abyrvalg мне выгоднее чтобы он отдал квартиру, это однозначно. 

15 минут назад, Mila1984 сказал(а):

мне выгоднее чтобы он отдал квартиру, это однозначно

Не отдаст он ее, кмк. Он понимает, что это хороший рычаг. Помотает нервы, спровоцирует на ссору и подаст на раздел, чтобы Вас выставить виноватой. Но до лета, конечно, можно подождать, если сам будет ипотеку платить.

@abyrvalg вот советуют составить план действий, но получается пока только плыть по течению 

32 минуты назад, Mila1984 сказал(а):

@abyrvalg я подожду немного, если его будет колбасить и до лета не определится, тогда буду подавать сама как вы сказали. 

@abyrvalg мне выгоднее чтобы он отдал квартиру, это однозначно. 

А вы маткап задействовали в этой ипотеке? 

11 минут назад, Mila1984 сказал(а):

@abyrvalg вот советуют составить план действий, но получается пока только плыть по течению 

Как течение мешает составлению плана? 

17 минут назад, Mila1984 сказал(а):

Если не можешь идти к мечте, ляг и лежи в ее направлении))

А если серьезно, Вы в принципе наметили себе срок - до лета. Вот и запланируйте, если 01.06.2022 ничего не изменится, подать на развод, алименты, раздел имущества и далее по списку)

@abyrvalg а, ну если это и есть план, то значит он составлен)) 

18 минут назад, Mila1984 сказал(а):

Значит вы какашка, простите, не удержалась) 

40 минут назад, Mila1984 сказал(а):

мне выгоднее чтобы он отдал квартиру, это однозначно

Это как посмотреть. Если он ее Вам оставит, он будет платить ипотеку?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...