Перейти к публикации

Помечтать

Mila1984

Полезные сообщения

@ОКСАНОЧКА_мама умно.. Не прощу

@abyrvalg я у него неделю назад спросила что с квартирой? Делить будем? Сказал - конечно. 

Минут через 10 сказал, что все нам оставит и ипотеку сам платить будет. 

Это человек загадка. Что в голове у него одному Богу известно

2 минуты назад, Mila1984 сказал(а):

Это человек загадка

Неа) это Вам так кажется. Со стороны глядя, становится ясно, что он будет делить кв, и Вы еще много неприятного узнаете о нем (и о себе - от него). Запаситесь терпением и растите толстую шкуру, чтобы не рыдать каждый раз, как он придумает следующую придирку. Многие через это проходят, к сожалению, реально оставить все бывшей жене и детям могут единицы, и в этом случае ведут себя по-другому.

Дай Бог, конечно, чтобы я ошибалась, но пока все идет как по писанному.

@abyrvalg ну и Бог с ним, пусть делит. Заработаем. 

• Нравится 1

@Mila1984 маткапитал не использовали?

2 часа назад, Mila1984 сказал(а):

@Ola-la-// 15 лет. 12000 в мес. Да и суд не присудит ему больше того, что он даёт

И что теперь, 15 лет ждать, когда ему выгодно станет? Подавайте сами на развод, оплачивать будете пополам ипотеку (6 тыс в месяц осилите, не такая большая сумма, явно меньше, чем вы будете платить за съем). Оставит или нет полностью вам квартиру-неизвестно, как вариант на детей пусть свою долю перепишет. У вас все равно раздел имущества будет, лучше об этом до развода договорится и быть готовой к тому, что вам ожидать. 

3 часа назад, Mila1984 сказал(а):

Или все чаще думаю в сторону района, где жили раньше, там хрущевки, стоят дешевле и по идее, если продать однушку, чуток добавить, можно брать двушку там без особых усилий. И это уже к лету можно сделать, тк один ребь идёт в 1 класс в сентябре.

Вам же ещё 15 лет платить? Или хватит на двушку, даже если погасить ипотеку с продажи?

2 часа назад, Mila1984 сказал(а):

@Ola-la-// 15 лет. 12000 в мес. Да и суд не присудит ему больше того, что он даёт

Обозначьте голую математику, пожалуйста. Хочу понять, где этот «эльдорадо», в котором стоимости продажи однушки минус долг банку рассчитаный ещё на 15 лет (это о доходах или/и о стоимости жилья), хватает на покупку трешки (каждому по комнате), пусть и в хрущевке в худшем районе, с «чуток добавить», в пределах ареала обитания. Тут же не мечтать можно, а нехило зарабатывать на перепродаже.

• Нравится 5

@Yavik  там двушка в первоначальном плане, но тем не менее, у меня тоже математика не сходится 

Хотя все зависит от районов. В Москве например однушка в центре может стоить 17, в спальном районе в блочном доме двушка например 10.

Это без учета престижных домов в центре, тут речь не о них, видимо

@Yavik можно я не буду объяснять?) 

Ответьте по поводу маткапа, использовали или нет?

@Boga там, где я живу, его нет

1 час назад, Mila1984 сказал(а):

мне выгоднее чтобы он отдал квартиру, это однозначно. 

А что отдавать то, если за неё ипотеку ещё надо платить? 🤔

Юридически надо продумывать каждый вариант и с юристами советоваться. 

Спасибо всем, кто поучаствовал в теме. Устала я от этого. Будем живы, будет видно как сложится. Главные шаги я сделала, остальное дело техники. 

Всем доброй ночи! 

По опыту подруги с разводом и дележки кредитной квартиры-ни в коем случае в это не ввязываться. Решать все до развода. 

@Ola-la-// а поподробнее можно? 

1 минуту назад, Mila1984 сказал(а):

@Ola-la-// а поподробнее можно? 

Одна до развода оформила брачный контракт, там расписали кто кому чего должен в кредитной квартире в случае развода. Ну так и получилось. 

Вторая разводилась с 2 детьми и трешкой, в которой осталась с детьми. Поделили с мужем и каждый свою часть платит. В итоге как поделят после выплаты квартиры не известно. И кто кому выплачивать будет. 

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

@Yavik  там двушка в первоначальном плане, но тем не менее, у меня тоже математика не сходится 

Хотя все зависит от районов. В Москве например однушка в центре может стоить 17, в спальном районе в блочном доме двушка например 10.

Это без учета престижных домов в центре, тут речь не о них, видимо

По суммам это не может быть Москва 😁.

58 минут назад, Mila1984 сказал(а):

@Yavik можно я не буду объяснять?) 

Можно, конечно. Но как же мы можем дать какой-то совет, если не знаем реальной ситуации?

Из вышеизложенного получается:

1. Вы реально в розовых мечтах витаете, деля «шкуру неубитого медведя» (квартира мне, а долг сам рассосётся)

2. Вы хотите существенно ухудшить положение детей, уехав из областного центра, где для них все есть, на дальний край области в малюсенький населенный пункт, где жильё существенно дешевле.

В соответствии с п.1 и п.2 советы будут совсем разные😁.

@Yavik город один и тот же) условия ни для кого существенно не ухудшаться. 

Я спросила какой район лучше выбрать для жизни, независимо от того будет это моя квартира или съёмная.. 

10 минут назад, Mila1984 сказал(а):

@Yavik город один и тот же) условия ни для кого существенно не ухудшаться. 

Я спросила какой район лучше выбрать для жизни, независимо от того будет это моя квартира или съёмная.. 

Так тут опять все упирается в математику. Если съемное жилье +возможная няня для ребёнка дороже жилья в нынешнем районе +бесплатная помощь бабушек, сможете ли Вы это потянуть? Близость жилья к месту Вашей работы? 
У Вас сейчас ситуация не про «легче дышится и друзья детей», а про финансы!

• Нравится 1

Да да, вот у моей подруги муж тоже говорил, если у нас ничего не получится (после ссор) , то я тебе квартиру сниму (они жили в его квартире, двое детей). А в конце концов, она ушла на съем, он на неё писал в полицию за то, что она из дома взяла микроволновку, шторы. И сейчас суды, где на адвокатов уже тысячи евро потрачено. А какие были слова вначале.. 

• Грустно 1

@Speska я уже ничего не загадываю. Тут каждую минуту мнение меняется. Будь как будет, выкрутимся. 

12 часов назад, Mila1984 сказал(а):

Если предположить, что "муж" оставит нам кваитиру, она однокомнатная

Если бы да кабы😅

11 часов назад, Mila1984 сказал(а):

я бы выбрала тот, куда тянет вас и детей. они у вас уже немаленькие, насколько я поняла. помощь родителей не так часто вам будет нужна. 

по поводу своего жилья я бы не стала тянуть; квартиры постоянно дорожают. и с мужем бы разговор в этом русле строила, что детей нужно какой-то жилплощадью обеспечить как можно раньше. и только с помощью юриста, чтобы не остаться в долгах друг перед другом.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...