Перейти к публикации

Планирование беременности после болезни мужа

Полезные сообщения

Здравствуйте! Муж месяц назад переболел Ковидом. Антибиотики не пил, только противовирусные (эргоферон, спрей гриппферон в нос), болел неделю. Можно ли планировать беременность или всё-таки необходимо подождать 3 месяца, чтобы всё обновилось? Может кто-то беременнел до истечения 3-х месяцев после болезни мужа? 

Просто у нас времени то ждать нет, но страшно мало ли что, вдруг после Ковида всё-таки рискованно...

Заболели ковидом и я, и муж в начале октября. 21.10 уже пришел отрицательный тест. В следующем цикле (овуляция была 13.11) случилась Б. Но мы оба были вакцинированы в апреле, поэтому сама болезнь была лёгкого течения. Тоже никаких сильных препаратов, только для снятия симптоматики. Плюс была постоянная поддержка витаминами.

@Солнышко87 никто вас не скажет. И после ковида бывают зб и проблемыы, и без него тоже. 

• Нравится 1

14 минут назад, Солнышко87 сказал(а):

Здравствуйте! Муж месяц назад переболел Ковидом. Антибиотики не пил, только противовирусные (эргоферон, спрей гриппферон в нос), болел неделю. Можно ли планировать беременность или всё-таки необходимо подождать 3 месяца, чтобы всё обновилось? Может кто-то беременнел до истечения 3-х месяцев после болезни мужа? 

Просто у нас времени то ждать нет, но страшно мало ли что, вдруг после Ковида всё-таки рискованно...

Эргоферон, спрей гриппферон - это пустышки.
Тут каждый для себя решает как поступить, никаких точных исследований пока нет на этот счет.

• Нравится 1

17 часов назад, Tomoko сказал(а):

Эргоферон, спрей гриппферон - это пустышки.
Тут каждый для себя решает как поступить, никаких точных исследований пока нет на этот счет.

Я знаю, что точных исследований нет и каждый сам решает и что никто тут точно ничего не скажет... Я лишь думала, что если кто-то беременнел после Ковида поделиться своими историями и всё...

@anna_ko Благодарю, что поделились своей историей:)

1 минуту назад, Солнышко87 сказал(а):

Я знаю, что точных исследований нет и каждый сам решает и что никто тут точно ничего не скажет... Я лишь думала, что если кто-то беременнел после Ковида поделиться своими историями и всё...

После ковида беременели миллионы людей уже, если бы были массовые негативные последствия, об этом уже бы трубили на каждом углу.

Ну и опыт других не означает, что ваш опыт будет таким же. Почему-то на этом форуме любят примерять чужие истории на себя, будто бы это гарант чего бы то ни было...

5 минут назад, Tomoko сказал(а):

После ковида беременели миллионы людей уже, если бы были массовые негативные последствия, об этом уже бы трубили на каждом углу.

Ну и опыт других не означает, что ваш опыт будет таким же. Почему-то на этом форуме любят примерять чужие истории на себя, будто бы это гарант чего бы то ни было...

Не только на этом форуме, но и на других девочки без негатива рассказывает свои истории, кто не хочет этого не делает. А то, что всё индивидуально это и так понятно ведь кроме Ковида есть и другие факторы, но хорошие истории вдохновляют, а негативные заставляют задуматься...

я переболела ковыдом в октябре, а в конце октября забеременела.  Беременность замерла на 6 неделе, врач сразу спросил, болела ли короной, поскольку было многоводие.

поэтому я бы лучше подождала хотя бы 1 месяц

• Грустно 1

Заболела ковидом в конце сентября. В конце октября беременность. ЗБ на сроке 7-8недель

• Грустно 1

3 часа назад, Tomoko сказал(а):

Вообще писали, что в этом году зб больше, чем в прошлом. Но это по опыту Г. Оф статистики нет. 

@Ola-la-// мне тоже врач УЗИ говорил, что сейчас очень часто ЗБ у женщин после короны

если бы знала об этом раньше, лучше бы подождала месяц второй(

при чем болезнь перенесла очень легко, только насморк был, да еще и вакцинирована

@Yla30 какой бы ни была симптоматика болезни, воспаление и микротромбозы идут. у многих цикл сбивается, проблемы с эндометрием и тд.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...