Лариса 2903 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 Вобщем история будет длинная, в 2020 году у меня лопнула киста на левом яичнике, была полостная операция , что и как удалили я не знала, потому что попала в пик когда росла заболеваемость ковидом. Выписывали меня с обычным листочком с датой поступления и выписки. Выписали пить таблетки не помню точное уже название но вроде "Ярина" Через пол года как положено поехала на узи посмотреть все ли в порядке и нет ли новых кист, на узи сказали что все в порядке. Но через год т.е в 2021 я снова поехала на узи и на этом узи сначало вообще не нашли левый яичник но потом нашли но не весь, он функционирует но плохо, правый работает хорошо. И на узи увидели признаки эндометриоза матки. Вот прошло уже 7 циклов планирования и все в пустую, плачу каждый вечер😔 с мужем хотим второго ребенка но не получается, а еще в интернете начиталась что может и не получается, забеременеть из за того что яичник один почти не работает... Может есть тут такие которым удаляли кисту с частью яичника именно полостной операцией? Получилось ли потом забеременеть? И через сколько 😔😔😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 Люди беременеют с 1 трубой и с 1 яичником, еще и не по одному разу, что плакать, дети у вас есть, хотите еще - ищите реальную причину, проверяйте себя и мужа. Тем более, всего 7 циклов планирования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Лариса 2903 обследуйтесь нормально, сдайте гормоны в определенные дни, сделайте узи на 5-7 день цикла, отследите хотя бы один цикл овуляцию при помощи узи. Если хотите ребенка, то не плакать надо, а действовать. Взять себя в руки и искать причину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 Смотря какой возраст, чего плакать. Сдать гормоны и смотреть, мужа проверить. Эко не рассматриваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 У меня была плановая лапароскопия по удалению кисты яичника. На момент операции было мало лет, не было понимания, чем грозит. Беременность не планировала. Через много лет, когда столкнулись с бесплодием, выяснилось, что этот яичник работает плохо. Пошли на ЭКО. Там оперированный яичник выдал ноль! Сработал только не оперированный яичник. На нем и выехали. Бесплодие в нашем случае было связано не только кистой. Та операция просто уменьшила мои шансы ровно на 50%. А сейчас этот яичник врачи порой просто не видят на УЗИ (хорошие врачи и хорошие аппараты). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт