Перейти к публикации

Гиперплазия эндометрия под ?

Nvita

Полезные сообщения

Девочки, назначили пока дюфастон с 14-28 д ц, цикл 29 дней.

Гиперплазию поставили под ? на узи, в прошлом цикле . На 5дц эндометрий был 7,9 мм трехслойный, повышенной эхогенности. Врач сказал как будто не отторгся весь. Но у меня и месячные скудные очень.

Завтра , снова на 5дц иду на узи

Пол года назад была гистероскопия, удаление полипа после ЗБ и иссечение перегородки ( после этого не планировали пока)

Чем ее лечат? Я сомневаюсь в действии дюфастона. Неужели снова гистероскопия?  Но до гистеры и раньше ее не было.Или выскабливание? Уже нет сил просто, как не одно так другое вечно вылазит. 

Мне не помог ни дюфастон, ни норколут, полгода пила, только гистера. Но у меня были кровянистые выделения с овуляции и до месячных.

Вчера не было, сегодня появилось как мне один врач сказал. Я так понимаю, что это гормональное.

• Нравится 1

Дюфастон слабоват как мне кажется.... Но всем по разному ж наверно .... Норколут и ИК сильнее и то это лечат  как слой плохой уберут на гистере 

• Нравится 1

@Nvita после второго КС  была проблема  с эндометрием, нарастал очень быстро, цикл сократился резко. Тоже ставили по узи гиперплазию. Но мне дюфастон помог. Праада, пила я его с 16 по 25 день цикла и пила долго. Практически 3 года. Потом перерыв два года. И вот опять после ковида сбой, опять на дюфастоне. 

Попрлбуйте с него, как вам назначили, модет, и поможет. Но, конечно,мне за месяц

• Нравится 1

Дюфастон возможно надо чуть ли не с5дц пить. А лучше эстрогены понижать. Эта вся гиперплазия от них. Снижайте вес. Пейте индол. Чистите печень. Питайтесь без булок и сахара 

Если есть проблемы с жкт-решайте.

• Нравится 2

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

Дюфастон возможно надо чуть ли не с5дц пить. А лучше эстрогены понижать. Эта вся гиперплазия от них. Снижайте вес. Пейте индол. Чистите печень. Питайтесь без булок и сахара 

Если есть проблемы с жкт-решайте.

веса лишнего нет, пью инозитол и фольку. Эстрадиол низкий по анализам.Печень чищу, я пью желчегонное и для печени карсил. Проблемы с жкт есть, но уже лучше.

7 часов назад, Олькааааа сказал(а):

Дюфастон слабоват как мне кажется.... Но всем по разному ж наверно .... Норколут и ИК сильнее и то это лечат  как слой плохой уберут на гистере 

в том то и дело что вылезло это сейчас на узи, после гистеры. У нас гистера платная, примерно 500-600 уе, это без анализов. Так ведь можно до бесконечности чиститься

• Грустно 1

@Nvita сахар, мучное, молоко пробовали убирать? 

@Nvita да чистка ничего хорошего, пробуйте пока таблетки, вы же не спешите планировать , потом биопсию эндометрия сдадите , месяцев через 6 может 

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

сахар и молоко пью только в кофе и чае, тоже много? уберу

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Nvita да чистка ничего хорошего, пробуйте пока таблетки, вы же не спешите планировать , потом биопсию эндометрия сдадите , месяцев через 6 может 

в том то и дело что спешим. Понятно что не первый ребенок, но все таки уже 37. И основное наше затяжное планирование это то, что муж дома 2-3 месяца и потом 4-5 мес на работе. Вот он скоро приезжает.

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

сейчас иду на узи, посмотрю что в этом цикле, подтвердится ли это

@Nvita тогда надо пить с 5 - го дня дюф или норколут месяцев на три, поговорите с врачом 

И в этом цикле никаких изменений, эндометрий уплотнен, 7,6 мм, кисты в обоих яичниках ( хоть уменьшаются), еще и варикоз написали:dash_kolob_girl: сказали продолжать пить дюфастон в этом цикле.

@Nvita  У меня под ? Ставили гиперплазию и несколько циклов смотрели. Тоже кстати после ЗБ. Как одна врач сказала, возможно не дочистили и от этого пошли проблемы. На гистероскопию отправляют не только чтобы все убрать, ещё чтоб по гистологии атипию исключить. Поэтому мне только на гистеру сказали без вариантов, лечение в зависимости от гистологии. После гистеры я норколут пила 6 мес. 3 мес с 16 по 25 день цикла, как назначили, потом на узи Э опять был толстоват, сама стала пить с 5 по 25, а врач хотела в ИК ввести.Потом ещё индол пропила и сбор трав от гиперплазии.

А гистера до этого была с выскабливанием или офисная? А как характер М? Есть изменения?
Я где- то ещё читала, что инозитол увеличивает толщину эндика. Боюсь теперь пить его. 

@ИринаМама гистера была без высклабливания полного, т к все в порядке было, удалили только полип и перегородку. У меня то гистероскопия была после неудачной чистки ЗБ. После назначили лечение и антибиотики. Месячные после нее шли нормально, несколько циклов получается, потом я заболела ковидом, был сбой, и вот это тянется уже 3 месяца, месячными сейчас не назовешь, льет пол дня, остальное мазня.

@Nvita Думаю матка травмировалась и сбился норм фон после замершей. Оттуда все проблемы. 

Индол или Дим пейте. Еду уберите из контейнеров и пластика. Грейте только в стекле если греете в микроволновке. Бутылированую воду тоже уберите. 

Возможно перед месячными надо ставить окситоцин для отторжения эндометрия, но это врачи не любят почему то.

51 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Nvita Думаю матка травмировалась и сбился норм фон после замершей. Оттуда все проблемы. 

Индол или Дим пейте. Еду уберите из контейнеров и пластика. Грейте только в стекле если греете в микроволновке. Бутылированую воду тоже уберите. 

Возможно перед месячными надо ставить окситоцин для отторжения эндометрия, но это врачи не любят почему то.

а мне его кстати и назначали после гистеры. Блин вот не помню, по моему на 3 дня, не могу найти выписку. Попробую в этом цикле, мне терять не чего. В том то и дело, что через месяц после гистеры узи было идеальное, но потом …

Искренне спасибо всем за советы и помощь. 

@Плодожор что такое индол? я думала ты имела в виду инозитол

@Nvita индол это индол. Против плохих эстрогенов

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

спасибо, пояснила:flower:теперь понятно. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

блин, читаю, что гиперплазия это наоборот мазня и/или обильные пмс

@Nvita тогда только гистера вам, надо смотреть не появилось ли ещё синехий там ((( из за этого может не обильная менструация 

4 часа назад, Nvita сказал(а):

блин, читаю, что гиперплазия это наоборот мазня и/или обильные пмс

Если плохо отторгается, то не обильные М

А О вообще есть? 

9 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Если плохо отторгается, то не обильные М

А О вообще есть? 

в прошлом месяце не было, т к кисты в обоих яичниках.

В этом цикле те же кисты ( уменьшились на пару мм) и ДФ 10,6 мм

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...