Перейти к публикации

Гормоны 1 фазы

Became

Полезные сообщения

Привет 

в прошлой моей теме девочки посоветовали обратить внимание на высокую бт в первой фазе, она у меня была 36,8 

я решила сдать гормоны 1 фазы, вот результаты 

пролактин - 26 (норма 3,3-26,7)

Fsh - 8,1 (норма 3,8-8,8)

Lh - 8,1 (норма 2,1-10,9)

Эстрадиол - 156 (норма 82-422)

сдавала на третий день цикла, нормы ввела для этой фазы 

еще добавлю, что овуляция у меня приходит каждый месяц, знаю и по узи, и по тестам, и по ощущениям 

что думаете, Пролактин на верхней границе может влиять на то, что бейби так и не приходит? 
меня ещё пмс жуткий заставил сдать эти анализы, вроде они влияют 

Считается, что высокий пролактин влияет на зачатие. Но на деле это не 100% правда. Ведь кормящие мамочки только так залетают при ГВ и высоченном пролактине. Вы можете попробовать его снизить, это просто и недорого. Лично мне сбивали очень низко. Но попутно гинеколог-эндокринолог постоянно мониторил и другие показатели, не только гормоны. Может вам пока просто не время забеременеть, а через пару месяцев все само выйдет и без понижения пролактина

Мне кажется, некритичные абсолютно анализы. А долго Б не наступает? Мужчина проверен? Вы обследованы? Сколько вам лет?

уже даже "жуткий пмс" говорит о дисбалансе гормонов

пролактин снижайте

вообще 4 показателей крайне мало чтоб о чем-то говорить

я бы повторила пролактин и прогестерон. на 7 дпо

10 минут назад, Tomoko сказал(а):

Мне кажется, некритичные абсолютно анализы. А долго Б не наступает? Мужчина проверен? Вы обследованы? Сколько вам лет?

Не особо долго 

5 месяцев 

мужчину ещё не проверяли, но он не против 

мне 28 и у меня все хорошо в плане гинекологи. Вот решила ещё гормоны посмотреть, тоже думаю, что именно эти показатели норм, но может что-то другое влияет 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

уже даже "жуткий пмс" говорит о дисбалансе гормонов

пролактин снижайте

вообще 4 показателей крайне мало чтоб о чем-то говорить

я бы повторила пролактин и прогестерон. на 7 дпо

Да, пмс играет всеми красками. Раньше я такого не замечала, может его не было или пофиг было. 
я вот собираюсь ещё на 7 дпо прогестерон сдать. 
спасибо 

58 минут назад, ksana87 сказал(а):

Считается, что высокий пролактин влияет на зачатие. Но на деле это не 100% правда. Ведь кормящие мамочки только так залетают при ГВ и высоченном пролактине. Вы можете попробовать его снизить, это просто и недорого. Лично мне сбивали очень низко. Но попутно гинеколог-эндокринолог постоянно мониторил и другие показатели, не только гормоны. Может вам пока просто не время забеременеть, а через пару месяцев все само выйдет и без понижения пролактина

Я вот ещё хочу ph посмотреть во в?@#$%&, грешу на это, раз анализы и узи все в норме и Овуляция бывает 

ну а если нет, то уже мужа смотреть, может это мужской фактор. 
ну да, с этим вы правы, нельзя сбрасывать со счетов мысль, что дети сами решают, когда им приходить :) 

@РоманВика овуляция , узи и 4 показателя гормонов - это далеко не все, что влияет на зачатие

ну и если придираться, для 28 лет фсг высокий, лг тоже мог бы быть ниже

ну и пролактин не хороший

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@РоманВика овуляция , узи и 4 показателя гормонов - это далеко не все, что влияет на зачатие

ну и если придираться, для 28 лет фсг высокий, лг тоже мог бы быть ниже

ну и пролактин не хороший

Ну я пока не беру быка за рога. Это начало пути, потихоньку до года можно разбираться, что не так. Хоть и хочется уже малышика:) 
если я правильно понимаю, то если повышен пролактин, то оба гормоны (фсг и лг) тоже будут выше. ? 
из-за стресса последнего года (была и долгая бессонница) думаю он и повысился, тогда и пмс нагрянул 

Но сейчас уже все хорошо, стресса нету

@РоманВика фсг и лг наврядли такие из-за стресса

Фсг 8 это скорее к 35 годам бывает. Лг должен быть ниже фсг

Может из-за стресса надпочечники шалят. Но тогда и андрогены/стероиды  все нужно смотреть. 

Ну и по графикам у вас мазня непонятная. Если будет повторяться, то стоит обратить внимание врача. Это не норма. 

В 28 лет если нормальный резерв яичников, то можно особо никуда не торопиться, обследовать мужа и вас потихоньку, пока Б не наступит.

• Нравится 1

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@РоманВика фсг и лг наврядли такие из-за стресса

Фсг 8 это скорее к 35 годам бывает. Лг должен быть ниже фсг

Может из-за стресса надпочечники шалят. Но тогда и андрогены/стероиды  все нужно смотреть. 

Ну и по графикам у вас мазня непонятная. Если будет повторяться, то стоит обратить внимание врача. Это не норма. 

Спасибо 

да, в последнем цикле была мазня, обычно нету , прошлый цикл был вообще странный

у вас крутые познания в этой теме. 

1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

В 28 лет если нормальный резерв яичников, то можно особо никуда не торопиться, обследовать мужа и вас потихоньку, пока Б не наступит.

Да, я не спешу. Учитывая, что до этого я детей не хотела, себя не заставляла, с холодной головой буду к этому подходить, хоть и признаюсь, немного схожу с ума, как наступает время смотреть тесты. Подсознание выдаёт все :)) ну на то мы и женщины ☺️

Сколько антральных на УЗИ в начале цикла? Пусть посчитают вам если ещё не говорили.сдайте АМГ. Мало ли... Тут многие в 33 уже с истощением.

Щитовидку проверьте с таким пролактином. (ТТг, т 3 и т4). Нормы по этим гормонам для беременности строже чем вам напишут на бланке с результатами, поэтому тщательно  почитайте про нормы гормонов щитовидки.

Такой пролактин связан либо со стрессом ,либо с гипофизом. 

Андрогены на 5дц сдайте.

20 минут назад, Плодожор сказал(а):

Сколько антральных на УЗИ в начале цикла? Пусть посчитают вам если ещё не говорили.сдайте АМГ. Мало ли... Тут многие в 33 уже с истощением.

Щитовидку проверьте с таким пролактином. (ТТг, т 3 и т4). Нормы по этим гормонам для беременности строже чем вам напишут на бланке с результатами, поэтому тщательно  почитайте про нормы гормонов щитовидки.

Андрогены на 5дц сдайте.

Спасибо 

Мне ещё на ум пришло как раз то, что в то время, как начался жуткий пмс я начала сильно потеть, прям жизнь боль. Какой-то из этих гормонов влияет на это? 

22 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Андрогены на 5дц сдайте.

Мне ещё не считали, ничего не говорили. Я только всегда плановую проверку прохожу у гинеколога, с этим вопросом особо ещё не обращалась, только пару раз, чтобы овуляцию подтвердить на 100% 

Посчитайте в начале цикла антральные и размеры яичников путь напишут. Потеть можно от многого, но гормоны щит проверьте обязательно. 

6 часов назад, РоманВика сказал(а):

Пролактин на верхней границе может влиять на то, что бейби так и не приходит? 

Да. Влияет на прикрепление.

14 часов назад, Плодожор сказал(а):

Посчитайте в начале цикла антральные и размеры яичников путь напишут. Потеть можно от многого, но гормоны щит проверьте обязательно. 

Спасибо 

сдала сегодня все гормоны, о которых здесь написали 

после обеда будут результаты, напишу здесь 

14 часов назад, Mnenosina сказал(а):

Да. Влияет на прикрепление.

Спасибо 

И самое главное с повышенной темпой в 1 фазе сдайте прогестерон день на 3-5. Он то как раз и может подогревать базальную температуту.

25 минут назад, Плодожор сказал(а):

И самое главное с повышенной темпой в 1 фазе сдайте прогестерон день на 3-5. Он то как раз и может подогревать базальную температуту.

По 17он можно заподозрить повышенный прог

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Прогестерон разве не после овуляции сдаётся ? Его я сегодня не делала, хотела на 7 дпо 

3 минуты назад, РоманВика сказал(а):

Прогестерон разве не после овуляции сдаётся ? Его я сегодня не делала, хотела на 7 дпо 

Смотря зачем сдают. И в 1 фазе сдают, как раз при повышенной бт. 

У меня можете глянуть - бт была высоковат я в 1 фазе. Прог в 1 фазе повышен. 

26 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Смотря зачем сдают. И в 1 фазе сдают, как раз при повышенной бт. 

У меня можете глянуть - бт была высоковат я в 1 фазе. Прог в 1 фазе повышен. 

Не тема, а энциклопедия по анализам получилась. Спасибо 

Скинули мне часть анализов уже 

но не все, некоторые отправляются в другую клинику и нужно ждать 

вот что есть 

TSH - 2,535. Norma 0,340-5600

T4 - 11,92. Norma 7,90-17,20

T3 - 4,9. Norma 3,8-6,0

SHBG - 76,70. Norma 18,20-135,70

DHEA-S - 3,80. Norma 0,49-10,61

Кортизол - 360. Норма 185-624

вроде все в норме? 

11.01.2022 в 19:23, Плодожор сказал(а):

11.01.2022 в 18:54, Плодожор сказал(а):

Андрогены на 5дц сдайте.

Скинули мне часть анализов уже  но не все, некоторые отправляются в другую клинику и нужно ждать  вот что есть   
TSH - 2,535. Norma 0,340-5600

T4 - 11,92. Norma 7,90-17,20

T3 - 4,9. Norma 3,8-6,0

SHBG - 76,70. Norma 18,20-135,70

DHEA-S - 3,80. Norma 0,49-10,61

Кортизол - 360. Норма 185-624

вроде все в норме?   

щитовидные так себе

жаль 17он нет

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

щитовидные так себе

жаль 17он нет

Его я не сдавала, поздно написали, а я думала, что прогик только после овуляции нужно. 
Жду АМГ, тестостерон,  андростендиол, и ещё один какой-то 

Вы считаете, что это высоким показатели щитовидки для планирования? 

@РоманВика 17он прогестерон(прогормон) и просто прогестерон это разные анализы.

ТТГ дБ в районе 1. Многовато 2.5.

Т4 производимый гормон. Должен находится в верхней третьей. Т3 потребляемый он производится из т4.вот где он должен находится я забыла, мб кто то помнит...

В вашем случае т4дб выше 13.сдавайте на анти ТПО. Если там нормально, то йод пейте.

Shbg  не особо низкий. Эстрадиола у вас не мало. Соответственно прогестерон 2 фазы должен быть высокий иначе будет дисбаланс . Но не сильно высокий, мб даже и норма такой. Когда за 100переваливает то плохо 

@Плодожор помоему т4 середина и выше, т3 в верхней трети

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...