Перейти к публикации

Не хотят ставить на учёт без УЗИ.

Мазаль

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, подруга беременна, ситуация такая,не успела она на учёт во время встать, хреново ей было очень весь первый триместр, валялась она под капельницами постоянно, поскольку есть не могла совсем и к тому же её беременный мозг почему-то решил что ранний срок это до 16 недель,а не до 12.А деньги ей капец как нужны.Посоветовала я ей срок на недельку подкорректировать и встать на учёт в срочном порядке.А в ЖК ей говорят мол без УЗИ на учёт не поставят,это вообще правомерно?Я становилась на учёт в 14 и 17 году без всяких УЗИ, может сейчас новые правила?Я вот просто себе представила картину, прихожу я на учёт становится допустим в 7 недель,а меня на учёт не ставят без УЗИ это как вообще?В моем городе бесплатное УЗИ 1,5 месяца ждать и что ж всё это время на учёт ставить не будут? Понятно что платно можно,но не все же могут и хотят.Короче говоря, меня интересует только один вопрос,законно или нет не ставить на учёт без УЗИ?УЗИ конечно покажет реальный срок и с выплатами она точно пролетит.Всех желающих обсудить морально-этический аспект данной ситуации,прошу пройти мимо, ситуация там не простая, пропустила она срок не по разгильдяйству,а реально не до этого было.Заранее благодарю за ответы.

Пусть позвонит в страховую и задаст вопрос. Если есть нарушение со стороны врача - помогут.

• Спасибо 1

11 минут назад, Мазаль сказал(а):

законно или нет не ставить на учёт без УЗИ

Нет. 

Вопрос в учёте или в справке? 

Сейчас какой срок? Скрининг она не хочет? 

@Мазаль там всего 700 рублей доплата. Без УЗИ обязаны поставить на учёт. И выдать направление на скрининг.

• Нравится 2

в чем вопрос? в 700 рублях что ли за ранний учет

• Нравится 1

@Мазаль нет, требовать не могут.

По поводу реального срока узи. Он у неё мб меньше реального (поздняя овуляция) или больше реального.

я точно знаю когда у меня мес начались и когда овуляция была, однако срок изначально на неделю больше. Поставили на учёт по месячным

А вот со скринингом она вполне может пролететь, тк там до определённого размера ктр информативно

@Aнна83 если малоимущая 6тыс в месяц до родов

@Madame Cherry скрининг она сделала сама (только УЗИ правда).Сейчас срок 13+3 недель.Вопрос в том чтобы попытатся подать на новую выплату беременным (где половина прожиточного минимума),а для этого встать на учёт нужно до 12 недель.

@Aнна83 вопрос не о доплате, а но новом пособии беременным, где  половина прожиточного минимума.

Так врач на осмотре ( на кресле) её всё равно пощупает, и узнаёт сколько недель и без узи

@Baba в новой выплате ежемесячной, где половина прожиточного минимума.

@ShamAnna УЗИ она уже сделала сама,у неё плод  соответсвует реальному сроку беременности по месячным.

@Мазаль и скрининговое узи она никому не покажет? 

И под капельницами ж не к себя дома лежала. Могут затребовать наверное инфу из больницы. 

5 минут назад, //koshka// сказал(а):

Так врач на осмотре ( на кресле) её всё равно пощупает, и узнаёт сколько недель и без узи

Ну 13.3 и 12 не сильно отличаются

@//koshka// врач так-то не телепат,а ручной осмотр даёт примерные представления о сроке беременности,а не с точностью до одного дня,я когда ходила, срок всегда ставили только по месячным и несоответствия по ручному осмотру или УЗИ никогда не влияли на то какой срок врач писал в карточке, всегда писал акушерский. Меня в этой ситуации больше смущает именно то чего они не ставят на учёт без УЗИ,это как-то произволом попахивает.

Я не понимаю вообще ничего. Если лежала ваша подруга под капельницами, значит лежала в больнице. А раз лежала в больнице, значит у неё есть на это документ. 

• Нравится 4

В 19 году пришла к гине с + тестом, она дала направление на узи в жк, без него на учет не ставили

6 минут назад, burda85 сказал(а):

В 19 году пришла к гине с + тестом, она дала направление на узи в жк, без него на учет не ставили

так срок наверное потому что был 3-4 недели и узи нао было как подтверждение береенности, а тут 16. там уж руками ребенка нащупают.

с выплатами пролетела скорее всего ваша подруга, а то что без узи не ставят - произвол. 

Я лежала под капельницами в больнице. За 4 дня я прошла всех специалистов, и автоматом бумага из гинекологии была направлена в жк с моими всеми анализами и сроками. Я только в 10 недель пришла и встала на учёт (заполнения обменной карты и прочая бумажная волокита), сразу получила  направление на скрининг. Такая же схема действует с теми, кто по каким-то гинекологическим осложнения во время Б не может встать на учёт до 12 недель. 

@Ola-la-// затребовать то наверное могут,но маловероятно,она лежала в другом городе,а у нас это как в другой стране,они то и между своими больницами состыковаться не могут, (если не принесешь выписку,то никто и не узнает)не то что из другого города.Насчет не показывать, может и не показывать, сходит ещё раз бесплатно.Тут гораздо интереснее почему врач не ставит на учёт,разве это законно?И почему говорит ей, что решающий срок на УЗИ?Мне никогда не корректировали пдр по результатам УЗИ, всегда считали по месячным,вот я не понимаю в чём там прикол или это они теперь так за казённые деньги переживают?

Ну не знаю телепат или нет))) мне при постановке на учёт при осмотре заметили, что размер матки меньше чем нужно. 

Так а если поставят на учёт без УЗИ например, потом же всё равно попросят на УЗИ сходить. Там будет реальный срок. 

И ещё не понятно, на Узи ваша подруга смогла сходить, а встать на учёт нет? 

@kacandra лежала она в другом городе,а это значит что в её нынешнем городе об этом никто не узнает, если сама не скажет,такая у нас логистика.Даже больше, у нас и в одном городе если не ткнеш выпиской в нос,то никто и не узнает.

2 минуты назад, Мазаль сказал(а):

@Ola-la-// затребовать то наверное могут,но маловероятно,она лежала в другом городе,а у нас это как в другой стране,они то и между своими больницами состыковаться не могут, (если не принесешь выписку,то никто и не узнает)не то что из другого города.Насчет не показывать, может и не показывать, сходит ещё раз бесплатно.Тут гораздо интереснее почему врач не ставит на учёт,разве это законно?И почему говорит ей, что решающий срок на УЗИ?Мне никогда не корректировали пдр по результатам УЗИ, всегда считали по месячным,вот я не понимаю в чём там прикол или это они теперь так за казённые деньги переживают?

Так это в интересах вашей подруги пойти и взять выписку из больницы, где она лежала. Только что это ей даст? 

• Нравится 1

@Мазаль у вас Украина, у меня Беларусь. А описывают девочки из РФ. Тут сложно ответить объективно. 

Меня готовы были поставить по анализу хгч. Но после 7-8 нед. Без узи

И да, лично мне посчитали декрет по 1 скринингу. Получилось на 6 дней раньше, чем по М

@kacandra она сегодня ходила и на учёт пыталась встать сегодня,а её не поставила без УЗИ,а бесплатно ждать нужно 2 недели,а срок у неё уходит чтобы успеть УЗИ сделать,вот и пришлось платно делать.

Я б искала знакомых Г в любой консультации, которые б задним числом поставили б на учёт. 

• Нравится 1

@Мазаль ну не пластом она лежала, раз на Узи смогла сходить. 

@Мазаль так практически везде, у нас тоже не узнают. Хотя город большой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...