Перейти к публикации

Не хотят ставить на учёт без УЗИ.

Мазаль

Полезные сообщения

@Мазаль что делать? Переезжать в город с нормальной медициной) Я тоже родом из небольшого городка в Ростовской области. Когда нужны были действительно хорошие специалисты, серьезные диагностики, операции на глаза, я ездила в Ростов-на-Дону. Ничего не поделаешь. Можно, конечно, ждать когда жареный петух клюнет, но можно ведь и не ждать. Тут уж каждый для себя решает сам.

12 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

У вас в 11+1 на неделю опережает по размерам. У той девушки по срокам 13, если по размерам опережает, ей говорить что О раньше месячных была? 🤔

На скрининге у меня 9 дней опережение. Овуляция на 10дц. Исходя из данных автора при 13 неделях по узи - у меня 11,5 по месячным

Типа аж 2 дня на постановку в жк 🤣 можно конечно попыжиться, но как по мне дело гиблое. Нервы дороже

19 минут назад, kacandra сказал(а):

@Ola-la-// даже в РБ по разному. У нас не ставят на учёт раньше 9-ти недель. Но да, без узи

Меня вообще на учет ставили только после прохождения психолога,терапевта и др.врачей +узи(платного) .В 12 недель.И сразу на скриннинг.

Так а что у вас ставят только при всех анализах и прохождении врачей? 

У нас выписывают направления на анализы, смотрят на кресле и на этом же приеме ставят на учёт. 

• Нравится 1

@Madame Cherry ну понятно это всё,ну как-то это всё странно,ну вот закон гласит мол надо до 12 недель встать на учёт,а если у тебя овуляция ранняя была,то получается по УЗИ срок больше,а ты приходишь в 11 недель, всё получается не до 12 встал.В законе какие сроки имеются ввиду, ведь акушерские наверняка.Ладно,то подруга, реально она тупанула с этой поставкой на учёт и не вовремя встала,а как вот реально такая ситуация,у кого-то,как я описала выше.Понятно, что по хорошему надо в 7-8 недель становится,но в жизни всякое бывает. По факту всё как всегда,закон что дышло...

@Мазаль а подруга уверена, что на пособия эти проходит? Там ж миллион условий. Вроде и имущество смотрят. То может зря нервы себе трепит

• Нравится 1

@Маруся Би у нас хорошие врачи гинекологи,хороший роддом,а ситуация с УЗИ такая вышла из-за перехода из Украины в РФ,врач делавший первый скриниг теперь не имеет права его делать по меркам РФ, и из-за этого УЗИ теперь только в роддоме,а там же кроме скринингов и своих хватает.Да собственно у нас и нет такого, ставят на учёт по осмотру, после постановки только отправляют на УЗИ.

@ShamAnna по остальным критериям проходит,но здесь что-то жёстко заступила она, пролетает скорее всего.

@Ola-la-// нет,в моем городе приходишь, смотрят в ручную, ставят на учёт и отправляют на квест сдай анализы и обойди врачей и на УЗИ отправляют тоже после постановки на учёт.Это чё там у подруги,она в соседнем городе.

@Мазаль становилась на учёт в 10 недель. Было узи с 6 недели. При осмотре врач сказала что матка увеличена максимум на 9 недель и... никаких направлений кроме как на узи не выдала. Только когда я пришла с узи с подтверждением что Б развивается и соответствует сроку.

Так что врач чем то все таки руководствуются, раз без узи не хочет ставить на учёт. Ну или подруга всего не говорит. Ну или хамила и требовала. Врачи же тоже могут быть принципиальными с "принципиальными" пациентами.

У меня знакомая вообще узнала только на 13 неделе что беременна. Узнала прям на приеме у Г. Ну и ничего, по её виду было понятно что она в шоке, а не для денег прикидывается. Врач сама поставила скорректироыванный срок, до 12, чтобы она получила выплаты, а потом просто после 2 скрининга скорректировалисрок и родов и больничный. 

а какие выплаты в Украине? Или она не с Украины. Меня отказались в Украине раньше первого скрина ставить что б я им в случае чего статистику не попортила.  Это в третью. Вторая была сложная но выносила. 

25 минут назад, Мазаль сказал(а):

В законе какие сроки имеются ввиду, ведь акушерские наверняка

Ага, именно они. Тут просто срок неудачный, скрининг, выплаты, всё совпало. 

Может ей правда к заведующей? Ну не могут её совсем на учёт не поставить. Может ещё с выплатами получится, по предыдущему узи срок с реальным сильно расходится? 

@Мазаль если под углом выплат рассматривать вопрос, то Г. делает всё правильно. Там четко прописывается до 12 недель. Врач же видит, что срок реально больше. Поэтому и требует УЗИ. Её в любом случает поставят в день когда она была в консультации, потому что есть факт визита. Но с выплатами, к сожалению, пролёт.

• Спасибо 1

@Мазаль пусть ваша подруга берет своё узи со скрининга и поменяет даты и сроки в фотошопе или паинте. и пусть пойдет к другому, более лояльному врачу, у вас же можно выбрать к кому на учёт становиться?

• Рукалицо 1

У нас на учёт ставят с УЗИ и сб+, обычно все приходят уже с УЗИ, тут же осмотр, мазки берут и направления на анализы, у кого нет УЗИ, делают тут же в ЖК.

Это новая выплата, сейчас за ней строго следят, врача могут привлечь за мошенничество, поэтому она и перестраховывается и просит УЗИ, хотя по факту поставит на учёт в день обращения. И если женщина лежала на сохранении, то на следующей день должна с выпиской обратиться в ЖК и они автоматом берут на учёт.

• Спасибо 1

2 часа назад, Мазаль сказал(а):

@Маруся Би вот вам пища для фантазии, в моём городе бесплатное УЗИ ждать 1,5 месяца,(ну так уж у нас, что поделать) представляем,что я беременна и пришла к примеру в 7 недель вставать на учёт,а мне мол и говорят,а хрен тебе, после УЗИ поставим (а до него напомню 1,5 месяца),а вот я оказываюсь нищей (ну всякое в жизни бывает) ну нет у меня 2000-3000  на УЗИ платное и что получается? Получается что меня не будут ставить на учёт 1,5 месяца? Я не буду всё это время сдавать важные анализы и т.д.Это не нормально.Пусть ставят на учёт и дальше разбираются как проходит беременность,а не наоборот.В моём городе нет такого, ставят на учёт когда приходишь,после осмотра, без всяких УЗИ,а подруга в соседнем городе и там вот что-то не понятное происходит.

А как в вашем городе дифференцируют беременность от миомы при ручном осмотре. И зб, вб, пузырный занос и прочие патологические Б при положительном хгч? Кстати,  хгч у вас тоже сто пудов не бесплатно делают.

По вашей логике постановка на учет должна происходить просто со слов женщины?

• Нравится 1

Это чтож за город такой волшебный в крыму, что узи 1,5 месяца ждать? 

Мадам же лежала в больнице? УЗИ ей там там 100% делали. Почему она мне может принести УЗИ из больницы? 

• Нравится 1

3 часа назад, Мазаль сказал(а):

@Madame Cherry скрининг она сделала сама (только УЗИ правда).Сейчас срок 13+3 недель.Вопрос в том чтобы попытатся подать на новую выплату беременным (где половина прожиточного минимума),а для этого встать на учёт нужно до 12 недель.

@Aнна83 вопрос не о доплате, а но новом пособии беременным, где  половина прожиточного минимума.

что это за пособие такое? речь об Украине?

В последнюю Б ПДР ставили по УЗИ. В декрет главное по месячным. Сказали так положено. 

Я бы взяла все выписки с больницы и через гл.врача попробовала решить. Типа вот я не скрывалась, не смогла вовремя придти. Но нюансов я не знаю. Этож такие деньжище, государство не обманешь🤑

• Спасибо 1

3 часа назад, Мазаль сказал(а):

@Ola-la-// мы в Крыму, поэтому интересует РФ.

аа. вопрос снимается

@Лейна так здесь дело не в том что УЗИ нет и нечего показать, а девушка пришла на учёт становится в 13н. А для выплат нужно было встать до 12н. И вопрос как встать на учёт без УЗИ, чтобы сказать что срок меньше. 

И может если раньше и ставили на учёт без УЗИ, говорили потом принесешь, то сейчас скорее всего с этими выплатами так может не получится. 

Автор , вы понимаете, что ваша подруга может врача под статью подвести? Пускай идёт к заведующей и честно обьясняет ситуацию, при себе выписку из стационара, там по любому вся информация есть и анализы сданы. Тут же и поставят, срок уже как договорятся. 

Ей же при любом раскладе надо на учёт встать, ну и как она 13 нед ходила и про выплаты не знала? Если не знала, значит и не рассчитывала, а теперь врача подставлять. 
Поставьте на место врача своих родных, тетю, маму , как думаете, нужен им этот геморрой, решать только через заведующую и как можно шустрее.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Очевидно вспышку она проморгала. После драки кулаками не машут. Я в крайний раз на учет вставала так между тем как я начала это делать и меня окончательно поставили на учет прошло три недели. 

А вообще правильно что узи просят свежее, меня вон на учет с уже зб посиавили и благополучно по врачам и анализам еще 3 недели.. и заыига бы это надо было

• Спасибо 1

@April09 я прекрасно всё понимаю и мой основной вопрос,не в действиях подруги,а в действии врача.Меня конкретно интересовал аспект законности действий врача,а она таки должна ставить на учёт сразу,а потом уже разбираться.

Всем спасибо за ответы.Поговорила с подругой как оказалось на учёт её таки поставили, только сказали что окончательный срок поставят по УЗИ.Мой вопрос исчерпан,т.к меня волновала именно странность с постановкой на учёт после УЗИ,а оказалось что моя подруга на фоне беременности разучилась ясно изъясняться. Всё таки должны они сразу на учёт ставить,а потом уже на УЗИ отправлять.С выплатами она понятно пролетела,ну значит так,чтож поделаешь.

@//koshka// как оказалось на учёт ставят, однако срок потом корректируют по УЗИ, если так поздно пришла.

@Лейна Ялта, очень волшебный город) Туристов много, врачей мало, очень мало...

@БеременЮля тем не менее так и происходит,приходишь говоришь что тест положительный,задержка ( обычно не раньше 7-8 недель ставят) врач осматривает и заводит карту беременной. Если врач сомневается может конечно отправить тут же на УЗИ при консультации,но это редкость,это вот реально если есть какие-то подозрения что это не беременность,а что-то другое.А как раньше то ставили на учёт, когда УЗИ небыло?Ну нету у нас врачей,что поделаешь,а желающих ходить на платные УЗИ тоже немного и что же теперь никого на учёт не ставить?

• Нравится 1

Я в декабре записывалась чтобы встать на учёт, и в списке документов что с собой принести, тоже УЗИ было. Так что может сейчас это везде требуют, вероятно даже что как раз с учётом нового пособия.

10 часов назад, Мазаль сказал(а):

ну вот закон гласит мол надо до 12 недель встать на учёт,а если у тебя овуляция ранняя

закон вообще не заставляет на учет становиться, можно и без этого, за счет пособий только пытаются стимулировать эту раннюю постановку на учет. и сроки считаются по месячным, при чем ту овуляция. ну и как бы время встать на учет есть у всех до 12 недель, минимум 5 недель - этого вполне достаточно.

4 часа назад, Мазаль сказал(а):

Поговорила с подругой как оказалось на учёт её таки поставили, только сказали что окончательный срок поставят по УЗИ.

Ее могли заподозрить, что там все 15 недель, а ради выплат искажает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...