Перейти к публикации

Я новенькая)

Полезные сообщения

Только что, Ola-la-// сказал(а):

На самом деле у очень многих

Ну может. Про бесплодие вы правы. У меня бесплодие неясного генеза. За столько то лет, конечно и у меня есть этот статус) 

@Лизаveta у меня тоже акне всю жизнь. Кроме Б и ГВ. 

Но при этом первая Б наступила сразу как начали планировать. А вторую ждали больше 3 лет. И тоже стоял диагноз бесплодие неясного генезиса. Но объективно-в гормонах проблема была, и откуда акне тоже понятно. 

23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Лизаveta если у вас есть своя О, то я б не советовала стиму. У меня после стимы кисты в груди появились. 

Ну и сори, если были проблемы с грудью, то уже это говорит, что не все хорошо с гормонами было. Изолированно только грудь проблемной не бывает. 

Расскажите пожалуйста про кисты. Лечили? 

3 минуты назад, Лизаveta сказал(а):

Расскажите пожалуйста про кисты. Лечили? 

Нет

Они маленькие были. Мамолог сказал наблюдать 

В январе была стима менопуром, в марте по узи кисты. До стимы вроде в августе того года я делала узи, не было ничего. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Нет

Они маленькие были. Мамолог сказал наблюдать 

В январе была стима менопуром, в марте по узи кисты. До стимы вроде в августе того года я делала узи, не было ничего. 

Надо обдумать всё сообщения.) не хочется конечно снова болеть. Но и опускать руки не хочется... Знать бы в какую сторону бежать 

у вас мастопатия была?

ЭКО в ЕЦ. Никаких стимуляций. Вы молодая, % успеха у вас будет хороший.

• Нравится 1

@Лизаveta меняйте врача.Из какого вы города?

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

у вас мастопатия была?

В 19 лет да, после дурацкого лечения от акне противозачаточными . До 23. Сейчас 29 её много лет нет. 

Только что, irinaiv сказал(а):

@Лизаveta меняйте врача.Из какого вы города?

Почему? Я думала пока всё адекватно))) я живу в Ставрополе и ы Греции с мужем. Но ехать готова хоть в какой город.) знать бы направление хорошего врача

Моя история простая) в 2017 поженились, стали планировать где-то в декабре 2017. Ничего не получалось, кучи анализов, узи и прочего, прочего. Несколько врачей. Все говорили Ну, попей дюфастон с 16 по 26 дц. Пару раз на узи видели снижение кровотока в спиральных артериях вроде, говорили Пей курантил. Пила. Ловила побочки в виде дикой тахикардии. Каждый цикл - нервы. Да - нет. Ожидание. В сентябре 18 цикл резко скакнул, дикая задержка, не б, на одном узи видят гидрос, срочно ищу другого врача (моя была в отпуске на тот момент, не в городе), и попадаю к врачу, которому до сих пор доверяю на 200%. Она в основном занимается эко. Смотрит мои анализы, гигантскую кучу просто, говорит, я счас отложу то, что реал было нужно. Кладет там пару бумажек и все 😀 на узи ок, никаких гидросов. Отпускает и говорит банальность - просто отпусти это все. Перестань циклиться и все. Но я-то поциклилась ещё до декабря, а потом плюнула 😀 взяли котика с улицы в январе 19. Занимались им. И вот в марте м не пришли, но я ж не парюсь, мало ли че, опять сбился цикл. Но 6 апреля в др папы решаю сделать тест. А там полоски. И хгч больше 10000 уже. Дочь родилась в декабре 19) вот такая история)

• Нравится 5

@Лизаveta

Страшно конечно. Но врач не против стимуляции. но категорически против ЭКО. Дозы гормонов разные. Хочется в будущем не пожалеть о том, что не сделала. 30 скоро...) 
И актиферт

1 час назад, Лизаveta сказал(а):

В норме всё.. Было когда сдавала) . У генетика вроде вопросов не было.))но вот про мутации не помню. Надо в карте посмотреть))) хотя в любом случае опять всё сдавать... ) а что ещё вы сдавали? Если не секрет

12 полиморфизмов невынашивания беременности, там мутации гемостаза и фолатного цикла. Они либо есть, либо нет. И это вопрос скорее к гематологу, нежели к генетику... А так все стандартно: гормоны, трубы, инфекции, мужа проверяла...

49 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Лизаveta о фертильности говорит возможность забеременеть за год планирования. Иначе врачи говорят о бесплодии.

По расширенной коагулограмме, гомоцистеин у, анамнезу. 

А год планирования это м учётом попадания в каждую овуляцию или с па как придётся? 

50 минут назад, Yla30 сказал(а):

@Z-zanoza а гемостаз ли это по анализу крови коалуграмме смотрят?  и когда нужно сдавать на мутации?  извините, что не по теме😒

Коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, афс, волчаночный антикоагулянт, протеины С и S. Если в анамнезе есть замершие, выкидыши или антенатальная гибель плода, то мутации гемостаза обязательно.

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

12 полиморфизмов невынашивания беременности, там мутации гемостаза и фолатного цикла. Они либо есть, либо нет. И это вопрос скорее к гематологу, нежели к генетику... А так все стандартно: гормоны, трубы, инфекции, мужа проверяла...

Думаю со следущего месяца начну как раз всё проходить заново. Я уже за пару лет вообще забыла всё эти термины и врачей. Хотя раньше бумажки свои до дыр рассматривала и знала каждый анализ. Зарегистрироватся тут, было огромным шагом что я снова начинаю заново. Хотя пару лет назад, удалилась и решила жить своей жизнью вне зависимости от цикла. 

Спасибо вам за комментарии и отзывчивость) 

10 минут назад, melioraspero сказал(а):

Моя история простая) в 2017 поженились, стали планировать где-то в декабре 2017. Ничего не получалось, кучи анализов, узи и прочего, прочего. Несколько врачей. Все говорили Ну, попей дюфастон с 16 по 26 дц. Пару раз на узи видели снижение кровотока в спиральных артериях вроде, говорили Пей курантил. Пила. Ловила побочки в виде дикой тахикардии. Каждый цикл - нервы. Да - нет. Ожидание. В сентябре 18 цикл резко скакнул, дикая задержка, не б, на одном узи видят гидрос, срочно ищу другого врача (моя была в отпуске на тот момент, не в городе), и попадаю к врачу, которому до сих пор доверяю на 200%. Она в основном занимается эко. Смотрит мои анализы, гигантскую кучу просто, говорит, я счас отложу то, что реал было нужно. Кладет там пару бумажек и все 😀 на узи ок, никаких гидросов. Отпускает и говорит банальность - просто отпусти это все. Перестань циклиться и все. Но я-то поциклилась ещё до декабря, а потом плюнула 😀 взяли котика с улицы в январе 19. Занимались им. И вот в марте м не пришли, но я ж не парюсь, мало ли че, опять сбился цикл. Но 6 апреля в др папы решаю сделать тест. А там полоски. И хгч больше 10000 уже. Дочь родилась в декабре 19) вот такая история)

Здорово😀 дочь с историей. Спасибо за историю))) всего самого самого! 

12 минут назад, Elnira сказал(а):

А год планирования это м учётом попадания в каждую овуляцию или с па как придётся? 

С регулярными па

При отслеженных О и попаданием в них 6 мес

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Z-zanoza Спасибо !

@Лизаveta спасибо :) будем ждать, когда и Вы напишете нам сюда свою удачную историю беременности :aistbp:

@Лизаveta здравствуйте, я Надежда. 

У нас мужской фактор азооспермия+ гипоплазия. На чудо не надеемся , надеемся на Богов в белых халатах. 

• Держу кулачки 4

6 минут назад, Hili сказал(а):

@Лизаveta здравствуйте, я Надежда. 

У нас мужской фактор азооспермия+ гипоплазия. На чудо не надеемся , надеемся на Богов в белых халатах. 

Добрый день. Давно планируете? 

Добрый день. Мутации генов гемостаза сдаются 1 раз. Это гены и они не меняются. Посмотрите, сдавали или нет и если сдавали, напишите результаты, тут девочки подскажут. Гистероскопию делали? Что с эндометрием? Может биопсия, кровоток на УЗИ? Ещё из редких анализов гомоцистеин, антитела к ХГЧ. Витамин д пьете? Что с ферритином? 

Не увидела смысла в стимуляции при наличии овуляции. При вашем анамнезе ещё и скорее вред, чем польза. ЭКО в естественном цикле - это прямо отличный вариант для вас мне кажется. Причины бесплодия могут быть вообще любые, их очень много. И даже не все можно найти. Например, читала историю, где причину нашли только на ЭКО. У яйцеклетки была настолько толстая оболочка, что сперматозоид просто не мог в нее проникнуть. Сделали ИКСИ и все отлично. А не сделали бы ЭКО и не узнали никогда.

• Нравится 3

2 часа назад, Z-zanoza сказал(а):

12 полиморфизмов не нужны. Продвинутые гемостазиологи и репродуктологи ничего лишнего не назначают, только факторы тромбофилии высокого риска - фактор 2 (мутация протромбина) и фактор 5 (мутация Лейдена). Также протеины S, C и антитромбин lll. 

По иммунологии: антинуклеарные антитела, волчаночный антикоагулянт и антитела G, M к кардиолипину и бета-2-гликопротеиду.

Мне 33 года (послезавтра 34), в анамнезе две замершие беременности малого срока (до 8 недель).

• Нравится 1

Фиброаденомы еще никому не мешали беременеть, у меня и у многих моих подруг они были диагностированы после 30 лет. Никто их не лечит, удаляют только если мешать начинают. Мне сначала всякую пургу назначали гомеопатическую якобы для лечения, пока не попался нормальный врач, который все отменил. 

@Joy Gastell а как же потери Б при сочетании ломанный паи и ф13 например? 

Или отсутствие имплантации при ломанном паи

@Ola-la-// у меня ПАИ в гомозиготе. Никаких проблем с имплантацией не было вроде. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...