Перейти к публикации

Я новенькая)

Полезные сообщения

4 часа назад, Joy Gastell сказал(а):

12 полиморфизмов не нужны. Продвинутые гемостазиологи и репродуктологи ничего лишнего не назначают, только факторы тромбофилии высокого риска - фактор 2 (мутация протромбина) и фактор 5 (мутация Лейдена). Также протеины S, C и антитромбин lll. 

По иммунологии: антинуклеарные антитела, волчаночный антикоагулянт и антитела G, M к кардиолипину и бета-2-гликопротеиду.

Мне 33 года (послезавтра 34), в анамнезе две замершие беременности малого срока (до 8 недель).

У меня нет Лейдена, антитромбин и протеины в норме, однако тромбофилия есть... Тем более, если причина бесплодия не выяснена, копать надо...

@Z-zanoza у меня тоже нет этих самых опасных мутаций, тем не менее в анамнезе 2 тромбоза и ТЭЛА. 

• Нравится 1

1 час назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

@Ola-la-// у меня ПАИ в гомозиготе. Никаких проблем с имплантацией не было вроде. 

У меня в 1Б тоже. А потом хз. Наступила при приеме вессела. Совпадение или нет не знаю. Но исследования по этому поводу есть. 

@Натуся - трижды бабуся сахар в норме всегда? Проводили тесты? Холестерин , функция печени.  Мутаций может не быть, а др сопутствующие являются также фактором риска.

9 часов назад, Лизаveta сказал(а):

У кого не было акне в 19?))) 

У меня не было. Но проблемы с детородностью присутствовали. 

Вообще считаю, что диагноза "бесплодие неясного генеза" не бывает. Бывает не до обследование обоих партнёров и врачи которым не хочется разбираться в ваших проблемах, искать причины. 

Найдите хорошего врача, который найдёт причину и поможет решить. 

• Нравится 1

8 часов назад, Лизаveta сказал(а):

Добрый день. Давно планируете? 

Я уже и не считаю. 

10 часов назад, Boga сказал(а):

Не против стимуляции, но против ЭКО... Тушите свет. Меняйте врача на хорошего репродуктолога. 

Присоединяюсь. Тоже обалдела от такого совета "врача" 

4 часа назад, Adell сказал(а):

Фиброаденомы еще никому не мешали беременеть, у меня и у многих моих подруг они были диагностированы после 30 лет. Никто их не лечит, удаляют только если мешать начинают. Мне сначала всякую пургу назначали гомеопатическую якобы для лечения, пока не попался нормальный врач, который все отменил

ествественной беременностью не мешают. Но она и не наступает. А эко запрещено. Фиброаденомы не лечат если они до двух см. И если их парочка. А когда их много и они большие удаляют хирургически. Берут пункцию на наличие атипичных клеток. Никакой гомеопатией не лечат. У меня были болтшие

1 час назад, lesyai сказал(а):

У меня не было. Но проблемы с детородностью присутствовали. 

Вообще считаю, что диагноза "бесплодие неясного генеза" не бывает. Бывает не до обследование обоих партнёров и врачи которым не хочется разбираться в ваших проблемах, искать причины. 

Найдите хорошего врача, который найдёт причину и поможет решить

Я ищу

За 7 лет их было уже сотни. Я лежала в репродуктивном центре не в россии месяц. Стояла на учёте в репродуктивных других центрах и проходила кучу анализов . Ездила с мужем к врачу в Питер. Уже не говорю что в Ставрополе всё врачи были пройдены точно. Я бы и рада его найти. И я ищу. Я знаю что проблема есть, но уже не я ни они не знают что обследоватт

8 минут назад, Лизаveta сказал(а):

Я ищу

Я своего врача искала 9 лет, от самых обычных в ЖК, до "светил". И только мой последний врач взялся за меня основатено. Постепенно решили все проблемы и вот через 13 лет, от начала планирования, появился наш первенец. 

Мужа хорошо обследовали? 

13 часов назад, Лизаveta сказал(а):

29

Вообще не возраст :)

Но лучше не тянуть, годы быстро летят.

Все у вас получится :)

38 минут назад, Лизаveta сказал(а):

А эко запрещено.

ЭКО в ЕЦ, ЭКО в ЕЦ.

4 часа назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

@Ola-la-// у меня ПАИ в гомозиготе. Никаких проблем с имплантацией не было вроде. 

А у меня при в гомозиготе и Б только на подготовке бешеными дозами вессела и ещё кучи всего. А сначала просто Б срывались.

назначается комплекс 12 факторов для корректного подбора препаратов.

10 минут назад, Tomoko сказал(а):

ЭКО в ЕЦ, ЭКО в ЕЦ.

Эко это поддержка гормонами. Не один врач мне добро не дал. Это не одна врач, которую мне советуют сменить. Как минимум ещё год о эко думать нельзя. Мы рассматривали разные варианты эко. Я хочу не только родить, но и воспитать. И остатся здоровой. Я не врач, но именно к врачам прислушиваюсь. И дай Бог через год разрешат, и я вступлю в протокол. 

Про стимуляцию думаю тут правы. Её я практически выпросила у врача, что бы не сидеть сложа руки. 

Всё тут говорят мне поможет эко. Наверно, через годик посмотрим. Но сейчас я хочу верить в чудо, да глупо может. И да, я уже лет 5 ни во что не верю. Почему то выйти сюда, было поводом поверить в это чудо. Почитать что всё бывает. 

• Держу кулачки 2

@Лизаveta , нет смысла в стимуляции без ЭКО (если у вас есть своя овуляция), правильно девочки пишут.

ЭКО в ЕЦ можно сделать вообще без каких-либо гормонов.

@Лизаveta ЭКО в ЕЦ идёт без гормонов! Вы совсем не в теме. 

То что вы где то лежали не означает что вам что то реально искали, а не вымогали деньги.

Судя по вашим ответам вы далеки от знания хотя бы основ репродукции женщины.

@Лизаveta выложите последние анализы, УЗИ и лапару заключение. 

Трубы проверяли? Если за столько лет ни намека  трубы первый кандидат. Хламидиозы/андекситы/всякие странные кровотечения были?мазня до/после месячных или в середине цикла (когда не пользовались кок).

АМГ известно?

Только что, Плодожор сказал(а):

То что вы где то лежали не означает что вам что то реально искали, а не вымогали деньги.

Да. Кто спорит. Не в курсе уже. Потому что несколько лет не занималась этой темой. Месяц как начала снова. 

@Лизаveta сдайте гормоны в начале цикла и ищите вменяемого репро. Если найдете отклонения по гормонам идите к гинек-эндокринологу.  

Вникайте сами в тему это сбережёт ваши средства при походах к горе-врачам которых немало. 

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Лизаveta выложите последние анализы, УЗИ и лапару заключение. 

Трубы проверяли? Если за столько лет ни намека  трубы первый кандидат. Хламидиозы/андекситы/всякие странные кровотечения были?мазня до/после месячных или в середине цикла (когда не пользовались кок).

АМГ известно?

Трубы проверяла на УЗИ с введением жидкости. Потом на лапре диагностической. Трубы мне проверили уже через год планирования. В четверг иду забирать анализы пока только гормоны и общие, и на приём. Обязательно всё выложу. Сегодня муж к андрологу. Не знаю что он сегодня будет сдавать. Но тоже выложу. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Лизаveta сдайте гормоны в начале цикла и ищите вменяемого репро. Если найдете отклонения по гормонам идите к гинек-эндокринологу.  

Вникайте сами в тему это сбережёт ваши средства при походах к горе-врачам которых немало. 

Про эко говорят маммологи-онкологи. Вникать буду как буду проходить. Мне пока сложно это всё даётся. Раньше проще было, когда постоянно всё это читала и сдавала. 

@Лизаveta сдайте гормоны в начале цикла и ищите вменяемого репро. 

В этом месяце только сдала гормоны и кровь по фазам цикла. Отследили что с О и вообще с циклом. Я думаю что всё начнётся только со следующего месяца. Поэтому и врач актиферт прописала и витамины. Я так понимаю что бы было ощущение что я что то делаю. Понятно оно мне не поможет. 

@Лизаveta удачи. 

Но мне непонятно зачем нужна Стима при своей О

Стима это не панацея от всех бед. У вас хотя бы бхб были?

Ведите неск циклов график Базальной темп. 

А про трубы что вам писали?

@Лизаveta Анемия есть? 

Всякие др болезни. Отклонения в анализах. Щитовидку проверяли?

Беременность наступает у всех по-разному. У кого-то помогает Метипред, похудение, разжижающие препараты для крови...

Мне прописывали Сиофор, который регулирует обмен веществ и связан с сахарным диабетом, хотя явных признаков диабета лично у меня нет и не было - я худенькая, сахар всегда в норма, при сахарной нагрузке все было ок. Но у родной сестры моей мамы есть сах.диабет и у моей мамы периодически сахар на верхней границе. Поэтому моя врач предположила у меня скрытые проблемы по этой части

Кому-то назначают проверить совпадения по генам с мужем и ставят капельницы с имунноглобулином, чтобы дите не отторгалось. У кого-то аллергия на сперму мужа, которая легко преодолевается ЭКО. Столько разных причин, какая из них ваша - Бог его знает....Если вы 5 лет не планировали, то я бы считала срок реального планирования 2 года.

С грудью просто так проблем не может быть, это явно связано с вашим репродуктивным здоровьем. 

@Лизаveta удачи. 

Но мне непонятно зачем нужна Стима при своей О

Стима это не панацея от всех бед. У вас хотя бы бхб были?

Нет. Беременностей вообще не было никаких и ни когда. В Греции попала к хорошему репродуктологу, который помог моей свекрови и подругам. Много лет забеременеть вторым не могла. Потом 6 рых родила. Долго наблюдала меня, и паралельно муж у андролога. Она была против стимуляции. Говорила показаний нет. И не сделала её. Она меня и успокаивала что всё ок. Сможешь сама.

Когда вернулась сюда. Попала к врачу которая после всех обследований сказала ты можешь сама, но реши проблему с грудью и давай про стимулируем. Я два года решала проблемы с грудью, стимуляция с такой грудью запрещена. Потом ещё два врача и центр. 

Сейчас я сама спросила про стимуляцию. Врач сказала обслудуем всё заново, с нуля. Как раз на начало цикла попала. А потом решим что с стимуляцией. После этого блога, буду задавать вопросы конечно ей. Я сама уже не очень понимаю зачем она мне. Всю ночь читала про неё. 

@Лизаveta Вам бы почитать про витамины по фазам.  Возможно чего то не хватает для созревания полноценного ооцита.  Возможно нарушен именно процесс оплодотворения.  Бывает и такое когда нет нормального контакта сперматозоид-яйцеклетка.

1 минуту назад, ksana87 сказал(а):

Беременность наступает у всех по-разному. У кого-то помогает Метипред, похудение, разжижающие препараты для крови...

Мне прописывали Сиофор, который регулирует обмен веществ и связан с сахарным диабетом, хотя явных признаков диабета лично у меня нет и не было - я худенькая, сахар всегда в норма, при сахарной нагрузке все было ок. Но у родной сестры моей мамы есть сах.диабет и у моей мамы периодически сахар на верхней границе. Поэтому моя врач предположила у меня скрытые проблемы по этой части

Кому-то назначают проверить совпадения по генам с мужем и ставят капельницы с имунноглобулином, чтобы дите не отторгалось. У кого-то аллергия на сперму мужа, которая легко преодолевается ЭКО. Столько разных причин, какая из них ваша - Бог его знает....Если вы 5 лет не планировали, то я бы считала срок реального планирования 2 года.

С грудью просто так проблем не может быть, это явно связано с вашим репродуктивным здоровьем. 

Возможно конечно что те противозачаточные повлияли и на репродуктивную систему. Понимаю что не беременеть столько лет явно проблема в чем то. 

5 лет не предохранялись. Но и не отслеживала о, и не параноила по врачам. Не знаю считается ли это планированием)))) но спасибо за коммент. Надеюсь в этот раз всё решится. 

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, Лизаveta сказал(а):

Беременностей вообще не было никаких и ни когда. В Греции попала к хорошему репродуктологу, который помог моей свекрови и подругам. Много лет забеременеть вторым не могла. Потом 6 рых родила. Долго наблюдала меня, и паралельно муж у андролога. Она была против стимуляции. Говорила показаний нет. И не сделала её. Она меня и успокаивала что всё ок. Сможешь сама.

Может есть смысл остаться у этого же врача и продолжать у нее лечение? Если она 100% помогла вашим родным и знакомым? Онлайн-консультации на расстоянии практикуют многие врачи, в этом нет ничего странного или неудобного

Только что, Плодожор сказал(а):

@Лизаveta Вам бы почитать про витамины по фазам.  Возможно чего то не хватает для созревания полноценного ооцита.  Возможно нарушен именно процесс оплодотворения.  Бывает и такое когда нет нормального контакта сперматозоид-яйцеклетка.

Буду читать. Но по идее опять эти вопросы тоже задавать врачу) уже целый список))) 

1 минуту назад, ksana87 сказал(а):

Может есть смысл остаться у этого же врача и продолжать у нее лечение? Если она 100% помогла вашим родным и знакомым? Онлайн-консультации на расстоянии практикуют многие врачи, в этом нет ничего странного или неудобного

По мне так она тянет время. Мне 30 скоро. Она проверяет всё тчательно, но только проверки. Иногда по кругу. 

Я могу и туда вернутся и обследоватся дальше. Она правда хороший репродуктолог, которая помогла многим даже на моих глазах. Но от неё чаще слышу, всё ок у вас. Всё получится самим. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...