Перейти к публикации

Как вы проводите утро с малышами?

Muriel

Полезные сообщения

Мне за какие-то мои заслуги подкинули ребенка,который сова и спит до обеда почти.3,5 месяца.Обычно не успеваем оглянуться,как уже 16.00,муж и старшие дома и пытаются дочь у меня отобрать.

• Нравится 1

У меня сами развлекались. 

51 минуту назад, irabora сказал(а):

Мне за какие-то мои заслуги подкинули ребенка,который сова и спит до обеда почти.3,5 месяца.Обычно не успеваем оглянуться,как уже 16.00,муж и старшие дома и пытаются дочь у меня отобрать.

А ложится ваша сова во сколько?) 

12 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

А ложится ваша сова во сколько?) 

В 20.00.Тут она не сова.Очень удобно))

3 часа назад, irabora сказал(а):

Так она соня) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

5 часов назад, irabora сказал(а):

У меня такая же была.И вот все почти 4 года она с удовольствием спит до 10 утра,днём ещё 2 часа и вечером в 21-30 уже ложится.

6 часов назад, irabora сказал(а):

Огооо. Это я прям от души за вас рада, мне такие дети всегда байками казались. 

• Нравится 1

@Sofiane а вы когда успеваете бытом заниматься, кашеварить? 

У меня не спокойный, тоже любитель ручек. Еле еле варю, убираться вообще не успеваю. Старшие еще сами малы, таскать его. Чёт депрессия накрывает (((

@nata r я всё делаю по минимуму, естественно, что ничего не успеваю 😂 просто я для себя решила, что не буду думать об этом, чтоб как раз не впасть в депрессию. Дети вырастут, и порядок вернётся, лучше время потратить на общение с ними, чем драить постоянно, и, что самое главное, без результата.

Поэтому мы со спокойной совестью ходим на кружки, гуляем, ездим в походы, а пыль уже долго лежала и ещё полежит😂 тем более, учёными доказано, что дети, выросшие в неидеальных санитарных условиях, здоровее остальных. Мои почти не болеют, кстати 😁

• Нравится 1

@Sofiane у нас тоже уже давно не чисто и меня это не сильно прям напрягает. Я могу суп пол дня только варить, какие походы? И как с детьми гулять, если мелкий может в разгар веселья проснуться и орать начать? В комбезе я его точно долго не удержу, было бы еще лето. 

И болеют часто все, из сада все тащут ((( даже прививки не ставим, только успели гепатит и все, череда вирусов.

@nata r я подгадываю под его сон обычно. Мы даже на коньках успели покататься) старшая с ним на коляске каталась, а я трехлетку обучала, семилетка сам по себе:

IMG_20211230_144028.jpg

• Нравится 2

В этом возрасте спасало ГВ с элементами СС, чуть продержаться надо было, часок, сделав вид, что встала, а потом сына под бок и на первый сон заваливались еще на 2-3 часа) вот после него можно было маме завтракать, умываться и т. п. :Crazy: вот когда от ГВ утреннего отходили после 1,5 - было тяжко вставать сразу нормально...

17 часов назад, Пилипушка сказал(а):

А представьте, если няня не приходит...

Я представляю,  поскольку няня иногда болеет. Но для меня это практический ад, поскольку в 10 утра начинается рабочий день и начинают сыпаться звонки и емеилы, и вообще никого не интересует, что у меня ребенку 5 мес и няня болеет. Дальше в таких случаях я иду спать в 4 утра или вообще не ложусь, поскольку рабочих дедлайнов никто не отменял: только хожу ребенка кормить. Но меня не особо парит постоянная усталость, а скорее отсутствие удовольствия утром. Вот такой расклад, я уверена, мало кто представляет😂

17 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ да я тоже что-то не поняла. Ну только если я в состоянии зомби, но недосып компенсирую сном в течение дня, раз в несколько дней, но у меня все ж цель чтобы ребёнок сам себя занимал или дети такие или я так действую,не знаю. 

@Muriel а няня на целый день и вы работаете? Ночью плохо спит? Я с месячным высыпаюсь. Досыпаю раз в несколько дней. Конечно дел на себя нет. Но у меня второй я, как бы в курсе что дети требуют внимания и работа в этом декрете пока не для меня. В первом ещё и работала 😬 я наоборот жду 3х месяцев и старше, с ними же легче. А вот почему сама не играет у вас не знаю. Что первично или ваше отношение или ребёнок капризулит, но это ж тоже должна быть причина. Первый у меня с 4х месяцев на полу колупался. Второй не знаю ещё как, но вообще на это рассчитываю. 

А так поддерживаю вас, дети очень много ресурсов отнимают и наш взгляд на одни и те ж моменты у всех разный. Надеюсь у вас будет дальше легче, а не наоборот! 

Да, я работаю и очень много. Конечно, ребенок играет сам, но не долго: по возрасту. А потом устает и капризничает. Причем она одна из самых некапризных детей, что я видела.

11 часов назад, irabora сказал(а):

Это какой-то рай))

• Нравится 2

@Muriel ну в принципе это и ответ, с работой всегда тяжело. Но тут уж как есть. Я например сейчас имею возможность и не буду работать 😬 никого не волнует есть ребёнок нет, либо работать либо нет. Вопрос просто насколько все это оправдано. Я была в разных ситуациях, когда морально надо было работать потом когда денег не было, а сейчас я поэкономлю, но буду заниматься только детьми, домом и собой. Но не собираюсь быстро опять работать 😉 уход за ребёнком не то что проще, чем работать, но просто совмещение и даёт часто такие моменты. Потом ребёнок чувствует, что вы не с ним и добирает внимание ручками. Капризничает может перегуляла, а если не вы с ребёнком постоянно, то можете пропускать окно в сон. У меня муж много с детьми, но в дневное время я, нюансы видны при постоянном контакте, вам и без няни поэтому резко сложно. Я без няни трудилась. Режим предсказуем, но ты постоянно в тонусе конечно 😊 но и форс мажоры, но они ж не всегда 😉

@nata r держитесь 😉 у меня на улице не спит не фига. Жду просто весны. Нахожу время убираюсь, нет не убираюсь, готовлю простую пишу, не брезглива к фаршу или полуфабрикатам! Духовка мой друг. Совсем туго гречку на ночь залить кипятком и курицу на соль и в духовку. Да, не шик и блеск, но обед всем есть 😊 но мне наверное проще что всего двое. Но  я на многомамство сама не решусь, только если случайно 😄

@nata r я стараюсь не варить то, что занимает много времени. 

@Liliputiya спасибо))) да, надо проще относиться и слинг начинать юзать. Вечное нытье детское удручает, может зубы, прям незнаю, не хочет играть или лежать.

@nata r ну нытье в любом возрасте удручает, но оно проходит! Делайте как удобно и как можно проще😉 я тож загоняюсь периодически. Особенно когда и старший болел и маленький не спит. Но это все временно! 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...