Перейти к публикации

Головная боль при беременности

Полезные сообщения

Очень сильно начала болеть голова сегодня 2 день такой, вчера вообще пластом лежала... Что можно выпить? Какое лекарство? 9 неделя беременности знаю что все запрещено но все же.. 

Мне только анальгин снимал эти головные боли во время б.

От разового приема парацетамола или детского нурофена ничего не будет в плане вреда

• Нравится 2

@ЮнаСлавкина а он разрешен? Мне просто до беременности помогал цитрамон или нурофен 

а давление у вас какое? и какое рабочее? мне при низком разрешили парацетомол, нурофен или кофе до двух чашек в день.

@Лайма//ма давление сейчас почему то низкое стало, на приём 14 числа спрошу! Потому как невыносимо терпеть аж до тошноты 

@Вика92 низкое - это сколько? какой срок у вас?

Мне помогал парацетамол, магний, и горячий сладкий чай. 

Почитайте про мигрени. Во время беременности парацетамол разрешён. Спасайтесь пока им. Важно принять в самом начале, как только появились наметки на боль. 

@//koshka// магний пью вообще до одного места 😊чай не помогает! Парацетамол не пробовала 

@Вика92 при беременности это нормально, прогестерон расслабляет всю перистальтику, все сосуды, кладет будущую мать спать, чтобы не как сайгак носилась, а ребенка берегла:) У меня с головой было то лучше, то похуже, волнами. Терпела. От низкого давления каждый день пью маленькую чашечку натурального кофе, сейчас у меня 20 недель. Голова сильно болела на сроке 8-10 недель. И 15-17

В идеале вам потерпеть, потому что до 16 недели закладываются и органы малыша, и плацента. Даже зубы врачи неохотно с разрешенным в бер-ть уколом лечат(я лечила на 15-16 недельке, потому что не могла уже терпеть). Но если боль реально невыносимая, то да, что-то из более-менее разрешенного. Парацетамол пьют и от головы, и от темпы в 1 и 2 триместре

Я еще пробовала от головы свечи Вибуркол. Мне врач прописывала его и в первую бер-ть и сейчас, если будет болеть живот. Живот как раз у меня не болел в эту беременность, но я пробовала ставить от головных болей. В итоге он просто клал меня спать, что тоже частично помогало при мигренях этих, чтобы отключиться

31 минуту назад, Вика92 сказал(а):

@ЮнаСлавкина а он разрешен? Мне просто до беременности помогал цитрамон или нурофен 

Разрешён.

44 минуты назад, Вика92 сказал(а):

В беременность разрешен нурофен и парацетамол. Ношпу еще можно, некоторым тоже помогает.

У меня болела голова несколько дней подряд на 18-19 неделе, я на тот момент лежала в больнице на сохранении. Врач разрешила выпить таблетку пенталгина, сказала, что если не поможет, можно сделать укол баралгина. Но не понадобилось.

@ЮнаСлавкина анальгин запрещен не только во время беременности, но и вообще запрещен к продаже в Европе и в США. 

Самое безопасное обезболивающее при беременности  - это парацетамол, на втором месте нурофен (неважно какой, детский или обычный)

Я спасалась цитрамоном и детским ибуклином. Головные боли были адские. Мой врач говорила, что терпеть боль гораздо вреднее, чем разово таблетку принять.

41 минуту назад, Amanda12 сказал(а):

@ЮнаСлавкина анальгин запрещен не только во время беременности, но и вообще запрещен к продаже в Европе и в США. 

Самое безопасное обезболивающее при беременности  - это парацетамол, на втором месте нурофен (неважно какой, детский или обычный)

Спорить бессмысленно. 
Мне анальгин кололи в уколах,когда лежала в отделении при сильных головных болях. Так же принимала в таблетках.  Не рассказывайте о запретах. Слышала о Европе и США.

43 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Я спасалась цитрамоном и детским ибуклином. Головные боли были адские. Мой врач говорила, что терпеть боль гораздо вреднее, чем разово таблетку принять.

Мне врачи так же говорили и когда были испробованы всевозможные методы,которые не приносили результата,было принято решение о применении анальгина.

Речь не идёт о головной боли,которую можно терпеть так или иначе. 

У меня тоже часто болит голова, до тошноты. ничего не пью, стараюсь поспать, болит всегда вечером. После сна все ок. 16нед Б.

Мне хорошо помогал карандаш с Айхерба. Запах мятный, но не тяжёлый. 

11 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Мне хорошо помогал карандаш с Айхерба. Запах мятный, но не тяжёлый. 

Еще народу звездочка в карандаше норм заходит

2 часа назад, Вика92 сказал(а):

У меня во вторую беременность с 9 по 12 примерно недели голова по 3-4 раза в неделю болела. Если терпимо, старалась терпеть, звездочкой виски мазала, руки в горячей воде держала. Пару раз, когда сил терпеть совсем не было, пила цитрамон (тоже обычно только он помогает). Мне врач из дневного стационара сказал, что сильную боль терпеть вреднее, чем разово таблетку принять. После 12 недель даже не помню что бы голова болела.

А у тех, у кого болела голова, гомоцистеин был норм? Кардиомагнил не пили? 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А у тех, у кого болела голова, гомоцистеин был норм? Кардиомагнил не пили? 

У меня был норм. 

Может кровь надо проверить? От густоты тоже вроде голова болит 

Я пью парацетамол, когда очень сильно болеть голова начинает. Можно ещё но-шпу.

Плюсую к парацетамолу в детской дозе для начала - я мигреньщик со стажем 10 лет, меня он сейчас и после родов берет, ведь триптаны запрещены на гв( Из хороших новостей - скорее всего голова перестанет болеть вообще ко 2 триместру 😉

А еще - пластырь гелевый на лоб тот который с эвкалиптом и мятой от температуры и головной боли - облегчает хорошо симптомы, я его лепила при орви, когда температура 37,6 была, голова плыла, но было 10 недель беременности и сбивать такую низкую парацетамолом было нельзя, нужно было чтоб организм боролся.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...