Перейти к публикации

Улучшение качества яйцеклеток

Полезные сообщения

@Tomoko альтернативы никакой. Пойдет на ЭКО начнут замирать на 3 сутки или надо всем пгд делать, а там тоже будет засада. Шансы на ЭКО тоже невелики.

Полно чего не видно при пгд. 

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

С поликистозом не надо дгэа, он итак часто повышен при спкя

Кстати, да. Но здесь и ЛГ/ФСГ какие-то не типично СПКЯ-шные, нужно полный гормональный профиль смотреть.

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Кстати, да. Но здесь и ЛГ/ФСГ какие-то не типично СПКЯ-шные, нужно полный гормональный профиль смотреть.

У меня примерно такие же были. А по лапаре спкя

• Нравится 1

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Tomoko альтернативы никакой. Пойдет на ЭКО начнут замирать на 3 сутки или надо всем пгд делать, а там тоже будет засада. Шансы на ЭКО тоже невелики.

Все эти витаминки пьют вместе с ЭКО, чтобы хоть как-то исход улучшить.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

У меня примерно такие же были. А по лапаре спкя

Вполне может быть.))

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Там муж даже СГ не сдавал еще после 3 ЗБ, так што, говорить особо не о чем) Может там спермии кривые оплодотворяют, можно ИКСИ сделать, глядишь и получше будет результат. Шансы невелеки, но всяко побольше чем от витамин. Хотя у каждого свой путь, может людям и не надо это.

@Tomoko А и не надо 16 хромосома исключительно вина ооцита.

Причем ранней стадии деления.

Ссылки скрыты.

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Tomoko А и не надо 16 хромосома исключительно вина ооцита.

Причем ранней стадии деления.

Ну и все, значит, надо пить витамины и не ломать голову)

@Tomoko есть хорошая новость. Бывает двойные ошибки.(у совсем старых видимо) Те в первом делении и последовательно во втором и на выходе нормальный ооцит.

Чем больше читаю про все эти проблемы нерасхождения тем большее удивляюсь как у меня отец получился у бабушки в 48. Просто нереально если читать современную мед литературу. 

• Нравится 2

Улучшение качества ЯК-это миф)

• Нравится 2

1 час назад, Glow сказал(а):

не пробовала, его в Швейцарию запрещено с iHerb заказывать.

В рф сейчас тоже нельзя. Дгеа можно принимать, если свой дгеа-с ниже 2/3 нормы. У меня на нем снизился фсг и увеличилось кол-во антральных с 2-3 до 7. Но я пила перед протоколом в большой дозе 2 месяца

• Нравится 2

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В рф сейчас тоже нельзя. Дгеа можно принимать, если свой дгеа-с ниже 2/3 нормы. У меня на нем снизился фсг и увеличилось кол-во антральных с 2-3 до 7. Но я пила перед протоколом в большой дозе 2 месяца

С 2-3 до 7 антральных это потрясающий результат.

• Нравится 1

3 часа назад, Tomoko сказал(а):

Шутите?

У меня в 33 года по 1 антральному фолликулу при ФСГ 5 было. 

У автора 3 замерших, какие витаминки?

У меня такой фсг и фолликулов было по 6-7 с каждой стороны. Это хорошие показатели фсг. Для вас плохой фсг это какой? 
Витаминки не повредят. Попались ей вот такие яйца бракованные, это не значит, что все такие будут. Если бы фсг был 20, а лет автору 43, то вопросов бы не было, а тут еще шансы хорошие.

1 час назад, Adell сказал(а):

У меня такой фсг и фолликулов было по 6-7 с каждой стороны. Это хорошие показатели фсг. Для вас плохой фсг это какой? 
Витаминки не повредят. Попались ей вот такие яйца бракованные, это не значит, что все такие будут. Если бы фсг был 20, а лет автору 43, то вопросов бы не было, а тут еще шансы хорошие.

Для меня нет понятия плохой/хороший. Есть кол-во антральных, есть АМГ, автор их не знает. Вот от них и надо отталкиваться. А ФСГ в один месяц 7, а в другой будет 27. А также есть возраст, есть уже 3 замершие. Витамины тоже не пьют абы что, профицит тоже вреден. Я считаю, что шансы как раз таки не очень хорошие. А так автор пусть сама решает, чем лечиться.

@Tomoko у автра с её слов поликистоз. А значит там с количеством и амг скорее всего норм. 

автор, улучшить качество яйцеклеток можно 1 способом - откатать время назад на много лет, когда вам было 20. Таких способов еще не изобретено. Качество можно только не ухудшить, так как яйцеклетки закладываются внутриутробно, и мы с раннего детства их только ухудшаем. 

• Нравится 1

Ничем не улучшить качество ЯК к сожалению. Вашим яйцеклеткам также 37 лет как и вам и возраст влияет не лучшим образом на них. Была в похожей ситуации. 

В 37 лет пошла на ЭКО. Было три подсадки и только с третьего раза получилось родить, хоть все эмбрионы давали беременность. 

Но в первый раз была бхб, а второй раз выкидыш на седьмой неделе. И мне судя по срокам беременности думается, что это все было из-за генетических поломок. 

10 часов назад, Slavjna сказал(а):

Ничем не улучшить качество ЯК к сожалению. Вашим яйцеклеткам также 37 лет как и вам и возраст влияет не лучшим образом на них. Была в похожей ситуации. 

В 37 лет пошла на ЭКО. Было три подсадки и только с третьего раза получилось родить, хоть все эмбрионы давали беременность. 

Но в первый раз была бхб, а второй раз выкидыш на седьмой неделе. И мне судя по срокам беременности думается, что это все было из-за генетических поломок. 

А эко было без ПДГ?

@ЯЗлатовласка когда было 20 беременность не наступала из-за поликистоза , не было овуляции . В итоге родила в 29 . Теперь овуляция есть , и беременность наступает , но все равно не получается …

Девочки, количество антральных- это то что видят на узи? Или определённый день цикла должен быть . Просто когда смотрят на узи , то уже снимают понятие мультифуликулярные яичники , но по количеству говорят все нормально. Узи все дома, точное количество не помню 

@ketrinbelka 

45 минут назад, ketrinbelka сказал(а):

А эко было без ПДГ

Да, мы не делали ПДГ. 

Шли в эко по мужскому фактору, хотя я уверена, что у нас смешанный фактор. 

Моя первая естественная беременность наступила через шесть лет планирования, причем без диагноза, мешающего её наступлению. 

Потому во второй раз я долго не ждала.  Полгода сами попытались - не получилось. Тогда был возраст 36. Пошли к репродуктологу, в итоге получили квоту и бесплатно сделали один свежий и два крио протокола.  

Очень рада что успела родить в 39, дальше бы уже не пыталась. 

@ketrinbelka антральные смотрят на 3-5дц

@ketrinbelkaАнтральные фолликулы смотрят на 2-5 день цикла. 

Если вы хотите родить еще одного ребенка, не тратьте время на "отдых". В нашем возрасте время играет против нас. Если после вакуумной аспир. у вас хороший однородный трехслойный эндометрий пробуйте беременеть. То что у вас наступают беременности это уже хорошо. Если есть деньги на ЭКО с пгд ,то это идеальный вариант для вас.

1 час назад, ketrinbelka сказал(а):

Количество антральных- это то что видят на узи? Или определённый день цикла должен быть . Просто когда смотрят на узи , то уже снимают понятие мультифуликулярные яичники , но по количеству говорят все нормально. Узи все дома, точное количество не помню 

Антральные смотрит репродуктолог на 2-3 ДЦ.

2 часа назад, ketrinbelka сказал(а):

@ЯЗлатовласка когда было 20 беременность не наступала из-за поликистоза , не было овуляции . В итоге родила в 29 . Теперь овуляция есть , и беременность наступает , но все равно не получается …

у гематолога вы обследовались? АФС сдавали? Витамины и бады не помешают, конечно, я тоже перед эко все пила, но вам же надо с грамотным репродуктологом тактику выработать

@ЯЗлатовласка афс сдавала, там проблем нет. Смотрю многие сдают на мутацию генов, меня не отправляли. 

Репродуктолог назначений никаких не дал, сказала просто , что с ее стороны я для нее подхожу.

Отправила домой, чтобы я сбросила 5 кг, муж сдал спермограмму и после этого придти к ней. 

@Аля-Алевтина я тоже пью фертину, врач репродуктолог назначила по 1п в день, если не поможет заб, то по 2 пакетика)

• Нравится 1

@АннаВладимир если инсулин низкий по 2 пакета перебор может быть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...