Перейти к публикации

Почему низкая температура ?

Alladolmatova9

Полезные сообщения

Всем привет.  Подскажите, пожалуйста, ребёнок в воскресенье заболел, сопли, кашель, все как полагается((( подцепили в гостях). Температура поднялась в понедельник до 37.8 я поставила жаропонижающую свечку, она упала до 36.5.  Вчера ночью температура была 35.9-36. Днём сегодня 36.3, под вечер 36.7 и сейчас опять 36. Ребёнок холодный, переживаю за него сильно. Все это время ставим свечи видеолента утром и вечером, сироп секрол даю и сложные капли в нос, плюс промывание физ.раствором. Пожалуйста, подскажите, это очень опасно, что такая температура ? Ночью спал под 2 одеялами и все равно холодный был. К врачу завтра идём, но мне не даёт это покоя. Ребёнку 8 месяцев 

8мимесячному амброксол... Зачем? Что за свечи, не поняла? И вообще не понимаю этой мании залечивать детей... Симптоматическое лечение, обильно питье и жаропонижающее при тт выше 38. На сон капли. Всё. 

Догадались ещё двумя одеялами укрыть... Батюшки

• Нравится 6

Таким маленьким детям нельзя отхаркивающее. Температуру такую тоже не сбивают, если ребенок чувствует себя относительно нормально. 

На кой сбивать температуру 37,8? До 38,5 сбивать вообще не нужно. До 37,5 для младенцев в принципе норма...

@Komdasha виферон свечи** я все даю по назначению врача 

11 минут назад, Alladolmatova9 сказал(а):

Поменять бы врача

• Нравится 2

23 минуты назад, Alladolmatova9 сказал(а):

Ищите адекватного 

Какой состав сложных капель и по сколько капаете?

Вообще напрашивается вопрос - зачем?!

Не знаю почему так . На себе заметила - если выпью парацетамол в начале заболевания при температуре ниже 38, то буду болеть долго и мучительно с температурой 36.6. 

3 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

Не знаю почему так . На себе заметила - если выпью парацетамол в начале заболевания при температуре ниже 38, то буду болеть долго и мучительно с температурой 36.6. 

Организму не даёте работать, вот он и продолжает лениться 

2 часа назад, Alladolmatova9 сказал(а):

Вчера ночью температура была 35.9-36. Днём сегодня 36.3, под вечер 36.7 и сейчас опять 36. Ребёнок холодный, переживаю за него сильно. Все это время ставим свечи видеолента утром и вечером

Не поняла. После того, как сбили 37,8 за каким-то хреном, вы продолжаете дважды в сутки ставить свечи??? 

• Нравится 1

Мне одна педиатр говорила, что после температуры может быть пониженная. У моего ребёнка ночью температура может снижается до 36.2, 36,3 я считаю это норма.

@Madame Cherry да, мне так сказал врач.Свечи виферон. Я от себя сама ничего не ставлю, а кому верить, если не врачам?

Виферон это не жаропонижающее, а пустышка противовирусная

Градусник у Вас электронный?

@Boga нет, ртутный 

У дочки после 8 суток температуры 39-40, когда болела ковидом, сбивали жаропонижающими, потом антибиотики в больнице и ещё дексаметазон, температура упала до 34.7. Вот я там перепугалась. Пришла врач и сказала, что это нормально, дети лежат у них и с 33 и с 34, грейте.

Ночью, когда мы спим, температура тела падает и это норма.

Виферон пустышка, как вам написали, в нос только физраствор и то нечасто, сиропы от кашля до 5-6 лет нельзя, температуру от 38.5 сбивать, но в ночь я как-то и 38 сбивала, боялась, что не проснусь сама померить.

6 часов назад, Alladolmatova9 сказал(а):

@Madame Cherry да, мне так сказал врач.Свечи виферон. Я от себя сама ничего не ставлю, а кому верить, если не врачам?

Ну так и спрашивайте дальше ваших всезнающих врачей, зачем к БП пришли?

В прошлых темах все равно советы девочек с БП мимо прошли, победило "врач сказал", продолжайте в том же духе своей головой не думать, так же проще жить:Crazy:

• Нравится 1

8 часов назад, Tany2004 сказал(а):

И я! Поэтому терплю по максимуму. С детьми так же, если больше 38,но активный ничего не даю, только если свалился, но обычно это уже ближе к 39. Перед НГ не сбиваль температура, скорая колола тройчатку, потом долго была температура меньше 36,тоже переживала. Но не кутался, хоть и был прям холодным на ощупь (нам 4,5 года), всё прошло.

У нас всегда после высокой температуры и жаропонижающих несколько дней низкая. Это норма сказала врач. Такое у обоих детей и у меня самой. 

@Нaвсикая а Вы свечку держали, раз утверждаете, что «мимо прошли»?)))

@Мы все преодолеем!!! спасибо большое, перестала ставить виферон и не даю больше сироп, температура в норму пришла

9 часов назад, Alladolmatova9 сказал(а):

кому верить, если не врачам?

Здравому смыслу. 

Понимаете, у врачей инструкция. Они должны выписать кучу всего на определённые жалобы. Не потому что вашему ребёнку это надо, а потому что так положено. 

@Madame Cherry да, поэтому сюда и написала. По советам убрала вчера свечи и сироп от кашля

Хотя б подпишитесь в инсте на продвинутых педиатров и начните читать, как лечить детей без тонны лекарств. Понятно, что впервые все страшно, но судя по всему у вас педиатр из тх, кто любит залечить. 

@Ola-la-// спасибо за совет) действительно, надо скачать и подписаться)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...