Перейти к публикации

Проблемный ребёнок в классе

Министрелия

Полезные сообщения

@Министрелия сталкивалась, при буйном поведении можно вызвать скорую, а они спец.бригаду. Но должно быть согласовано с администрацией школы. Т.к. скорую могут вызвать только они.

В реалии очень сложно как-либо повлиять на таких детей и родителей

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

29 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

"Детей с гиперактивностью Вы хотите в коррекционку засунуть? " Представьте себе да, так и было. Такие дети учились в коррекционном классе, где у них был почти  индивидуальный подход с логопедом, психологом. И не первый год, а всю началку и если к 12 годам, а это последний рубеж для дозревания мозга, ситуация не выправлялась их переводили в коррекционную школу

Хоть кто-то из родителей писал заявление в полицию??? Ну вот после избиений, царапаний, моральных издевательств?

Был у нас такой милый мальчик, правда класс 4, пришел новенький и тоже стал кошмарить класс (и деньги отбирать и унижать и бить). Я раз в окно увидела, что мой сын с другом идет домой, а этот к моему подбегает и пинка под зад дает и ржет. Мой не склонен к дракам, поэтому никак не ответил. Ну я с ним поговорила, чтоб больше такого не позволял никому и никогда. На следующий день этот милый мальчик в очередной раз попытался пнуть моего сына на перемене в школе, но сын развернулся и дал ему в глаз (не подумайте, там ничего страшного не произошло, даже фингала не было), и что вы думаете, его маман сначала в школе моего пыталась наказать, там учительница вступилась, потом домой к нам прибежала и орала, что ее дитятко избили, что у нее есть знакомая медсестра и она сейчас ей даст справку, что ее сынок от жутких избиений присмерти и т.д. и т.п. Я не долго думая собрала своего сына, поехала в полицию и написала заявление... В полиции конечно сказали, что раз мой дал сдачи, то это драка и на учет, если я не заберу заявление поставят обоих. Я заявление не стала забирать. Начались долгие разбирательства. И инспектор по делам несовершеннолетних приходила и в школе собирались и т.д. и т.п. Я стояла на своем. А у той мамашки засвербило в одном месте (опасно было ее сынульке на учет попадать). Сошлись в результате на том, что она забирает своего славного сыночка из нашей школы (как выяснилось чуть позже, перебрали они в нашем городе уже много школ таким образом), они извиняются, а я забираю заявление... Кстати, пока я заявление не написала директор тоже говорила жалующимся родителям, что она ничего не может сделать, а вот как скандал с привлечением полиции над головой повис, так быстро эта директор помогла маман мальчика принять правильное решение... Класс выдохнул!

Ну вот как-то так...

1 час назад, КаИра сказал(а):

@Юлька 2501 плохое поведение в школе = диагноз?? Просто о нем не знают? 

Тогда можно тюрьмы закрывать. Там сидят больные люди, а больных надо лечить, а не содержать под стражей)

вот тоже удивляюсь последнее время как моральное уродство, подпитанное четким пониманием безнаказанности стало модно на "диагноз" списывать...

• Нравится 9

1 минуту назад, ЛаураМалу// сказал(а):

"Детей с гиперактивностью Вы хотите в коррекционку засунуть? " Представьте себе да, так и было. Такие дети учились в коррекционном классе, где у них был почти  индивидуальный подход с логопедом, психологом. И не первый год, а всю началку и если к 12 годам, а это последний рубеж для дозревания мозга, ситуация не выправлялась их переводили в коррекционную школу

Коррекционный класс или класс коррекции - это не коррекционная школа. 

Если Вы именно о классе, то да. Согласна

Я пишу о школах коррекционных, где всё чаще есть сочетанные проблемы со здоровьем у детей

Раньше и на второй год оставляли, и тестировали детей перед 1 классов, да и родители отличались. 

15 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

я это и имею ввиду.

наглый - это когда место не уступает старшему.

а когда унитаз заставляет лизать и бьет, то тяжелый.

то есть  - неуправляемый, невоспитанный, психика подвержена эмоциональным всплескам.

отчасти согласна но я считаю это наглостью и вседозволенностью, а не каким-то психическим отклонением, хотя и это не исключается.

21 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну а кто у нас был минобр до 14г? )))

Табачник что ли?

11 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Кстати, пока я заявление не написала директор тоже говорила жалующимся родителям, что она ничего не может сделать, а вот как скандал с привлечением полиции над головой повис, так быстро эта директор помогла маман мальчика принять правильное решение... Класс выдохнул!

Директор ничего и не сделал. Там мама испугалась и ушла сама, к тому же у нее и опыт был путешествий по школам. А стала бы настаивать, никто б не сдвинул. Ни дир, ни полиция. Ну что там, дети подрались, даже без последствий. Поволынили и закрыли.

39 минут назад, Улёна сказал(а):

Ребёнок изощренный и продуманный, с садисткими наклонностями. Ужас с унитазом нормальному первокласнику даже в голову не придёт. А то что учителю на ухо шепчет, как её бить будет, это тоже вседозволенность?

Незнание слова нет тут ни причём

Но это не значит, что у ребёнка сразу диагноз. Может он и есть, но этого родители в классе не могут знать

Думаю можно как-то повлиять на этого мальчика и в первую очередь на его родителей, но это все же должна быть слаженная работа большенства родителей.да, учителя жалко, ей влетит в первую очеред. Но по другому нельзя. Тем более, если учитель не побоиться пойти до конца вместе с родителями. 

У нас в саду была ситуация, что под угрозой увольнения воспитатель сказала "если уж идём, то идём до конца" (ситуация не связана с неадекватных ребёнком). Понимали всевозможные премии и прочее. Но ничего, через время эта же воспитатель получила грамоту и пошла на повышение. 

55 минут назад, Улёна сказал(а):

Ребёнок изощренный и продуманный, с садисткими наклонностями. Ужас с унитазом нормальному первокласнику даже в голову не придёт. А то что учителю на ухо шепчет, как её бить будет, это тоже вседозволенность?

Незнание слова нет тут ни причём

Причет здесь психиатрия? А с унитазом мог просто насмотреться идей в тик токе.

• Нравится 2

16 минут назад, kacandra сказал(а):

Но это не значит, что у ребёнка сразу диагноз. Может он и есть, но этого родители в классе не могут знать

Думаю можно как-то повлиять на этого мальчика и в первую очередь на его родителей, но это все же должна быть слаженная работа большенства родителей.да, учителя жалко, ей влетит в первую очеред. Но по другому нельзя. Тем более, если учитель не побоиться пойти до конца вместе с родителями. 

У нас в саду была ситуация, что под угрозой увольнения воспитатель сказала "если уж идём, то идём до конца" (ситуация не связана с неадекватных ребёнком). Понимали всевозможные премии и прочее. Но ничего, через время эта же воспитатель получила грамоту и пошла на повышение. 

На самого зачистка влиять другим родителям не то что нельзя, но и опасно. Во первых незаконно, во вторых, он будем мстить детям ещё изощреннее.

Повлиять можно только на родителей, которым должно в конце концов надоесть по инстанция таскаться, и на руководство школы, которое под влиянием и возможность оставления должности, нет нет, да и найдут какой выход

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

А с угрозами учителю? Это тоже в тик токе есть?

В тик токе унитазы лижут?

• Нравится 1

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Есть, конечно.

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Да, есть там такое

Я говорю про видеозаписи унижений одноклассника или учителя. Пишут на камеру и выкладывают, приправленное ненормативной лексикой.

• Рукалицо 2

Школа 7 вида зпр. Там дети с сдвиг есть. Но к вопросу автора. И пмпк дело добровольное. Заключение носит рекомендательный характер. Если после коррекции сада лого или зпр родителям рекомендуется школа 5 вида речевая, но там тоже и сдвиг и поведенческие или 7 го вида зпр, сдвиг, гиперактивные, все равно решает родитель, может отдать в массовую. Др дело вопрос комфорта. Корр школы это не как 30 лет назад. Класс человек 12, воспитатель, психолог, логопед. Началка нам класс дольше. На год те. Есть плюсы подход к ребенку, есть минусы скрывающие уроки дети.

Опеке дверь имеют право не открыть родители.

У сотрудницу в Кудрово был террорист в 1м классе из многодетной семьи. Папа МВД, мама МЧС в декрете. Папа учил сыновей драться. Старший сынок держит в страхе среднюю ДР здание. Средний в 1 м классе. Беседы по 0. Не помню куда писали. В итоге приехала уполномоченная по правам ребёнка лен области. Мама про ДР родителей, что контакт налаживать не собирается. И очень удивилась заявлению родителей 4х параллелей против ее сына в их классе. Ушли в ДР школу. Сын сотрудницы просто применил прием борьбы с разрешения родителей ( тк тренер сказал только в зале) отстал от него. Да учительница приезжая, немолодая, мягкая.

Да к сожалению начальная школа это уже не дети в наше время.. 8 летние мальчики между собой говорят: "иди подр..чи", "с..си", и т.д. я лично услышала из разговора сына с одноклассниками и прифигела. Если 9 летний мальчик уже на взрослую учительницу смотрит заинтересованными в определенном смысле глазами. И ищет с кем познакомиться в СС... какие они уже дети, блин. Надо менять УК.)

7 минут назад, kari-ca сказал(а):

Школа 7 вида зпр. Там дети с сдвиг есть. Но к вопросу автора. И пмпк дело добровольное. Заключение носит рекомендательный характер. Если после коррекции сада лого или зпр родителям рекомендуется школа 5 вида речевая, но там тоже и сдвиг и поведенческие или 7 го вида зпр, сдвиг, гиперактивные, все равно решает родитель, может отдать в массовую. Др дело вопрос комфорта. Корр школы это не как 30 лет назад. Класс человек 12, воспитатель, психолог, логопед. Началка нам класс дольше. На год те. Есть плюсы подход к ребенку, есть минусы скрывающие уроки дети.

У сотрудницу в Кудрово был террорист в 1м классе из многодетной семьи. Папа МВД, мама МЧС в декрете. Папа учил сыновей драться. Старший сынок держит в страхе среднюю ДР здание. Средний в 1 м классе. Беседы по 0. Не помню куда писали. В итоге приехала уполномоченная по правам ребёнка лен области. Мама про ДР родителей, что контакт налаживать не собирается. И очень удивилась заявлению родителей 4х параллелей против ее сына в их классе. Ушли в ДР школу. Сын сотрудницы просто применил прием борьбы с разрешения родителей ( тк тренер сказал только в зале) отстал от него. Да учительница приезжая, немолодая, мягкамягкамягкамяг

7 минут назад, kari-ca сказал(а):

У сотрудницу в Кудрово был террорист в 1м классе из многодетной семьи. Папа МВД, мама МЧС в декрете. Папа учил сыновей драться. Старший сынок держит в страхе среднюю ДР здание. Средний в 1 м классе. Беседы по 0. Не помню куда писали. В итоге приехала уполномоченная по правам ребёнка лен области. Мама про ДР родителей, что контакт налаживать не собирается. И очень удивилась заявлению родителей 4х параллелей против ее сына в их классе. Ушли в ДР школу. Сын сотрудницы просто применил прием борьбы с разрешения родителей ( тк тренер сказал только в зале) отстал от него. Да учительница приезжая, немолодая, мягкая.

Так дети с СДВГ разные бывают и по успешности в обучении. 

В коррекционку уходят без охоты, стресс родители испытывают от осознания необходимости. 

Такие варианты бывают и в обычной школе, но значительно реже (лично в нашей) 

в обычных школах чаще распространен  легкий вариант СДВГ и пед. запущенность / невоспитанность и т. Д. 

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Да к сожалению начальная школа это уже не дети в наше время.. 8 летние мальчики между собой говорят: "иди подр..чи", "с..си", и т.д. я лично услышала из разговора сына с одноклассниками и прифигела. Если 9 летний мальчик уже на взрослую учительницу смотрит заинтересованными в определенном смысле глазами. И ищет с кем познакомиться в СС... какие они уже дети, блин. Надо менять УК.)

У нас товарищ во 2 классе показывал как детей делать и @#$%&ы приносил, да не простые, а светящиеся, в темноте. 

Но там мама была "лёгкого "поведения- то ребёнка в школе забудет, то он на х... учителя посылает, а мама не при делах. 

И родители жаловались,, и учитель молодой, потом мама этого парня сдала в интернат, устала

• Нравится 1

2 часа назад, ЛаураМалу// сказал(а):

имеет ребенок без диагноза (с пед. запущенностью  и т д.)как в вопросе автора к

Психически нормальный ребёнок так себя не поведёт. А уж что привело к его психотклонению, это не так и важно

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

даже фингала не было)

Оч жаль

38 минут назад, КаИра сказал(а):

Психически нормальный это не станет повторять

37 минут назад, КаИра сказал(а):

говорю про видеозаписи унижений одноклассника или учителя. Пишут на камеру и выкладывают, приправленное ненормативной лексикой.

Ну этим и занимаются психненормальные же, и такие же это и повторяют🤷🏽‍♀️

26 минут назад, КаИра сказал(а):

какие они уже дети, блин.

Дети. С психиатрией

• Нравится 1

44 минуты назад, Улёна сказал(а):

На самого зачистка влиять другим родителям не то что нельзя, но и опасно. Во первых незаконно, во вторых, он будем мстить детям ещё изощреннее.

Повлиять можно только на родителей, которым должно в конце концов надоесть по инстанция таскаться, и на руководство школы, которое под влиянием и возможность оставления должности, нет нет, да и найдут какой выход

Конечно, для ребёнка ни кто неуказ, потому что родителям по барабану, них и спрос. Но разве что-то школа сделала (раз как выяснилось, что все же учитель обращалась к директору, если не путаю), чтобы повлиять на поведение ученика? Администрация должна была родителей в школу вызывать. Но как всегда, все нормально, до первой жертвы

Девочки, я последние страницы комментариев не читала, может уже это обсуждалось , но у меня такой вопрос?

Я особо не ориентируюсь в этим терминах и т. д., но вот эта пресловутая инклюзия, она разве не предполагает , что у такого ребенка должен быть тьютор? То есть как я понимаю, как раз таки выделяется человек, который умеет работать с такими детьми и он помогает ребенку в обучении, в том числе в какой то мере наверное и его поведение контролирует. Если у нашей системы образования нет финансов или кадров, чтобы к каждому такому ребенку приставить тьютора , то на кой тогда таких детей берут в обычный класс? И я не понимаю вот эти дикие случаи которые описывают девочки, там, что дети справлялись со школьной программой? Я имею ввиду вот этих детей которые кошмарили весь класс. А если не справлялись, разве это не повод перевести их на домашнее обучение или какие варианты есть на такой случай.

@Septemberina смотря какая частная, я училась, у нас строго было, школа репутацией дорожила. Не давно статья попалась на глаза, что дочку глюкозы уже из второй частной попросили на выход.

Но я не в восторге от частных школ, поэтому сын пошел в обычную, но я до школы много с ним занималась, чтобы могли пойти в сильный класс с доп отбором. Там конечно были "хулиганы", но вполне безобидные. В 5 классе опять перешли в проф класс с отбором. Сейчас в 7 классе физмат, есть хулиганистые мальчишки, но опять же они никого не трогают, не задирают, уроки не срывают.

19 минут назад, oksi82 сказал(а):

на кой тогда таких детей берут в обычный класс?

А куда их? И кто будет судить? Вот ты еще ниче, ты проходишь, а ты пшел вон. (Опять же, куда?) Ведь даже в рамках одного диагноза дети могут по-разному и усваивать программу и вести себя.

@Юлька 2501 норм родители понимают в некоторых случаях лучше скорректироваться за началку в корр школе и уйти в массовую, или если не корректируется до конца закончить 9 классов 5 или 7 вид, получить обычный аттестат за 9 классов и идти в техникум. Чем мучиться в обычной, где не будут понимать особенностей ребенка, что ему реально не высидеть, речевые особенности, отсюда и сложность в восприятие письме и тд.

@Мурмяу) это где-то в РФ такие школы, что для первого класса отбор? Я узнавала в Москве, попасть в сильную гос.школу в первый класс можно только по прописке или если ходил в садик при этой школе (опять же, попасть туда можно только по прописке). С 6-7 класса уже можно попасть в профильную школу по экзаменам, да. А вот раньше вроде как запрещено устраивать такие экзамены, брать в школу обязаны всех. 

Только что, kari-ca сказал(а):

закончить 9 классов 5 или 7 вид

Вы из мск? Многие родители детей с овз мечтали бы об этом, но нет таких ни школ, ни классов.

@Чувство Весны из СПб🤣

1 час назад, Улёна сказал(а):

я думаю в этой помойке тиктоке все есть.

В сад ходим рядом с работой, пока обычный. Рядом кварталы в 1 - обычная, частная и грота ( зрение) во 2м лицей, обычная и зпр, в 3м подальше речевая и еще чуть дальше обычная. Ну и в перечисленных кварталах 2 речевых сада, у одного из них 2 здания. Но в них помимо комиссии очередь.

@kari-ca на самом деле и в спб ситуация не лучше. Далеко не в каждом районе такие школы. Нелли вон переехала в Мск и очень хвалит свою школу. В Питере она такого качества обучения получить не могла. Что уж говорить о тех кто живет еще дальше от москвы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...