Перейти к публикации

Проблемный ребёнок в классе

Министрелия

Полезные сообщения

@Чувство Весны так это где работаю выше описала все рядом. А так возят со всего района. Ради Грота переезжают.

@Чувство Весны раньше плохо относилась к корр школам. А теперь пообщавшись с преподавателями и родителями у кого дети в такие ходят, поняла, что это вариант, когда есть определенные моменты в речи, восприятии или поведении. Ну это не про беспредел. Но вот и минусы, что может на похуже поведение ребенок насмотреться. Ну а так и дети, кто там учится со стороны от нормотипиков не отличаются. 

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А куда их? И кто будет судить? Вот ты еще ниче, ты проходишь, а ты пшел вон. (Опять же, куда?) Ведь даже в рамках одного диагноза дети могут по-разному и усваивать программу и вести себя.

Детей теперь в первую очередь берут из братьев сестер и по прописке. Мало того, при очень большом желании и аргументировав его попадают в школу через конфликтные комиссии и не по прописке. 

@kari-ca я не поленилась и нашла список корр школ в спб. По питеру речевых школ порядка 7 и 11 школ 7 вида. Это на весь Санкт-Петербург. А вы говорите, будто это реально, просто и легко, ррраз и любому ребенку с сдвг пойти учиться в такую школу. Да не доступно это большинству. Нет у людей возможности ни переехать, ни возить час-полтора в школу каждый день. 

14 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Чувство Весны так это где работаю выше описала все рядом. А так возят со всего района. Ради Грота переезжают.

@Чувство Весны раньше плохо относилась к корр школам. А теперь пообщавшись с преподавателями и родителями у кого дети в такие ходят, поняла, что это вариант, когда есть определенные моменты в речи, восприятии или поведении. Ну это не про беспредел. Но вот и минусы, что может на похуже поведение ребенок насмотреться. Ну а так и дети, кто там учится со стороны от нормотипиков не отличаются. 

Речь - это один из видов школ ЗПР, нарушение речи и т. Д. 

Вот слабослышащие дети и в обычных школах и глухие учатся, например, если кохлеарный аппарат есть., у нас ребёнок с ДЦП есть, так он и пишет лучше некоторых. Ему ещё умудрились инвалидность снять. 

А есть глухие, да с сочетанным дефектом аутизм, умственная отсталость и т. д. - этим детям обычная школа каторга. 

Так у тех, тоже беспредел не на каждом шагу, у них свои проблемы. 

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

@kari-ca я не поленилась и нашла список корр школ в спб. По питеру речевых школ порядка 7 и 11 школ 7 вида. Это на весь Санкт-Петербург. А вы говорите, будто это реально, просто и легко, ррраз и любому ребенку с сдвг пойти учиться в такую школу. Да не доступно это большинству. Нет у людей возможности ни переехать, ни возить час-полтора в школу каждый день. 

Да не пойдёт ребёнок со сред статическим сдвг в такую школу (нет усидчивости, снижена концентрация внимания ,импульсивен- вот признаки СДВГ, таких детей много...) 

Этот не тот диагноз, чтобы идти в коррекционку. 

При таких школах есть интернеты. 

Я была и в школе глухих и слабослышащих и в речевых. 

Речевые -это лайт, по сравнению с глухими, мы были в школе-интернате.

Хотя опять же смотря какие речевые дети. 

В основном это глухота плюс ещё что-то

Да у них есть логопед. занятия, психолог, меньшая наполняемость класса. 

1 час назад, oksi82 сказал(а):

Девочки, я последние страницы комментариев не читала, может уже это обсуждалось , но у меня такой вопрос?

Я особо не ориентируюсь в этим терминах и т. д., но вот эта пресловутая инклюзия, она разве не предполагает , что у такого ребенка должен быть тьютор? То есть как я понимаю, как раз таки выделяется человек, который умеет работать с такими детьми и он помогает ребенку в обучении, в том числе в какой то мере наверное и его поведение контролирует. Если у нашей системы образования нет финансов или кадров, чтобы к каждому такому ребенку приставить тьютора , то на кой тогда таких детей берут в обычный класс? И я не понимаю вот эти дикие случаи которые описывают девочки, там, что дети справлялись со школьной программой? Я имею ввиду вот этих детей которые кошмарили весь класс. А если не справлялись, разве это не повод перевести их на домашнее обучение или какие варианты есть на такой случай.

Бывают такие дети в началке, прям треш. Но практически гении, призовые места на олимпиадах занимают. 

В нашей школе мальчик был, его мама наказывала чтением книг, а наказывала много и усиленно, так дойдя до 11 вышел на премию правительства, а в началке шизик -шизиком. 

Мог за 3 по изо, на коленях руки к небу тянуть с воскликами "за что? ", учитель на руках в истерике выносил. 

13 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Этот не тот диагноз, чтобы идти в коррекционку

Вот есть целые специальные школы для таких детей, но вам-то конечно виднее.

46 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот есть целые специальные школы для таких детей, но вам-то конечно виднее.

Так я ж не говорю, что такие дети не учатся в коррекционке, 

Но СДВГ тоже разное бывает, и учёба у таких детей тоже разная 

Явно в коррекционку не идут дети симптомами СДВГ и приличной учёбой или несколькими тройками.

Есть ребенок, пришёл в первый класс, 35 минут выдержать не может, выкрикивает с места, импульсивен, может витать в облаках, бывает и хулиганит, перешёл во 2 класс- учится 3,4 , может выкрикнуть с места, а может и проконтролировать себя, задание учителя слышит не всегда, может пропускать буквы, слоги. 

Вот и признаки дефицита внимания и гиперактивности. И что? 

Разве такого ребенка нужно в коррекционку. Да ну. 

12 часов назад, Mамба сказал(а):

хулиган это очень широкое понятие. какого-то можно усмирять и жить с таким рядом. а какого-то только изолировать, если работу проводить отказываются родители

вы не моете его изолировать, никак, чтобы там родители не отказывались.

Господи, какой бред! Детей заставляли лизать унитазы а родители просто в шоке и не знают что делать? Да все делать, все! И лично к многодетным домой сходить и на уроках и переменах присутствовать и снимать и на перемене от дибила не отходить и письма прямо сразу писать в комиссию по делам несовершеннолетних, не говоря уж про другие инстанции. 

• Нравится 1

29 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Разве такого ребенка нужно в коррекционку. Да ну. 

А разве в теме речь о таких детях?

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А разве в теме речь о таких детях?

Нет. Речь про массовую школу и трудное поведение ребёнка из 1 класса. 

Про коррекционку и инклюзию потом появилось. 

@Пилипушка а разве родители могут на переменах или в классе присутствовать? У нас даже в школу родителей не пускают, ждём детей около входа. 

4 часа назад, Натусик1979 сказал(а):

Хоть кто-то из родителей писал заявление в полицию??? Ну вот после избиений, царапаний, моральных издевательств?

Был у нас такой милый мальчик, правда класс 4, пришел новенький и тоже стал кошмарить класс (и деньги отбирать и унижать и бить). Я раз в окно увидела, что мой сын с другом идет домой, а этот к моему подбегает и пинка под зад дает и ржет. Мой не склонен к дракам, поэтому никак не ответил. Ну я с ним поговорила, чтоб больше такого не позволял никому и никогда. На следующий день этот милый мальчик в очередной раз попытался пнуть моего сына на перемене в школе, но сын развернулся и дал ему в глаз (не подумайте, там ничего страшного не произошло, даже фингала не было), и что вы думаете, его маман сначала в школе моего пыталась наказать, там учительница вступилась, потом домой к нам прибежала и орала, что ее дитятко избили, что у нее есть знакомая медсестра и она сейчас ей даст справку, что ее сынок от жутких избиений присмерти и т.д. и т.п. Я не долго думая собрала своего сына, поехала в полицию и написала заявление... В полиции конечно сказали, что раз мой дал сдачи, то это драка и на учет, если я не заберу заявление поставят обоих. Я заявление не стала забирать. Начались долгие разбирательства. И инспектор по делам несовершеннолетних приходила и в школе собирались и т.д. и т.п. Я стояла на своем. А у той мамашки засвербило в одном месте (опасно было ее сынульке на учет попадать). Сошлись в результате на том, что она забирает своего славного сыночка из нашей школы (как выяснилось чуть позже, перебрали они в нашем городе уже много школ таким образом), они извиняются, а я забираю заявление... Кстати, пока я заявление не написала директор тоже говорила жалующимся родителям, что она ничего не может сделать, а вот как скандал с привлечением полиции над головой повис, так быстро эта директор помогла маман мальчика принять правильное решение... Класс выдохнул!

Ну вот как-то так...

вот тоже удивляюсь последнее время как моральное уродство, подпитанное четким пониманием безнаказанности стало модно на "диагноз" списывать...

Сейчас много детей с психическими заболеваниями. Шизофрению им ставить в раннем возрасте не могут и ставят ЗПР, аутизм или РАС. И они по инклюзии могут учится в обычной школе. Вот отсюда и агрессия на одноклассников и не адекватное поведение. И хорошо если родители обращаются в психдиспансер и лечат ребенка. А могут игнорировать и имеют на это право.

5 часов назад, Юлька 2501 сказал(а):

А кто его носить в школу будет? 

К нему сами учителя идут, домашнее обучение, есть своя программа обучения у таких детей, так как нагрузку дают не такую как в школе. 

Зачем его носить? Сейчас все школы обязаны обеспечить доступ таким детям+ спец кнопка для вызова. 
у нас в школе, где ребёнок учится, есть дети с ДЦП , с сохранным интеллектом, прекрасно учатся. 
Если ребёнок с нормальными мозгами, зачем ему нагрузка ниже? Этот ребёнок  тянет учебную программу. Спокойно поступает  в высшие учебные заведения. 

21 минуту назад, oksi82 сказал(а):

@Пилипушка а разве родители могут на переменах или в классе присутствовать? У нас даже в школу родителей не пускают, ждём детей около входа. 

Могут с разрешения администрации. 

• Нравится 1

52 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Речь про массовую школу и трудное поведение ребёнка из 1 класса. 

Вы пишете про "выкрикивает с места, импульсивен, может витать в облаках, бывает и хулиганит", а там ребенок заставляет других детей унитазы облизывать. И еще плдстраивает так хитро, чтобы один на один остаться с оппонентом. Да, самый обычный импульсивный первоклассник, ага. 

• Нравится 3

3 часа назад, Septemberina сказал(а):

@Мурмяу) это где-то в РФ такие школы, что для первого класса отбор? Я узнавала в Москве, попасть в сильную гос.школу в первый класс можно только по прописке или если ходил в садик при этой школе (опять же, попасть туда можно только по прописке). С 6-7 класса уже можно попасть в профильную школу по экзаменам, да. А вот раньше вроде как запрещено устраивать такие экзамены, брать в школу обязаны всех. 

В программу 1-3 есть отбор, например. В созвездие есть отбор.

У моего ребенка был "не гласный отбор". Вроде как зачисляли всех, но всех). Учитель заранее готовил класс из знакомых ей детей. Но у меня 7 лет назад поступал. Теперь уже нет такого, открытая жеребьевка. Сейчас бы в 1-3 пошли бы.

• Нравится 1

8 часов назад, КаИра сказал(а):

То что здесь выше предложили - изначально тупиковый путь. Потому что у нас в России очень легко просто за превышение пределов самообороны схлопотать срок. А уж если по предварительному сговору группой лиц - то вообще..

Они такие же дети. Он, значит, спланировано поджидает в туалете и заставляет унитаз лизать, и ему ничего, потому что он ребенок, а его одноклассники - предварительный сговор лиц?

Я не считаю что детей нужно натравливать, тут нужно взрослым разобраться, но и спрос с них такой же как и с него, если что надумают.

12 часов назад, Шмяка сказал(а):

как бы этим должны заниматься другие органы, а не страдать остальные дети. 

А кто этим органам должен информацию передать? Сами родители? Или учителя, у которых в первую очередь подозрение должно возникнуть, что у ребенка могут быть проблемы в семье, оттого такое поведение?

• Нравится 1

8 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

о беседах с учениками с учеником. может тольько усугубить ситуацию. а раз взрослым не нравится это ббуду назло еще хуже. 

у нас по факту. первый раз меня избили ногами в живот на глазах директора и завуча на линейке на второй или третий день посещения школы. и им было пофиг, избивающего не остановили за меня ни кто не вступился вот с этого и началось и я поняла что это капец, школу возненавидела. ходила как на каторгу. когда оперилась всем всыпала и тогда отстали. 

нефига себе и кого же это????

у нас  кстати в классе те кто крутыми себя мнил всех задевали. в универе тоже и тоже всыпала тогда и отстал.

В смысле? Завуч и Дир стояли и смотрели как вас на школьной линейке бьют ногами в живот? Как-то не верится.

• Нравится 3

50 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Они такие же дети. Он, значит, спланировано поджидает в туалете и заставляет унитаз лизать, и ему ничего, потому что он ребенок, а его одноклассники - предварительный сговор лиц?

Я не считаю что детей нужно натравливать, тут нужно взрослым разобраться, но и спрос с них такой же как и с него, если что надумают.

Я писала не про возраст, а о том, что избиение группой лиц может повлечь тяжкий вред здоровью или того хуже. А у нас даже если один на одного, случается, что сажают в тюрьму того, кто защищался. Например, шел по улице, подбегает вор, ты оказал ему сопротивление и случайно причинил вред здоровью, в итоге посадят тебя, а не его. Группа мальчиков гарантированно причинит больший вред тому мальчику, чем он им.. вот и вся логика. Отвечать будут в милиции в любом случае и понесут наказание они.

10 часов назад, Юлька 2501 сказал(а):

СДВ и гиперактивность у каждого второго ребёнка и для нашего времени - это вариант нормы

Давно f90.0 /f90.1 - норма?)

Что касается «поголовности», то, если в обе лопатки заниматься гипердиагностикой, может и у каждого первого ГР будет. А так - у 5-10%. 

5 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

В программу 1-3 есть отбор, например. В созвездие есть отбор.

У моего ребенка был "не гласный отбор". Вроде как зачисляли всех, но всех). Учитель заранее готовил класс из знакомых ей детей. Но у меня 7 лет назад поступал. Теперь уже нет такого, открытая жеребьевка. Сейчас бы в 1-3 пошли бы.

Интересно. Поищу, может, где-то действительно остался набор в первые классы. Мне кажется, такие дети и родители больше замотивированы на учёбу в школе, или я ошибаюсь? У меня был план сначала отдать дочь в частную школу (не такую, где дети министров или поп-звёзд, конечно, на такую у нас не хватит ))). Но чтобы в классе было не больше 12-15 человек, здание с охраной и камерами везде, качественная продлёнка. А потом уже переходить в какую-то профильную гос.школу по экзаменам в 7-8 классе. Была иллюзия, что в частных школах у родителей всё-таки есть рычаги давления на администрацию. Удивила информация, что в частных школах много детей, которых не приняли в обычных из-за «диагнозов». Есть над чем задуматься. 

9 часов назад, Юлька 2501 сказал(а):

наказывала много и усиленно, так дойдя до 11 вышел на премию правительства, а в началке шизик -шизиком. 

Это не отменяет того, что он по жизни будет психом-шизиком и будет продолжать мучить окружающих

22 часа назад, Министрелия сказал(а):

Остальной класс дружный. Учительница хорошая. Сейчас между родителями идет разговор, что этого ребёнка надо из класса убирать как-то. Срывает уроки, учиться не дает, кошмарит весь класс. 

еще раз перечитала ваш пост, как дружный класс, если есть еще хулиганы, кроме того самого отъявленного?

у нас была подобная ситуация в садике правда, и все не так печально, но все же, был ребенок который всех кусал, бил, не давал спокойно играть, в итоге я перевела своего в другой д/сад, тк ну его нафиг вечно бороться с мамашей, что то ей доказывать и тд, собирать собрания по этому поводу..

вообщем, если не проблема, то я бы перевела в другую школу, чем смотреть и думать что делать с этим безобразием.

13.01.2022 в 09:06, nataly1105 сказал(а):

это в каком смысле учительница не имеет права рассказывать, что происходит в классе?? у нее над детьми издеваются, она не фига не может сделать и молчит??И  сколько еще времени родители будут сидеть и пребывать в шоке? Они уже с утра, как узнали, должны  у директора сидеть и разносить ему кабинет нафик, если он будет сидеть и разводить руками, ничего не предпринимая. 

Пишите коллективное письмо на имя директора с описанием всех случаев. Обещаете, что следующее письмо будет  в комиссию по делам несовершеннолетних и департамент образования. 

вот это надо родителям озвучить. потому что иначе вопрос не решить. принудительно никто мальчика не уберет, чтобы кто не делал, хоть обпишитесь

5 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Давно f90.0 /f90.1 - норма?)

Что касается «поголовности», то, если в обе лопатки заниматься гипердиагностикой, может и у каждого первого ГР будет. А так - у 5-10%. 

не пишите ерунды сдвг как диагноз нет у каждого второго, хоть 10 диагностик делайте.

90,0, не норма, это диагноз для инвалидности

3 часа назад, Septemberina сказал(а):

Удивила информация, что в частных школах много детей, которых не приняли в обычных из-за «диагнозов». Есть над чем задуматься. 

Вы не правильно поняли. Это родители не привели детей в муниципальную школу, именно по причине крайне негативного отношения и учителей и родителей. Тут в теме прям очень показательно видно. Дети как раз там вполне нормальные и учатся по обычной программе, и все успевают. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...