Перейти к публикации

Проблемный ребёнок в классе

Министрелия

Полезные сообщения

45 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот как убьет того, тогда и уберут, в колонию

и то не факт, получается - до 12 лет ответственности-то нет у детей

45 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

В итоге когда он стал угрожать моей сестре, она проблему решила - уволилась. Как-то так.

Просто звидец какой-то...

@Министрелия простите за оффтоп, у меня просто слов нет, это всего лишь 1 класс, не агрессивные подростки в пубертате, вчерашний дошколенок по сути( очень Вам сочувствую, я представляю, с каким сердцем Вы каждый раз ребенка отпускаете в школу. 

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

У ребенка в классе есть особо драчливый мальчик. При чем это не офишировалось, родителей из за ковида в школу не пускают, дети не особо рассказывают. Только явные случаю выразили, типа выпитого зуба, разрезанной ножницами формы.. пока одна мамочка не выложила в чат фото своей дочки с заплывшим глазом и гематомой. Девочку мальчик целенаправленно ударил в глаз. Хотя выставить это пытались, как будто случайно столкнулись.

Я написала маме там же в общем чате, где в нашем городе можно пройти мед освидетельствование, получить заключение и в куда потом в полицию с этим заключением ехать, писать заявление. Писала подробно, тк знаю как это должно быть.

Мама моим советом не воспользовалась. Но травм и явных драк с тех пор не было

17 минут назад, kacandra сказал(а):

Тоже в классе старшей дочери есть мальчик, умный, начитанный, всегда чисто одет по погоде, по учёбе нет претензий, но вот что-то зацепило учительницу, может были какие-то претензии со стороны матери, точно не знаю. Вроде и мама адекватная, на собрания ходит. По заявлению учителя директору, а от директора уже к соц. службам, приходила опека смотреть жилищные условия, то же все чисто убрано, но семью поставили на учёт. Из-за чего, даже не могу предположить. 

как раз недавно на эту тему читала статью Павла Парфентьева. он приводил образец заявления для получения информации от государственных органов/органов местного самоуправления/ должностных лиц. по  нему должны предоставить все материалы дела. 

4 минуты назад, Улёна сказал(а):

Писала подробно, тк знаю как это должно быть

Напишите здесь, пожалуйста. Или в личку

1 час назад, Tamarushka сказал(а):

Мдаааа. Ребенок, может, страдает в ненормальной семье, а задача школы - избавиться. Браво.

Пусть им занимаются органы опеки!

46 минут назад, КаИра сказал(а):

А дальше что? Жалоба не основание выгнать ребенка из школы. Ну будут разговаривать с родителями и все, и даже на пмпк не имеют право вызвать без согласия родителей. Тут все упирается в стрессоустойчивость родителей, и их готовности куда то перевести ребенка. Есть такие, которые сами готовы бороться за место в этой школе, и в обратку вас всех закидают жалобами.

Потому что с вашей стороны теперь тоже предвзятое отношение и причинен моральный ущерб уже этому ребенку и их родителям.

Дальше то, что родители поймут, что от их бездействия у них будут проблемы. В виде проверок опеки, полиции, судов о взыскании морального вреда и возмещении расходов на лечение

• Нравится 3

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Пусть им занимаются органы опеки!

Так их никто туда и не вызывал, просто избавились от ребенка и все. Там же написано, вынудили мать забрать ребенка. А, может, над ним дома издеваются, если он кричит, что его не любят и тд. Я бы первым делом в опеку обратилась, а не по-тихому заставлять родителей убрать проблемного ребенка.

• Нравится 2

4 минуты назад, Министрелия сказал(а):

Напишите здесь, пожалуйста. Или в личку

Указала название экспертного учреждения, обл бюро суд мед экспертизы, в красках добавила, почему стоит лучше ехать туда, а не в травмпункт, что там эксперты, которые описывают травмы подробнее врачей, и такие заключения более твёрдые доказательства в дальнейшем. В какое отделение полиции обращаться с просьбой провести проверку по факту причинения вреда здоровью ребёнку во время нахождения в учебной учреждении таком то... дальше по ситуации.

Туда же в час написала обеспокоенность о безопасности своего ребёнка во время учебного процесса.

Писала специально подробно с расчётом на то, что родители драчуна прочитают

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

Когда-то в теме про учителей начальных классов я написала, что детям ищу учителей с опытом, предпенсионного возраста, чтоб с советской закалкой. Меня тогда зафукали, сказали, что молодые учителя современные, задорные и энергичные.

Это да, но пока они набирают опыт, выпуливают вот такие ситуации. Я не говорю, что у опытной учительницы этот хулиган был бы шёлковый. Но по крайней мере она была бы начеку и остальные дети пострадали меньше. Плюс либо укротила бы его, либо нашла способ убрать из класса

Не всегда опытный учитель способен.. Наша учительница была с огромным опытом, лучшей в школе,  попасть к ней считалось удачей..  И  то она уходила на неделю на больничный с нервным срывом от ситуации,  когда решался вопрос с ребенком неадекватом. НО, за учителя  стоял директор школы горой и вся администрация школы.  

Ещё можно заявление в прокуратуру написать. Это вообще всегда можно

Они перенаправят по адресу, конечно, в районныйотдел. Но проверку школы будут провести обязаны. Думаю, руководству школы это не очень нужно

• Нравится 1

У нас в классе классе точно такой же мальчик. Кошмарит весь класс. Девочек бьет, с фингалами девочки,бегает по классу на уроках, всех бьет, обзывае, учительницу бьет тоже, телефон ее в воду кинул и т. д., бегает даже по школе на уроках. Писали мы письма докладные на директора, снимали побои, участковый приходил, еще комиссия какая-то была... Все безтолку. 3 класс уже и ничего с ним сделать нельзя. Школа у него по району, и есть какой-то закон, что подобные, назовем их - "нелеченые" (гиперактивность, неврология), детки, должны учиться в общей массе детей в общем классе. 🤷‍♀️

Родителям там тоже справится не могут... Папа вообще мямля какой - то... 

если родители в танке, то можно и в милицию написать пострадавшей семье. пусть даже со слов ребенка, они же не 3х летки чтобы не мочь рассказать. 

4 минуты назад, Tanya_ сказал(а):

У нас в классе классе точно такой же мальчик. Кошмарит весь класс. Девочек бьет, с фингалами девочки,бегает по классу на уроках, всех бьет, обзывае, учительницу бьет тоже, телефон ее в воду кинул и т. д., бегает даже по школе на уроках. Писали мы письма докладные на директора, снимали побои, участковый приходил, еще комиссия какая-то была... Все безтолку. 3 класс уже и ничего с ним сделать нельзя. Школа у него по району, и есть какой-то закон, что подобные, назовем их - "нелеченые" (гиперактивность, неврология), детки, должны учиться в общей массе детей в общем классе. 🤷‍♀️

У нас когда совсем треш был, вызывали маму. Она либо забирала ребёнка из школы, либо сидела с ним на уроках, тогда он поадекватнее вёл. Вообще, по правилам, такой ребенок может учиться в общей массе, но за ним должен быть закреплен специальный педагог, который будет следить, чтобы он не срывал уроки, держал дисциплину и т п. По факту это нигде не соблюдается, такого педагога либо нет, либо он проходящий и ему просто некогда.... А ребенок может учиться, да((((

Только что, Шмяка сказал(а):

если родители в танке, то можно и в милицию написать пострадавшей семье. пусть даже со слов ребенка, они же не 3х летки чтобы не мочь рассказать. 

А если написать в личку или в чат конкретно родителю, что если они будут и далее игнорить поведение своего ребёнка, то я напишу заявление в соответствующие органы. 

1 час назад, Tamarushka сказал(а):

Мдаааа. Ребенок, может, страдает в ненормальной семье, а задача школы - избавиться. Браво.

как бы этим должны заниматься другие органы, а не страдать остальные дети. 

9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А если написать в личку или в чат конкретно родителю, что если они будут и далее игнорить поведение своего ребёнка, то я напишу заявление в соответствующие органы. 

родителям все как я поняла говорилось, им пофиг. 

11 минут назад, Tanya_ сказал(а):

🤷‍♀️

А родители обычно не обращаются никуда просто пожимают плечами и говорят "ну да, не справляемся. Вот такой у нас ребёнок". И дальше на пятой точке сидят ровно. 

10 минут назад, kacandra сказал(а):

А родители обычно не обращаются никуда просто пожимают плечами и говорят "ну да, не справляемся. Вот такой у нас ребёнок". И дальше на пятой точке сидят ровно. 

Будут сидеть на попе ровно, пока платить не начнут. Заявлением в полицию сейчас может быть ещё никого не напугать, типа несовершеннолетнему ничего не будет, только на учёт поставят. 

А вот реальные деньги на лечение пострадавших плюс моральный ущерб, это уже аргумент. Просто не все об этом знают.

Обращения на имя директора тоже не помогут. Заявления должны быть в надзорные органы

29 минут назад, Tanya_ сказал(а):

А если постоянно всем требовать компенсацию на лечение, морального вреда - это реально вообще? Пробовал кто-то? Закидать родителей такими требованиями

6 минут назад, Улёна сказал(а):

Будут сидеть на попе ровно, пока платить не начнут. Заявлением в полицию сейчас может быть ещё никого не напугать, типа несовершеннолетнему ничего не будет, только на учёт поставят. 

А вот реальные деньги на лечение пострадавших плюс моральный ущерб, это уже аргумент. Просто не все об этом знают.

Обращения на имя директора тоже не помогут. Заявления должны быть в надзорные органы

А вы сталкивались? Реально стребовать компенсацию на лечение? Если синяки например - то что компенсировать, мази и моральный вред? Это же надо в суд идти, тот ещё квест

Наверное, можно закидать их досудебными требованиями, предупредить, что в суд обратитесь. Но реально в суд ходят с такими делами?

2 часа назад, Юлька 2501 сказал(а):

Грамотный родитель, имея ребенка с таким поведением (ведь это не только проблемы в школе),будет работать со своим чадом.

Так грамотный с точки зрения осведомлённости о своих правах, а не в том смысле, что адекватный. 

2 часа назад, Milums сказал(а):

для вас  разница большая? 

да, с точки зрения последующих действий.

2 часа назад, Министрелия сказал(а):

А если бы Ваш ребёнок Вам рассказал? 

Или в Вашем классе кому-то? 

Мне просто дурно от одной мысли

Это да. 

Уже несколько родителей слилось. Типа наших не обижал никто. 

Странная сейчас политика у многих, легко проходить мимо чужой беды. Но ведь и мимо вас тогда пройдут. И если он еще не успел обидеть ваших, то это только дело времени. А завтра он всадит ручку в глаз тому, чьи родители слились, и что тогда? 

Потом можно что угодно делать, но это будет потом. Неужели нельзя отвести беду, предотвратить ее? 

Мы сейчас в чате общаемся с некоторыми, и я просто поражена сколько равнодушных родителей до своих же детей

Своему ребенку я верю, а маме другого ребенка - нет, если мой не подтверждает. Иначе это запросто может перерасти в травлю. Пример: друга сына избили трое (тоже первый класс). Двое держали, а третий бил ногами в живот. Друг занимается карате, но ведь им запрещают драться вне зала. Тренер защищаться разрешил и в следующий раз он дал сдачи всем троим. Какой вой подняли родители! Прямо как Вы.

• Непонятно 1
  • Рукалицо 3

@Elephant_baby  у вас в классе бандюк, который обижает всех, включая вашего ребенка, весь класс  в шоке от него, только вашему он дал щелбан, а другого отловил и моськой в унитаз! и вы не поверите другой маме? даже если эта ситуация уже выходит за  границы школы( я очень сильно удивлюсь, если та мама не подаст жалобу в опеку, пдн или ментовку)?

Обычно я сильно против натравливания опеки или пдн, но когда вот такая ситуация,  как у автора в классе, мне становится предельно ясно, что этого мальчишку надо спасать и он страдает, а вот в чем причина должны разбираться соответствующие органы! и даже если не лизал никто унитаз, у этого ребенка повышенная агрессивность, ему нужна помощь и срочно!!!!

29 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А если постоянно всем требовать компенсацию на лечение, морального вреда - это реально вообще? Пробовал кто-то? Закидать родителей такими требованиями

А вы сталкивались? Реально стребовать компенсацию на лечение? Если синяки например - то что компенсировать, мази и моральный вред? Это же надо в суд идти, тот ещё квест

Наверное, можно закидать их досудебными требованиями, предупредить, что в суд обратитесь. Но реально в суд ходят с такими делами?

Именно с побоями в школах не сталкивалась. Практику видела в интернете и консультанте. Просто мало кто знает, что так тоже можно.

Но опыту других дел, сейчас обращаются по любому поводу, главное свои требования подтвердить доказательствами. Если есть факт травмы и подтверждены затраты на лечение, хоть копеечные, взыскать можно. Но здесь главное установление факта, а уж моральный вред в пользу граждан, хоть 10 тысяч, взыскивают только так. И расходы на представителя, госпошлину

Досудебный порядок необязательно в данном случае применять. Предупредить о намерениях, да

38 минут назад, Улёна сказал(а):

Сначала пишут колективную жалобу, родители должны получить от директора ответ в письменной форме, что именно сделано по жалобе родителей. Если ситуация не меняется, пишут выше (у нас это  отдел образования райсполкома), жалобу, плюс отмечают к кому до этого обращались (родители, директор школы)  и прилагается копия ответа который давал директор. 

Отдел образование должен будет провести проверку в школе, и направить письмо в органы опеки, раз родители не реагирует.  Родители опять должны в течении 2-х недель (10 рабочих дней) получить ответ от отдела образования. Если дело опять застопорилось, пишут выше, прилагая ответы, что по этому поводу было сделано местным руководством. По крайней мере у нас так. Знаю, что в одном классе, родители собирались (не менее 51% от количества учащихся) и шли напрямую в отдел образования и разговаривали с его главным. 

30 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Так грамотный с точки зрения осведомлённости о своих правах, а не в том смысле, что адекватный. 

А, тогда да. 

С таким ещё сложнее, пальцы веером. 

23 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

. Какой вой подняли родители! Прямо как Вы.

Со своим хамством идите мимо. И перечитайте внимательно, я несколько раз попросила писать только тем, кто столкнулся изнает ответ на конкретные вопросы. Или читать Вас тоже не научили? Ну так поучиться никогда не поздно. 

Я посмотрю, как завоете Вы, когда коснется Вашего ребёнка. А остальные мамы скажут, что нечего выть, сидите и верьте своему ребёнку дальше. 

• Нравится 8

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Сначала пишут колективную жалобу, родители должны получить от директора ответ в письменной форме, что именно сделано по жалобе родителей. Если ситуация не меняется, пишут выше (у нас это  отдел образования райсполкома), жалобу, плюс отмечают к кому до этого обращались (родители, директор школы)  и прилагается копия ответа который давал директор. 

Отдел образование должен будет провести проверку в школе, и направить письмо в органы опеки, раз родители не реагирует.  Родители опять должны в течении 2-х недель (10 рабочих дней) получить ответ от отдела образования. Если дело опять застопорилось, пишут выше, прилагая ответы, что по этому поводу было сделано местным руководством. По крайней мере у нас так. Знаю, что в одном классе, родители собирались (не менее 51% от количества учащихся) и шли напрямую в отдел образования и разговаривали с его главным. 

Для обращения в прокуратуру не нужны никакие предварительные этапы. Это право граждан обратится за защитой прав и законных интересов. Коллективное обращение может быть, но не обязательно.

Сама прокуратура в школу тоже не пойдёт, перенаправит по подведомствености, но с взятием вопроса на контроль

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...