Перейти к публикации

Проблемный ребёнок в классе

Министрелия

Полезные сообщения

46 минут назад, Septemberina сказал(а):

Скажите, пожалуйста, это только в гос.школах дети могут творить такой беспредел? Как с такими учениками ситуации решают с частных школах? Ведь, с одной стороны, родители платят немалые деньги и имеют давление на директора школы, с другой стороны, родители такого «хулигана» могут оказаться «непростыми»... кто-то знает, более ли безопасно в частных школах или нет?

Смотря какая частная школа. Знакомая работала, так там лишнее слово учитель сказать не может, детки сразу в ответ. 

Есть и бюджетные, где директор давно на месте и не боится идти наперекор таким родителям, их меньше. 

Чаще всего всё эти проблемы разгребает сам учитель, пока терпение есть, были ж случаи, когда  учИтеля доводили - детей за шкирку трясли, так как сил не оставалось уже. 

Была история: родители детей, которые страдали от рук обидчика, поймали этого обидчика и папашка головой в унитаз окунул, потом дело завели. 

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Собраться компанией 3-4 человека и побить обидчика. Один раз побить -больше не полезет. Это действовало во все времена. 

Думаю, тогда уже родители хулигана зашевелятся, и всех детей под раздачу пустят. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Ваши предложения? Что предлагаете делать родителю, ребёнок которого ползает в туалете по принуждению? Оставить всё как есть? 

Блин. Это такой трэш. Думаю, чтобы я делала в таком случае. Во первых, подробненько бы записала все со слов ребёнка, потом на основании этого составила заявление на имя директора с просьбой разобраться и уведомить о результатах проверки в установленный законом срок. При этом уведомила бы, что в случае отсутствия реакции, заявления в полицию и прокуратуру о пытках в школе уже готовы и будут незамедлительно направлены.  Кроме того, пошла бы с ребёнком к психологу и попросила бы заключение о влиянии случившегося на психику ребёнка. Это надо мне как родители и понадобится юристу для гражданского иска.

Ну как то так.

Все остальное, чтобы я сделала, выходит за рамки правового поля

• Нравится 3

9 минут назад, Violetta сказал(а):

Есть люди с искажённой психикой, и это не связано ни материальным уровнем , ни с зависимостью.

Ну вот с ними опека ничего не сделает. Опека смотрит жилищно бытовые условия, а они будут удовлетворительными.

Придет отписка типа: угроз жизни и здоровью ребенка не выявлено. И все.

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Собраться компанией 3-4 человека и побить обидчика. Один раз побить -больше не полезет. Это действовало во все времена. 

А потом его родители напишут заявление на избиение группой лиц 🔥

• Нравится 2

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

Да да. И компания попадет под уголовку.

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

Это во первых. Во аторых, он скорее всего и 4х побьёт, психи в гневе очень сильные. Ещё и озлобится, будет мстить каждому по отдельности

Только что, Юлька 2501 сказал(а):

Смотря какая частная школа. Знакомая работала, так там лишнее слово учитель сказать не может, детки сразу в ответ. 

Есть и бюджетные, где директор давно на месте и не боится идти наперекор таким родителям, их меньше. 

Чаще всего всё эти проблемы разгребает сам учитель, пока терпение есть, были ж случаи, когда  учИтеля доводили - детей за шкирку трясли, так как сил не оставалось уже. 

Была история: родители детей, которые страдали от рук обидчика, поймали этого обидчика и папашка головой в унитаз окунул, потом дело завели. 

Ну вот я представляю такую ситуацию- один ребёнок кошмарит весь класс. Не даёт учиться спокойно. И вот родители 29 детей, которые платят за обучение своих детей сумму 29*N проходят к директору и говорят, что если это все не прекратится, то они уходят. И у него останется один ребёнок с суммой 1*N. Выбор директора разве не очевиден? Опять же , репутация школы на кону. Кто к ним потом детей приведёт, если там такое допускают.  

Девочки, я вот одного не понимаю, ну в школе же должен быть какой-то алгоритм действий на такой случай? Вот появился такой ребенок в классе, получается только родители других детей должны как-то разруливаоь ситуацию , жаловаться, писать, обивать пороги. Вот учитель видит такой ребенок в классе, идёт к директору , а дальше , что может сделать школа против такого ученика? Ничего получается?

2 минуты назад, oksi82 сказал(а):

Девочки, я вот одного не понимаю, ну в школе же должен быть какой-то алгоритм действий на такой случай? Вот появился такой ребенок в классе, получается только родители других детей должны как-то разруливаоь ситуацию , жаловаться, писать, обивать пороги. Вот учитель видит такой ребенок в классе, идёт к директору , а дальше , что может сделать школа против такого ученика? Ничего получается?

Отстранить не может. Обязать родителя присутствовать на занятиях не может. Отчислить не может. Обратится в опеку и предложить пройти пмк, наверное, может, но что это даст.

Возможно у директора будут какие то рычаги влияния на родителей в виде неаттестации, например. Но эффект будет только если директор в этом заинтересован, а родителя это беспокоит

18 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Ваши предложения? Что предлагаете делать родителю, ребёнок которого ползает в туалете по принуждению? Оставить всё как есть? 

Я своего перевела в другую школу и на заочное обучение.

Тоже какой то трэш творился в туалетах. Дети запирали одноклассников и удерживали там, держали дверь снаружи. Или, наоборот, раскрывали двери кабинок и убегали. Всегда работали компаниями по несколько человек.

По нормальному должен быть присмотр за детьми, чтобы завучи отрывали свои попы от кресел и ходили по школе хоть иногда. Ставить камеры, чтобы просматривались все участки коридоров, включая входы в туалет. Запись с камер должна быть доступна в любой момент. И администрация школы должна обеспечить безопасность детей в школе, реально, а не на словах.

Слово "камеры" на детей действует магически.

27 минут назад, Violetta сказал(а):

Ну тогда и тик тока не было

в первом классе на тик-ток?

Причем в нашей школе, где учился мой сын, зачинщиком был ребенок из обеспеченной семьи (родители - бизнес=вседозволенность+понты), и ему очень многое прощалось. Администрация бездействовала. Я потом завалила отдел образования жалобами, но итог такой: мои жалобы спустили в школу, и из школы мне позвонили и угрожали иском за клевету)

И еще: детки, которые все это творили были здоровы, т.е без диагнозов и отклонений психики, и с хорошей успеваемостью.

28 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Вы простая, как дверь. Вам русским по белому написали, что хулиган крупнее всех в классе, что дети его боятся. 

Не каждый ребёнок имеет смелость тупо бить верзилу на голову выше

била лично била таких когда обижали ничего другого не помогала, родителям завучаи директорам не до этого было. меня пару раз били на глазах завуча на глазах директора задули перцовым балончиком. и ногами в живот пацаны.. терпела потом поняла кроме меня ни кто меня не защит, окрысилась и стала их лупитьт здорового тоже. и отвалили оот меня, а так собрать группу и пусть поколотят не родители. сами дети. это наиболее эффективный метод. 

у меня не было поддержки, была белой вороной но нашла силы поставить на место.

• Нравится 1
  • Грустно 1

11 минут назад, oksi82 сказал(а):

Алгоритм есть: соц. педагога в любом случае привлекают, ставят на внутришкольный учёт, вызывают родителей, беседуют, некоторые даже соглашаются на психологическую помощь, если у ребёнка приглашают родителей на уроки, разговоры про опеку ведут (некоторым хватает этого, чтобы вспоминать, что они родители) , если травмы наносит, всё фиксируется, из травм помощи сразу автоматом идёт инфа в инспектору по делам несовершеннолетних., родителей туда тоже вызывают. 

• Нравится 1

8 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

в первом классе на тик-ток?

У нас в средней группе в садике есть дети, которые смотрят тиктоки. Родители сами включают и отдают телефон. Что уж про первоклашек говорить. 

• Нравится 1

30 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

У дочери мальчик (тот что пришибленный на голову) довёл учительницу по инязу и та его обозвала. Мальчик маме пожаловался, что учительница на него накричала и обозвала. Мама (на голову тоже стрельнутая) написала жалобу на учителя. Учителя предупредили ещё раз обзавет - уволят. Но на сторону учителя встали родители, что реально пацан жизни не даёт, и матери это ни раз говорили. Ей пофиг. 

32 минуты назад, КаИра сказал(а):

Да да. И компания попадет под уголовку.

а если один избивает, это не уголовка? 

• Нравится 2

31 минуту назад, oksi82 сказал(а):

Ничего. 

Только беседу провести. 

32 минуты назад, oksi82 сказал(а):

Получается ничего. Потому что в первую очередь виновато го делают учителя, что не нашла подход к ребёнку и его родителям. 

6 минут назад, Lapka83 сказал(а):

а если один избивает, это не уголовка? 

То что здесь выше предложили - изначально тупиковый путь. Потому что у нас в России очень легко просто за превышение пределов самообороны схлопотать срок. А уж если по предварительному сговору группой лиц - то вообще..

• Нравится 1

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Получается ничего. Потому что в первую очередь виновато го делают учителя, что не нашла подход к ребёнку и его родителям. 

Учитель и виновата. У моих детей были в классе подобные экземпляры, учителя знали, что с такими делать. Родители из школы не вылезали. Хотя там тоже  родители были с позицией - мой ребёнок ангел. 

А вот младшему не повезло. Там учитель разводила руками. Онижедети. Я просто перевела ребёнка в др класс. 

13 минут назад, Septemberina сказал(а):

У нас в средней группе в садике есть дети, которые смотрят тиктоки. Родители сами включают и отдают телефон. Что уж про первоклашек говорить. 

однако. скоро памперсники для тиктока будут снимать и кстати в Киеве в институте культуры открыли факультет тиктока.

47 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А если на вас нападет бугай - тоже будете отбиваться? И все на этом, других способов защиты не примените

отбивалась от бугаев. не было других способов увы. да приходила домой в порванной форме с оторванными воротничками и передниками но отбивалась от всех. дрались регулярно под окнами кабинета директора а ему было пофиг. 

Только что, Малина-ягода сказал(а):

Учитель и виновата. У моих детей были в классе подобные экземпляры, учителя знали, что с такими делать. Родители из школы не вылезали. Хотя там тоже  родители были с позицией - мой ребёнок ангел. 

А вот младшему не повезло. Там учитель разводила руками. Онижедети. Я просто перевела ребёнка в др класс. 

Конечно, проще учителя обвинить! 

В вашем случае родительница не совсем в танке была, раз в школу ещё приходила. А есть такие, которые школу один раз видели, когда в первый раз на линейку пришли с ребёнком. 

Обязанность учителя позвонить и донести поведение ребёнка, если не дозвонилась, то  прийти в гости. Но дверь открывать ни кто им не будет. 

Не надо перекладывать неадекватное поведение своего ребёнка на учителя. Его дело учить, а не выполнять обязанности родителей по воспитанию

5 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

И что же надо делать с такими? Расскажите, а то выше пишут, только беседа 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...