Перейти к публикации

Проблемный ребёнок в классе

Министрелия

Полезные сообщения

Только что, April09 сказал(а):

И что же надо делать с такими? Расскажите, а то выше пишут, только беседа 

беседы до одного места особенно сейчас.

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Septemberina сказал(а):

Скажите, пожалуйста, это только в гос.школах дети могут творить такой беспредел? Как с такими учениками ситуации решают с частных школах? Ведь, с одной стороны, родители платят немалые деньги и имеют давление на директора школы, с другой стороны, родители такого «хулигана» могут оказаться «непростыми»... кто-то знает, более ли безопасно в частных школах или нет?

В частных еще хуже, гендиректор  через месяц забрал дочку первоклашку из частной из 12 детей только у нее не было диагноза. 

Племяшка у нас особёнок ходит в частный сад и пойдет в платную школу. У тех родителей у кого есть финансовые возможности они не ходят в госшколу и на все уроки, а нанимают нянь, тьюторов, репетиторов

В конкретном случае, как у автора писать, писать и ещё раз писать во все инстанции по очереди.. И, кстати, мне понравилась идея с психологом, чтобы поговорил с детьми и сделал свое заключение, говорят дети правду или тупо оговаривают одноклассника. 

2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

беседы до одного места особенно сейчас.

Это вы к чему!? 

48 минут назад, Violetta сказал(а):

А потом его родители напишут заявление на избиение группой лиц 🔥

А это еще доказать надо. Когда я училась, все делалось просто, без свидетелей. Компания ребят отлавливала обидчика когда он шёл из школы, затаскивала в безлюдное место (в нашем случае за гаражи), и понятно объясняли что к чему. Все все знали, кто это сделал, но раз свидетелей нет, то и доказывать нечего... Но конечно это не начальная школа была. Зато хулиган потом был тише воды ниже травы. 

48 минут назад, Septemberina сказал(а):

Ну вот я представляю такую ситуацию- один ребёнок кошмарит весь класс. Не даёт учиться спокойно. И вот родители 29 детей, которые платят за обучение своих детей сумму 29*N проходят к директору и говорят, что если это все не прекратится, то они уходят. И у него останется один ребёнок с суммой 1*N. Выбор директора разве не очевиден? Опять же , репутация школы на кону. Кто к ним потом детей приведёт, если там такое допускают.  

А если этот ребенок - сын действующего министра образования? Мой сын с ним учился. Вот это было "весело". Благо в 14г свалили они, и доучивался класс нормально уже. 

12 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

однако. скоро памперсники для тиктока будут снимать и кстати в Киеве в институте культуры открыли факультет тиктока.

отбивалась от бугаев. не было других способов увы. да приходила домой в порванной форме с оторванными воротничками и передниками но отбивалась от всех. дрались регулярно под окнами кабинета директора а ему было пофиг. 

А родители ваши где были, когда вы в рваной форме и с фингалами приходили??? 

10 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

отбивалась от бугаев. не было других способов увы. да приходила домой в порванной форме с оторванными воротничками и передниками но отбивалась от всех. дрались регулярно под окнами кабинета директора а ему было пофиг. 

Не знаю, почему у вас это не переросло в увечья, запросто могло. Не должны дети, первоклашки сами быть оставлены разруливать такую ситуацию

• Нравится 1

@Myrlika-mama травмпункт все сам сдаст. И свидетели не нужны. Тут цели посадить нет.

8 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

В частных еще хуже, гендиректор  через месяц забрал дочку первоклашку из частной из 12 детей только у нее не было диагноза. 

Все правильно вы пишите. Действующая система образования такая, что забери родители такого ребенка из школы, они пойдут в другую и будет тоже самое.

Родители детей с нюансами здоровья вынуждены отдавать деток в частные. Детей меньше, подход лояльнее.

У подруги в классе мальчик, СДВГ, диагноз есть, все знают, и он буянит будь здоров, уроки срывает периодически, хотя сейчас уже поменьше. Но он первый к детям редко лезет, только если допекут. Так вот дети, зная его неадекватную реакцию, его достают. Дети одни и те же, девочка и два мальчика. То форму обрисуют, то соком обольют, то тетрадь в мусор выкинут. Делают из под тишка, учитель не видит. А крайний всегда сдвг-ка, он же неадекват....Вызывали и маму мальчика, и родителей тех детей, все за своих детей горой, все золотые, он такое не мог.... А сын подруги рассказывает (и не только он), что пацана реально провоцируют, он сам не лезет. И как бороться???? 

11 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А если этот ребенок - сын действующего министра образования? Мой сын с ним учился. Вот это было "весело". Благо в 14г свалили они, и доучивался класс нормально уже. 

В таком случае лучше перевестись в другую школу. 

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

@Myrlika-mama.

Все правильно вы пишите. Действующая система образования такая, что забери родители такого ребенка из школы, они пойдут в другую и будет тоже самое.

Родители детей с нюансами здоровья вынуждены отдавать деток в частные. Детей меньше, подход лояльнее.

И большинство пострадавщих родителей неправильно мыслят! Нужно не бить обидчика, не кошмарить его родителей, а писать в Департамент образования района, области и хоть на прямую линию Путина- почему в школах отменили спецклассы, где учились особенные дети? Верните их! Мы не против и лично я, детей- инвалидов в классе, но чтобы это рассматривалось в индивидуальном порядке и ребенок не был опасен и для себя и окружающих. 

15 минут назад, April09 сказал(а):

Это вы к чему!? 

о беседах с учениками с учеником. может тольько усугубить ситуацию. а раз взрослым не нравится это ббуду назло еще хуже. 

11 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Не знаю, почему у вас это не переросло в увечья, запросто могло. Не должны дети, первоклашки сами быть оставлены разруливать такую ситуацию

у нас по факту. первый раз меня избили ногами в живот на глазах директора и завуча на линейке на второй или третий день посещения школы. и им было пофиг, избивающего не остановили за меня ни кто не вступился вот с этого и началось и я поняла что это капец, школу возненавидела. ходила как на каторгу. когда оперилась всем всыпала и тогда отстали. 

17 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

нефига себе и кого же это????

у нас  кстати в классе те кто крутыми себя мнил всех задевали. в универе тоже и тоже всыпала тогда и отстал.

3 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

о беседах с учениками с учеником. может тольько усугубить ситуацию. а раз взрослым не нравится это ббуду назло еще хуже. 

Речь шла о мерах работы с такими детьми, о том что , кроме беседы ничего сделать нельзя, а о чем Вы пишите, мне не понятно. 

16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А родители ваши где были, когда вы в рваной форме и с фингалами приходили??? 

дома им было пофиг старшему брату тоже. ни кто за меня не вступался вот и приходилось все самой.... ну теперь понимаете почему его у меня теперь нет скажем так ну старшего брата. и да в школьные драки это у меня была первая смена, вторая смена драки до крови дома с братом и я конечно была виновата во всем. а он лапочка и любимчик. 

• Грустно 1

45 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Алгоритм есть: соц. педагога в любом случае привлекают, ставят на внутришкольный учёт, вызывают родителей, беседуют, некоторые даже соглашаются на психологическую помощь, если у ребёнка приглашают родителей на уроки, разговоры про опеку ведут (некоторым хватает этого, чтобы вспоминать, что они родители) , если травмы наносит, всё фиксируется, из травм помощи сразу автоматом идёт инфа в инспектору по делам несовершеннолетних., родителей туда тоже вызывают. 

Это Вы сейчас про начальную школу пишете? Вы в курсе, что в классе по инклюзии может быть 4 ребенка с диагнозами и за них несет ответственность учитель вкупе с директором школы и им за это платят деньги? В случае ЧП будет виноват учитель, что она недосмотрела за таким ребенком.

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Речь шла о мерах работы с такими детьми, о том что , кроме беседы ничего сделать нельзя, а о чем Вы пишите, мне не понятно. 

просто я говорю, что беседы скорее всего могут оказаться неэффективны и наоборот пологреть ситуацию. раз взрослые обратили внимание. значит будем продолжать можем и хуже сделать ну что-то в таком духе. 

11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

У подруги в классе мальчик, СДВГ, диагноз есть, все знают, и он буянит будь здоров, уроки срывает периодически, хотя сейчас уже поменьше. Но он первый к детям редко лезет, только если допекут. Так вот дети, зная его неадекватную реакцию, его достают. Дети одни и те же, девочка и два мальчика. То форму обрисуют, то соком обольют, то тетрадь в мусор выкинут. Делают из под тишка, учитель не видит. А крайний всегда сдвг-ка, он же неадекват....Вызывали и маму мальчика, и родителей тех детей, все за своих детей горой, все золотые, он такое не мог.... А сын подруги рассказывает (и не только он), что пацана реально провоцируют, он сам не лезет. И как бороться???? 

В таком случае лучше перевестись в другую школу. 

Если другие дети говорят, что ребёнка провоцируют, то почему молчат родители? Почему не поднимают этот вопрос и на родительских собраниях? 

2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

просто я говорю, что беседы скорее всего могут оказаться неэффективны и наоборот пологреть ситуацию. раз взрослые обратили внимание. значит будем продолжать можем и хуже сделать ну что-то в таком духе. 

А может наоборот, испугается и зад прижмёт. Если ничего совсем не делать, это тоже не вариант. 

• Нравится 1

6 минут назад, April09 сказал(а):

другие дети говорят, что ребёнка провоцируют, то почему молчат родители? Почему не поднимают этот вопрос и на родительских собраниях? 

Буллинг в младшей школы всегда происходит при поддержке доминантного взрослого , те учителя. 

• Нравится 3

29 минут назад, Violetta сказал(а):

Действующая система образования такая, что забери родители такого ребенка из школы, они пойдут в другую и будет тоже самое

Получается, единственный выход в такой ситуации - забирать своего ребенка, переводиться в другой класс/школу и молиться, чтобы на новом месте не оказалось в классе такого ребенка((

10 минут назад, April09 сказал(а):

Если другие дети говорят, что ребёнка провоцируют, то почему молчат родители? Почему не поднимают этот вопрос и на родительских собраниях? 

А может наоборот, испугается и зад прижмёт. Если ничего совсем не делать, это тоже не вариант. 

ну это да, но такие не из пугливых а из наглых. 

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

Буллинг в младшей школы всегда происходит при поддержке доминантного взрослого , те учителя. 

либо при его пофигистичном отношении к обижаемому как у меня было. 

9 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Это Вы сейчас про начальную школу пишете? Вы в курсе, что в классе по инклюзии может быть 4 ребенка с диагнозами и за них несет ответственность учитель вкупе с директором школы и им за это платят деньги? В случае ЧП будет виноват учитель, что она недосмотрела за таким ребенком.

Я не поняла, какое отношение имеет интеграция инвалидов и их присутствие на уроке? 

Ответственность несёт школа за всех детей . 

Я пишу об алгоритме работы в ситуациях, когда у ребёнка есть проблемы с поведением. 

ЧП бывает и в присутствии педагога и его всё равно привлекают к первичной работе с родителями, потом только другие инстанции или параллельно. 

@Министрелия @Министрелия Мы проходили это дважды. В первом случае 6 месяцев писанины во все инстанции вплоть до Департамента образования. Чего мы добились 1 случай первоклассник- его отправили с согласия родителей на комиссию и он 3 месяца обследовался в больнице, вышел с диагнозом, 6 месяцев на дом обучении, в конце второго класса вернулся в класс, но закончить его не смог и его оставили на второй год. Мы к счастью после первого класса перешли в другой класс и одна из причин- молодая учительница. 3 года мы жили свободно и в 5 классе из лицея к нам пришел почти такой же "товарищ" опять 6 месяцев писанины, родители на уроках, игнор со стороны родителей и компромисс, что в 6 классе ребенок будет на домашнем обучении. Все учителя как могли завышали оценки и вели очень лояльно, чтобы они не вернулись в школу. Но в 7 классе родители отказались от домашнего, тк нам надо работать, а ребенок один дома и начал гулять по городу, тусоваться и прочее. Сначала уговор был хотя бы 3 урока в день, а не 6, ну не выдерживает его психика такой нагрузки, но постепенно он стал ходить на все 6. Очень часто, почти ежедневно классная звонила родителям, чтобы они забирали его, тк он то спрыгнет из окна, хорошо с 1 этаже, то упадет с лестницы. У него сразу был известен диагноз, таблетки он принимал ежедневно, надежды, что перерастет и станет легче всем не оправдались. Мы в 8 классе перешли в другую школу из-за смены профиля и вздохнули, ребенок, что нет шума-гама на уроках и я как представитель родительского комитета.

4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Я не поняла, какое отношение имеет интеграция инвалидов и их присутствие на уроке? 

Вы что ли не в курсе инклюзии- это когда дети с диагнозами учатся наравне с другими детьми на общих основаниях

16 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

@Министрелия @Министрелия Мы проходили это дважды. В первом случае 6 месяцев писанины во все инстанции вплоть до Департамента образования. Чего мы добились 1 случай первоклассник- его отправили с согласия родителей на комиссию и он 3 месяца обследовался в больнице, вышел с диагнозом, 6 месяцев на дом обучении, в конце второго класса вернулся в класс, но закончить его не смог и его оставили на второй год. Мы к счастью после первого класса перешли в другой класс и одна из причин- молодая учительница. 3 года мы жили свободно и в 5 классе из лицея к нам пришел почти такой же "товарищ" опять 6 месяцев писанины, родители на уроках, игнор со стороны родителей и компромисс, что в 6 классе ребенок будет на домашнем обучении. Все учителя как могли завышали оценки и вели очень лояльно, чтобы они не вернулись в школу. Но в 7 классе родители отказались от домашнего, тк нам надо работать, а ребенок один дома и начал гулять по городу, тусоваться и прочее. Сначала уговор был хотя бы 3 урока в день, а не 6, ну не выдерживает его психика такой нагрузки, но постепенно он стал ходить на все 6. Очень часто, почти ежедневно классная звонила родителям, чтобы они забирали его, тк он то спрыгнет из окна, хорошо с 1 этаже, то упадет с лестницы. У него сразу был известен диагноз, таблетки он принимал ежедневно, надежды, что перерастет и станет легче всем не оправдались. Мы в 8 классе перешли в другую школу из-за смены профиля и вздохнули, ребенок, что нет шума-гама на уроках и я как представитель родительского комитета.

Вы что ли не в курсе инклюзии- это когда дети с диагнозами учатся наравне с другими детьми на общих основаниях

Я в курсе. 

Инклюзия- это не просто ребёнок с диагнозом, это чаще всего инвалид 

Тифло-, сурдо- и т. д. еще и сопровождающий тьютор бывает. 

Какое отношение имеет ребенок без диагноза (с пед. запущенностью  и т д.)как в вопросе автора к инклюзии? 

Или Вы имеете в виду, что пример автора - это ребёнок с серьёзном диагнозом вплоть до инклюзии? 

СДВ и гиперактивность у каждого второго ребёнка и для нашего времени - это вариант нормы. Там далеко не всё имеют серьёзные диагнозы. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Конечно, проще учителя обвинить! 

В вашем случае родительница не совсем в танке была, раз в школу ещё приходила. А есть такие, которые школу один раз видели, когда в первый раз на линейку пришли с ребёнком. 

Обязанность учителя позвонить и донести поведение ребёнка, если не дозвонилась, то  прийти в гости. Но дверь открывать ни кто им не будет. 

Не надо перекладывать неадекватное поведение своего ребёнка на учителя. Его дело учить, а не выполнять обязанности родителей по воспитанию

О каком " своём" неадекватном ребенке идёт речь? Вроде своих неадекватов😄 сама воспитываю. Класс не жалуется. 

А почему у вас вызывает удивление об упоминании вины учителя? Она вобщем-то не только учить обязана, она ещё ответственность несёт за детей, находящихся в её классе. И поэтому, да. Она как то должна решать эти вопросы. Вот как выше писали, сначала соц педагог, докладная директору и тд

Ну или водить за ручку детей в туалет и охранять от этого злодея. Если больше не может ничего. 

30 минут назад, Violetta сказал(а):

Плюсуюсь. 

Или да, как мама обезьянка писала, при попустительстве учителя 

5 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Я в курсе. 

Инклюзия- это не просто ребёнок с диагнозом, это чаще всего инвалид 

Тифло-, сурдо- и т. д. еще и сопровождающий тьютор бывает. 

Какое отношение имеет ребенок без диагноза (с пед. запущенностью  и т д.)как в вопросе автора к инклюзии? 

Инклюзия- это не просто ребёнок с диагнозом, это чаще всего инвалид - Далеко не факт

Тифло-, сурдо- и т. д. еще и сопровождающий тьютор бывает. - Не всегда. Когда нет возможности эту функцию выполняет классный руководитель. У нас в школе только 3 тьютора и только у аутистов.

Какое отношение имеет ребенок без диагноза (с пед. запущенностью  и т д.)как в вопросе автора к инклюзии? - Как определяете педзапущенность на глазок? Родители, классная и директор имеют право не разглашать диагноз.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...