Перейти к публикации

Раствор после Проверки труб ГСГ может выйти через день?

Полезные сообщения

Добрый вечер! Через день после ГСГ (гистеросальпингография) ночью была боль в задний проход ( такая боль и при большом фолликуле чувствую когда лопнет) 

Вопрос в том могла ли жидкость застрять в трубе а потом через день выйти в брюшную полость? 

Хотя это может и овуляция ранняя быть на 9 й день, но с чего бы это? И если овуляция то тогда не совпадает по дням дпо тогда уже менструация должна быть( цикл 28 дней с дюфастоном. ) 

А какой диагноз? Трубы проходимы?

• Спасибо 1

У меня сразу вышло, ну по крайней мере на следующий день было уже сухо. 😕

• Спасибо 1

@//Арафель// одна труба не проходима

@АннаВладимир это именно то что выливается в брюшину, а так кровило три дня. 

Мне кажется боль в задний проход не от лопания фоллика, а когда уже лопнул и эта жидкость раздражает. 

И вполне может жидкость что застряла в трубе из-за спазма, вышла туда же и была боль. 

• Спасибо 1

@Олькааааа думаю жидкость, которая не прошла по трубе могла вылится позже, согласна с Олей

• Спасибо 1

Возможно, это анокопчиковый синдром, возникает исключительно ночью, спазм отдает с прямую кишку... Почитайте. 

(Кокцигодиния)

• Спасибо 1

Мб труба спазмировалась, а потом расслабилась. Жидкость совсем не попала в трубу или частично вошла?

• Спасибо 1

@цветик@ спасибо, прочитаю не слышала @Плодожор начал трубы видно на снимке, возможно она за матку идёт т к яичник пишут за маткой на УЗИ 

Автор, ни в коем случае не пугаю, у подруги так было, трубы не проходимы обе, жидкость не вышла. Она не обратила внимание. В итоге чуть не закончилось трагически. Осталась без труб, был перитонит, полостная операция 

• Спасибо 1

@@КСЮ@ а что врачи не контролируют вышла жидкость или нет? По идее на снимке должно быть видно.

@@КСЮ@ а на что мне обратить внимание? Температуры нет, уже ничего не болит 

@@КСЮ@ с одной трубы точно всё вышло, а вот это думаю может с другой что было, на УЗИ схожу конечно 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@@КСЮ@ а что врачи не контролируют вышла жидкость или нет? По идее на снимке должно быть видно.

не контролируют, да и как? На снимке отображается жидкость в момент давления.  Т.е. жидкость в матке, в трубах, и если они проходимы, то жидкость в брюшной полости. И все. Жидкость вытекает уже когда встаешь и уже никто тебя обратно на стол не загоняет и не делает контрольный снимок.

@Jul_R получается на снимке может на половину пройти раствор, а потом встанешь и он может дальше пройти? (((

@Олькааааа то что жидкость в полость попадает - ничего страшного нет. У меня обе трубы были проходимы и все конечно попало в полость живота. Остатки из труб и матки вытекли, большая часть сразу вытекла, часть в течение дня. Там все должно быть стерильно и бояться нечего. Занести инфекцию наверно можно, но маловероятно, видимо в примере выше плохо просанировали, или катетер грязный, в общем не знаю, но такие последствия редкость. Мне даже антибиотики не назначали. Иногда назначают на всякий случай.

• Спасибо 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Нет, отправили домой через час после проверки, вроде все ок было, ни узи, ничего не назначили. Сходила к гине, сказали трубы не проходимы, а так типа все норм. Уехала в командировку на две недели, там ездили в термы, потом начались типа менсы, она думала, прилетела домой, начались боли, на узи мт- увидели трубы, на бп жидкость. Сделали кт, а там в брюшинами было уже около 10 абсцессов и трубы просто загнили. 

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@@КСЮ@ а на что мне обратить внимание? Температуры нет, уже ничего не болит 

@@КСЮ@ с одной трубы точно всё вышло, а вот это думаю может с другой что было, на УЗИ схожу конечно 

Я бы пошла на узи завтра, но это я… 

• Спасибо 1

@@КСЮ@ а вы не знаете пила ли чего она а/б и противомикробное? Я то пила мне назначили плюс свечи.. 

12 минут назад, Jul_R сказал(а):

@Олькааааа то что жидкость в полость попадает - ничего страшного нет. У меня обе трубы были проходимы и все конечно попало в полость живота. Остатки из труб и матки вытекли, большая часть сразу вытекла, часть в течение дня. Там все должно быть стерильно и бояться нечего. Занести инфекцию наверно можно, но маловероятно, видимо в примере выше плохо просанировали, или катетер грязный, в общем не знаю, но такие последствия редкость. Мне даже антибиотики не назначали. Иногда назначают на всякий случай.

Может и так, но человек конкретный, живой, оставшийся без детей (это было не вчера, так сказать). И никто за это не ответил, тк так же сказали, все было стерильно. 

Только что, Олькааааа сказал(а):

@@КСЮ@ а вы не знаете пила ли чего она а/б и противомикробное? Я то пила мне назначили плюс свечи.. 

это было давненько, уже не помню. Вроде ничего не назначали. 

• Спасибо 1

Тут был случай после проверки труб случился сальпингит. Если есть там инфекция в матке ее можно дальше протолкнуть. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну что ж буду проверять (((

@Плодожор

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

труб случился сальпингит

А при этом может мазок чистым быть? 

@Олькааааа да все было нормально, живот заболел только. Но не прям сразу. 

Как то он у нее в течение месяца-двух развился. Она решила что расшевелили спящую инфекцию.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Олькааааа да все было нормально, живот заболел только. Но не прям сразу. 

Как то он у нее в течение месяца-двух развился. Она решила что расшевелили спящую инфекцию.

Не зря ж перед проверкой труб делают анализы

А опытные Г превентивно что-то типа свечей метронидазола до и после проверки

@Ola-la-// да и мне до и после назначили, цветочки закончились 🙈

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...