Перейти к публикации

Ночной кашель у ребенка

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста🙌🏼 уже пятую ночь дочка (2.8) просыпается от закашливания, чуть ли не до рвотного рефлекса. Одна врач смотрела в понедельник, другая в среду. Обе говорят, что это от слизи по задней стенке. Горло красное, но дыхание чистое. При этом темпы нет🙏🏼 сопли подтекают слегка, но нос не закладывает. С понедельника пшикаем горло утром и вечером панавиром, в течение дня мирамистином. Пьем Геделикс сироп. Нос капаю аминокапронкой с физраствором. Днем кашля практически нет, вообще все спокойно. Но ночью хожу с ней по часу на руках, вертикально ее держу, даю тёплую водичку. Так вот мой вопрос: это нормально, что кашель этот ночной продолжается так долго? Мы ж с понедельника лечимся, а до сих пор один раз за ночь такой приступ этого кашля происходит((( или бить тревогу и завтра еще к врачу нестись?

Забыла написать, зиртек даю на ночь, 10 капель. Толку нет, мне кажется((

Нам именно при ночном кашле сказали лечить носоглотку, был отек там, хотя соплей особо и не было.

Зодиак, Називин, Назонекс

• Спасибо 1

Это к лору надо, скорее всего. И геделикс тут не нужен,  как и панавир. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня младший,когда заболевает,почти всегда болеет с кашлем.И когда болезнь уже почти прошла, и во время бодрствования кашля нет,то во сне (и днем,и ночью) он еще долго кашляет почти нон-стоп.Кашель сильный,до рвоты,мешающий спать.Ничем не лечу,само проходит

• Спасибо 1

Вот тоже дочка болела, 2 недели именно по ночам кашель был сильный. Давала Ренгалин - быстро прошло. Нам он вообще хорошо помогает

• Спасибо 1

Геделикс сам по себе очень аллергенный. У меня ребёнок поймал бронхоспазм после него. Правда, я тогда ещё не знала, что мой ребёнок аллергик

• Спасибо 1

В нос сосудосуживающее обязательно, промывайте нос соленой водой прям душиком, синупрет, увлажнять, много пить

я ещё соплеотсосом пользуюсь, такие сопли мои сами не могут ни высморкать, ни откашлять. 

• Спасибо 1

Максимально увлажняйте воздух, пить много, нос промывать. Густые сопли обычно дают такое.

Гиделикс и мирамимиин не помогут. Такой кашель может долго сохраняться, а если вирусы один за другим цепляет, кажется, что непрерывно( 

• Спасибо 1

У меня сейчас младшая девочка так кашляет + осиплось  ночью. Сделала пульмикорт - вообще никакого эффекта. Через пару дней стала промывать нос и на сон називин - стало гораздо лучше. Хотя первые 2 дня нос вообще никак не беспокоил и я не думала, что от него.

• Спасибо 1

А зачем таким маленьким Геделикс? Они не могут ещё откашливать мокроту.. у меня когда ребёнка мучает такой кашель, мы дышим пульмикортом 1-2 дня.. и если кашель сухой, дышим амброксолом ( во время бодрствования).. так же обильное тёплое питье, если нет температуры можно гулять.. на воздухе кашель быстрее выходит.. так же проводим туалет носика, и что то антигистаминное.. зиртек, Зодак.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, сейчас темпа начала подниматься. 37,2 уже

какой треш пишут. пульмикорт просто при кашле. 

• Нравится 1

@Victoria_VDK при риносинусите/назофарингите темпа тоже возможна. ну и налипнуть может что-то на соплища по горлу. сходите к лору, пусть кукушку сделает, хоть что-то уберется. ну и промывать, промывать, прмывать нос, увлажнять воздух и пить 

• Спасибо 1

@Шмяка мне сразу три знакомых педиатра тоже пульмикорт сказали делать. Просто уже пять ночей приступы этого жуткого рвотообразного кашля, час-полтора кашляет с передышками в пару минут, это не просто какие-то покашливания. Я тут уже на все готова, лишь бы облегчить состояние.

11 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Шмяка мне сразу три знакомых педиатра тоже пульмикорт сказали делать. Просто уже пять ночей приступы этого жуткого рвотообразного кашля, час-полтора кашляет с передышками в пару минут, это не просто какие-то покашливания. Я тут уже на все готова, лишь бы облегчить состояние.

все равно не понятно. пульмикорт это гормоны, это не легкий какой то препарат, чтобы только ночной кашель лечить. может у вас там еще какие есть симптомы что вам назначили, но по моему это вообще треш

на коклюш не думаете?

• Нравится 1

4 часа назад, Victoria_VDK сказал(а):

Ваше желание облегчить понятно, но пульмикорт не для этого, он при спазме применяется, даже не при ларингите. 

Она кашляет, потому что сопля густая, она её гоняет туда сюда, раздражение( были бы сопли более жидкие, стекали бы и не причиняли такого дискомфорта. 

У дочки несколько месяцев был такой кашель, правда не до рвоты и не по часу. Днем почти не кашляла, как ложится, так начинает.  Попробуйте увлажнитель на полную, батареи на минимум, либо завесить их мокрым полотенцем, чтоб влажность была 60% и выше

• Спасибо 1

7 часов назад, slonikk сказал(а):

на коклюш не думаете?

Если честно, даже не подумала о нем! Вчера сделали три раза ингаляции с пульмикортом, нос и горло промывали аквалором, на ночь називин закапала - в итоге впервые за 6 ночей этот приступ длился всего 10 минут🙏🏼 Врачи все при осмотре сказали, что по задней стенке слизь очень густая.
А как коклюш можно подтвердить? Мазком или анализом крови? Я ж как понимаю, тогда нужны будут антибиотики?

• 4 недели спустя...

Мокрота отходить должна как следует. А врачи что сказали принимать, слизь-то они видят, но я так понимаю она не выходит... Поэтому копится и закашливается ребенок. Нам 3 года, при кашле недавно советовали сироп Кидз с алтеем и подорожником, он на травах, очень хорошо горлышко смягчает и ребенок откашливать слизь начинает. Как-то прям быстро кашель ушел на фоне приема. И еще совет - давать много пить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...