Перейти к публикации

Как лечили малышкам лейкоциты в мазке?

Вероничка  //

Полезные сообщения

Когда нам был год понесла дочь к гинекологу на профосмотр, та только заглянула и сказала норма. Через 2 месяца началась эпопея с плохой мочой, моча в ПК плохая в платных и областной больнице хорошая, дошли до нефролога, та сразу направила к гинекологу. Итог в 1 год и 2 месяца выявили несчётное количество лейкоцитов в мазке, всё остальное в норме. Пролечили синтамециновой мазью и раствором фурацилина. Пересдали - всё идеально. На вопрос мой откуда - пол холодный, ползает и т д, ну как бы да... на 1 этаже живём. Забыли.

Прошёл год. Сейчас нам 2 года и 3 месяца. Решила показать её Г и сдать мазок. Результат лейкоциты 9-13-15 шт. Г другая из поликлиники. Говорит, что до 10 шт норма, выше - лечить. Назначение другое. Ванночки в ромашке, синтомециновая мазь и мироместин орошение. На вопрос мой откуда - ответ убил - из-за постоянных соплей. У нас их никогда не было, она только в 8 месяцев болела розеолой и всё! На что Г говорит - у Вас карта толстая... и тут я охренела, от ответа. Назначение Г из ПК меня смущает, в компетенции я сомневаюсь. В год нам Г из областной больницы назначала лечение - там было доверия больше. На вопрос этой Г из ПК, как флору будем после антибиотика восстанавливать, она сказала, что в 15 лет сама восстановится, когда гормональная перестройка будет... Кто сталкивался и знает, как правильно вылечить такое восспаление - поделитесь схемами и назначениями? И почему лейкоциты в мазке появляются у ребёнка, может знаете причины? С гигиеной у нас всё в порядке, обе Г подтвердили.

вам вроде тоже самое лечение и назначили, почему сейчас смущает, а тогда не смущало?

@Шмяка тогда спинцевали раствором фурацилина - объясняли как это правильно сделать. Сейчас Миромистин сверху пшикать и ванночки из ромашки...

Ребёнка же ничего не беспокоит,вы для чего все это замутили?

• Нравится 1

спринцевать фурацилином - это прям внутрь делали? треш какой. о моему сейчас вам грамотнее назначили лечение

@Шмяка нет не прям во внутрь. А грушей с самым тоненьким наконечником обливать предверие влагалища. Никакой не треш. Врач всё показала. И как синтомециновую мазь туда закладывать тоже. Если бы мы так не делали, то не вылечились бы сказала. Помазать по пис..ке - не помогает - её слова. И потом лечат другими способами, благо мы до них не дошли.

@ЮнаСлавкина нас и при лейкоцитах, с несчётным коичеством ничего не беспокоило. Сказать-то не может ещё.

7 минут назад, Вероничка // сказал(а):

нас и при лейкоцитах, с несчётным коичеством ничего не беспокоило. Сказать-то не может ещё.

Если бы беспокоило,вы бы увидели и поняли точно. Ну хотя бы покраснения или выделения были бы.

У нас были лейкоциты в моче,но это при пиелонефрите. Было видно,что ребёнку плохо. Тут же,все хорошо,какие аб?

А вообще вас что-то беспокоило в поведении, здоровье ребенка, что вы в 2 года опять пошли к гинекологу и мазок сдавать?

Вы так залечите и микрофлору нарушите, что может обернуться еще бОльшими проблемами(( если без симптомов, то какое-то "лечение анализов" получается

32 минуты назад, Вероничка // сказал(а):

@Шмяка нет не прям во внутрь. А грушей с самым тоненьким наконечником обливать предверие влагалища. Никакой не треш. Врач всё показала. И как синтомециновую мазь туда закладывать тоже. Если бы мы так не делали, то не вылечились бы сказала. Помазать по пис..ке - не помогает - её слова. И потом лечат другими способами, благо мы до них не дошли.

@ЮнаСлавкина нас и при лейкоцитах, с несчётным коичеством ничего не беспокоило. Сказать-то не может ещё.

врач могла сказать что угодно, но такое лечение фигня какая то. тоже самое по факту что ванночка с ромашкой или пшыкать мирамистином. хорошо от всего этого молочницу не получили.

и как бы все это снаружи вы мазали, внутрь при таких манипуляциях не попало ничего. что лечили не понятно вообще.

взрослые женщины свечи ставят чтбы поглубже и только тогда помогает, чеж они не мажут чуть чуть сверху 

по мнению одного авторитетного педиатра, 90% вагинитов у девочек аллергического характера.
ну и да. если сверху сопли, то они будут и снизу.
у дочки зелень и хлопья повалили  и начала страшно орать при попытке подмыть после однодневной лихорадки. по мазку тоже лейки сплошь. тоже синтамицином лечили.
если нет жалоб, то и лечить не надо, имхо

@annyutta ничего не беспокоило. Пошли, потому что Педя с другого участка заявила, что в 2 года надо Г проходить. Я вспомнила, про плохой тот мазок и сводила...

@БеременЮля с соплями никогда не сталкивались, Слава Богу! Аллергии никакой нет тоже. Ест ГВ и правильное питание - соль и сахар ещё не пробовала и ещё не скоро попробует))

@БеременЮля с краю мазали или поглубже, помогло? В какой ПК гинеколог лечила?

изолированно лейкоциты ведь не лечат. надо выявить причину/возбудителя и только потом решать лечить/не лечить. 

@Lapka83 а как выявлять? Бакпосев?

@Вероничка // дочка оч стрессово перенесла лечение. очень очень. дико орала. не знаю почему. вряд ли прям больно было. на ватную палочку по максимуму наваливала мазью и там уже куда попаду в писюху. внутрь не совала. хотя гиня говорила, что надо. но это не реально. жирно мазала предверие, сводила-разводила губы. оно от этого как бы подсасывает внутрь

Скажите,пожалуйста,если не трудно,а может быть моча хорошей,а мазок плохой?

Это нормально,что у девочки пахнет вагинальными выделениями,как у женщины?

Покраснения не вижу,в ванночке купаю каждый вечер.

Спасибо ,если ответите,извините,что вклинилась в тему🙏🙏

22 минуты назад, Вероничка // сказал(а):

@Lapka83 а как выявлять? Бакпосев?

по аналогии со взрослыми, да. фемофолор, например.

Только что, АминаА сказал(а):

Скажите,пожалуйста,если не трудно,а может быть моча хорошей,а мазок плохой?

конечно.

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

Это нормально,что у девочки пахнет вагинальными выделениями,как у женщины?

здоровыми выделениями пахнет? ну как бы, нейтральный запах? если с душком, то не норма на мой взгляд.

14 минут назад, Lapka83 сказал(а):

конечно.

здоровыми выделениями пахнет? ну как бы, нейтральный запах? если с душком, то не норма на мой взгляд.

Я почему-то думала,что у девочек таких маленьких совсем нет запаха ,была удивлена,что он есть с рождения,он не с душком,а как будто молоком или кефиром,совместно со сладким прелым,но не запах памперса.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...