Перейти к публикации

Выбор сколько?

Полезные сообщения

Скажите, кому как сразу ставился вопрос сколько эмбрионов подсаживать? Или исходя из анализов и возраста кому то предлагают или нет? Вы сами как определяли сколько, от наличия уже детей, от материального положения, от возможности, сможете ли вы лично сразу двоих осилить, без чей то помощи? Или все вместе?

Это непосредственно решает репродуктолог вместе с Вами. Больше двух точно не предложат. До 35 по ОМС подсаживают в первом протоколе одного

Шла за двумя мальчиками, в итоге рискнули с врачом только на одного и слава Богу)

В моей последней клинике только по серьезным показаниям двоих. Мне с двумя пролетами в эко (второй был при посадке двух в прошлой клинике, там пофиг было), бесплодием неясного генеза на протяжении 8 лет не дали двоих подсаживать. Так что везде по разному.

У вас эмбрионы получены уже? 

Если нет, то пока голову даже этим не забивайте 

• Нравится 5

мне предлагали двух, я решилась только на одного, все прошло хорошо.

в моей клинике 6 лет назад подсадили двух. Сейчас про крио узнавала, они только по одному подсаживают теперь. Так что, узнавайте на месте. 

22 минуты назад, Конфетик-Светик сказал(а):

Вы сами как определяли сколько, от наличия уже детей, от материального положения, от возможности, сможете ли вы лично сразу двоих осилить, без чей то помощи? Или все вместе?

Самый первый вопрос - это риски вынашивания. Все остальное второстепенно.

• Нравится 2

Врачи всегда почти рекомедуют одного эмбриона переносить. Я шла на перенос с тем, что двух, но врач уверенно сказала, что лучше одного. И я доверилась. 

У меня репродуктолог в принципе против переноса двух эмбрионов, потому что забеременеть полдела, а вот благополучно выносить и родить здоровых детей гораздо сложнее. Я один раз настояла на переносе двух, родился один. Подруга перенесла двух, родила двух, но такой беременности и родов врагу не пожелаешь, уже год восстановиться не может и у детей проблемы со здоровьем...

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Boga А после 35? Как то нелогично по моему?

@AlterEgo не думаю, что они могут быть у меня не получены. Судя по анализам.

@Мурлынька то есть, если серьезные показания, страхуются и подсаживают двоих? А вам не дали?

7 минут назад, Конфетик-Светик сказал(а):

то есть, если серьезные показания, страхуются и подсаживают двоих? А вам не дали?

Мой случай не подсчитали серьезным. Там я так понимаю когда вопрос к качеству эмбрионов ну и бОльшее количество безрезультатных попыток. Но да, со мной лежала девочка с подсадкой двоих. У нее была 6-я попытка

В 39 лет было 2 отличника,при переносе предложили двух перенести(пролёт).В 41год было 2 ударника,так же предложили двух перенести(пролёт).

Предложили прям на кресле,во время переноса.Так что обсудите с мужем за ранее.

В возрасте под 40 переносить 2...а если оба приживутся, а если ещё и поделятся? Попробуй выноси. 

@Конфетик-Светик и с хорошими анализами бывает что до подсадки остаётся парочка эмбрионов.

У меня было 7 протоколов. В 6-ти протоколах переносили по 2 - пролёты. В седьмом оставалось три эмбриона и я решила переносить троих - написала заявление, врач была не против. Прижилась только одна Снежинка, хотя в "имплантационное окно" - оно реально есть! попрыгали все три эмбриона - это было одно из чудес, которое впервые увидела опытная Ре на экране монитора при переносе))

• Ха-ха 1

@Вероничка // имплантационное окно - это время, а не место. Куда и кто у вас попрыгал на УЗИ?) 

• Нравится 1

@AlterEgo я тоже так считала. А Ре прям при переносе такое уаидела. И всё отделение МиД звала смотреть и эмбриологов тоже. Впервые увидели такое. Ну не шоу же она устроила мне, правильно?

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

19 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

У меня репродуктолог в принципе против переноса двух эмбрионов, потому что забеременеть полдела, а вот благополучно выносить и родить здоровых детей гораздо сложнее. Я один раз настояла на переносе двух, родился один. Подруга перенесла двух, родила двух, но такой беременности и родов врагу не пожелаешь, уже год восстановиться не может и у детей проблемы со здоровьем...

Обсолютно согласна. Это огромная нагрузка на организм. 

17 часов назад, Конфетик-Светик сказал(а):

@AlterEgo не думаю, что они могут быть у меня не получены. Судя по анализам.

Бывает всякое.

5 часов назад, Вероничка // сказал(а):

@AlterEgo я тоже так считала. А Ре прям при переносе такое уаидела. И всё отделение МиД звала смотреть и эмбриологов тоже. Впервые увидели такое. Ну не шоу же она устроила мне, правильно?

Она вас зарядила позитивом. Прыгающие эмбрионы 😁

@Violetta точно! Я была уверена, что все три приживутся))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...