Перейти к публикации

Я наверное скоро закончусь. Острицы

Komdasha

Полезные сообщения

Очень хочу ругаться матом. Мы только отсидели дома 2 недели с этими праздниками! И вот сегодня ночью заметила, что дочь чешет чего то в трусах. Сразу закралось подозрение... Смотрю, чешет спереди, а не сзади. Решила все таки включить фонарь на телефоне и посмотреть. Там эта белая тварь см в длину 😭😭😭😭😭 прям в писюхе😭😭😭 че теперь делать то? Первый раз мы... И как всегда на выходные, в пк не сходишь... Что имеем :

Дочь 4.6 - счастливая обладательница 

Сын 2.10 - ходит тоже в сад 

Я и муж, плюс кошка 

Что дать детям и что нам? Для кошки спрошу в магазине, там скажут че надо. В садик сообщила в обе группы. Что делать дома? После каждого сна менять нательное и постельное? Как обработать все игрушки???????? Это прям меня в ступор вводит... Пошла гладить, парить и мыть... Напишите кто сталкивался 

И ещё, раз в писюхе нашла, может что надо для профилактики, чтоб вагинита не было? Прочитала, что часто у девочек сопровождается данной проблемой 

Мы немозол всей семьёй двукратно выпили и всё, вроде больше ТТТ ничего не замечали

@OrangEra а дозировка? Детям суспензию наверное лучше, там 20мл. Её прям всю за раз? 

А, точнее Вормин купили, что в аптеке было. Старший 9лет и взрослые по целой таблетке 100 мг, младшие 4 и 7 лет по 50 мг, через 2 недели повторили. Побочек никто не заметил. Эозинофилы сразу у всех детей упали после лечения, давно повышены немного были. Про суспензию не знаю.

Отставить панику. У детей в организованных коллективах это частое явление, увы. Мы обычно пирантелом обходимся, детям суспензию, взрослым таблетки. И да, белье стирать на макс температуре, утюжить. 

• Нравится 1

Чего паникуете? Перантел всемчленам семьи, включая кошку

• Нравится 1

У меня младшая первый раз подцепила года в 3 и пошло поехало...((

Теперь никак не избавимся. Раз в 3-6 месяцев настигают. Но у неё руки вечно во рту, ещё и с лета ногти грызёт. 5 лет было в октябре

Первый раз тоже на пи**сю жаловалась, я в панике была как увидела. Дополнительно ничего не делала с этим местом, все норм

Белье проглаживать, подмываться утром и вечером. Игрушки и квартиру по возможности обработать. Я использовала спирт и одноразовые салфетки.

Пили то пирантел, то немозол. Немозол вроде как приятнее 😅

Только на деле нифига это не помогает. У неё и в саду руки во рту

Живность у меня мильбемакс ест раз в 3 месяца стабильно. И до этого ели. Так что у нас не от животных точно

5 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Первый раз тоже на пи**сю жаловалась, я в панике была как увидела.

Глисты у девочек то есть и там могут быть? Не только в заднем заднем проходе? Это мне на будущее) 

@NouseOfmyCat нет, выползли и заблудились, если можно так сказать 😅

Но вообще паразиты могут жить не только в кишечнике

• Спасибо 1

Мы немозол пили всей семьей. У нас энтеробиоз положительный у ребенка. Потом все отрицательные приходили.

Пирантел пили всей семьей дважды с интервалом в 2 или 3 недели, не помню уже. Стирать на макс.температуре, утюжить, нижнее белье менять 2 раза в день. Понятное дело, руки с мылом мыть, ногти постричь, постельное менять чаще

можно и перестирать и убрать. в первый раз. в следующие разы уже не будете заморачиваться :Dу нас глисты были с 9 месяцев стабильно раз в 3 месяца - полгода. пока руки были во рту. сейчас вот с мая нет. скоро наверно прибудут. один раз и старшая зацепила. сначала все травились, потом уже плюнули.

Девочки что в крови указывает на глистов?? 

20 минут назад, Baba сказал(а):

можно и перестирать и убрать. в первый раз. в следующие разы уже не будете заморачиваться :Dу нас глисты были с 9 месяцев стабильно раз в 3 месяца - полгода. пока руки были во рту. сейчас вот с мая нет. скоро наверно прибудут. один раз и старшая зацепила. сначала все травились, потом уже плюнули.

Меня тоже только на один раз хватило. Больше ничего не обрабатывала и не утюжила. За 10 лет у старшей дважды были когда в младшей группе была, и в позапрошлом году. Все дружненько приняли антигельминтикии и нормально. Мазки и калл сдаём ежегодно 

@ЛесяяУ если про оак - то эозинофилы повышены.

Но они и на фоне аллергии повышаются

• Нравится 1

1 час назад, ЛесяяУ сказал(а):

Девочки что в крови указывает на глистов?? 

Я сдавала кровь на паразитов, парочку нашли а по острицам отрицательно, но я то точно знаю что они есть. 

Обратите внимание на желчный, обычно из-за плохого оттока желчи часто бывают паразиты.

• Нравится 1

в аптеке обычно все объяснят, что купить и по сколько дать.

в пк не надо ходить, в садик как ходили так и ходите.

Девочки, всем спасибо! Может кому будет полезно - дома оказывается можно просто включить уф лампу бактерицидную. Сижу жду мужа с работы, пойду в магаз покупать. Постирать и погладить белье - это одно, а вот мыть каждую из миллиона игрушку - это пи@ец. Выставлю все и буду обсвечивать))) хоть что то сегодня порадовало

• Рукалицо 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Обратите внимание на желчный, обычно из-за плохого оттока желчи часто бывают паразиты.

А как это понять с желчным, вернее как будет видно плохой оотток желчи? Ренген УЗИ покажет, я не в курсе просто.. 

1 час назад, Komdasha сказал(а):

Девочки, всем спасибо! Может кому будет полезно - дома оказывается можно просто включить уф лампу бактерицидную. Сижу жду мужа с работы, пойду в магаз покупать. Постирать и погладить белье - это одно, а вот мыть каждую из миллиона игрушку - это пи@ец. Выставлю все и буду обсвечивать))) хоть что то сегодня порадовало

Лампа должна быть мощная и облучать не меньше часа, именно направленного действия, то есть открытого типа. В помещение в этот время заходить нельзя без спец очков....

Удобнее парогенератор, если есть... 

Но вообще, поводов для паники нет. Мы немозол пользуем. Обычно на след день уже отриц соскоб. 

P. S. Кошки острицами не болеют))) 

49 минут назад, ЛесяяУ сказал(а):

А как это понять с желчным, вернее как будет видно плохой оотток желчи? Ренген УЗИ покажет, я не в курсе просто.. 

на узи чаще всего загиб желчного, по симптоматике склонность к запорам, паразиты как раз

• Нравится 1

2 часа назад, Komdasha сказал(а):

это же не чесотка, просто постирай на 90 град постельное, гладить не надо, игрухи мыть тоже не надо, эти паразиты вроде дохнут при минус 10 град, на улицу на одну ночь все игрушки , да и все.

ну я так понимаю, не знаю..

Ой, не знаю. У меня паранойя... Я во всех трех комнатах ползала, гладила ковры с паром, подушки пледы, матрасы и диван... Развела дезсредство, им прошлась, вот думаю ещё в пульвилезатор залить что-ли, наашыкать🙈 одну комнату прокорцевала, пока дети спали. В ночь уложу, остальные светить буду.... 

Так чисто, как сегодня, у нас наверное ещё никогда не было 😝😝😝 почти стерильно🤣

Девочки, а от чего они вообще появляются? От грязных рук во рту? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...