Перейти к публикации

Вы глистогоните детей для "профилактики"?

mamkaolka

Полезные сообщения

Нет. Но мы и анализы каждые 3 мес сдаем, в бассейн. За 6.5 ребенкиных лет никого не было. Это не конфетки, чтобы кушать их для профилактики, очень токсичные препараты, пожалейте ребенкину печень, ей еще многое предстоит :D

Просто так не давали, а вот если находили у кого то, в школе/садике/близком окружении, то тогда да, давали всем детям и себе, но это было раза 2))

Мне врачи говорили, что препараты от глистов вообще не токсичны. Они даже в кровь не попадают, проходят через жкт напрямую. Убивают глистов в кишечнике. Вернее не про все препараты, а только про один, пирантел, кажется. Лет 20 назад прописывали.

3 часа назад, kacandra сказал(а):

1-2 раза в год в половинной дозе начиная с 3-х лет. 

А смысл в этой половинной дозе? 

Если глисты есть, то они и останутся с большой вероятностью после половинной дозы, а если их нет, то и незачем. Получается бессмысленный прием довольно токсичного препарата. 

• Нравится 1

У нас в октябре брали какахи и соскоб. Вообще берут каждый сентябрь, после летнего сезона. Во всех садах. Чистые все были. Сегодня ночью гостья выползла. И, сопоставив некоторые симптомы, почти уверена, что в октябре они уже были у дочери 100%

• Нравится 1

3 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Да. Летом дежурные группы, куда собирают всех, кто не уехал. 

У нас тоже летом дежурные группы в саду. При этом в сентябре вынь да положь энтеробиоз и кал на я/глист. Без него после 1.09 в группу не берут.

Я вот такое даю:

Ссылки скрыты.

Противоглистные препараты практически не всасываются из кишечника и выводятся в неизменном виде. Я своим для профилактике даю. Я свое детсво помню мучилась с отрицами а родители почему то не считали нужным пропаивать лекарствами. А зря. 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А смысл в этой половинной дозе? 

Если глисты есть, то они и останутся с большой вероятностью после половинной дозы, а если их нет, то и незачем. Получается бессмысленный прием довольно токсичного препарата. 

Потому что читать инструкцию надо перед применением. Есть лечебная доза, есть профилактическая.

Нет, не профилактирую лекарствами. Какахи не выявили. Перед Новым годом в садике брали соскоб на энтеробиоз. Сигналов нет. 

Я тоже считаю глистогонные препараты не конфетами.  Думаю, что надо их давать только при выявленных паразитах. 

13 часов назад, kacandra сказал(а):

Потому что читать инструкцию надо перед применением. Есть лечебная доза, есть профилактическая.

Попыталась почитать инструкции(их копии есттьв интернете) и не нашла ничего про профилактическую дозу, одни лечебные по конкретным диагнозам...ткните носом, плз, где написано про "профилактическую" или какое название препарата гуглить :)

Пирантел:

Показания к применению

Аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомоз, некатороз, трихоцефалез.

Противопоказания

Гиперчувствительность, миастения (период лечения).

Способ применения и дозы

Внутрь. Дозу и кратность приема устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний, возраста и массы тела пациента. При аскаридозе и энтеробиозе назначают однократно из расчета 10 мг/кг: взрослым и детям старше 12 лет — 750 мг (при массе тела более 75 кг — 1 г); детям от 6 мес. до 2 лет - 125 мг, 2-6 лет - 250 мг, 6-12 лет - 500 мг. Во избежание самоинвазии рекомендовано повторение курса через 3 нед. после первого приема. При анкилостомидозе — 10 мг/кг в 1 прием в течение 3 дней. При некаторозе (тяжелые формы) — 20 мг/кг/сут в течение 2 дней. При изолированном аскаридозе - 5 мг/кг однократно. Таблетки перед проглатыванием необходимо разжевать.

А это немозол

Показания препарата Немозол

• нематодозы (аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомидоз, некатороз, трихоцефалез);
  • смешанные глистные инвазии;
  • стронгилоидоз;
  • нейроцистицеркоз, вызванный личиночной формой Taenia solium;
  • эхинококкоз печени, легких, брюшины, вызванный личиночной формой Echinococcus granulosus;
  • лямблиоз;
  • токсокароз;
  • в качестве вспомогательного средства при хирургическом лечении эхинококкозных кист

Режим дозирования

Средняя терапевтическая доза при лечении нематодозов для взрослых и детей старше 2 лет составляет 400 мг или 20 мл суспензии внутрь однократно.

Препарат принимают во время приема пищи. Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи.

При нейроцистицеркозе и эхинококкозе пациентам с массой тела 60 кг и более препарат назначают по 400 мг 2 раза/сут; с массой тела менее 60 кг дозу устанавливают из расчета 15 мг/кг/сут в 2 приема. Максимальная суточная доза - 800 мг (по 400 мг 2 раза/сут). Курс лечения при нейроцистицеркозе - 8-30 дней; при эхинококкозе - 3 цикла по 28 дней с 14-дневным интервалом между циклами.

При лямблиозе детям препарат назначают из расчета 10-15 мг/кг 1 раз/сут в течение 5-7 дней.

При токсокарозе взрослым и детям старше 14 лет с массой тела более 60 кг назначают по 400 мг 2 раза/сут; с массой тела менее 60 кг - по 200 мг 2 раза/сут; детям младше 14 лет дозу устанавливают из расчета 10 мг/кг 2 раза/сут. Продолжительность терапии 7-14 дней.

@Нaвсикая у меня нет сейчас антигельминтиков. Так бы сфоткала инструкцию. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

@Нaвсикая у меня нет сейчас антигельминтиков. Так бы сфоткала инструкцию. 

В интернете и фото инструкций в наличии же имеется))) просто скажите какой препарат вами используемый уже ранее искать. 

Фото инструкции пирантел суспензии, например, тоже не вижу "профилактической" дозировки. 

Screenshot_2022-01-16-11-55-21-774_com.android.chrome.jpg

как то глистогонились всей семьей, тк у младшего выявили, чуть коньки не откинули, особенно муж тяжело переносит, нафик нафик такое просто так снова повторять

4 часа назад, kacandra сказал(а):

Только это не официальная инструкция к препарату, а обзорная статья о различных глистогонных на сайте аптеки))))  чего не напишешь, чтоб покупали... Вы верно написали выше, надо читать инструкцию перед применением, да;)

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Только это не официальная инструкция к препарату, а обзорная статья о различных глистогонных на сайте аптеки))))  чего не напишешь, чтоб покупали... Вы верно написали выше, надо читать инструкцию перед применением, да;)

Чего вы ко мне приколупались? Я не с потолка информацию взяла. Инструкцию читаю перед применением, даже если этот препарат покупаю сотый раз. 

Я же вас не заставляю давать глистогонные вашим детям. А лишь написала, как поступаю я, и это сугубо моё решение, и можете с ним не соглашаться вообще. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...