Перейти к публикации

Стоит ли менять смесь

Мама Юрика

Полезные сообщения

Девочки не знаю уже что и делать, ребёнок постоянно срыгивает в большом количестве и не то что сразу после кормления, а может срыгивать вплоть до следующего. На данный момент нам 1.5 месяца сменили уже 4 смеси, 2 в роддме меняли так как мы долго там находились на одной ребёнок плохо набирал врачь решила дать поколорийнец (названия не скажу) и две я сменила семилак голд с неё фонтаном рыгал и нестожен, то не чего то сильно и стул зеленый, сейчас заказала мамако и вот переходим на неё 3 день и как то мне не очень нравится срыгивает опять очень обильно как думаите продолжать переводить или не стоит и как вообще понять что смесь не подходит? 

есть же специальные смеси ждя уменьшения срыгивания. Что вы скачите с одной смеси на другую.

• Нравится 1

Можно антирефлюксную смесь попробовать. Ещё срыгивать сильно может при аллергии к белкам коровьего молока. Тогда только на гидролизат переходить. Кожных проявлений аллергии нет?

@Vicki777 @Vicki777 Вот и я думаю что может не переносимость коровьего молока, аллергии нет

5 минут назад, Мама Юрика сказал(а):

@Vicki777 @Vicki777 Вот и я думаю что может не переносимость коровьего молока, аллергии нет

Только от этого не поможет смесь на козьем молоке. Нужен полный гидролизат. А педиатр что советует? Я бы попробовала антирефлюксную сначала, вдруг поможет. 

@Vicki777 Педиатр молодая после института  я уже отчаялась к ней обращаться, советует подольше столбиком носить. 

@Мама Юрика Думаите все таки не стоит переходить на смесь на козьем молоке? 

Вы очень лихо смеси меняете. У ребенка жкт еще не установился, а вы ему каждый раз новую смесь... Сходите к платному педиатру. Мы к участковому вообще не ходим, там все очень печально.

Плюсуюсь к платному педиатру сходить. Вы больше денег на смеси потратите, пока будете перебирать. 
Ну козья смесь не поможет от рефлекса точно. И при аллергии на БКМ она тоже не подойдёт.

Лучше с врачом найти причину срыгиваний и подобрать лечебную смесь.

@Vicki777 Про педиатра я с вами согласна да я бы и сходила бы уже давно и за любые деньги, да только мы живём в очень маленьком городе у нас его просто нет. Я возила его в область к педиатру, но наша врачь дала нам толон к подростковому, перепутала видимо естественно она нам про маленького ребёнка не чего сказать не смогла

Вы его не перекармливаете? По сколько мл и как часто кормите?

Я тоже меняла смеси, чего только не пробовали, если бы сейчас, вникнув в составы уже, то кормила нэнни или матерной, но матерна Израильская стоит космических денег.

Вообще срыгивать они могут долго, моя через 2 часа могла срыгнуть водой какой-то.

Гастроэтеролог советовала кормить по 60 мл, но почаще, раз в 2 часа, но у меня так часто не получалось, я не будила, да и смесь вроде 3 часа переваривается.

В итоге я в книге вычитала, что на кг веса от 120 до 150 мл смеси в сутки надо. То есть, если весит 4 кг, то от 480 до 600 мл. Делим на число кормлений соответственно.

И стул как?

вводите антирефлюксную смесь в небольшом количестве перед основной смесью

@Мы все преодолеем!!! Мы когда были в роддоме он очень мало ел нас выписали пришла вот эта педиатр к нам и говорит он должен есть 90 мл я и начала давать столько и заметела что ему плохо стало в стуле белые комочки появились. А щас мы так и едим 90 вес 4675 на данный момент едим 8 раз комочки в кале остались но не так много. 

Креон вам не назначали врач? 

К нсстроэнтерллогу ещё можно на прием

@Ola-la-// нет не назначали

1 час назад, Мама Юрика сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! Мы когда были в роддоме он очень мало ел нас выписали пришла вот эта педиатр к нам и говорит он должен есть 90 мл я и начала давать столько и заметела что ему плохо стало в стуле белые комочки появились. А щас мы так и едим 90 вес 4675 на данный момент едим 8 раз комочки в кале остались но не так много. 

4675 в 1.5 месяца? Это я стесняюсь спросить, сколько он набрал, срыгивая? У меня дочка за второй месяц граммов 250 набрала, вот я тогда паниковала.

@Мы все преодолеем!!! 1275 за все время 

у нас срыгивания с самого роддома, по 20-30 раз в день были, смена смеси не помогала (от безлактозной еще хуже было), антирефлюксная совсем чуть-чуть облегчила, с 4х месяцев ввела каши и пошло на улучшение. С полугода все срыгивания прошли. Главное чтоб набор веса был. Еще сходите к неврологу и окулисту, возможно ВЧД.

4 часа назад, Мама Юрика сказал(а):

Девочки не знаю уже что и делать, ребёнок постоянно срыгивает в большом количестве и не то что сразу после кормления, а может срыгивать вплоть до следующего. На данный момент нам 1.5 месяца сменили уже 4 смеси, 2 в роддме меняли так как мы долго там находились на одной ребёнок плохо набирал врачь решила дать поколорийнец (названия не скажу) и две я сменила семилак голд с неё фонтаном рыгал и нестожен, то не чего то сильно и стул зеленый, сейчас заказала мамако и вот переходим на неё 3 день и как то мне не очень нравится срыгивает опять очень обильно как думаите продолжать переводить или не стоит и как вообще понять что смесь не подходит? 

Дочь спрыгивала. Давали антирефлюксную смесь, собственно, она как раз для таких случаев. Пробовали Фрисовом, потом перешли на Нутрилон Антирефлюкс. На такую смесь нас перевели в больнице после того, как поступили с жалобами на обильные срыгивания. 

@Мама Юрика было тоже самое. Срыгивал на метр вперёд. Потом начало высыпать, то сильнее, то слабее. От педиатров только слышала, всё нормально, так бывает, пройдёт. Только к 3-м годам, плюнула и поехала к платному - оказалось, непереносимость альфа белка молока. Т.е. нельзя было давать ничего молочного. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...