Перейти к публикации

Как принять свою фигуру в беременность?

AlenaErsh

Полезные сообщения

Девочки будет пост нытья и просто поболтать .

Беременность очень желанная и долгожданная,но мой беременный мозг (гормоны они такие 🤣) не может принять изменения в фигуре. А точнее быстрый рост веса и себя в виде колобка. 

В свои 21 ,с сыном 16 лет назад я набрала около 9 кг. Сейчас мне 37 лет и в 23 недели я уже набрала 8 кг. Не скажу,что ем много. Моё питание не отличается до беременности, ем 3 раза в день, в рационе есть и фрукты и овощи , ооочень редко позволяю себе сладости и вредности. Сама я склонна к полноте, но раньше контролировалось это едой и тренировками. А Теперь физических нагрузок нельзя, от слова совсем. Даже уборку по дому делает муж в основном. Ну и тянет частенько к холодильнику видимо 🤣 

Как принять свои изменения в теле? Доходит до слез, когда смотрю в зеркале на себя. Муж утешает,что я самая красивая , а я вижу коровушку. И это ещё  главный набор веса впереди.  Как блин не набрать то 20 кг🤣??? 

Девочки, особенно беременяшки, поделитесь как вы справляетесь с прибавкой в весе. Питание?диеты?или забили и просто ели все , наслаждаясь беременностью?

• Непонятно 4
  • Рукалицо 4

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlenaErsh подключите психолога

я первый раз набрала 16, второй раз - 20

сейчас вешу в 39 лет меньше, чем в 15

правда, я не склонна к полноте, всегда стройная

но после вторых родов пришлось попотеть в зале, чтобы вернуться в форму

3 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

Девочки, особенно беременяшки, поделитесь как вы справляетесь с прибавкой в весе. Питание?диеты?или забили и просто ели все , наслаждаясь беременностью?

ела все

да и сейчас тоже ем все)

диета - зло

Отеков нет? Если рацион не меняется, а вес растёт быстро, может есть скрытые отёки?

Гтт бы сдать, или просто сахар помониторить 

И вечером холодильник на замок 

У меня с сыном 8 кг за Б, сейчас в 30 нед уже 6. Но заБ в весе меньшем, чем с сыном. Поэтому вероятно даже будет меньше, чем итоговый тогда перед родами. 

Если реально кг из воздуха, то пересмотреть рацион, что-то убрать. А если это все же лишние ккал, то ограничить, если боитесь большого набора. 

Забила, ела все, но не наслаждалась беременностью

• Нравится 1

Посижу, послушаю.. 

Поправилась на лишние 10кг до беременности и сейчас в 21 неделю прибавка больше 8кг((( чувствую себя слоном неповоротливым. И со слезами смотрю фотки 2х летней давности, где стройная, подкачанная, когда был активный образ жизни, спорт и контроль питания

Все вокруг успокаивают, даже врач, говорят не париться, типа потом быстро похудею после родов 

Похудение после родов это фигня. 

Лишний набор веса это путь к отекам, гестозу и тд. Именно это волнует врачей, а не то, как вы потом будете  сбрасывать набранные кг. 

• Нравится 1

Если проблема только в фигуре, а не в здоровье, я б забила на все и ела. А я и забивала на все и ела. 

1 б-19 кг

2б-12кг

3б-20кг

Каждый раз потом приходила более менее в норму. Ну относительно норму. По сравнению с вами я свин. Да и без сравнения с вами тоже) 

• Нравится 1

Не знаю, я в первую Б набрала 18 кг, а через несколько месяцев после родов было уже -7 от добеременного веса. Не до еды было )) потом набрала обратно до своего обычного веса. Вторая Б началась с тем же весом. +21 кг, но очень сильные отеки. Очень быстро ушли эти кг сами, но так как тут я уже не забывала поесть, то осталась в своем весе ))) Если вы привыкли контролировать питание и заниматься спортом, то даже набрав сейчас чуть лишнего, быстро похудеете после родов. 

27 минут назад, M@//pa сказал(а):

Отеков нет? Если рацион не меняется, а вес растёт быстро, может есть скрытые отёки?

Как понять ,что есть скрытые отеки?пока визуально их нет. Пару раз после солёной пищи утром была отечность на лице, но тело в порядке было..Пью канефрон для профилактики (в прошлом были проблемы с почками).

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Гтт бы сдать, или просто сахар помониторить 

И вечером холодильник на замок 

У меня с сыном 8 кг за Б, сейчас в 30 нед уже 6. Но заБ в весе меньшем, чем с сыном. Поэтому вероятно даже будет меньше, чем итоговый тогда перед родами. 

Если реально кг из воздуха, то пересмотреть рацион, что-то убрать. А если это все же лишние ккал, то ограничить, если боитесь большого набора. 

Гтт пока не давали направление,но планирую сдавать. 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Лишний набор веса это путь к отекам, гестозу и тд. Именно это волнует врачей, а не то, как вы потом будете  сбрасывать набранные кг. 

Не слышала такого. У меня во вторую Б прибавки были стабильно по норме, потом бац отеки и быстрый набор, давление. ГТТ хороший. Вот отчего? Конечно если бы я питалась очень диетически, то меньше бы набрала, но я так не могу )

Я ела все, что не приколочено, от природы к полноте склонна. Из роддома вышла в добеременных шмотках. Потом на гв еще кг 7-8 ушли. В общем не парилась и все ок. Ну и с младенцем особо жрать некогда.

• Нравится 2

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вот как понять ,что набор лишний ?🤣в неделю мне сказали норма до 800 грамм. Вот за месяц (январские праздники будь они не ладны)- набор 2.5 кг. Вроде как пл нормам за неделю норм, а как по мне это до фига🤣. И если каждый месяц так набирать - это ж п....ц...

@AlenaErsh за январские праздники набрали все лишнего. 

Есть таблицы, посмотрите по ним если интересно. 

800 гр за неделю? Чёт вас обманули. На вашем сроке это за 2 нед набор, не более. 

Там же маленький ещё совсем маленький. Основной набор после 25-30 нед. 

привыкайте. возраст такой пограничный, что после родов скорее всего вы уже НИКОГДА не вернетесь к прежней фигуре и прежнему лицу. не потому что беременность, а потому что молодости конец

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 7
  • Непонятно 3
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

5 минут назад, Baba сказал(а):

привыкайте. возраст такой пограничный, что после родов скорее всего вы уже НИКОГДА не вернетесь к прежней фигуре и прежнему лицу. не потому что беременность, а потому что молодости конец

🤣🤣🤣вот и мне мама говорит, не шышнадцать уже🤣🤣🤣 привыкай 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@AlenaErsh за январские праздники набрали все лишнего. 

Есть таблицы, посмотрите по ним если интересно. 

800 гр за неделю? Чёт вас обманули. На вашем сроке это за 2 нед набор, не более. 

Там же маленький ещё совсем маленький. Основной набор после 25-30 нед. 

Короче надо рот закрыть на замок 🤣 по приложению уже все,на грани я ,выхожу за нормы

Screenshot_20220115-164528_momlife.jpg

@AlenaErsh врачей интересует вес с той т зр, что если лишнее, то они начинают подозревать скрытые отеки, а не то что мамочка себе попу наедает. 

Ну и меня если честно тоже. Вес волнует с той точки зрения, что учитывая ломанный паи, имеется генетическая предрасположенность к гестозу. И лишний вес этому только поспособствует. 

А мне наоборот было странно, в беременность вообще не раздражала фигура, а только умилялась: какая большая попа! Ого, живот! Какая я вся рыхленькая и жирненькая, чудно! 😂😅😬

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

Погодите паниковать, не обязательно основная прибавка впереди. У меня вот основная прибавка как раз до 20ти недель была.

Если питание здоровое, то наслаждайтесь беременностью и аппетитом. Просто, за порциями поглядывайте. 

Пс А я как раз вас в фототеме увидела, вы такая стройная беременяшка, просто красавица 👍

Пс я прибавила 17 кг, Б в 36 лет. В 3 мес ребенка уже в доБ весе была. У меня до 20й нрдели такой жор был, что а обморок , если не поесть. После 20 й нед все устаканилось и прибавка аменьшилась. Но я себе очень красивой казалась, особенно, лицо. И все вокруг комплименты делали 

• Нравится 1

1 час назад, AlenaErsh сказал(а):

Теперь физических нагрузок нельзя, от слова совсем. Даже

А просто гулять можно? 

Мне тоже 37. Дочери 2,5 мес. Разница между родами 16 лет. За беременность набрала 9,5 кг. Начала набирать вес после 25 недель. Меня всю беременность тошнило((( Не тошнило только, когда ела))) 

Но я только-только начну набирать вес и.... раз и попадаю на сохранение! И за неделю лежания в больнице сразу отвес в 1,5-2 кг...Вот так и вес колебался...В роддоме скинула наверное сразу кг 7-8...+дома некогда с маленькой было есть...

Хочу сказать, что беременность никак не отразилась на фигуре. Может плюсом пару растяжек и всё! Родила легко и быстро в 39 недель-чего и вам желаю!!!

Хотя в саму беременность было тяжеловато в том плане, что неповоротливая была, треники бесконечные, не согнуться, не разогнуться, живот этот тяжелый...оххх ...Хотя по факту живот был аккуратный (фото в профиле в беременном графике), дочка родилась 2960 кг))))

По теме вопроса, оч сложно принять то, что не нравится. Можно смириться, если нет возможности вернуться в желаемую форму, но принять, на мой взгляд, невозможно.

32 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

Как понять ,что есть скрытые отеки?пока визуально их нет. Пару раз после солёной пищи утром была отечность на лице, но тело в порядке было..Пью канефрон для профилактики (в прошлом были проблемы с почками).

Гтт пока не давали направление,но планирую сдавать. 

Не знаю))) я у себя их вечно подозревала, тк иногда за день прибавка +500гр

Визуальных отеков у меня не было. Давление/моча -идеальная норма были)

@AlenaErsh вспоминая некоторые ваши жизненные моменты хочется сказать, да простите вы уже своё тело за изменения, это стОит того. Просто посмотрите на это немного с другого ракурса. 
Желаю после удачных родов и рождения ребёнка поскорее войти в норму и радоваться отражению в зеркале). 
Было бы желание, как говорится. А оно у вас есть. Наш модератор Оля прекрасный пример этому)). 

• Нравится 9

38 минут назад, Baba сказал(а):

Ога, пока в себя придёшь после рождения ребенка, там уже 40+

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...