Перейти к публикации

Как принять свою фигуру в беременность?

AlenaErsh

Полезные сообщения

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Корми смесью)

Накладно🤣🤣🤣

• Ха-ха 1

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

Блин я Тут с беременностью не могу разобраться с лишними кило, а вы уже ГВ меня пугаете🤣🤣🤣

Не стоит Гв бояться... Там и спорт подключать уже можно, который не всем можно при беременности... Уже легче с весом бороться, если он будет 

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

мужу что-то ж готовят? или муж на всех

гулять на улице гуляют? ну так и магаз можно посетить

ни одна из знакомых худых не привередлива в еде. все вполне себе неплохо кушают, особенно сладкое

Так мужу к вечеру готовить, а днем ребенку, самой детское есть не вкусно, для себя отдельно готовить неохота. Я же и говорю - вопрос приоритетов.

То хотят ребёнка, то фигуру, тут уж выбирать надо, чего больше хочется. Беременность может и отразиться на внешности так, что только пластический хирург поможет. А может и не отразиться. Тут уже как получится.

Вряд ли случится что-то экстремальное с телом при адекватном питании. А у здоровой женщины и при неадекватном тоже не факт, что случится.

Я с младшей поедала конфеты из подарков новогодних весь декабря и январь. А набрала только дочка, которая 4010/51 родилась, как мячик.

@Lintu Не знаю, я не ела . МБ я не люблю готовить и для меня это напряг. Есть я тоже не особо люблю.  Не понимаю как набирают с младенцем :). Я всегда легко могу скинуть или отказаться от чего угодно. Есть люди от стресса начинают есть, а есть люди кишечного типа которые при стрессе испытывают позывы в туалет , а есть просто полностью не хочется. Вот я отношусь к последнему типу. От любого стресса худею. 

• Нравится 1

21 минуту назад, e-catherine сказал(а):

Так мужу к вечеру готовить, а днем ребенку, самой детское есть не вкусно, для себя отдельно готовить неохота. Я же и говорю - вопрос приоритетов.

Параллельно с ребенкиным себе готовить. Не? 

У меня с года был на общем столе. 

А до этого каши общие, только себе котлету, а ему мясную пюрешку.

На творог или яйца с утра много времени нужно? Или на то, чтоб закинуть в духовку кусок мяса или рыбы? 

1 час назад, AlenaErsh сказал(а):

Девчонка да у нас будет ))ну вот смотри ,например мой рацион на день. Завтрак -кружка кофе или чая +тост с сыром 2 шт., на обед курица грамм 150-200 и гарнир (рис,булгур, пюре,макароны из )+ салат из 1 помидора и огурца. Ужин когда как, могу пару бутериков съесть,могу полноценно покушать -суп,вареники, салат . В перекусах за день пару яблок, орешки. Чай могу попить на работе кружки 2-3 в течение дня. Ну и плюс воду пью просто с лимоном. Вечером могу конечно мороженку слопать (моя слабость в беременность, вот от неё отказаться не могу). Тут конечно были праздники, гости, суши,пиццы, торты. Может на них конечно бомбануло 🤣🤣но и там я старалась не переедать . Короче я бы не сказала ,что ем большими порциями.  Контейнеры не большие на работу ношу. Короче хрен знает чего растем мы так

Сколько весите? У вас может белковая недостаточность формироваться, пока скрытая. Вы привыкли есть белка на 55 кг веса неспортивного человека. А вам сейчас надо, например, на 60 кг и человека с нагрузкой. То есть 80-90 грамм чистого белка. А не 50-55, как привыкли.

Посчитайте пару дней белок в рационе, последите. Я так в первую Б отекла на 18 кг и ещё растяжки на боках получила от гигантских размеров живота со скрытым отёком. Это повезло, что у меня эластичная кожа от природы и были некоторые свои знания, как с отеками бороться. 

31 минуту назад, AlenaErsh сказал(а):

Блин я Тут с беременностью не могу разобраться с лишними кило, а вы уже ГВ меня пугаете🤣🤣🤣

На гв хедеют все, кто не жрет не в себя. 

Если есть желание похудеть, то похудеешь. 2 часа гуляния с коляской, дополнительные 500ккал сожжет гв. Как не похудеть? 

• Нравится 1

32 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

У меня гв ассоциируется со временем, когда можно было есть килограммами сладкое и не толстеть. И вообще есть и не толстеть. 

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Сколько весите? У вас может белковая недостаточность формироваться, пока скрытая. Вы привыкли есть белка на 55 кг веса неспортивного человека. А вам сейчас надо, например, на 60 кг и человека с нагрузкой. То есть 80-90 грамм чистого белка. А не 50-55, как привыкли.

Посчитайте пару дней белок в рационе, последите. Я так в первую Б отекла на 18 кг и ещё растяжки на боках получила от гигантских размеров живота со скрытым отёком. Это повезло, что у меня эластичная кожа от природы и были некоторые свои знания, как с отеками бороться. 

Мне сказала терапевт про 2 гр белка на 1 кг моего веса. Но блин нереально. 

А у автра белка в питании вообще мизер.

@Ola-la-// а что такое грамм белка? Это вот из кбжу указанных именно белок? То есть чтоб было много белка - просто есть побольше, вариант?

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Lintu Не знаю, я не ела . МБ я не люблю готовить и для меня это напряг. Есть я тоже не особо люблю.  Не понимаю как набирают с младенцем :). Я всегда легко могу скинуть или отказаться от чего угодно. Есть люди от стресса начинают есть, а есть люди кишечного типа которые при стрессе испытывают позывы в туалет , а есть просто полностью не хочется. Вот я отношусь к последнему типу. От любого стресса худею. 

Я готовить тоже особо не люблю и вот на прям готовить иногда времени и не хватало,но сварить кофе утром + яйца/ творог/ ленивая овсянка с вечера  10 минут можно найти + плюс у меня жуткий голод был после ночного висения на груди 

7 минут назад, Эн-оун сказал(а):

@Ola-la-// а что такое грамм белка? Это вот из кбжу указанных именно белок? То есть чтоб было много белка - просто есть побольше, вариант?

Да, из кбжу

Если в блюде мало белка, то 10 кг съедите? 

Да и усваиваться он должен. Не из всего одинаково усваивается

@Ola-la-//  10 кг перебор конечно)) но вообще я много могу съесть, тем более если для пользы))

В Б у меня была нехватка белка, помню, по анализам. Но я понятия не имела, сколько его надо есть и что надо на это обращать внимание 

@Эн-оун он у большинства в Б низкий. А от него и гемоглобин вниз идет((

Надо высокобелковые продукты употреблять- мясо, рыба, сыр, творог, орехи. Есть специальное высокопротеиновое питание-йогурты, коллагены.

• Спасибо 1

@Lintu Голода не было у меня на ГВ никогда, даже по утрам. А то что вы описываете я ела, и овсянку и яйца. Для меня возня с ребенком был стресс и соответственно у меня был блокирован центр голода. Я резко похудела после родов и потом набрать не могла пока на работу не вышла. На животе даже прослойки жировой не было-кожа.

48 минут назад, unika17 сказал(а):

Корми смесью)

Там еще риск послеродой депрессии. И привычка жрать за двоих. Все равно в Б ешь больше. И на гв. Там это справедливо на молоко уходит...

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне сказала терапевт про 2 гр белка на 1 кг моего веса. Но блин нереально. 

А у автра белка в питании вообще мизер.

Я 1,5 считаю. 2 перебор, почки тоже жалеть надо.

Но да, это много. У меня это было 3 яйца утром, в обед и вечером по 150-200 грамм мясного/рыбного и ещё творог грамм 150-200. Вот на таком рационе с младшими при Б я не отекала и не набирала больше положенного. Это 90-100 грамм белка в сутки.

А. Ещё и белковый коктейль со средней пила, да и с младшей, если был в наличии. А в анализах все равно по нижней границе был.

@Oksik-K она видимо учитывает, что часть все равно не усвоится. 

Но я столько не съедаю. Даже как ты написала, столько не могу съесть. 

Вот коллаген себе заказала. Вместо творога беру греч йогурт с высоким содержанием белка. 

У меня ощущение, что я даже на Дюкане меньше белка ела)) 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Там еще риск послеродой депрессии. И привычка жрать за двоих. Все равно в Б ешь больше. И на гв. Там это справедливо на молоко уходит...

Ну тут тоже, у кого как. Я особо не жрала больше прям намного

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вот кстати нет... Я в беременности ем меньше чем обычно... Ещё и токсокоз делает своё дело 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Oksik-K она видимо учитывает, что часть все равно не усвоится. 

Но я столько не съедаю. Даже как ты написала, столько не могу съесть. 

Вот коллаген себе заказала. Вместо творога беру греч йогурт с высоким содержанием белка. 

У меня ощущение, что я даже на Дюкане меньше белка ела)) 

Ну хотя бы надо 1 г на кг веса. Нижняя граница. Естественно, и я не каждый день так, но старалась минимум 70 добирать.

Ещё дача с шашлыками хорошо помогала белок в норме держать)))

29 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Весила 60,сейчас 68. Я до беременности наоборот  намного меньше белка употребляла ,  я не ем мясо ,кроме курицы. Сейчас стараюсь и творог есть,сыр ем, орехи, яйца. 

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Ну хотя бы надо 1 г на кг веса. Нижняя граница. Естественно, и я не каждый день так, но старалась минимум 70 добирать.

Ещё дача с шашлыками хорошо помогала белок в норме держать)))

1 гр точно есть. Даже больше. Но все равно по анализам плохо усваивается. Проблема в низкой кислотности((

Только что, AlenaErsh сказал(а):

Весила 60,сейчас 68. Я до беременности наоборот  намного меньше белка употребляла ,  я не ем мясо ,кроме курицы. Сейчас стараюсь и творог есть,сыр ем, орехи, яйца. 

Ну тогда конечно мало. Обязательно что-то добавляйте. Хотя бы утром обязательно 1 яйцо или 150 грамм творога. Вечером что-то более белковое. А морепродукты как?

Я как раз со старшей стартанула с 62. И как пошла набирать. В роддоме 82,5 была. В прямом смысле на кефире с яблоками могла за неделю кг набрать. Кто бы тогда просветил.

А со второй дочкой я уже у известной домашней акушерки наблюдалась. Она мне все и разложила по полочкам. И ещё как-то повлияла на то, что я прям всеядной стала. 

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

1 гр точно есть. Даже больше. Но все равно по анализам плохо усваивается. Проблема в низкой кислотности((

Да, такое тоже может быть. Я ещё и висцеральный массаж делала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...