London-london 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Наши дети - это наша старость. Правильное воспитание - это наша счастливая старость, плохое воспитание - это наше будущее горе, это наши слезы. Как воспитываете детей, чтобы в старости не в чем не нуждаться? Особенно интересны мнения мам мальчиков, ведь свекровей так не любят невестки: они суют свой нос, дают советы, мешают жить, недвижкой сынуль не обеспечили и вообще слишком долго задержались на этом свете (по мнению бпешниц). Мнения мам девочек также интересны. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Работайте братья 15 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2022 Очень сильно надеюсь, что мои дети не будут тратить свои жизни на обслуживание моей старости 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @London-london а тут не угадаешь, как жизнь сложится. Все мы стараемся по своему. А в результате даже в рамках одной семьи можем получить разное отношение у детей к родителям и разные взаимоотношения. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Вариант организации пассивного дохода не подходит? Обязательно должны дети содержать? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 15 января 2022 Автор Поделиться 15 января 2022 1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а): Очень сильно надеюсь, что мои дети не будут тратить свои жизни на обслуживание моей старости Планируете помереть молодой или уже накопили $, €, ₽ на подушку безопасности? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): Очень сильно надеюсь, что мои дети не будут тратить свои жизни на обслуживание моей старости А кто Вас будет обслуживать? Заказная сиделка, чужая тетя? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 15 января 2022 Автор Поделиться 15 января 2022 2 минуты назад, Кокося сказал(а): Вариант организации пассивного дохода не подходит? Обязательно должны дети содержать? Пассивный доход это хорошо, большой жирный плюс, а если ноги заболят и прочее, прочее. Не сможете передвигаться допустим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @London-london даже в этом случае не хотелось бы ежедневного ухода от детей. Пару раз в месяц приехать это одно, а каждый день быть обузой - нет. Думаю, это решаемо. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 15 января 2022 Автор Поделиться 15 января 2022 3 минуты назад, Мурлынька сказал(а): @London-london а тут не угадаешь, как жизнь сложится. Все мы стараемся по своему. А в результате даже в рамках одной семьи можем получить разное отношение у детей к родителям и разные взаимоотношения. Не думала об этом, не так воспитана. У папиной мамы было 2 сына, старший мой отец. Если бабуле что-то надо, все сыновья мигом к маме, если не сами так кого-то нанимали. Бабушка любила больше дядю, он поздний ребёнок, долгожданный, а папу бабушка воспитывалась, пока мама карьеру делала. Отношение как видите разное, но мама святое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Не планирую сидеть на шее у ребёнка. И тем более быть обузой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 15 января 2022 Автор Поделиться 15 января 2022 2 минуты назад, Кокося сказал(а): @London-london даже в этом случае не хотелось бы ежедневного ухода от детей. Пару раз в месяц приехать это одно, а каждый день быть обузой - нет. Думаю, это решаемо. Сиделка, дома престарелых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @London-london сиделка, да. Зачем дом престарелых? У меня есть где жить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 странная постановка вопроса мы же рожаем детей не для того, чтобы они нам приносили стакан воды с старости, обеспечивали нас и содержали 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 15 января 2022 Автор Поделиться 15 января 2022 1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а): Не планирую сидеть на шее у ребёнка. И тем более быть обузой А как старость коротать будите, или точнее сказать где? Не обижайтесь если грубо получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Интересная тема, интересно послушать мнения! Это мой страх... вообще в идеале помереть бы в районе 80-85 в своем уме и твердой памяти, просто уснуть и не проснуться...но мы не боги, как пойдет никто не знает. Молю Бога чтобы сын нашел адекватную жену, сын единственный, родный кроме сына и его семьи, мужа у меня в старости не будет из близких, двоюродные далеко да и сейчас уже видно что у всех своя жизнь... Планирую жить поближе к сыну, хотя большинство твердят, что нечего держать детей возле своей юбки...ну эт пока на своих двух бегают и не чудят, можно так рассуждать. Мы живем рядом с родителями и свекрами, никто в нашу жизнь не лезет, финансово все независимы, содержим себя сами, физически помочь всегда рады. У сына перед глазами был пример ухода за пожилой бабушкой, которая умерла в октябре прошлого года от ковида, дожив почти до 95 лет и пробыв в его жизни 13 лет....надеюсь какие то моральные качества тем самым в нем воспитали. Мой муж очень хорошо относиться и к своим и к моим родителям, тоже считаю достойный пример. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 15 января 2022 Автор Поделиться 15 января 2022 Только что, Stihiya сказал(а): странная постановка вопроса мы же рожаем детей не для того, чтобы они нам приносили стакан воды с старости, обеспечивали нас и содержали А зачем рожали, если в мире никто никому ничего не должен, нет круговорот памперсов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Только что, London-london сказал(а): А как старость коротать будите, или точнее сказать где? Не обижайтесь если грубо получилось. В своей квартире, где же ещё. Надеюсь в здравом уме останусь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @London-london а вы рожали чтобы впоследствии сделать детей рабами своих потребностей и капризов? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): В своей квартире, где же ещё. Надеюсь в здравом уме останусь. А если не останетесь? 2 минуты назад, Кокося сказал(а): @London-london а вы рожали чтобы впоследствии сделать детей патами своих потребностей и капризов? Почему капризов, со старостью приходит немощность . Кто ваших бабушек/дедушек дохаживает? В дом престарелых сдали? Маму тоже сдадите? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Salviae folia все умерли от старости. Жили в своих квартирах. Навещали, помогали. Но все были в здравом уме и на ногах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Еще смотрю по опыту знакомых, все к старости перебираются ближе к детям, дети уехали учиться в большие города, остались там и на старости лет родителей почти все забрали к себе, возраст родителей 70+, ну не в одну квартиру разумеется, купили там отдельное жилье, поближе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @London-london в домике в деревне планирую) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 16 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Очень сильно надеюсь, что мои дети не будут тратить свои жизни на обслуживание моей старости Надеяться, конечно, можно, но все может пойти 'не так'. Помереть здоровой и в рассудке - не всем суждено. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 15 января 2022 Автор Поделиться 15 января 2022 @~Марина~ это как повезёт конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Показываю личным примером - помощь моей маме, материальная, стараюсь часто приезжать навещать. Если понадобится сиделка - найму. Детей жильем обеспечила. Пассивный доход в старости будет, уже есть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт