/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Только что, Marisha☆ сказал(а): @/Ира/ то есть ребёнок должен будет пожертвовать карьерой и своим будущим, лишь бы быть рядом?) А мать не жертвует, когда ребёнок становится не дай бог инвалидом? А жена не жертвует, если муж слёг и наоборот? Все друг друга бросают и думают только о себе? Да, бывают в жизни ситуации, когда приходится чем-то жертвовать. Если уж прям у ребёнка блестящая карьера мелькает, может найдёт способ не оставлять мать или отца в убогом ДП. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @БеременЮля не получается, и я не хочу,чтобы так получилось у моего ребёнка, и мои родители не хотят и знают, что к ним я не поеду. Кстати, ко мне они тоже не поедут. Сиделка или дом престарелых, да, если сами не смогут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 минуту назад, Алёна84// сказал(а): @/Ира/ а такой вариант - ребёнок уехал, женился/замуж вышла, хорошо устроилась. Нужна помощь в уходе за родителем. Деньги есть, готова оплачивать все и т.д., но не приедет. Как вам? Должна семью бросить ради родителей? Или родителей ради своей жизни? Вот поэтому у моих родителей 2 детей. Меня отпустили А брат остался на заклание старости их и их родителей. Увы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 8 минут назад, БеременЮля сказал(а): Родители мужа высиживали в столице союзной респуьлики, где русских все сильнее ненавидели. потому что отец свекра отказывался переезжать. Дождались пока умрёт, за бесценок продали там квартиру. И бежали фактически оттуда. Денег хватило только на избушку под белгородом. А у нас родственники так высидели, что все, уже не уехать. Работы нет, продукты по карточкам, не уехать никак уже, и кв в цене упали так, что и на избушку в области не хватит. Но папа умер как хотел, на своём насиженном месте, да( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MangoSkin 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @БеременЮля Я вас умоляю. Сейчас рожают лет до 45 спокойно. То есть, в ребенкиных 20 могут уже начинаться проблемы у ролителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 59 минут назад, abyrvalg сказал(а): Я б была очень опечалена, если б дочь упустила свой шанс в жизни из-за меня. Как умирать то потом с этой мыслью? Вы в маразм в районе 45-50 лет собираетесь впадать?)))) Когда вам потребуется уход, ваша дочь по возрасту должна уже использовать все шансы))) ну это если родить конечно в районе до 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 3 минуты назад, Алёна84// сказал(а): @/Ира/ а такой вариант - ребёнок уехал, женился/замуж вышла, хорошо устроилась. Нужна помощь в уходе за родителем. Деньги есть, готова оплачивать все и т.д., но не приедет. Как вам? Должна семью бросить ради родителей? Или родителей ради своей жизни? Забрать не вариант? Чтобы рядом жили родители, если уж деньги есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @/Ира/ вы извините, конечно. Но если муж стал инвалидом, никто не обязан оставаться с ним вместе и тащить этот крест всю жизнь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Только что, Marisha☆ сказал(а): @БеременЮля не получается, и я не хочу,чтобы так получилось у моего ребёнка, и мои родители не хотят и знают, что к ним я не поеду. Кстати, ко мне они тоже не поедут. Сиделка или дом престарелых, да, если сами не смогут Ты рассуждаешь с позиции своих 30 лет и родительских 60. Как дела у твоих дедов? К ним тоже никто не поехал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 3 минуты назад, БеременЮля сказал(а): И опять же, ребенкам на момент немощности родителей самим уже по 60. Поздновато для карьеры и мечт о будущем Вашему мужу под 60? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Только что, Marisha☆ сказал(а): @/Ира/ вы извините, конечно. Но если муж стал инвалидом, никто не обязан оставаться с ним вместе и тащить этот крест всю жизнь) Мне не за что вас извинять. Каждый по совести поступает. Я в шоке, когда люди бросают друга друга по причине болезни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): @/Ира/ вы извините, конечно. Но если муж стал инвалидом, никто не обязан оставаться с ним вместе и тащить этот крест всю жизнь) А как же в болезни и здравии....А если женившийся ребенок, и не дай Бог инвалидность заберете обратно? По вашей логике супруг не обязан... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @БеременЮля все умерли уже. последняя умирала бабушка почти 3 года назад. жила одна в деревенском доме. с ней ночевали только последний месяц, наверное, когда слегла совсем . До этого приходили по очереди моя мама и дядя раз в день Но они жили рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): Вы в маразм в районе 45-50 лет собираетесь впадать?)))) Когда вам потребуется уход, ваша дочь по возрасту должна уже использовать все шансы))) ну это если родить конечно в районе до 30. Я родила в 31, дочка всего лишь институт закончит, а мне будет уже 54. Это если доживу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 минуту назад, MangoSkin сказал(а): @БеременЮля Я вас умоляю. Сейчас рожают лет до 45 спокойно. То есть, в ребенкиных 20 могут уже начинаться проблемы у ролителей. Подавляющее меньшинство рожает первенца в 45. Я бы не ориентировалась на них как на среднее по больнице. И у подавляющего большинства 65 лет - это возраст еще бодрый. Мало кому нужен досмотр в таком возрасте. Только пенсия началась. В 65 как раз и досматривают своих 85летних родителей. Ну, я не беру тяжелые ситуации онко, безвременных инсультов, ковида и тд. А так да. Кума год назад маму 68 лет схоронила после 4 тяжелых месяцев инсульт+ковид+инсульт. Инсульт и в 45 может долбануть... и в 30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 4 минуты назад, /Ира/ сказал(а): Забрать не вариант? Чтобы рядом жили родители, если уж деньги есть? Далеко не всегда вариант, и не все зависит от денег. Родитель может сам не хотеть ни в какую, могут быть законодательные препоны и многое другое. Опять же, забрать не = поселить с собой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Лелечка это смотря какой возраст. Может,я молодая и мне ещё свою личную жизнь надо устроить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 3 минуты назад, Лейна сказал(а): Вашему мужу под 60? Нет. Ему 43. Но и родители его еще не в немощности. Свекруня вон еле дождалась отменв куаров, почесала в филармонию и по трц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Далеко не всегда вариант, и не все зависит от денег. Родитель может сам не хотеть ни в какую, могут быть законодательные препоны и многое другое. Опять же, забрать не = поселить с собой. Если есть деньги, можно уход хороший устроить, даже на расстоянии. Но я бы настаивала, что заберу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Я родила в 31, дочка всего лишь институт закончит, а мне будет уже 54. Это если доживу) А когда из ума в 85 выживите, дочке будет 54. Не то чтоб возраст, в котором еще куча перспектив и планов на выйти замуж, нарожать детей и начать строить карьеру Уже внукам вашим будет 20-30 лет. Уже и правнуки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 7 минут назад, /Ира/ сказал(а): А мать не жертвует, когда ребёнок становится не дай бог инвалидом? А жена не жертвует, если муж слёг и наоборот? Все друг друга бросают и думают только о себе? Если речь идет именно о жертве, а не о посильной помощи, это разные ситуации. Когда ребенок жертвует своей жизнью, своим будущим, будущим своих детей, в пользу родителей - это неправильно, имхо. Вообще я считаю, что родительский и супружеский долг весомее, чем детский долг перед родителями. Я прожила свою жизнь как хотела/смогла, я не в праве требовать от ребенка, чтобы она жила моей жизнью, а не своей. И даже не в праве дело, я не хочу этого, чтобы она свое будущее, свою жизнь разменивала на жертву ради меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 9 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @БеременЮля все умерли уже. последняя умирала бабушка почти 3 года назад. жила одна в деревенском доме. с ней ночевали только последний месяц, наверное, когда слегла совсем . До этого приходили по очереди моя мама и дядя раз в день Но они жили рядом. Ну т.е. в семье не было опыта длительного ухода? Не. Стойкие самостоятельные деревенские бабульки, которых просто в 70-90 кондратий хватает, и уходят они быстро - это да, "мечта". Если позволительно столь цинично о таких вещах говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MangoSkin 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @БеременЮля А что, выходят замуж только в молодом возрасте.?) И повторных браков не бывает?) Жизнь кончилась да?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): А когда из ума в 85 выживите, дочке будет 54. Не то чтоб возраст, в котором еще куча перспектив и планов на выйти замуж, нарожать детей и начать строить карьеру Уже внукам вашим будет 20-30 лет. Уже и правнуки... Обычно принимают глобальные решения о переезде не в 54. И еще как в этом возрасте тормозят родители, встают горой "я ж тебя породила, жизнь на тебя покладила" - таких примеров немало видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 10 минут назад, abyrvalg сказал(а): Я родила в 31, дочка всего лишь институт закончит, а мне будет уже 54. Это если доживу) Что то вы мало планируете пожить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт