/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Если речь идет именно о жертве, а не о посильной помощи, это разные ситуации. Когда ребенок жертвует своей жизнью, своим будущим, будущим своих детей, в пользу родителей - это неправильно, имхо. Вообще я считаю, что родительский и супружеский долг весомее, чем детский долг перед родителями. Я прожила свою жизнь как хотела/смогла, я не в праве требовать от ребенка, чтобы она жила моей жизнью, а не своей. И даже не в праве дело, я не хочу этого, чтобы она свое будущее, свою жизнь разменивала на жертву ради меня. Для меня это странные слова, что долг перед родителями уступает другим долгам и это не так уж и важно… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Только что, Лелечка сказал(а): Что то вы мало планируете пожить)))) трезво свое здоровье оцениваю)) в 36 уже вся рассыпаюсь, что там в 50 будет, даже загадывать боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 минуту назад, MangoSkin сказал(а): @БеременЮля А что, выходят замуж только в молодом возрасте.?) И повторных браков не бывает?) Жизнь кончилась да?) На естественную беременность после 42 лет способна 1 женщина из 10. После 45 процент еще ниже. Крайне МАЛО женщин рожает первенцев в 45. Даже с эко. Не стоит брать в расчет эту группу. Она малочисленна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 11 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @Лелечка это смотря какой возраст. Может,я молодая и мне ещё свою личную жизнь надо устроить. Ну как в каком? В женибельном))) мы же про нести крест для супругов? Т.е. Ребенку от 20 до 40 условно. Вам от 40 до 60. В дом инвалидов родную кровиночку устроит и будете личную жизнь устраивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @БеременЮля ну вот бабушка в 87 умерла. Жила одна по сути. Дед в 50 от инфаркта вроде. Про папиных что-то даже не помню, по обоим под 90 было и жили тоже сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Только что, /Ира/ сказал(а): Для меня это странные слова, что долг перед родителями уступает другим долгам и это не так уж и важно… Обязательства перед детьми берут на себя по собственной воле, перед супругами также. Дети родителей не выбирают, не принимают решение, хотят ли они, готовы ли и т.д. Поэтому да, родительский долг считаю обязанностью, супружеский - если клялись и в болезни и здравии, тоже. А сыновий, "детский" долг, мне не понятен - за что ребенок родителям задолжал? За жизнь - так не просил же. За любовь и заботу - так родители разве не сами этого хотели? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 мне кажется, что все это в большинстве своем теория на практике как сторонники одного мнения, так и другого могут поступить совершенно не так, как предполагают сейчас теоретически 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 4 минуты назад, abyrvalg сказал(а): трезво свое здоровье оцениваю)) в 36 уже вся рассыпаюсь, что там в 50 будет, даже загадывать боюсь Ну если честно я тоже хочу дожить до пенсии хотя бы с более менее нормальным здоровьем, чтобы в 60+ было силы и для себя и на досмотр за мамой, отца скорее всего уже не будет в мои 60+, ему сейчас 76. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Лелечка я думала, вы про мужа) в любом случае, моя жизнь и мой комфорт превыше всего. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 минуту назад, Stihiya сказал(а): мне кажется, что все это в большинстве своем теория на практике как сторонники одного мнения, так и другого могут поступить совершенно не так, как предполагают сейчас теоретически Тоже так думаю, спорим о сферическом коне в вакууме. Я знаю женщину, которой пришлось ребенка-инвалида в ПНИ отдать. И она ни разу не плохая была, просто не было у нее другого выбора - присмотр нужен был 24/7, лишиться работы не могла, на сиделку заработать не могла, помогать некому было. Так уж вышло. Отдала, навещала, приплачивала медсестрам, чтобы получше смотрели. Не дай Бог никому на деле разрываться перед таким выбором. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 45 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вопрос был - как вы растите своих детей, чтобы обеспечить старость. Имхо, странная формулировка. Я никак не ращу ребёнка с прицелом на обеспечение своей старости. Ну во всяком случае мне странно, что кто-то всерьёз планирует и растит детей с такими мыслями, хотя я понимаю конечно, что мы все разные. Конечно, хотелось бы, чтобы дочка хотела и могла облегчить мою жизнь в старости, но если не сможет? Вот прям в любой ситуации ребёнок должен на это жизнь положить, иначе он моральный урод неблагодарный? Я процитировала то, на что ответила. И я не ращу детей с прицелом на старость. Просто люблю. Так же как люблю и забочусь о своей маме. Папу мы уже похоронили, инфаркт, не стало его одномоментно. И свекровь похоронили этим летом, инсульт, тоже ушла за 3 дня, молниеносно. А у вас только чёрное и белое все. И да, людей неспособных на заботу о самых близких я считаю моральными уродами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Только что, ~Марина~ сказал(а): А у вас только чёрное и белое все. Только что, ~Марина~ сказал(а): людей неспособных на заботу о самых близких я считаю моральными уродами. Так Вы сами вот в этом предложении все делите на черное и белое🤷♀️ как я уже писала, есть тысячи нюансов, и в жизни все очень по-разному складывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 8 минут назад, abyrvalg сказал(а): За любовь и заботу - так родители разве не сами этого хотели? Печально((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Только что, /Ира/ сказал(а): Печально((( Что печально?)) Что родители хотят любить своих детей и заботиться о них?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Только что, abyrvalg сказал(а): Что печально?)) Что родители хотят любить своих детей и заботиться о них?) Что за это не надо быть благодарным и должным. Я считаю, что я должна маме, за то, что она одна в тяжёлое время нас тянула, не бросила, не сдалась. Мой брат также считает. А ей очень нелегко было… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 4 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Так Вы сами вот в этом предложении все делите на черное и белое🤷♀️ как я уже писала, есть тысячи нюансов, и в жизни все очень по-разному складывается. Заботиться можно по разному, не только 24/7 проводить рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 16 января 2022 Автор Поделиться 16 января 2022 12 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @Лелечка моя жизнь и мой комфорт превыше всего. А кто же такой счастливчик который будет ваш комфорт обеспечивать, когда стукнет лет 70-80л. Поколение дедушек/бабушек не берем, они физически были сильнее. Невестке да вы нафиг не нужны будите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 4 минуты назад, /Ира/ сказал(а): Что за это не надо быть благодарным и должным. Я считаю, что я должна маме, за то, что она одна в тяжёлое время нас тянула, не бросила, не сдалась. Мой брат также считает. А ей очень нелегко было… Благодарный и должный - разные вещи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MangoSkin 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @/Ира/ Мама выполняла свои обязанности : растить детей и обеспечивать им питание, жилье и безопасность. До 18 родитель обязан) А ваше чувство долга - ваше внутреннее состояние, а не долг в прямом смысле этого слова. Да, родители дают жизнь, а взамен дети им дают радость материнства, за которое женщины и бьются. Все чаще годами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @London-london надеюсь, сама себе обеспечить хоть какой-то комфорт и абсолютно не надеюсь на сына. У него будет своя семья и своя жизнь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Только что, abyrvalg сказал(а): Благодарный и должный - разные вещи. Как можно быть благодарным и не исполнить свой долг? На словах просто? И на фиг такая благодарность? Спасибо, вроде не трудно сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Заботиться можно по разному, не только 24/7 проводить рядом. Я знаю. И знаю ещё, что не у всех получается заботиться в должной мере. И не из-за аморальности вовсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 минуту назад, MangoSkin сказал(а): @/Ира/ Мама выполняла свои обязанности : растить детей и обеспечивать им питание, жилье и безопасность. До 18 родитель обязан) А ваше чувство долга - ваше внутреннее состояние, а не долг в прямом смысле этого слова. Да, родители дают жизнь, а взамен дети им дают радость материнства, за которое женщины и бьются. Все чаще годами) Долг в прям смысле, по другому даже не мыслю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 минуту назад, /Ира/ сказал(а): Как можно быть благодарным и не исполнить свой долг? На словах просто? И на фиг такая благодарность? Спасибо, вроде не трудно сказать. Охохошеньки( Ир, ну вот крайне редко дети не заботятся о немощных родителях просто потому, что не хотят. Обычно это компромисс или выбор между родительским/супружеским долгом и сыновьей благодарностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 9 минут назад, /Ира/ сказал(а): Что за это не надо быть благодарным и должным. Я считаю, что я должна маме, за то, что она одна в тяжёлое время нас тянула, не бросила, не сдалась. Мой брат также считает. А ей очень нелегко было… Мне вот интересно как ухаживать за стариком, когда ты 45 кг, а он 100+??? Вот вообще себя в такой роли не представляю и таскать на себе не собираюсь. Да и не смогу, даже если очень захочу. Я раньше кончусь, чем родители при таких условиях. Поэтому максимум это пансионат и сиделка + навещать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт