Перейти к публикации

Вопрос, я уверена, волнует многих, но стесняются спрашивать

London-london

Полезные сообщения

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

50 тыщ это если ты ползаешь себе там при памяти и в здравом уме. Ну просто сил маловато. И скучно одному

А если ты лежачий? Или в деменции /после инсульта говно по стенам размазываешь? Тоже 50 тыщ?

И это кажется нормальным вариантом, пока тебе 40

А в 80 подавляющее большинство предпочтет умереть вот сегодня же, чем выезжать с насиженного места куда-то там в дом презрения в условия, явно худшие, чем их даже пусть однокомнатная квартира (2,3,5 комнатная квартира/дом с садом...).

Мне 36, и меня никаким калачом не заманишь в общагу и общую спальню на 5 баб. Даже с одной жить не хочу. И сомневаюсь, что в 80 захочу

У мужа родителям по 70. Деревня. Огород 40 соток. Диабетики. Сил ноль. Не тянут они этот огород и близко.  На предложение "а давайте час в город. Поближе к медицине хорошей, цивилизации" ответ один: я умру в течении года после переезда. Не смогу без земли-матушки. И это они при памяти и без существенных деформации психики

Блин, вот эти, которые яро собираются от чего-то там умереть, еще и всех переживают

• Ответы 487
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@/Ира/ Нет, это неправильно. Все отношения с близкими должны выстраиваться от желания. Если хочется делать много для них - прекрасно, если нет таких отношений, чтобы стараться и жертвовать - то можно этого не делать. Если Вы хотите помогать, а не должны, то это прекрасно. 

• Нравится 1

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Охохошеньки( Ир, ну вот крайне редко дети не заботятся о немощных родителях просто потому, что не хотят. Обычно это компромисс или выбор между родительским/супружеским долгом и сыновьей благодарностью. 

Да очень частое явление, когда детям плевать на родителей.

Возможно им также говорили, не порть свою жизнь, я как-нить сама…ты мне не должен или я на тебя не надеюсь.

Ладно, тяжелая тема, мне вообще не видать ухода от детей. И меня очень это пугает, одиночество и немощность в старости, надеюсь этого не будет, помру в один день в состоянии  стоянии ближе к 85))

И да, ребёнка я хочу не только из-за этого(помощи), чтобы сейчас не накинулись за мои коварные планы :Dа ещё и просто оставить что-то после себя, любить и почувствовать, что я просто кому-то нужна)) 

6 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@/Ира/ Нет, это неправильно. Все отношения с близкими должны выстраиваться от желания. Если хочется делать много для них - прекрасно, если нет таких отношений, чтобы стараться и жертвовать - то можно этого не делать. Если Вы хотите помогать, а не должны, то это прекрасно. 

У меня и хочу, и должна на одном уровне для моих родных)

• Держу кулачки 2

Только что, /Ира/ сказал(а):

Да очень частое явление, когда детям плевать на родителей

Не знаю, я б не сказала, что часто такое вижу в реальности

• Нравится 2

@/Ира/ Ирина, у Вас же есть близкие. Неужели Вы им не нужны? что я просто кому-то нужна.... Близким нужны) Уже есть такие люди. Мне кааажется, что ребенок - больше про отдачу, чем про то, чтобы брать) 

• Нравится 1

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

@/Ира/ Ирина, у Вас же есть близкие. Неужели Вы им не нужны? что я просто кому-то нужна.... Близким нужны) Уже есть такие люди. Мне кааажется, что ребенок - больше про отдачу, чем про то, чтобы брать) 

Есть брат родной, племянники.

Не бросят, думаю, если рядом будем жить.

Еще подумываю все-таки замуж выскочить:Crazy: 

• Держу кулачки 2

Как воспитывать? Да никак, любить детей сейчас и здесь, надеяться, что не бросят, но не требовать от них.Потому что никто не знает, какие будут обстоятельства, как у ребёнка психика сработает, потому что это всегда огромный стресс: вот ты видишь своего родителя, пусть старого, немного немощного, но думаешь, ещё ого-го, да и сам родитель, тоже копытцем подбивает, а тут раз и все, жизнь разделилась на до и после. Никто не знает, что чувствует ребёнок отдавая своего родителя в дом престарелых, или чувства матери, которая, как выше написано отдает своего ребенка в ПНИ и не дай Бог, что бы кто-то оказался в такой ситуации. Есть люди, которых я лично знаю, которым пришлось сделать такой выбор, поверьте, там постоянное чувство вины и мысли об этом выборе и думают они практически каждый день.
Есть знакомая, дочка умница красавица, правильные понятия, по моему мнению Мама дочку воспитала хорошо. Но дочери стукнуло 17 и она маме говорит, мама ты мне должна… и я не просила тебя меня рожать. Знакомая в шоке. 

Так что, на детей надейся, но финансовый запас делай.

@/Ира/ Замуж в любом возрасте можно) Дело хорошее)

• Нравится 1

@Marisha☆

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@/Ира/ вы извините, конечно. Но если муж стал инвалидом, никто не обязан оставаться с ним вместе и тащить этот крест всю жизнь)

А что надо делать? А кто? Расскажите мне. 

Вот вчера он/она здоров(а), а сегодня полночи орал(а) и сам(а) не может понять, почему пздц полный настал ((( и дальше пару лет ни зубы почистить, ни помыться, ни холодильник открыть( 

@Alisssik вы про мужа?

смотря ,какой возраст. 

если ещё молодая, то вперёд в новую и светлую жизнь. 

• Грустно 1

17 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Alisssik вы про мужа?

смотря ,какой возраст. 

если ещё молодая, то вперёд в новую и светлую жизнь. 

А ты мужа не любишь? Вот случись с ним чего, ты его легко оставишь в новую светлую жизнь? Выбрасишь из жизни как старый носок?

• Нравится 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

трезво свое здоровье оцениваю)) в 36 уже вся рассыпаюсь, что там в 50 будет, даже загадывать боюсь

Я также думала пару лет назад...что всё (((  ни рук, ни ног, ни зубов и тд...бросьте это... я сейчас очень нормально могу много делать) если не я... То кто... Я вот работу хочу в будущем найти.... И не могу..   Даже примерно... Очень хочется, из-за проблем из дома работать... Но... 

Самое интересное, что УЗИ всех органов я делала каждый год, родители приучили, что надо делать.... А оказывается, долбануло вообще откуда не ждали) ( 

@~Марина~ если мне это нужно будет, то да. Тащить на себе инвалида не очень хочется. 

Возможно, не совсем бросить, иногда навещать, помогать как-то финансово. Но быть в горе,и в радости, в болезни и в здравии это не про меня 

И я не жду, что муж, случись со мной что, ттт, всю жизнь будет рядом

@Marisha☆ а если не всю жизнь, а надо денег собрать немного...? 

@Alisssik ну так, соберём 

19 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ если мне это нужно будет, то да. Тащить на себе инвалида не очень хочется. 

Возможно, не совсем бросить, иногда навещать, помогать как-то финансово. Но быть в горе,и в радости, в болезни и в здравии это не про меня 

И я не жду, что муж, случись со мной что, ттт, всю жизнь будет рядом

А муж в курсе? 

@Лейна естественно)

Он даже в курсе,что в случае развода ,ребёнок будет либо постоянно жить с ним, либо 50/50)

@Marisha☆ Можно вопрос?) а зачем Вам семья вообще?) Если у Вас в приоритете вы и в случае неудобства Вы готовы от всех отказаться?) 

• Нравится 1

@MangoSkin потому что пока мне так удобнее) когда вместе, когда ты заботишься и о тебе заботятся) я люблю мужа, люблю сына, но это не значит, что они у меня на первом месте. На первом месте у себя - я)

• Грустно 2

@Marisha☆ Я Вас понимаю) Я сама такая, но я поэтому себя и не связываю брачными узами и детей не имею) Как раз по этим причинам в том числе. Можно просто встречаться и легко расходиться, когда проходят эмоции и желание) 

4 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Marisha☆ Я Вас понимаю) Я сама такая, но я поэтому себя и не связываю брачными узами и детей не имею) Как раз по этим причинам в том числе. Можно просто встречаться и легко расходиться, когда проходят эмоции и желание) 

Просто мужик классный  не встретился, который бы замуж предложил))

@Nazh да почему, были предложения. Не все не замужем потому, что не зовут. Странный шаблон. 

@Marisha☆ , по теме... Муж ушёл, ребёнок ушёл в новую семью... Что дальше?! 

7 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Nazh да почему, были предложения. Не все не замужем потому, что не зовут. Странный шаблон. 

Да-да. Есть такие подруги, которые самодостаточные и замуж ни за что и никогда. Но как только появлялся классный мужик с предложением бежали " взамуж", только пятки сверкали)) и рожали также. 

@Nazh Вы прям как бабушка моя)))) У всех свои планы и цели) а еще есть полиаморы, открытые браки и куча всякой нечисти))) Шаблонов нет) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...