_Isadora_ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 час назад, БеременЮля сказал(а): 50 тыщ это если ты ползаешь себе там при памяти и в здравом уме. Ну просто сил маловато. И скучно одному А если ты лежачий? Или в деменции /после инсульта говно по стенам размазываешь? Тоже 50 тыщ? И это кажется нормальным вариантом, пока тебе 40 А в 80 подавляющее большинство предпочтет умереть вот сегодня же, чем выезжать с насиженного места куда-то там в дом презрения в условия, явно худшие, чем их даже пусть однокомнатная квартира (2,3,5 комнатная квартира/дом с садом...). Мне 36, и меня никаким калачом не заманишь в общагу и общую спальню на 5 баб. Даже с одной жить не хочу. И сомневаюсь, что в 80 захочу У мужа родителям по 70. Деревня. Огород 40 соток. Диабетики. Сил ноль. Не тянут они этот огород и близко. На предложение "а давайте час в город. Поближе к медицине хорошей, цивилизации" ответ один: я умру в течении года после переезда. Не смогу без земли-матушки. И это они при памяти и без существенных деформации психики Блин, вот эти, которые яро собираются от чего-то там умереть, еще и всех переживают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MangoSkin 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @/Ира/ Нет, это неправильно. Все отношения с близкими должны выстраиваться от желания. Если хочется делать много для них - прекрасно, если нет таких отношений, чтобы стараться и жертвовать - то можно этого не делать. Если Вы хотите помогать, а не должны, то это прекрасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): Охохошеньки( Ир, ну вот крайне редко дети не заботятся о немощных родителях просто потому, что не хотят. Обычно это компромисс или выбор между родительским/супружеским долгом и сыновьей благодарностью. Да очень частое явление, когда детям плевать на родителей. Возможно им также говорили, не порть свою жизнь, я как-нить сама…ты мне не должен или я на тебя не надеюсь. Ладно, тяжелая тема, мне вообще не видать ухода от детей. И меня очень это пугает, одиночество и немощность в старости, надеюсь этого не будет, помру в один день в состоянии стоянии ближе к 85)) И да, ребёнка я хочу не только из-за этого(помощи), чтобы сейчас не накинулись за мои коварные планы а ещё и просто оставить что-то после себя, любить и почувствовать, что я просто кому-то нужна)) 6 минут назад, MangoSkin сказал(а): @/Ира/ Нет, это неправильно. Все отношения с близкими должны выстраиваться от желания. Если хочется делать много для них - прекрасно, если нет таких отношений, чтобы стараться и жертвовать - то можно этого не делать. Если Вы хотите помогать, а не должны, то это прекрасно. У меня и хочу, и должна на одном уровне для моих родных) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Только что, /Ира/ сказал(а): Да очень частое явление, когда детям плевать на родителей Не знаю, я б не сказала, что часто такое вижу в реальности 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MangoSkin 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @/Ира/ Ирина, у Вас же есть близкие. Неужели Вы им не нужны? что я просто кому-то нужна.... Близким нужны) Уже есть такие люди. Мне кааажется, что ребенок - больше про отдачу, чем про то, чтобы брать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 минуту назад, MangoSkin сказал(а): @/Ира/ Ирина, у Вас же есть близкие. Неужели Вы им не нужны? что я просто кому-то нужна.... Близким нужны) Уже есть такие люди. Мне кааажется, что ребенок - больше про отдачу, чем про то, чтобы брать) Есть брат родной, племянники. Не бросят, думаю, если рядом будем жить. Еще подумываю все-таки замуж выскочить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mpvolga 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Как воспитывать? Да никак, любить детей сейчас и здесь, надеяться, что не бросят, но не требовать от них.Потому что никто не знает, какие будут обстоятельства, как у ребёнка психика сработает, потому что это всегда огромный стресс: вот ты видишь своего родителя, пусть старого, немного немощного, но думаешь, ещё ого-го, да и сам родитель, тоже копытцем подбивает, а тут раз и все, жизнь разделилась на до и после. Никто не знает, что чувствует ребёнок отдавая своего родителя в дом престарелых, или чувства матери, которая, как выше написано отдает своего ребенка в ПНИ и не дай Бог, что бы кто-то оказался в такой ситуации. Есть люди, которых я лично знаю, которым пришлось сделать такой выбор, поверьте, там постоянное чувство вины и мысли об этом выборе и думают они практически каждый день. Есть знакомая, дочка умница красавица, правильные понятия, по моему мнению Мама дочку воспитала хорошо. Но дочери стукнуло 17 и она маме говорит, мама ты мне должна… и я не просила тебя меня рожать. Знакомая в шоке. Так что, на детей надейся, но финансовый запас делай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MangoSkin 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @/Ира/ Замуж в любом возрасте можно) Дело хорошее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisssik 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Marisha☆ 1 час назад, Marisha☆ сказал(а): @/Ира/ вы извините, конечно. Но если муж стал инвалидом, никто не обязан оставаться с ним вместе и тащить этот крест всю жизнь) А что надо делать? А кто? Расскажите мне. Вот вчера он/она здоров(а), а сегодня полночи орал(а) и сам(а) не может понять, почему пздц полный настал ((( и дальше пару лет ни зубы почистить, ни помыться, ни холодильник открыть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Alisssik вы про мужа? смотря ,какой возраст. если ещё молодая, то вперёд в новую и светлую жизнь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 17 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @Alisssik вы про мужа? смотря ,какой возраст. если ещё молодая, то вперёд в новую и светлую жизнь. А ты мужа не любишь? Вот случись с ним чего, ты его легко оставишь в новую светлую жизнь? Выбрасишь из жизни как старый носок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisssik 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 час назад, abyrvalg сказал(а): трезво свое здоровье оцениваю)) в 36 уже вся рассыпаюсь, что там в 50 будет, даже загадывать боюсь Я также думала пару лет назад...что всё ((( ни рук, ни ног, ни зубов и тд...бросьте это... я сейчас очень нормально могу много делать) если не я... То кто... Я вот работу хочу в будущем найти.... И не могу.. Даже примерно... Очень хочется, из-за проблем из дома работать... Но... Самое интересное, что УЗИ всех органов я делала каждый год, родители приучили, что надо делать.... А оказывается, долбануло вообще откуда не ждали) ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @~Марина~ если мне это нужно будет, то да. Тащить на себе инвалида не очень хочется. Возможно, не совсем бросить, иногда навещать, помогать как-то финансово. Но быть в горе,и в радости, в болезни и в здравии это не про меня И я не жду, что муж, случись со мной что, ттт, всю жизнь будет рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisssik 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Marisha☆ а если не всю жизнь, а надо денег собрать немного...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Alisssik ну так, соберём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 19 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @~Марина~ если мне это нужно будет, то да. Тащить на себе инвалида не очень хочется. Возможно, не совсем бросить, иногда навещать, помогать как-то финансово. Но быть в горе,и в радости, в болезни и в здравии это не про меня И я не жду, что муж, случись со мной что, ттт, всю жизнь будет рядом А муж в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Лейна естественно) Он даже в курсе,что в случае развода ,ребёнок будет либо постоянно жить с ним, либо 50/50) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MangoSkin 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Marisha☆ Можно вопрос?) а зачем Вам семья вообще?) Если у Вас в приоритете вы и в случае неудобства Вы готовы от всех отказаться?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @MangoSkin потому что пока мне так удобнее) когда вместе, когда ты заботишься и о тебе заботятся) я люблю мужа, люблю сына, но это не значит, что они у меня на первом месте. На первом месте у себя - я) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MangoSkin 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Marisha☆ Я Вас понимаю) Я сама такая, но я поэтому себя и не связываю брачными узами и детей не имею) Как раз по этим причинам в том числе. Можно просто встречаться и легко расходиться, когда проходят эмоции и желание) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 4 минуты назад, MangoSkin сказал(а): @Marisha☆ Я Вас понимаю) Я сама такая, но я поэтому себя и не связываю брачными узами и детей не имею) Как раз по этим причинам в том числе. Можно просто встречаться и легко расходиться, когда проходят эмоции и желание) Просто мужик классный не встретился, который бы замуж предложил)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MangoSkin 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Nazh да почему, были предложения. Не все не замужем потому, что не зовут. Странный шаблон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisssik 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Marisha☆ , по теме... Муж ушёл, ребёнок ушёл в новую семью... Что дальше?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 7 минут назад, MangoSkin сказал(а): @Nazh да почему, были предложения. Не все не замужем потому, что не зовут. Странный шаблон. Да-да. Есть такие подруги, которые самодостаточные и замуж ни за что и никогда. Но как только появлялся классный мужик с предложением бежали " взамуж", только пятки сверкали)) и рожали также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MangoSkin 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Nazh Вы прям как бабушка моя)))) У всех свои планы и цели) а еще есть полиаморы, открытые браки и куча всякой нечисти))) Шаблонов нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт