Salviae folia 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 4 минуты назад, Кокося сказал(а): @Salviae folia у вас, видимо, очень драматичная ситуация в семье была. Либо много времени на сериалы. Нет, пока держимся. Маме 75, инвалид 1 группы, свекрови 81. Живут одни за несколько сотен км от нас, но страшно за них. Перед НГ мама упала на улице с своем дворе и час провела в снегу, еле доползла до дома, обморозила руки. Хорошо, что без ампутаций. Вот такие реалии жизни. 5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @London-london маразм в 98 лет - крутые гены. наш семейный рекорд 97, прабабушка и бабушкина сестра. Обе самообслуживались, по дому делали все итд. @Salviae folia и переезжать отказываются наверняка( у многих знакомых такая картина. И не перевезешь - хотят самостоятельности бабули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 3 минуты назад, Кокося сказал(а): @Salviae folia и переезжать отказываются наверняка( у многих знакомых такая картина. И не перевезешь - хотят самостоятельности бабули Да, отказаются. Надеюсь, следующей осенью перевезти к себе. И чего греха таить, хотелось бы, чтоб и мои дочери обо мне позаботились в старости 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Swipsa// 15 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2022 Мы никак воспитанием не создаем себе помощников к старости. Личным примером показываем. Мы с мужем всегда готовы помочь родителям, как и они нам. И я на этом выросла - видела как мама всегда бабушке помогает, потом забрала ее к нам, ухаживала за ней. Надеюсь и мои дети почерпнут для себя что-то, глядя на нас. На счет того, кто за нами будет ухаживать... Не буду говорить, что дети ничего не должны родителям. Мое мнение - должны. Хоть тапками закидайте. И я надеюсь очень, что в старости меня не оставят. Это сейчас мы с вами такие разумные - наймем сиделку, помощницу и тд. А подберется старость и не известно, что там в голове перемкнет. Неизвестно будут ли финансы. Подушка сегодня есть, завтра нет. Так что я хоть и надеюсь, что у детей на шее висеть не буду, но если будет сложно, буду ждать от них помощи. Ведь это самые родные люди. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение /Ира/ 15 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2022 Детей не для поднесённого в старости стакана воды рожают… нет, конечно, не для него, но это тоже немаловажная вещь. И я безумно хотела бы, чтобы мой ребёнок меня не оставил и «принёс воды», но увы этого мне по всей видимости не видать. Поэтому у меня страх одиночества, беспомощности возрастает с каждым годом. Все такие прям самостоятельные, не хотят детям быть обузой. А разве это обуза, ухаживать, в случае чего, за своим родным и близким человеком, очень странно для меня такие слова слышать. Даже, если бы я была безумно богатой, я бы хотела, чтобы мой ребёнок меня не оставлял, не надо сидеть ежеминутно возле меня, но внимание уделить, считаю обязан. А если нет средств? Кто, как не дети, должны помочь родителям стареньким? 15 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Личный пример взаимоотношения между родными и близкими, по моему мнению есть база того, как дети в будущем будут относится к своим родителям и родным людям. Но так далеко не заглядываю. Живу здесь и сейчас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Salviae folia @Salviae folia там, где мои живут, все это решаемо @/Ира/ это огромная обуза и испорченные, вырванные годы жизни. И я бы не хотела такого ни сама для себя, ни для своих детей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 41 минуту назад, London-london сказал(а): свекровей так не любят невестки: они суют свой нос, дают советы, мешают жить, Ничего подобного у меня нет. Зависит от человека. Я люблю свою свекровь, и она меня. Мы уважаем друг друга и никогда она никуда не лезет, но в то же время всегда готова оказать помощь. По поводу детей. Да, личным примером. Ухаживала за своими бабушкой и делушкой, старший сын подрос и тоже начал о них заботиться. Я сама всегда детям помогать стараюсь и облегчать жизнь, потом это начинает в обратную сторону работать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): @Salviae folia @Salviae folia там, где мои живут, все это решаемо @/Ира/ это огромная обуза и испорченные, вырванные годы жизни. И я бы не хотела такого ни сама для себя, ни для своих детей А я бы не хотела таких детей иметь, которые так считают. Это ужасно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 планирую, что хоть одна из двух будет жить в соседнем подъезде. планирую в соседний подъезд поселить свою мать, когда нужен будет и каждодневный уход. и так поколениями. а что поделать. в хоспис чота неохота 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @/Ира/ это жизнь.никто не обязан за мной ухаживать, как и я не обязана никому @peyote а я ненавижу свекровь, и пальцем в её сторону не пошевелю никогда, и ни копейки не выделю в ущерб себе. Благо, у неё пенсия нормальная, хватит на всё, если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Marisha☆ ну я и говорю, зависит от человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а): @/Ира/ это жизнь.никто не обязан за мной ухаживать, как и я не обязана никому @peyote Когда человек становится беспомощным, думаю, он по другому начинает думать….а не лежит, гордый никому ненужный в какашках. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 тему не читала, чо все все помрут относительно здоровыми в один момент лет в 90? хаха. размечтались 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Еще очень ценно, если среди ухаживающих/досматривающих детей или родных есть медицинские специалисты, я считаю что благодаря маминому образованию и опыту бабушка наша так долго еще протянула, потому что и инфаркт пережила и гипертонический криз с попаданием в реанимацию и отовсюду мама ее выхаживала, в больницах знаете тоже старые не особо нужны((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @/Ира/ ну там уже все равно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 13 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @/Ира/ это огромная обуза и испорченные, вырванные годы жизни. Да уж... 4 минуты назад, Baba сказал(а): тему не читала, чо все все помрут относительно здоровыми в один момент лет в 90? хаха. размечтались Ага, с мешком денег ещо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 да даже 1-2 года лежачие - это какое-то благословение, ну если без боли, просто дряхлость или недвижимость. а ведь бывает, шо и 10 лет лежат или сидят. вот где жопушка. так что там пара лет в конце - это еще ничо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Только что, Marisha☆ сказал(а): @/Ира/ ну там уже все равно будет Не скажите, это если жестко Альцгеймер накроет, может и все равно. А если человек в уме, то навряд ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 43 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Надеяться, конечно, можно, но все может пойти 'не так'. Помереть здоровой и в рассудке - не всем суждено. Существуют заведения, в которых можно находиться в обмен на пенсию. Не, может мои дети разбогатеют и оплата сиделки будет не в напряг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 И я согласна про личный пример. Дети видят, как мы себя ведём со престарелыми родителями. В любом случае, дети - опора для пожилых родителей, как бы мы не собирались активно проводить старость. Знать, что есть кто придет на помощь - дорогого стоит. Обузой бы быть не хотелось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Не знаю, зависит ли это от воспитания. Думаю, что не оч. А вот личный пример, да. Я своих родителей поселила рядом с собой, спецом на дом копила. Папы, к сожалению, год назад не стало, ухаживать не пришлось, скоропостижно от ковида. Со свекровью общаемся редко, не потому что кто-то из нас "плохой", просто она полностью расстворилась в младшем сыне и живет рядом с ним и его семьей. Уверена, что мой сын меня не бросит. Будет помогать. Но если вдруг что, то денег у меня на безбедную старость хватит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 23 минуты назад, /Ира/ сказал(а): «принёс воды» Как интересно. Стоит "многодневная замена памперсов" заменить на слово, обозначающее разовое действие, как смысл меняется на противоположный)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 7 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Существуют заведения, в которых можно находиться в обмен на пенсию. Это ад 3 минуты назад, Мурмяу) сказал(а): Но если вдруг что, то денег у меня на безбедную старость хватит. Главное, чтоб разума хватило, а то можно и без денег остаться, мало чтоль обманывают пенсионеров? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): Как интересно. Стоит "многодневная замена памперсов" заменить на слово, обозначающее разовое действие, как смысл меняется на противоположный)) Вы кавычки заметили? Я в принёс воды, вложила все и замена памперсов тоже. И да, я хотела, чтобы мой ребёнок занимался мною. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт