мастер боевой камасутры 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 1 час назад, Nazh сказал(а): А мы купили страховки " на все случаи жизни") и если с нами что-то случится детям перепадёт кругленькая сумма, которой хватит и на сиделку и на пансионат. Ну и + недвижка. Главное, чтоб у них финансы были на случай чего А если дети захотят потратить финансы исключительно на себя? Вот и полетит вся ваша планировка в никуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): А если дети захотят потратить финансы исключительно на себя? Вот и полетит вся ваша планировка в никуда. Вот тут уже воспитание. Надеюсь наши дети такими дебилами не вырастут. Такой вариант маловероятен всё-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Только что, Nazh сказал(а): Вот тут уже воспитание. Надеюсь наши дети такими дебилы и не вырастут. Такой вариант маловероятен всё-таки. Ага. Сегодня смотрели новостной канал, там про убийц был фильм. Один в детстве был чутким, послушным мальчиком, мать и подумать не могла что он будет планировать её убийство ради недвижки когда вырастет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Ага. Сегодня смотрели новостной канал, там про убийц был фильм. Один в детстве был чутким, послушным мальчиком, мать и подумать не могла что он будет планировать её убийство ради недвижки когда вырастет Если такой ребенок, то пофигу с деньгами или без денег, он явно заботиться не будет о вас. А если нормальный, то все хорошо должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Я про то что нельзя всё спланировать. В жизни всякое случается, и ДТП, и наркота, и жена/муж дитятки сволочь редкостная, видеть не возможно, и алко, и даже смерть детей бывает. Да и ситуации в странах разные бывают, живёшь себе, живёшь, а завтра манатки собираешь и и сваливаешь лишь бы выжить, там уже не до недвижки и прочего материального И начинаешь жизнь с нуля практически 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 4 часа назад, London-london сказал(а): Как воспитываете детей, чтобы в старости не в чем не нуждаться? Детей пока нет, ждем первого, откладываю на старость с помощью разных финансовых инструментов. Ребенка завожу не для того, чтобы он меня потом содержал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Я про то что нельзя всё спланировать. В жизни всякое случается, и ДТП, и наркота, и жена/муж дитятки сволочь редкостная, видеть не возможно, и алко, и даже смерть детей бывает. Да и ситуации в странах разные бывают, живёшь себе, живёшь, а завтра манатки собираешь и и сваливаешь лишь бы выжить, там уже не до недвижки и прочего материального И начинаешь жизнь с нуля практически Понятно, что все случаи не предусмотреть, но в большинстве всё-таки дети адекватные и форс мажор не у всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 49 минут назад, Сканер сказал(а): Невестка вряд ли придет меня намыть,хоть и живем вроде дружно, дочки если только,но их жалко будет Так написали, что невестку было бы не жалко))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 Только что, Лесюндра сказал(а): Так написали, что невестку было бы не жалко))) +++ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 3 часа назад, Лелечка сказал(а): Еще очень ценно, если среди ухаживающих/досматривающих детей или родных есть медицинские специалисты, я считаю что благодаря маминому образованию и опыту бабушка наша так долго еще протянула, потому что и инфаркт пережила и гипертонический криз с попаданием в реанимацию и отовсюду мама ее выхаживала, в больницах знаете тоже старые не особо нужны((( Соглашусь. У нас соседка - педиатр, хороший, добросовестный, ответственный врач. Маму свою и из клинической смерти вытаскивала, сама за ней ухаживала, лекарства, врачи - все делала. Мама ее дожила до 98 лет и слегла только за полгода до смерти. Остальное время вполне себе ходила, и была в относительно здравом уме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 1 час назад, БеременЮля сказал(а): Ну по идее, вашим детям будет 45-60 лет, когда вам будет 80-85 В мои 80 детям будет 55 и 45) если доживу) Я про внуков читала. Мамка работает, внучка бабку обслуживает, потому что смену памперсов проще совмещать с учёбой, чем с работой. И таких историй не одна.. Ну и 55 и 45 - вполне время для своей семьи/детей/внуков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 52 минуты назад, /Ира/ сказал(а): Я вообще, если честно вас не пойму. Мы по ходу о разном. Да дело не в лени, просто может не хватать денег на круглосуточную сиделку и не хочется оказаться в убогом ДП и это нормально ожидать от детей помощи. У меня в отличии от многих на сайте детей уже не будет 100%. только племянники и о том какой будет ДП в случае чего, мне надо думать самой . А в случае , если бы были свои дети, то я бы в лепешку расшиблася и вопрос с эвтаназией рассмотрела не в теории, но не позволила бы тратить своим детем не один год их жизни на вынос утки с под меня. И если не сделаю заначки на норм уход, то пенять мне только на себя, значит что заслужила , то и буду иметь. Ну и так то квартирка какая ни какая к старости будет, я думаю это будет равноценно паре лет норм ухода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_1985 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Так написали, что невестку было бы не жалко))) Так это ж невестка, она чужая кровь. С фигли её жалеть 😱🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 7 часов назад, London-london сказал(а): Как воспитываете детей, чтобы в старости не в чем не нуждаться? Так сейчас это все будет голой теорией, можно быть уверенной, что воспитывать надо так и так. А результат нескоро увидишь, чтоб проверить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaEvg 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 То есть, рожают детей для собственного пользования в старости?! Серьёзно?! А если вам повезёт,автор, и вы родите и воспитаете мирового светилу, что занят будет 24/7, жить будет в разных точках мира, и видеться вы будете не чаще раза в год, то это что значит?, вы воспитали плохого ребёнка?! Человек рождается один и умирает один. Я лично не рассчитываю жить вместе с сыном и его женой. Я рассчитываю, что выращу умного, здорового и счастливого человека. 11 часов назад, London-london сказал(а): Планируете помереть молодой или уже накопили $, €, ₽ на подушку безопасности? А что "накопить" не реально?! Я накопила. И мои родители ( папе сегодня 73, маме в марте 70), ни одной копейки от меня и сестры не взяли. Сами до сих пор стараются дать и детям своим и внукам. С нами что-то не так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @London-london очень хороший вопрос. Я часто думала об этом, глядя на знакомых, родственников. И меня тоже он волновал! КАК воспитывать, чтоб не ошибиться, чтоб тебя окружали вниманием, заботой, чтоб не забросили в старости. Есть примеры печальные. Тётка мужа дула в попу сыновьям- близнецам до такой степени, что еду в постель подавала! Защищала от всего мира. "Не беспокойте мальчиков, они читают". К бабке привезёт на лето и ни дай Бог, чтоб дед или бабка заставили их что-то делать, воды из колодца принести- трагедия. Сейчас это два долдона эгоиста за 50 лет. Один отпочковался и так прилепился к жене своей, что существует только она и её родственники. Живут в Москве, мать тоже, а видятся только когда он резину меняет на своей машине(хранит у матери) и в её День рождения. Второй- неудачник, с матерью больше общается, покупает продукты, лекарства, но с её карты(она у него всегда, пенсия её 32 000) и исключительно через пинки родственников, когда уже сестра позвонит и скажет, что холодильник пустой и матери есть нечего, она голодная. Оба умные, воспитанные, с великолепным образованием (МГУ и Плешка), но вот как-то так. Мать-обуза и на последнем месте. Есть и другие примеры, положительные. Где заботятся, ежемесячно стабильно доплачивают к пенсии родителя(родителей) не менее 20 000 и оплачивают отпуск им. Мчатся по первому зову, не дай Бог что со здоровьем-все дела в сторону, нужно возить, консультировать, оперировать, спасать. Так и хочется спросить КАК так получилось? Как воспитывали? Что выкладывали в голову и сердце? Какими словами, каким отношением? У нас с сыном договор был ещё с первого курса универа🤣, что отчиму он купит пятилетний крузак, раз в три года будет нам оплачивать отпуск недорогой, в какой нить ебипет. И ежемесячная помощь посильная😉, доплата к пенсии в размере 10 000. Был согласен)). Сам собирается жить в Европе и говорил, я буду вас к себе забирать в гости, чтоб вы хоть мир посмотрели.😚 А как оно в жизни будет на самом деле- неизвестно! Может буду безумно рада звонку раз в месяц(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Нанять сиделку - это тоже забота. Пожилой человек после инсульта сам себе не сможет её нанять. Но это в любом случае надо быть рядом с человеком. Либо организовать переезд. Мама после инсульта лежала в больнице, много грустных историй было из серии - дочка живёт в двушке с мужем и двумя детьми подростками, а тут ещё бабку лежачую надо куда-то деть. Вот куда? 1 час назад, OlgaEvg сказал(а): Я лично не рассчитываю жить вместе с сыном и его женой. Я рассчитываю, что выращу умного, здорового и счастливого человека. Какая связь между этими двумя предложениями? Шарахнул вас инсульт - дальше что? Ни слова сказать не можете, ни сделать ничего. Даже пароли от карточек с миллионами не помните. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 54 минуты назад, OlgaEvg сказал(а): А что "накопить" не реально?! Я накопила. И мои родители ( папе сегодня 73, маме в марте 70), ни одной копейки от меня и сестры не взяли. Сами до сих пор стараются дать и детям своим и внукам. С нами что-то не так? Честно? Лично моё мнение, что со всеми родителями, у которых в голове сидит до самой старости что-то сунуть детям и внукам, урезая себя во всём - что-то НЕ ТАК! Одно дело помочь внуку с образованием, если мозгов не хватило на бюджет поступить или дать, там скажем, 500 000 на машину, чтоб добавил и купил себе. И другое дело, когда внук приезжает к бабке на следующий день, после получения пенсии ежемесячно, ошкурить её на деньги. А так и получается, раз денег сунула, два, а потом это входит в обязанность и считается должным.😤 У моей сестры коронная фраза, которую она часто говорит нашей маме:" ВСЕ родители помогают детям!" А вот нет, не все. И для меня более нормальным считается вариант, когда взрослые, самодостаточные дети могут помочь сделать родителям ремонт в квартире, отправить отдохнуть на лазурный берег в годовщину свадьбы, подкидывать чутка денег, так сказать, на лекарства и фрукты. А не когда наоборот, когда старики себе покупают самые дешёвые фрукты, колбасу поганую, форель 2 раза в год и гардероб обновляют раз в 5-7 лет, во всем экономят, лишь бы дитяткам помочь. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 9 часов назад, Лесюндра сказал(а): Так написали, что невестку было бы не жалко))) Просто потому что я ее кандидатуру не рассматриваю даже(о,как завернула,вроде очередь уже из ухаживающих ,а я жеманюсь))) у нее и своя мама есть,тем более,что она единственная дочка,там без вариантов ,только ей придется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 18 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Честно? Лично моё мнение, что со всеми родителями, у которых в голове сидит до самой старости что-то сунуть детям и внукам, урезая себя во всём - что-то НЕ ТАК! Одно дело помочь внуку с образованием, если мозгов не хватило на бюджет поступить или дать, там скажем, 500 000 на машину, чтоб добавил и купил себе. И другое дело, когда внук приезжает к бабке на следующий день, после получения пенсии ежемесячно, ошкурить её на деньги. А так и получается, раз денег сунула, два, а потом это входит в обязанность и считается должным.😤 У моей сестры коронная фраза, которую она часто говорит нашей маме:" ВСЕ родители помогают детям!" А вот нет, не все. И для меня более нормальным считается вариант, когда взрослые, самодостаточные дети могут помочь сделать родителям ремонт в квартире, отправить отдохнуть на лазурный берег в годовщину свадьбы, подкидывать чутка денег, так сказать, на лекарства и фрукты. А не когда наоборот, когда старики себе покупают самые дешёвые фрукты, колбасу поганую, форель 2 раза в год и гардероб обновляют раз в 5-7 лет, во всем экономят, лишь бы дитяткам помочь. Сейчас многие пенсионеры живут лучше, чем молодая семья с детьми и ипотеками и если родители помогают, значит могут помогать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 час назад, OlgaEvg сказал(а): А что "накопить" не реально?! Я накопила. И мои родители ( папе сегодня 73, маме в марте 70), ни одной копейки от меня и сестры не взяли. Сами до сих пор стараются дать и детям своим и внукам. С нами что-то не так? у вас еще время не подошло, а вы уже кулаком в грудь бьете. речь идет не о 70 годах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 3 минуты назад, Nazh сказал(а): Сейчас многие пенсионеры живут лучше, чем молодая семья с детьми и ипотеками и если родители помогают, значит могут помогать. Это вы из своих европ говорите. 9 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Детей пока нет, ждем первого, откладываю на старость с помощью разных финансовых инструментов. Ребенка завожу не для того, чтобы он меня потом содержал. А что в этом такого что всё этого чураются? Ну как я вижу: мы содержали детей, если они нас будут, то я не против. Всяко лучше чем продолжать содержать их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Это вы из своих европ говорите. А что в этом такого что всё этого чураются? Ну как я вижу: мы содержали детей, если они нас будут, то я не против. Всяко лучше чем продолжать содержать их. До своих европ мы жили в вашей России и в курсе, как живут некоторые пенсионеры и молодые семьи с детьми и кредитами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 4 минуты назад, Nazh сказал(а): До своих европ мы жили в вашей России и в курсе, как живут некоторые пенсионеры и молодые семьи с детьми и кредитами. Некоторые не равно многим. В теме про Казахстан некоторые писали что пенсия больше 15 тыс. Руб это уже шикарно. Я так же знаю многих у кого пенсия меньше этих 15 тыс и поэтому они продолжают работать. У нас многие пенсионеры продолжают работать, поди не от хорошей пенсии. Много ли поможешь детям живя на пресловутые 13 тыс? Тут бы самим коньки не отбросить после уплаты комуналки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mpvolga 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Мне кажется на платную сиделку фиг накопишь. Матери нанимали, пока сестра на работе, стоимость с мёд образованием 200 руб в час, не считая памперсов пеленок и еды, если круглосуточно в месяц 144 000, в год это получается 1 728 000, это сколько нужно зарабатывать, что бы отложить на старость. Зарплата средняя по городу 50тр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт