Перейти к публикации

Детская стоматология

Мурленка

Полезные сообщения

@Мурленка я почему спросила, потому что все девочки здесь пульпиты и кариес у детей описывают, как неожиданность. А получается ребёнка они беспокоить должны

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@ȴնזίίίȵ мы в 7 впервые лечили зубы, ТК не было жалоб и зубки беленькие и красивые, а внутри кариес и пульпит(((

Да мы так же, в общем-то. Только в 4 года. С виду все ок было, а потом я заметила маленькое черное пятнышко. Пока ждали записи неделю, оно уже было не оч маленьким. И за эту же неделю - второе пятнышко с другой стороны. Я была в недоумении - как так? Оказалось все просто, очень плотно зубки растут, в контактах застревает пища -> кариес -> пульпит :( А снаружи все хорошо до поры до времени... Нужно зубной нитью пользоваться или ирригатором, начинаем потихоньку приучаться, но сложно, блин, даже шестилетке. Что уж о малышах говорить.

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Как так? То есть если смотреть в рот ни дырки ни чего и пульпит? Ужас.

Увидела дырочку и пошли к врачу, а там не один зуб и все внутри. Она рассверливала и мне показывала.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@Мурленка я почему спросила, потому что все девочки здесь пульпиты и кариес у детей описывают, как неожиданность. А получается ребёнка они беспокоить должны

Лет в 7 у сына был пульпит. Не болел, на десне было пятно. Но зуб уже должен был скоро меняться, поэтому просто удалили. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Не только молочные. Бабушка чтото принимала в Б, вроде аб. У тёти цвет зубов очень странный, сероватый. Это я про постоянные. Молочные тоже были плохими. 

Нет  эти зубы тетрациклиновые называются. Эти тетрациклиновые зубы именно появляются при приеме антибиотиков ребёнком когда формируются зачатки и коренные зубы. А это происходит в первые годы жизни.

У меня самой эти страшные тетрациклиновые зубы от этого и зубы хрупкие. Поэтому и закрыты все керамикой.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня была анемия, и у сына после рождения. Все у него с зубами норм. 

С 4 лет я с тонзиллитом, ангины и аб очень часто. Не повлияло на зубы. 

Ну, понятно, что это не 100% влияет, а как фактор риска. 

@Metropolitan мне сказали, что именно от маминых аб. 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Не обязательно, если это начало. А если осмотры регулярные, хотя бы раз в полгода, то шанс запустить пульпит невелик. Как правило, если есть боль, то уже все плохо. 

Дочка не жаловалась, но когда врач в первый прием стучала по зубкам, в пульпитном было больно.  

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, а молочные зубы у детей не болят, когда там кариес или пульпит? 

У младшей началось все, ей двух лет не было. Она не давала лечить и только наркоз быд показан, я тянула и ждала, что созреет. В 3,5 начались боли по ночам, я сразу побежала. Т.е.2 года они её не беспокоили. 

У старшей заболел 1 уже леченный зуб, когда туда стала забиваться еда. Еле спасли. А так, тоже не болело. Но мы ей почти сразу все вылечили. Она в 4 года дала. 

У знакомой у ребёнка очень болели, оказалось, что свищи и зубы эти удалили 

8 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Да мы так же, в общем-то. Только в 4 года. С виду все ок было, а потом я заметила маленькое черное пятнышко. Пока ждали записи неделю, оно уже было не оч маленьким. И за эту же неделю - второе пятнышко с другой стороны. Я была в недоумении - как так? Оказалось все просто, очень плотно зубки растут, в контактах застревает пища -> кариес -> пульпит :( А снаружи все хорошо до поры до времени... Нужно зубной нитью пользоваться или ирригатором, начинаем потихоньку приучаться, но сложно, блин, даже шестилетке. Что уж о малышах говорить.

Ещё можно монопучковой щёткой после чистки проходить. 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Metropolitan мне сказали, что именно от маминых аб. 

Я сама допросила стоматолога своего подробно с пристрастием и подруга стоматолог, все коренные зубы формируются после рождения им просто нет места в челюсти до рождения.  И хорошие молочные не гарант хороших коренные потому что там уже совсем другие факторы.

Меня в детстве точно кормили антибиотиками, я ангиной часто болела, даже помню как их упаковка выглядела.

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Нет  эти зубы тетрациклиновые называются

Так называются, из-за группы антибиотиков? 

@Мурленка а мы такое не лечили. Просто чистили. Фторировать тут поздно.

Передние на крайняк удалите . Жвательные надо сохранить любой ценой. Особенно 5 если уже есть.

Я чистила такие зубы после каждого приема пищи. И мазала Тус мусом. Они прослужили до сменки!.  Двойки потом обломились ближе к 7. Один сильно ударила (однерку) и у него погиб нерв , а через год случился пульпит(из за гибели нерва, цвет поменялся у него за год).удалили его в 6. Я б вообще такие зубы удаляла все ближе к 6. Что б сканировать полость рта перед сменной.

Самое неприятное это смена зубов. Эти зубы все рассадник стрептококка мутанта и кариес перекинется на постоянку (пост зубы тоже полезут слабые).

Только что, Септария сказал(а):

Так называются, из-за группы антибиотиков? 

Да из-за этих антибиотиков. Даже в аннотации к ним это написано, что влияют на зубы и нельзя когда формируются коренные зубы.

• Нравится 1

Я в беременность, вообще, никаких препаратов не принимала, кроме фольки. Во второй дали что-то от давления в ОПБ почти в 42 недели. Первая таблетка была 

@AlterEgo Такая картина формируется в течение месяца! Кариес бутылочный.или циркулярный. 

Ребенка поите витд и кальцием в хороших дозировках все время начиная с текущего момента.

1 минуту назад, Септария сказал(а):

Я в беременность, вообще, никаких препаратов не принимала, кроме фольки. Во второй дали что-то от давления в ОПБ почти в 42 недели. Первая таблетка была 

Может как раз чего-то и не хватило детям 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Может как раз чего-то и не хватило детям 

Например? 

А, витамин Д ещё был, конечно. И детям я его давала, в хорошем препарате 

@Ola-la-// Да гемоглобин низкий скорее всего был.

Езжайте в ближайший маленький городок и ставьте коронки если надо на жвательные .там будет дешевле. И возьмите другое мнение ещё в паре стоматологий.

Мы молочку вообще в бесплатной лечим отлично. По началу тоже все платили , бегали. Тоже предлагали и наркоз и коронки.

Только что, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-// Да гемоглобин низкий скорее всего был.

Если это про меня, то гемоглобин у меня всегда был хороший, ближе к верхней границе нормы или выше . Даже сейчас он у меня в предалах нормы, при ферритине 3

@Септария хороший гемоглобин это сколько? 

@Плодожор собственно в стартопике и вопрос: какой ближайший город и какая стоматология?)))  Здесь я полюбому 3-4мнения возьму

Сча почитала. В разных источниках разное. Где-то про витамины и минералы, а где-то про орви во время Б

Только что, Плодожор сказал(а):

@Септария хороший гемоглобин это сколько? 

Я сейчас не вспомню, но в обе беременности был ближе к верхней границе нормы или выше неё. Сейчас, вот, был 12,9, а ферритин 3.

Но это не показательно, как оказалось. У меня свой гемоглобин должен быть выше, значит. 

Это я про некариозную гипоплазию эмали

@Мурленка сильно не переживайте из за зубов. Я помню тоже переживала. А сейчас вообще удивляюсь что со мной было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...