Перейти к публикации

Фемофлор скрин, кто разбирается?

Shelse

Полезные сообщения

Добрый вечер. Гинеколог отправила сдать анализ на фемофлор, кто разбирается в этих мазках, для чего он вообще и все ли в норме? 

Screenshot_20220115_193528.jpg

Лучше если Гарднареллы и уреаплазмы нет совсем, тем более если планируете беременность. Гинеколог должен назначить местную терапию

• Нравится 1

Уреаплазма к всех есть , это условно-патогенное. Если нет жалоб: зуда, неприятного запаха, то лечить на нужно. Смотря с какой целью сдавали 

Вообще повышена уреаплазма. И гадренарелла часто ей сопутствует.попробуйте вместе с мужем АБ полечиться.

Уреаплазмы все равно чуть больше, чем допускается, нормофлор до 10 в 4 степени, тут 10 в 4,5. И по Гарднарелле умеренный дисбиоз, ее в процентах больше 0,1. При планировании я бы лечила, безусловно

Лактобактери и - 85%-100%, у Вас норма, начнёте лечить то, что лечить не нужно, убъете лактобактерии. Сейчас на 1 000 000 лакто приходится 20 000 условно-патогенного. Это норма и в заключении норма

7 минут назад, Vikulina сказал(а):

убъете лактобактерии

С чего вы взяли? Я лечила Гарднареллу, лакто остались в норме. Уровень Гарднареллы в 1,8% соответствуют умеренному дисбиозу 

IMG_20220115_211034.jpg

Если опасаетесь за уровень лактобакткрий, можно после лечения повставлять Лактожиналь, хорошие свечи

33 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Уреаплазма к всех есть 

Далеко не у всех

8 минут назад, Vikulina сказал(а):

Лактобактери и - 85%-100%, у Вас норма, начнёте лечить то, что лечить не нужно, убъете лактобактерии. Сейчас на 1 000 000 лакто приходится 20 000 условно-патогенного. Это норма и в заключении норма

Ну так лечат патогенку, а потом добавляют лакто/ бифидо 

Была уриоплазма отправили в кожвен деспансер и там лечили и врач сказал что она могла стать причиной зб.  Лечит меня и мужа.

Это сейчас она у вас под контролем, но любое изменение иммунитета может привести к ее активации и росту. С ДР стороны Я читала исследования и организм не дурак, у женщин с уреаплазмой быстрее формируются плодные оболочки для защиты от инфекций.и согласно исследованиям особо эмбрионы не страдают от нее. Но если уж планируете и муж согласен пить АБ , то лучше полечиться .

@Плодожор а как потом Г задалбывают беременных с уреаплазмой? Ну его. 

Лучше избавиться. У меня такой возможности нет.у меня муж отказывается пить АБ.

А я часто их пью по др поводам и если б они действовали то давно бы избавилась. Пить надо только обоим. И ставить свечи плюсом.

В одиночку нет смысла лечить.

Мы 3 аб лечили, пока избавились. Не все так просто. 

уреоплазма у меня давно, родила с ней двоих. Никогда не лечила. И вспомнила, когда врач её обнаружил, сказал это бесполезно лечить. Она не лечится, никакие АБ её не берут. А их я пью тоже предостаточно. Буквально месяц назад пила. 

А вот Гарднарелла, впервые о таком слышу. Это что за зверь такой. Пойду гуглить. 

@Shelse гапднерелла это баквагиноз

Если после аб не восстанавливали флору, то вполне могла вылезти

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Shelse гапднерелла это баквагиноз

Почитала. Оказывается она может и просто от использования ежедневок появится. А я ими кстати грешу. Не могу без них. 

Почитала симптомы проявления. Ни одного из них у меня нет и никогда не было. Ни зуда, ни запаха, ни цвета, ни боли. Вообще ничего подобного нет и не было. 

@Shelse ежедневки в принципе пагубно влияют на флору. Лучше уж белье 2 раза в день меняйте

@Натали28 не у всех. Уреаплазма бывает двух видов - парвум и уреалитикум, первую можно не трогать, следить за титрами, и она часто возвращается, вторую лечить обязательно. У автора уреалитикум. У меня тоже была, пролечила в КВД, больше нет. 

4 минуты назад, Fantasmagoria сказал(а):

@Натали28 не у всех. Уреаплазма бывает двух видов - парвум и уреалитикум, первую можно не трогать, следить за титрами, и она часто возвращается, вторую лечить обязательно. У автора уреалитикум. У меня тоже была, пролечила в КВД, больше нет. 

А почему вы думаете что у автра уралитикум? 

Автор, у меня был такой же фемофлор - повышены гарднереллы и обнаружили уреаплазму, после того, как пролечилась я и мужчина, наступила беременность. 

3 минуты назад, Fantasmagoria сказал(а):

Автор, у меня был такой же фемофлор - повышены гарднереллы и обнаружили уреаплазму, после того, как пролечилась я и мужчина, наступила беременность. 

У меня тоже похожий фемофлор был. Только так быстро Б не наступила. Но по крайне мере после длительного лечения больше уреаплазмы не было. 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А почему вы думаете что у автра уралитикум? 

Вы правы, я ошиблась - у меня просто так же было - ureaplasma spp, я думала, уреалитикум так обозначается, сейчас почитала, что включает в себя оба типа. Тогда автору надо определить, какая именно уреаплазма. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня тоже похожий фемофлор был. Только так быстро Б не наступила. Но по крайне мере после длительного лечения больше уреаплазмы не было. 

Я думаю, в моем случае уреаплазма была виной, потому что боли были частые и воспаления, как только пролечила, все неприятные ощущения ушли. Ну и от гарднерелл избавились - улучшилась микрофлора в целом)

19 минут назад, Fantasmagoria сказал(а):

Беременности у меня наступают без проблем. Дальше получилось 1 беременность - Анэмбриония, 2-ЗБ на сроке 6.3.(увеличен жм). 

11 минут назад, Fantasmagoria сказал(а):

Я думаю, в моем случае уреаплазма была виной, потому что боли были частые и воспаления, как только пролечила, все неприятные ощущения ушли. Ну и от гарднерелл избавились - улучшилась микрофлора в целом)

Вот у меня этого всего нет. И никогда не было. Вот сижу и думаю, могла ли быть ошибка в анализе, при например не корректной подготовке!? 

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Оля чем лечили? 

@Shelse 3 разных курса аб. Ещё свечи и проттвовирусные. Одновременно с мужем. Но думаю, это от него. До него гарднереллы у меня не было. 

17 часов назад, Плодожор сказал(а):

Вообще повышена уреаплазма. И гадренарелла часто ей сопутствует.попробуйте вместе с мужем АБ полечиться.

лечить нужно

АБ

если планируете Б

даже если не планируете - то тоже надо лечить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...