Перейти к публикации

Не могу контролировать мочеиспускание после родов

Veronichka3386

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос, прошло 6 дней после родов, роды были быстрые, малыш крупный, была эпизио. Проблема в том, что когда хожу в туалет по - маленькому, не могу остановить струю мочи. Пытаюсь напрягать мышцы, делая упражнения Кегеля, но моча будто выливается с другой места, никак не могу процесс мочеиспускания контролировать. Причём недержания мочи нет, при кашле не писаюсь. Что это может быть и как с этим бороться? 

Дайте время, придет в норму 

• Нравится 2

как будто не 6 дней, а 6 месяцев прошло. через вас прошло огромное туловище. естественно, нужно время, чтобы все восстановилось

• Нравится 3

Подождите. Организму надо восстановиться. Мало времени прошло

Это временное явление.

К своей гине сходите, или позвоните, что она вам скажет.

Пройдет. А зачем останавливать? Вы как тот ёжик "Когда я делаю так, мне больно". У меня хуже было (на мой взгляд). Я не чувствовала наполнения мочевого пузыря. Внезапно раз - и сейчас уписаюсь. Даже к урологу обращалась. Прошло за несколько месяцев.

• Нравится 3

мне кажется, что это как-то с нервными окончаниями связано. Как версия) У меня была другая история. Я не могла расслабиться. Ждала минут 5-10, пока дзена не достигну и не расслаблю все на свете. Ну или ждала, когда под завязку. Восстанавливалось почти год. 

Так радуйтесь тому, что при кашле, чихе не писаетесь. Вы же в туалет ходите по маленькому, какая разница, как там выливается. Мне всегда казалось, что быстрее хочется опоржнить мочевой, потому что всегда казалось, что твой ребёнок громче всех орёт. 

Я после родов не могла контролировать мосеиспускание, когда кто-то воду включал.  Жесть была конечно. Благо конфузов не было вне дома. Ничего, через месяц все пришло в норму. 

• Нравится 1

Не изучала этот вопрос, но думаю большинство рожениц через это проходит. Это временно. Бывает, что легкое недержание потом при кашле, чихании. Но это тоже можно исправить Кегелем. У вас ещё слишком мало времени прошло, чтобы даже задумываться над этим вопросом. 

У меня тоже было что-то странное, после первых просто писалось непонятно как и откуда (эпизио), после вторых не могла иногда пописать, хотя хотела. Получалось под душем только. Тоже эпизио и крупный  ребенок. Но зато первые пару недель, не больше, потом все наладилось 

Дайте хоть время для восстановления.

Точнее, во вторых родах у меня был разрыв по старому шву.

После вторых родов было такое, прошло спустя пол года.

Ещё рано в этом месте упражнения делатъ, тем более после эпизио. Дайте шву хоть затянуться нормально. 

• Нравится 2

45 минут назад, Pinkish сказал(а):

После вторых родов было такое, прошло спустя пол года.

Аналогично,сейчас нет никаких проблем ,упражнений не делала.

дайте время восстановиться

Вот не надо сейчас напрягать мышцы таза (а именно они ответственны за остановку мочеиспускания). У вас сейчас перерастянутые связки, повреждения мышц после эпизио, огромная матка. Дайте организму придти в норму. 6 дней это вообще не срок. О чем то можно будет говорить минимум через месяц. А упражнения Кегеля (то что вы пытаетесь делать) можно вроде только через два месяца после родов.

плюсую к тому чтобы дать себе восстановиться и не требовать сейчас от тела функционировать так, как будто оно не было Б и не рожало только-только.

пройдет 6 недель, займетесь восстановлением тазового дна. это в любом случае показано всем рожавшим

Дайте время, всё улучшится. Через месяц- полтора такой проблемы у меня не стало.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...