Перейти к публикации

Опять про остриц. Пирантел

Komdasha

Полезные сообщения

Дала вчера детям после обеда, примерно 14ч. Ночью у дочери опять в писюхе вылезла тварь эта. Живая. Это норм? Я думала они дохнут в течении 6-8ч, так во всяком случае читала в инструкции. Почему живая опять вылезла?????? В туалет ещё не ходили дети. Свечку не надо ставить, чтобы вышли побыстрее? 

Дочь у вас на унитаз уже ходит?  Или горшок ещё. Понаблюдайте за калом. Живых и мёртвых видно.  В детстве клизму пару дней дней делали на ночь. И обязательно ватку с вазелином в попу на ночь, чтобы эти живые не заползали никуда. Плотные трусы, менять утром. Руки мыть часто. Ногти подстричь. Вывести трудно потому, что ребёнок попу почесал, потом ко рту. Получается круговорот заражения. 

@tancyshka сын на горшок, дочь на унитаз. Но вчера перед пирантелом уговорила на горшок сходить. Может и сегодня получится. Все профилактические меры принимаем конечно 👌 меня интересует именно живучесть этих гадов... Думала ночь уже спокойная будет... А тут опять вылезла, получается не сдохла... Хотя в дозировка уверена. Я просто почитала, что клизма или свечка заставят быстрее выйти всему и действие препарата получится не совсем эффективное. А в другом источнике наоборот пишут, чтобы не разлагалисьтэти твари и не было интоксткации нужно ставить свечки.... 

Про ватку в попу хорошая мысть, но мне кажется моя дочь не уснет с ней ☹️

Пирантел слабый препарат, мы пили немозол, и ничего страшного в нем нет. 

ну значит не пошел. не берет их. они должны быть парализованные. попробуйте немозол.

@Baba а не вредно сразу? Подожду стула наверное... Придётся ковыряться в 💩😫

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

@Baba а не вредно сразу? Подожду стула наверное... Придётся ковыряться в 💩😫

они еще три дня будут выходить. можете и подождать. а можно и бахнуть. вредно не вредно, с червями жить более противно. может не сильно вредно, но противно. всегда хочется от них поскорее избавиться. пирантел - самое слабое средство из всех и менее токсичное

Сейчас острицы такие, устойчивые к пирантелу. И по инструкции пирантел не убивает их, а только парализует. Острицы отваливаются от стенок кишечника и выходят. 

По своему опыту скажу, что другой препарат тоже с действующим веществом пирантел, который называется Гельминтокс, действует намного эффективнее. 

Немозол при острицах мне не понравился, он как раз действует не только в просвете кишечника, но и в печени и вообще системно. И острицы дохнут не сразу, а вылазят еще несколько дней, хоть и вялые. 

Самый эффективный препарат для нас оказался Вермокс. Никаких побочек от него не заметили, от остриц избавились. Действует тоже в просвете кишечника, для печени не токсичен. 

Пить нужно препарат минимум 3 раза с промежутком 10 дней.А лучше 4 раза. Яйца, которые в воздухе даже могут летать с пылью, живучие. Они погибают дней за 30 минимум. Никакие доместосы их не убивают, очень стойкая оболочка. Только кипяток убивает. Но это нереально все жилище отмыть. Яйца даже на люстрах находили. 

Ни один препарат не действует на яйца остриц. Личинки вылупляются в кишечнике на 2й день, половозрелости достигают на 10й день. Вот нужно их прибивать в этот момент, пока они не успели новые яйца отложить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Надежда2013 вот это лучше чем ватка с вазелином👍 спасибо 

@Photka плюсуюсь к Вермоксу, мне опытная врач говорила лучше его нет, остальные препараты на так эффективны

Вообще, что Пирантел, что Немазол действуют на взрослые особи таким образом, что парализуют их и лишают возможности откладывать яйца. Мне так инфекционист объясняла. А вообще лечиться от этой заразы ох как не просто :-( перемыть все, убрать не всегда помогает. 

@Photka вы пишете что кипятком яйца уничтожаются, а если весь дом пройтись хорошо так парогенератором, как думаете, уничтожатся? 

@kaktuss Первый раз я так и делала. Обработала все парогенератором. Не помогло. Только вся квартира мокрая была. А острицы через 3 недели снова появились у ребенка. Парогенератор не нагревает поверхность, мне кажется. Пар на выходе горячий только, парить долго надо. Керхер у нас, может другие лучше. 

8 часов назад, Photka сказал(а):

@kaktuss Первый раз я так и делала. Обработала все парогенератором. Не помогло. Только вся квартира мокрая была. А острицы через 3 недели снова появились у ребенка. Парогенератор не нагревает поверхность, мне кажется. Пар на выходе горячий только, парить долго надо. Керхер у нас, может другие лучше. 

И у меня керхер, но когда у дочки были острицы, мы всей семьей пропили пирантел и все, больше ничего не делали. Потом через время повторили и забыли об этом. Больше года уже прошло. Никто ничего не чешет. И кошки у нас, и собака. Их тоже глистую, но не всегда регулярно. Мне кажется повторы эти от иммунитета зависят и только. Я вообще только тут на БП узнала про то что яйца там летают, на люстрах и все надо парить. И у нас в детстве были эти же острицы, и не фига мама моя не парила. И тогда даже кошек и собак никто не глистовал. А свекровь рассказывала что в из бытность дети ели семечки тыквенные от остриц. И вот она говорила что их было вывести очень сложно. У взрослых ведь редко эта гадость бывает. Ну явно, я имею ввиду. А у детей чаще. С возрастом иммунитет становится сильнее и все уходит. 

@kaktuss Я думаю, что иммунитет это второстепенное. Острицы очень заразны. И ребенок у меня просто постоянно заражался. Т. е. кто-то из его круга общения был источником. Я сообщала всем и в садик, что есть такое дело. Но некоторые кричат, что печень берегут и пить не будут ничего. Сейчас это модно наверное. 

Даже свекровь отказалась пить пирантел. И пофиг, что внука 2 года не могли избавить от остриц. И друзья не хотели пить таблетки, а дети постоянно в гостях друг у друга и дружат. 

Такие вот дела. У животных острицы не живут. Только на шерсти яйца переносят. их искупать достаточно. У животных другие паразиты. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...