Перейти к публикации

А я опять про детский сон

Мурленка

Полезные сообщения

@Мурленка , по будням у ребенка всего полчаса на общение с любимой мамой.. Моим было бы мало. Вот только мама пришла, только самое интересное, ну как тут заснуть.

Что делать - не знаю. На работе график жесткий? Я бы, может, постаралась бы переменить часы работы, чтобы пораньше домой приходить, хотя бы за полтора часа до сна. А в сад пусть папа ведет.

• Нравится 4

@devnull папа в 5 утра на работу уходит,сад в это время не работает. Вернее в саду работает только папа. Мне без вариантов поменять

не хватает внимания,  получает такое "негативное" внимание. Так как только он может решить когда ему заснуть, всё остальные решения принимают за него. 

• Нравится 1

Комментарии ещё не читала, но предположу, что поздно вечером ложитесь. 

Дочке почти 4 и максимум в 20.40-20.45 она уже в кровати. А режим в саду такой же. Утром либо встаёт сама, либо бужу не позже 7.20.

И второй вопрос - почему в выходные не придерживаетесь режима будней? Какой-такой подъём в 10.30? 

Будите так же в 7.30, ну прям максимум в 8ч и далее режим сада. 

• Нравится 1

@AlterEgo уже отвечала. В выходные последние 2 недели не бужу. До этого пробуждение с истериками. И весь день ребенок не в духе

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

@devnull папа в 5 утра на работу уходит,сад в это время не работает. Вернее в саду работает только папа. Мне без вариантов поменять

Ясно. Я бы тогда как-то пыталась интенсифицировать время, проведенное с ребенком. Вот прям чтоб этот полчаса до сна и полчаса укладывания - только сын и мысли только о сыне. Хотя понятно, что сама умудохалась и тяжело это.

Чтобы не игры, паззлы, конструкторы, а только разговоры, тесный контакт, сидеть обнявшись, расспрашивать про день. И укладывать попробовать именно в обнимку.

Ну мне так кажется, что нехватка контакта с мамой, не в режиме как таковом дело.

@Мурленка вечером длительное ВБ из-за вашего позднего прихода. Если я сейчас начну приходить в 20.30, то моя дочь тоже откажется спать ложиться 100%.

Если работу поменять нет возможности и раньше приходить, то вряд ли вы что-то измените. 

Представьте, ребёнок вас целый день не видел и тут вы приходите и ему фактически сразу же нужно спать. Ну конечно он не уснёт, у него перевозбуждение от вашего прихода. И я бы не уснула, если бы мой муж, например, приходил сейчас за полчаса до моего сна. А у меня уж НС покрепче, чем у ребёнка в 2,8

• Нравится 2

44 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Если и в выхи 10, то может его норма такая. Не все живут по стандартам же.

Мои чуть постарше были, но с дневным сном спали 10 часов в сутки, как убрала дневной - стали спать ночь 12 часов. Но с садом это, конечно, несовместимо. 

• Нравится 1

Комментарии не читала. 

Вам надо, чтобы муж укладывал. А вас ребёнок не видел вечером. То есть когда вы приходите, он уже спать должен, либо в спальне сидеть и не выходить к вам.

Если кто-то из нас приходит к моменту сна сына, то заходим так , что он нас не слышит.

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

Комментарии не читала. 

Вам надо, чтобы муж укладывал. А вас ребёнок не видел вечером. То есть когда вы приходите, он уже спать должен, либо в спальне сидеть и не выходить к вам.

Если кто-то из нас приходит к моменту сна сына, то заходим так , что он нас не слышит.

как бедный ребёнок не будет видеть маму каждый вечер? :(

• Нравится 5

Я тоже бужу каждый день со всех снов, уже хочу тему создать, разобраться. А то бедный ребенок, мать спать не дает.

Не знаю, как иначе - если не будить, режим съезжает сразу же. Проснётся после 9, на дневной сон часа на 2.5 вырубится. И когда в ночь засыпать? 

А так, стараюсь в выходные до 8 разбудить и в ночь до 22 улечься.

Мне тоже кажется, твоему маловато контакта с мамой, не хватит, видимо, если улечься даже в 22. Хочется и поиграть с мамой, и обнимашек, и чтобы мама рассказала - расспросила

@Amaly лучше так, как сейчас?

@Мурленка я не знаю насколько мой совет будет в тему, но у нас был период мы не спали в 3 года днем, гуляли один раз, убирала бы одну прогулку, продляя время до ночного сна играми только с мамой это про выходные, у вас очень мало совместной деятельности, прям оченьот прогулок дети тож перевозбуждаются. Пробовала бы давать выспаться в субботу, а в воскресенье уже бы с учётом раннего отхода ко сну в субботу пробовала бы более ранний подъём и возможно дневной сон. В будни пусть папа купает, вы играете до 22 прям только вы и ребёнок и постепенно сделайте ритуал игр, которые вам подходят за 40 мин до сна. Ну и да как вариант засыпать вместе. В обнимашку. 

(мы сейчас без дневного сна гуляем один раз, а нам 4),активный ребёнок вечером тож бывает негативно, по существу нервная система будоражится. Мы можем вечером выйти но спокойно пройтись. Я так понимаю для вас это не вариант. Да и потом надо смотреть, насколько вообще количество сна для него норма, одно дело если это без истерики то да, можно говорить что он малосплюшка, а если ещё и истеричность присутствует или например "всё не то" то это перегул. Играйте больше в выходные, он ж и сам должен играть тоже. Но это моё мнение на основе моего ребёнка 

@Мурленка кстати ещё как вариант муж может готовить сына к вашему приходу, пусть выберут книги, игрушки, это для мамы это для тебя, ну такие ниточки с вами связанные за 10-15 минут, вы приходите и вам уже есть о чем поговорить, пока вы раздеваетесь и прочее. Вы ж тоже не робот. Пока кушаете сами тож можно обыгрывать.  Это не просто, но это можно. 

Моему 3,3, та же проблема, послушаю. 

В декрете всегда держала режим, утром и с дневного будила, а сейчас вышла из декрета, сама сильно устаю, по утрам сплю с ребёнком в выходные до 8-9-10, и без дневного сна. 

Мне, каждется, перегул, ибо иногда едем из садика, и если чуток припозднились, то около 19 он в машине пытается заснуть. А потом приходим домой, и всё: любимые игрушки, папа, и всё веселье только начинается. И засыпает в 22-23.

И мамы не хватает, хотя я за ним в садик прихожу около 17, но пока в саду оденемся, пока в магазин, по делам заедем, там уже и вечер. И он мне иногда говорит: Мама, почему мы всё время спим, когда же мы с тобой поиграем))))) 

@Liliputiya в выходные ребенок 100%на мне. Мы с ним весь день. 

Вот сейчас я с ним дома одна. Встал в 10.30. Не спал. Уложить не могу. Начала час назад. 

Укладываю я его всегда в обнимку. Ради эксперимента пыталась выходить из комнаты, бесполезно. 

Завтра уже предвкушаю утреннюю истерику, т.к. буду будить. 

Сейчас у него сна ни в одном глазу. Мы 2 часа перед сном сидели с ним разбирали машинку по винтикам и собирали обратно, рисовали, читали. 

Ребенок не говорит.

@Мурленка два раза гуляли? Пробуйте одну прогулку, но должны быть ритуалы перед сном, разобрали машинку и дальше запускаете ритуал. Ну не говорит, вы то говорите, общаетесь вопросы задаёте, он вам приносит игрушки/вещи пальцем показывает. На мне и быть в ресурсе это разные вещи. 2 часа от вас ребёнок не отходил? Ему не хватает внимания 100%,если за эти два часа он мог себя занять какое-то время сам и переключится, то значит все в порядке. У меня свободная игра у ребёнка маячок, но опять ж это мой ребёнок и даю советы исходя из нашей реальности. 

@Мурленка ну вообще мой в 3 года начал и сейчас такое же, встал в 8 утра в ночь в 8 вечера, только в 3 г это было очень не просто, а сейчас нормально, но не на постоянку. Если б мой вставал в почти 11 то какое тут засыпание до 22? Вы весь гормон сна прогуляли уже. Но в воскресенье надо будить раньше, в 8.30 например я думаю сейчас бы уже бы близились ко сну. У нас суббота на расслабоне, в воскресенье уже в 7.30 встаём не позже, а в понедельник в 6 утра. 

@Мурленка у моей приятельницы такая же проблема. Сына уложить она не могла никогда. Они даже какое-то время вечером с мужем кружили на машине по району, в машине ребенок засыпал и его перекладывали аккуратно дома в кроватку. Иначе многочасовые бдения, как у тебя. 

Думали, сад исправит - нет. Думали, школа исправит - нет. Думаю, он сова, да и все. Ну если ты все попробовала и невролог не видит проблем. Сочувствую, чем помочь не знаю. Скажу только, что все пройдет, крепись.

@Чувство Весны а приятельница с мужем во сколько спать ложатся? Мне мама высказывает, мол как ваш ляжет, если вы сами не ложитесь? Или они ложатся, а ребенок прыгает по ним? 

@nata r я готова уснуть раньше него. Муж ложитсяв 21,т.к. Подъем в 4 утра. Да, скачет по нему. Я спички готова вставлять, пока дождусь что уснул. Вот сегодня уснул в 22.45, подъем был в 10.30. 

@Чувство Весны походу это в меня. Я в саду не спала ни разу, укладывалась минимум в час. А утром адские подъемы. Месть за бабушку с дедушкой:malicious:

@nata r да,позже ребенка ложатся. А что, все родители прям ложатся в 21? 

@Чувство Весны я таких не знаю))) обычно уложил и пошел шуршать по делам домашним

Мы тоже детей укладываем в 21-22, а дальше наше время. Кино смотрим, разговариваем, ну кексики печем)))

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

Месть за бабушку с дедушкой:malicious:

А ты не спрашивала у мамы, когда прошло и что помогло?

@Чувство Весны не прошло, до сих пор... Я истинная сова. Когда из дома уехала для меня было нормой в выхи не спать до утра и потом дрыхнуть весь день. Потом пришлось подстроится под работу, а с учетом что на первой был полный раздрай. Директор разрешал приходить и уходить когда вздумается, то я (да и многие) приходили к 16, уходили под утро. А потом строгий график. Муж-жаворонок и по началу сын-жаворонок. Я превратилась в эту самую птичку... но сын похоже тоже сова.

у меня всегда подъем энергии и мозговой активности был после 19. Сейчас правда уже никогда. 

@Мурленка ну когда-то это перестало быть маминой проблемой и осталось только твоей))) 

@Чувство Весны да-да. Родителям повезло больше. У них двушка...)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...