Перейти к публикации

АбКДС, отложенная вакцинация, ОПВ, КПК...

Полярный_Песец

Полезные сообщения

Имеем ребенка 2,10. Проставлено 2 пентаксима в плане АбКДС. По разным рекомендациям либо ставим сейчас третью АбКДС и через год ревакцинацию, либо достаточно 2-ух имеющихся пентаксимов и достаточно поставить через год ревакцинацию. Как правильно? В оф. источниках встречала и то, и то. P.S. мне тут самое главное - защита от столбняка, я так понимаю, она уже есть + нужна ревакцинация. Я ведь могу, как на картинке, просто ревакцинировать через год после второго пентаксима? И в промежутке (или в другом порядке) дать ОПВ? И ещё тогда уже вдогонку вопрос насчёт КПК. Если другому ребенку 14 месяцев и сейчас сделать КПК - этой же прививки ему достаточно и следующий раз КПК - в 6 лет? Или вторую дозу надо будет в 18 мес? Вакцина индийская.

371c96268b465ceb60f94e93666a5692.jpg

@Полярный_Песец а где такой график посмотреть на БЦЖ и гепатит. Ниже в этой табличке прописано. Если есть возможность скиньте и про эти прививки сюда. Тема очень актуальна. Наша педя, явно, про это не слышала. ККП мы делали в 1 год и 8 месяцев, про провторую прививку не слова. Пентаксим сделали 1 и 2 с интервалом 45 суток. Сказали третий через 45 суток приходить ставить. И четвёртый делать, хотя я против четвёртой. У нас нет ещё БЦЖ и только роддомовский гепатит и сейчас поставили второй гепатит. Нам 2 года и 3 месяца.

@Вероничка // не нашла про гепатит. Но знаю, что БЦЖ ставится в таком возрасте однократно после предварительной манту и потом - в 6 лет. Гепатит В - по графику 0, 2 и 6 (1-ая прививкА, 2-ая через 2 мес и потом через полгода). Мы в РД делали и потом в составе гексаксима, но сроки не выдержали - придется начинать сначала.

В год и 8 мес точно вторая КПК не нужна, только перед школой. А вот если раньше сделать...

Почему вы против четвертого пентаксима? Я вот тоже думаю только 3 проставить, но тогда третью прививку через 6-12 месяцев после второй, а не через 45 дней.

У нас гепатит первая роддомовская. Вторая в 2 года и 3 месяца. Третью обязательно через месяц поставить надо. Ничего заново начинать не надо. Нам так объяснили.

@Полярный_Песец про пентаксим слышала, что три прививки для ребёнка, а четвёртая для окружающих. Не знаю, что это значит...?

@Вероничка // по гепатиту узнавала, что у нас период большой, потому и обнулилось всё. Вот наша роддомовская для второй в 2,6 в составе гексы уже не имела значения. Придется начинать сначала.

8 минут назад, Вероничка // сказал(а):

что три прививки для ребёнка, а четвёртая для окружающих.

не слышала такое. Классическая вакцинация состоит из трех прививок с разницей в 1,5 мес(2 прививки от дифтерии, столбняка, третья необходима для полной защиты от коклюша). Ревакцинация бустерной дозой для поддержания иммунитета через год.

@Полярный_Песец у нас ставят пентаксим и отдельно гепатит в поликлинике.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...