Перейти к публикации

Третий ребенок. Как перестать об этом думать?

Полезные сообщения

@БеременЮля нет это ее выбор.Но я б поняла,если б мои решили бы не рожать 3 ребёнка.Тем более им было уде много лет.

• Ответы 370
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, (.) сказал(а):

Все правильно пишут - если ребёнок чувствует любовь он будет счастливее и ему будет легче в жизни

там еще тончайшая грань между ощущением родительской любви и токсичной удушающей гиперопекой. которая как бэ из-за любви, но способна испортить жизнь пуще нелюбви

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Например, сегодня не только коляска, даже машины не могли проехать к саду. В рюкзак тоже с определенного возраста можно, и в слинге не все дети с удовольствием сидят

Ну не может быть чтобы каждый день не пройти с коляской вообще нигде. Я иногда ходила в обход, если короткий путь не почистили. А так можно проблему из всего создать. 

У меня тогда и лифта не было. На себе по этажах коляску таскала. А можно было бы из этого проблему создать типа лифта нет. Выйти не могу

4 минуты назад, Baba сказал(а):

короче нужен баланс. как обычно. и как его найти никто не знает. так чо надо бежать на час раньше ребенка забирать или нет. или про нас троих-четверых остальные думают, что мы матери-ехидны, понарожали, а заниматься не могут целый час.

Я когда старшую надо было в сад водить договорилась на работе и работала с 8 до 17. В 7 приводила её первую в сад. 

3 минуты назад, настоящая сказал(а):

. На себе по этажах коляску таскала. А можно было бы из этого проблему создать типа лифта нет. Выйти не могу

Вот и я таскала, лифта нет. Но было тяжело. Вам, видимо, легко.

• Нравится 2

Только что, Salviae folia сказал(а):

Вот и я таскала, лифта нет. Но было тяжело. Вам, видимо, легко.

И мне было не легко. Но выхода не было. Муж работал от рассвета до заката. Помощников не было. Или так или сиди дома и без хлеба. Какой выход? 

Наличие любви, которую ребенок чувствует (а не просто слов, что люблю), не исключает своевременного наказания и пенделей. А то элементарно одернуть ребенка за проступок некоторые не могут, в час ночи утихомирить, чтоб соседям не мешать. Самим на голову здоровыми быть надо, чтоб баланс соблюдать.

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

там еще тончайшая грань между ощущением родительской любви и токсичной удушающей гиперопекой. которая как бэ из-за любви, но способна испортить жизнь пуще нелюбви

Я не считаю это любовью. Гиперопека растёт из страхов. Любовь -здоровое и свободное чувство. 

• Нравится 1

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Я не считаю это любовью. Гиперопека растёт из страхов. Любовь -здоровое и свободное чувство. 

Многие путают.

7 минут назад, настоящая сказал(а):

И мне было не легко. Но выхода не было. Муж работал от рассвета до заката. Помощников не было. Или так или сиди дома и без хлеба. Какой выход? 

Ну пожаловаться можно, или это тоже 'ни-ни'?

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну пожаловаться можно, или это тоже 'ни-ни'?

Так разговор был не про пожаловаться, а про то, что коляска не едет, ребенка в сад не ведут старшего и вообще выхода нет. А я о том, что можно найти причину почему невозможно, а можно искать варианты решения

5 минут назад, настоящая сказал(а):

Так разговор был не про пожаловаться, а про то, что коляска не едет, ребенка в сад не ведут старшего и вообще выхода нет. А я о том, что можно найти причину почему невозможно, а можно искать варианты решения

Разговор был о том, что это тяжело, что приходится иногда и соседку попросить и маму одногруппницы. А иногда и дома остаться

у нас утром водят в сад с мелкими в люльках да колясках. видок канеш у мамок не ахти. вечером то ладно выйти на прогулку. но в 7 утра в осень да зиму этих двоих одень - вспотеешь и устанешь, потом отдыхать два часа надо

• Нравится 4

13 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Я не жалею, что с маленькой разницей родила. Сейчас у меня три дочки. И я никогда больше не подпишусь на младенца. Мне очень нравится их в роддоме встречать, у родственников нянчить. А потом отдавать родителям и радоваться своим подросшим. И крепкому сну ночью. 
На самом деле затяжной декрет надо заканчивать. И увидеть жизнь вне него, чтобы понять, хочешь ещё детей или хватит.

Как здорово вы сказали!!!! Подписываюсь под каждым словом! У меня детям почти 6 и 9,5. Когда то я думала о третьем. Потом вышла на работу, стали больше ездить отдыхать, и с детьми, и вдвоем с мужем. И вот это вот желание о 3-м закрылось само)  я хочу спать ночью, я хочу отпуска проводить за границей, я хочу быть свободной от грудничка))) бабушек рядом нет. И подписаться на ещё 3-3 года декрета я не хочу. Радуюсь, что мои подросли и можно с ними везде) мне 36 в этом году. Муж, правда, периодически поднимает тему 3-го, на я категорически против. 

А нянькать У друзей мелких это я люблю, А потом отдаешь их родителям, А сам спать все ночь 🤣

10 минут назад, Baba сказал(а):

у нас утром водят в сад с мелкими в люльках да колясках. видок канеш у мамок не ахти. вечером то ладно выйти на прогулку. но в 7 утра в осень да зиму этих двоих одень - вспотеешь и устанешь, потом отдыхать два часа надо

Хуже когда старший младшешкольник. Садик хоть прогулять можно когда совсем лень идти. Со школой все серьезнее. И отвезти, и забрать. А у нас то снегом засыпало, то гололед.... А ты с коляской... 

У меня садик был напротив дома, и то там горка была, так вот зимой она непроходимая, т к не чистят. Возила 8 месячного младшегона санках, причем, перла в горку отдельно санки, и ребёнка в комбезе, это жесть. Когда совсем влом, старший сад прогуливал. 

@Baba вообще не занимались, и мама это подтверждает. 

А ну уроки делали, если плохо писала или плохие оценки, то получала.

В итоге школа вся на 5, но медали не было. 

В институте уже так не контролировали, я вообще по полгода могла домой не ездить, но в итоге красный диплом)

Хотя профессия ни о чем, сейчас бы выбрала другую. 

Но при этом меня одевала очень хорошо, швея была, которая шла одежду и женщина, которая вязаная.на море ездили каждый год почти лет  до 12 моих, потом я сама отказалась 

Вкусняшки дома помню, кружки вообще не контролировали. В 11 классе был репетитор по русскому и математике 

Видимо, любили по-своему

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo у всех полдник совмещен с ужином. но там вроде есть обязательства, что между приемами пищи не более 3 или 4 часов. т.е. не важно что там на полдник. если прошло 4 часа, то обязаны кормить.
по факту наверное такого почти нет нигде

Первый раз слышу про совмещённый ужин. В нас полдник есть и ужин в 18 с небольшим. Сын правда не ужинал ни разу ещё 

• Нравится 1

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Первый раз слышу про совмещённый ужин. В нас полдник есть и ужин в 18 с небольшим. Сын правда не ужинал ни разу ещё 

Москва не россия прост))

Моя ничерта не ест в саду. Но как-то видала я в меню их "усиленный полдник"... морковь натертая, кефир, зефир 

Кушайте, не обляпайтесь. Хватит до вечера. Угу

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

угу. а примеров, когда занимались, любили и вот это все, а вырос избалованный говнюк, в вашем мире нету?)

Избалованность - это не залюбленность. Часто вседозволенность как раз из-за того, что мама не может выносить сильных эмоций ребёнка, ей проще сунуть ему требуемое, лишь бы не истерил. Даже если это пятая конфета, десятый мультик.

Любяшая мама все же внимательна и к эмоциям (это обязательно), и к потребностям. К своим причём - тоже не возбраняется, даже для любящей мамы )))

@Marisha☆ тут наверное вопрос не о школьниках и студентах

а помладше детках. Декретного и дошкольного возраста. 

ну и не оценками едиными можно развитие личности и характера и уровень счастья оценить. Оценки в этом деле вообще по-моему корреляции с уровнем счастья не имеют. А может,и обратную зависимость.

Ну вот уроки не проверили, а на море свозили. Ты от чего счастливее?

1 час назад, Sobaka сказал(а):

Сама бы я не родила больше,чем смогу одна обеспечить полностью,а не только необходимым минимумом и не стала бы рвать жилы только из-за своего «хочу родить 10».Я хочу тоже жить хорошо,а не бегать по 5 работам и детей по головке не гладить,потому что мама должна заработать денег на них всех.

Проблема в том, что не всегда это предсказуемо. Как с перестройкой, мир изменился, и прежние свои расчёты не работали. Сейчас вот у нас такое время, а через 10 лет перестройка, революция или личные обстоятельства - зарекаться бессмысленно 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

В том и дело, что гиперопека - это не для дитя, а для себя. Но да, сложно разобраться, находясь в этом)) Про себя вот не знаю, есть ли такие черты или точно нет

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Москва не россия прост))

Моя ничерта не ест в саду. Но как-то видала я в меню их "усиленный полдник"... морковь натертая, кефир, зефир 

Кушайте, не обляпайтесь. Хватит до вечера. Угу

Ого(((

У наших каша вроде обычно на полдник. Макароны бывали

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Избалованность - это не залюбленность. Часто вседозволенность как раз из-за того, что мама не может выносить сильных эмоций ребёнка, ей проще сунуть ему требуемое, лишь бы не истерил. Даже если это пятая конфета, десятый мультик.

Любяшая мама все же внимательна и к эмоциям (это обязательно), и к потребностям. К своим причём - тоже не возбраняется, даже для любящей мамы )))

ой. да кто его знает как правильно воспитывать. человечество уже 10 тыщ лет воспитывает и до сих пор не знает...
так много факторов. так все индивидуально. не совсем нормальным бить ребенка стало только лет 30 как...
но парадокс, что куча поротых в детстве детей выросли нормальными. а куча непоротых в наше время - как раз инфантильные ленивые говнюки. хрен поймешь как это все работает. слишком многофакторно. но в целом нельзя же сказать,, что непоротое поколение , выросшее в атмосфере тотального детоцентризма, петрановской и вот это все как-то существенно отличается в лучшую сторону от например нас...

• Нравится 3

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

ой. да кто его знает как правильно воспитывать. человечество уже 10 тыщ лет воспитывает и до сих пор не знает...
так много факторов. так все индивидуально. не совсем нормальным бить ребенка стало только лет 30 как...
но парадокс, что куча поротых в детстве детей выросли нормальными. а куча непоротых в наше время - как раз инфантильные ленивые говнюки. хрен поймешь как это все работает. слишком многофакторно. но в целом нельзя же сказать,, что непоротое поколение , выросшее в атмосфере тотального детоцентризма, петрановской и вот это все как-то существенно отличается в лучшую сторону от например нас...

Я тут у Петрановской в инсте пост читала - она сама иногда не знает, как лучше. Там пост был протпротивоположные точки зрения, хвалить или нет.

Факт - никто не знает точно.

Но мне все же кажется очевидным, что если ребёнку всегда давать что-то, чтоб не истерил - это не есть правильно. Иногда наверное можно))

А про то, какое поколение более здоровое психологически - посмотрим, на своих детях. Сейчас же не сказать, чтобы всех детей по петрановской и прочим заветам воспитывали... Чтоб обо всем поколении судить. Недолюбленных много, преступлений против детей немало

4 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

нет, ни одной

всех кого я знаю, довольны количеством рожденных ими детей

мне вообще с трудом представляется женщина сидящая такая за бокалом вина, и посыпающая себе башку пеплом, чтож я не родила 5--6-7 ребенка, лучше бы Париж не видела, а вот ребенка родила.... ну такое

таких же не бывает!!!!!

кроме того, за бокалом вина оч легко трындеть о чем ты жалеешь, и в прошлую пятницу это может быть Париж, в эту 5 ребенок, а в следующую что не дала инструктору по фитнесу, который на самом деле и не брал, в общем то. Потому что трындеть, оно не мешки ворочать, особенно под бокалом)) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

32 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Вот, верно, выразили мою мысль.Я всё слов не могла найти.

30 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Проблема в том, что не всегда это предсказуемо. Как с перестройкой, мир изменился, и прежние свои расчёты не работали. Сейчас вот у нас такое время, а через 10 лет перестройка, революция или личные обстоятельства - зарекаться бессмысленно 

Вот как у нас НГ начался. 5-ое января всего лишь, а в стране террор и беспорядки. Я не про РФ. И 6-ое января, как оно пройдёт и будет ли 7-ое - уже большой вопрос

31 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

У наших каша вроде обычно на полдник.

У нас кефир. Бывает даже без печенья. Но ужин полноценный через час. Я, правда, после полдника забираю.

2 часа назад, Снежок85 сказал(а):

У нас тоже есть ужин в 18:10, на котором подают какие-то невероятные макароны с кабачковой икрой или гречку со свеклой что зашатаешься.:Dи сын кстати очень любит подольше в садике потусить, компанейский парень. 

Тушёная свёкла - это ж шедевр садовского ужина. Все мои дети начинали после неё есть свеклу 😂

5 часов назад, АминаА сказал(а):

Я тоже всю жизнь так думала,боялась .

Мое мнение,что с хорошим мужем можно рожать до бесконечности(в смысле,не пьющим,семейным,работящим,желающим этих детей).

Здоровье и обеспеченность величины переменные-сегодня есть,а завтра нет.

Только сюда зря написали,здесь в основном все за "любить себя,жить в кайф,один деть,обеспечить его всем до его совершеннолетия" и т .п.

То есть ,будут отговаривать.Не раз писала здесь и не раз слышала от женщин постарше,что единственное,о чём они жалеют-ни о том,что не увидели Париж,а о том ,что не родила ещё ребёнка.

Уговаривать родить всегда легко. Не вам же его поднимать на ноги и обеспечивать. А донести- до человека, почему лучше не стоит и разрушить его желание-сложнее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...